Telegram Group Search
Эфир с Паутинычем (28.12.24)
DHARMA RADIO'37
В гостях dharmaradio'37 Алексей Пряхин aka Паутинычъ — активист кинопрофсоюза, режиссёр. Поговорим о том, как связаны политика и кино, а также о способах формирования мировоззрения человека с помощью киноискусства.

27 декабря 2024
⚡️2 февраля, в воскресенье, с 16.00 мск в прямом эфире «Красного поворота» обсудим актуальные темы недели.
Арест ряда высокопоставленных сотрудников корпорации «Роснано» вновь вызывает вопрос о роли в жизни страны фигуры Анатолия Чубайса и о сути происходящих процессов, когда под репрессии правоохранительных органов пачками попадают представители правящего класса. Неужели «левый поворот»?

❗️В либеральной, и не только, среде определенный интерес вызвало интервью Юрия Дудя (признан иностранным агентом) с Леонидом Волковым (признан экстремистом и террористом). Многими наблюдателями эта беседа расценивается чуть ли как не последний гвоздь в крышку гроба ФБК (признана экстремистской организацией). Что это? Проявление краха буржуазных либералов?

2 февраля – годовщина принятия Декрета СНК в 1918 году об отделении церкви от государства. Этот же принцип сохранен в нынешней конституции буржуазной России. Но на деле мы наблюдаем настоящий клерикальный реванш. Как этому противостоять?

⚡️Эти и другие вопросы обсудят в прямом эфире «Красного поворота» члены ЦК РКП(и) Сергей Крупенько, Кирилл Васильев, Сергей Новиков и Алексей Шмагирев.
https://youtube.com/live/UowTWfaZeuo?feature=share

РКП(и) | Связаться с нами
К 2047 ГОДУ ПЕНСИИ УПАДУТ В 1,5 РАЗА

⚡️Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2047 году размер пенсий в реальном исчислении может снизиться в 1,5 раза. По его словам, это снижение произойдëт из-за снижения числа работающих россиян и роста количества пенсионеров. Эксперт сообщил, что российскую пенсионную систему ожидают два кризиса: первый ожидается в начале 2040-х годов, а второй между 2050 и 2060 годами.

Возникает риторический вопрос: какое же решение придумают на этот раз российские власти? Скорее всего, снова поднимут тему повышения пенсионного возраста. На этот раз лет до 70, мотивировав это необходимостью сохранения пенсий, проистекающей из демографических причин. Между тем, демография хотя и играет роль в этом вопросе, но далеко не определяющую. Конечно, растëт число пенсионеров. Однако, со временем также растëт и производительность труда, так что даже повышение нагрузки на работающую часть населения компенсируется. Кроме того, в России работают не только граждане страны, но и мигранты, которые также создают общественное богатство. По некоторым данным их численность достигает 20 миллионов человек, так что при расчёте нагрузки необходимо учитывать и их. Очевидно, в данном случае речь должна идти о включении трудящихся-мигрантов в систему социального страхования, с тем, чтобы пополнить фонд Соцстраха.

Кроме того, это ведь сами буржуазные власти фактически создали демографические проблемы в стране, ведя политику капиталистической реакции. Сказывается здесь также и сравнительно низкий рост производительности труда. Россия сильно отстает в применении промышленных роботов, внедрении новых технологий. Промышленных роботов в России в расчёте на 1000 рабочих в десятки раз меньше, чем в других развитых странах.

Однако все приведённые причины второстепенны по отношению к главной, которой является капитализм. В самом деле, во многих странах пенсионный возраст находится на уровне 65 лет. Во Франции пенсионный возраст также подняли. Между тем это ведь развитые страны с высокой производительностью труда. Теперь, если даже вообразить, что в России чудесным образом рождаемость вырастет в ближайшие годы раза в два, то и тут власти заявят, что им нужны деньги на садики, школы и детские поликлиники, вот поэтому-то и необходимо, дескать, поднять пенсионный возраст.

🚩Решение пенсионного вопроса миру известно. В СССР практически впервые в мире были массово введены пенсии по старости. В 1940 году в СССР было ещё только 200 тысяч пенсионеров по старости, а в 1986 их численность составила уже 40,5 миллионов. Рост в 200 раз! Общее число пенсионеров (по инвалидности и старости) в 1940 году было 4 миллиона, а в 1986 – 56,8 миллионов. Т.е. рост численности пенсионеров всех категорий составил 14,2 раза! Таким образом, для решения пенсионного вопроса необходимо ликвидировать капитализм, пока он не ликвидировал пенсии (вполне возможно, что к этому всё ведётся властями).

РКП(и) | Связаться с нами
Наука вновь нанесла удар по идеям сотворения жизни

Прошедшая неделя ознаменовалась достаточно громкой новостью из мира науки: в анализах грунта из капсулы космического аппарата OSIRIS-RЕx, взятых с астероида Бену, обнаружены важнейшие соединения, необходимые для возникновения жизни.

Аппарат OSIRIS-REx, предназначенный для доставки образцов грунта с астероида Бенну, был запущен 08.09.2016 года. Он достиг астероида 31.12.2018 года, а 20.10.2020 года состоялся забор грунта. 24.09.2023 года капсула с образцами вернулась на Землю, после чего пробы вещества были отправлены в исследовательские лаборатории по всему миру.

Первые результаты анализа образцов Бенну были опубликованы в июне 2024 года. Исследователи отмечали, что образцы богаты углеродом и азотом, а также органическими соединениями. Главным сюрпризом стало открытие в грунте астероида относительно крупных, хорошо образованных кристаллов водорастворимых фосфатов магния и натрия, отложение которых обычно происходит из жидких растворов. Интересно, что аналогичные минералы были найдены и в образцах астероида Рюгу, доставленных на Землю японской миссией “Хаябуса-2” в 2020 году. Помимо фосфатов обнаружены и другие минералы, которые в земных условиях образуются в водной среде: глинистые минералы, серпентин, оксиды и сульфиды железа, карбонаты.

Результаты дальнейших этапов исследования опубликованы в журнале Nature 29.01.2025 года.
Из публикации следует, что в образцах ученые обнаружили целую линейку солевых минералов - фосфатов, карбонатов, сульфатов, хлоридов и фторидов. Изучение взаимоотношений между ними позволило определить последовательность отложения минералов, а также установить, что они откладывались из древних концентрированных растворов.
На самом Бенну, представляющем собой слабосцементированный конгломерат крупных и мелких валунов, которые, по оценкам ученых, собрались вместе в течение последних 65 миллионов лет, конечно, никакой жидкой фазы, не было. Осаждение минералов происходило на родительском теле, из обломков которого сформировался этот астероид. 

Параллельный анализ образцов с астероида на органические молекулы привëл к обнаружению 14-ти из 20-ти аминокислот, присутствующих в формах земной жизни, а также 19-ти небелковых аминокислот, редких либо даже неизвестных в земной биологии, и всех 5-ти нуклеиновых оснований (аденин, гуанин, цитозин, тимин и урацил), которые, как известно, образуют молекулы РНК или ДНК. Наконец стало известно, что Бенну вообще богат азотистыми и аммиачными соединениями.

Выбор астероида Бенну в качестве объекта исследования был обусловлен, во-первых, тем, что он относительно близок к Земле, так как принадлежит к апполонам - группе околоземных астероидов, чьи орбиты пересекают земную орбиту с внешней стороны, а, во-вторых, тем, что он относится к углистым астероидам класса В, содержащим, по мнению ученых, первичное углеродистое вещество, сохранившееся ещë со времен образования Солнечной системы.

Таким образом, за пределами Земли - на другом космическом теле присутствуют не только важнейшие для земных организмов органические и неорганические соединения, но также ранее неизвестные органические молекулы, аналогичные тем, что присутствуют в земных формах жизни. Очевидно, что условия Бенну далеки для благоприятных в отношении развития жизни, поэтому обнаружение всех перечисленных молекул вызвано их присутствием на древних телах, из которых образовался данный астероид.

Отсюда следует вывод, что вся химическая основа земной жизни свободно рассеяна, по меньшей мере, по всей Солнечной системе, что в очередной раз ставит под сомнение версию о возникновении земной жизни как о некоем чудесном акте творения. 

РКП(и)  |  Связаться с нами
ВЕСТНИК КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

📣Вводим новую рубрику с обзором текущих событий в мировом рабочем движении. В данном материале собрали дайджест трудовых и общественных конфликтов за январь 2025 года из Азии, Африки, Северной Америки и Европы. Благодарим наших сторонников за помощь в подготовке материала. Будем стараться делать подобные выпуски регулярно.

АЗИЯ
Бангладеш
Ассоциации служащих железных дорог Бангладеш объявили о начале забастовки с целью восстановления льгот и компенсаций за переработки, которые были урезаны старым режимом Шейхи Хасины в 2021 году. Железные дороги — одна из важнейших транспортных артерий страны, и новым властям придётся пойти на уступки...

Читать далее.

РКП(и) | Связаться с нами
Forwarded from РКП(и) Москва
ЧУДЕСА В БИБЛИОТЕКЕ

⚡️ В районном городе N Московской области постоянно есть незакрытые вакансии библиотекарей. На одну из них откликнулся один из наших сторонников. Зарплата, конечно, невелика, но на собеседовании с директором учреждения речь заходит далеко не о ней.

❗️ Что же самое важное в работе библиотекаря? Пройдёмся по пунктам:
✔️Голосование на выборах обязательно через электронную систему!
✔️Просрочки налогам – «на ковёр»!
✔️Писать жалобы даже по вопросам, никак не касающимся вашей профессиональной деятельности. Строго запрещено!

⚡️ Только после этого речь заходит о должностных обязанностях.

⚡️ Соискателю напомнили об изъятии с полок книг некоторых авторов. В стране же демократия 😊 Заодно указали на то, что теперь все книги выдаются только через электронный портал, доступ к которому получают через Госуслуги. То есть государство не только указывает, что можно читать, но и отслеживает, что читают его граждане.

⚡️ Читатели, которые не могут (не хотят) брать книги через электронную регистрацию, справедливо возмущаются. В свою очередь в обязанности библиотекаря входит убедить читателя, что его права не нарушаются.

⚡️ Закончилось собеседование сакраментальной фразой: «Ведь нам не нужно повторение «Февраля» … (а после небольшого молчания) и «Октября».

Как вам условия?

РКП(и)| Связаться с нами
Forwarded from РКП(и) Москва
📌 Наш товарищ прислал небольшой фоторепортаж из музея «Подпольная типография 1905-1906гг». Про работу подпольных типографий в прошлом веке рассказывать не будем. Об этом вы можете прочитать здесь.

Глядя на эти фото, невольно задумываешься, с какими колоссальными трудностями сталкивались наши предшественники. И речь не только о цензуре и работе охранки.

⚡️ Сравните технологические, технические, материальные, наконец бытовые условия с тем, какие возможности есть у нас сегодня.

Используем ли мы их по полной в деле агитации и пропаганды коммунистических идей? К сожалению, ответ очевиден.

РКП(и) | Связаться с нами
Forwarded from РАДРЕАЛ.ру
Многие уже слышали, что Мединский, как чёртик из табакерки, выпрыгнул прямо посреди Союза писателей России. Причём выпрыгнул из ряда федеральных СМИ (что уже было подсказкой). Патриоты кивнули: да, там нужна «идеологически сильная» личность (смех зала). Либералы ободрительно начали перешёптываться: мол, пора-пора навести порядочек в издательском деле и особенно в литературных премиях, а то всё куда-то катится не туда, нет былого внимания и уважения к людям пера, маргинализируемся мы (об этом отдельно далее)…

Сама формулировка подброшенной сверху «новости» странно прозвучала: на внеочередном съезде СП могут проголосовать за Мединского… Пардон, а он как-то себя до этих заголовков проявлял в Союзе писателей, он вообще в нём состоит ли, платит ли членские взносы, выступает ли на съездах и собраниях, его там видел кто-то когда-то? https://radreal.ru/2025/02/03/маннер-геймер-мединский-и-game-over-для-аспир
ЦЕНА «ПОБЕДЫ»
Власти Астраханской области озвучили число погибших на СВО

Судя по всему, российские власти готовятся придать огласке масштабы людских потерь к третьей годовщине начала СВО. Скорее всего, не полные данные, но гораздо более реалистичные, нежели последние цифры от экс-министра обороны С. Шойгу в 5 937 погибших российских военнослужащих, которые тот назвал 21 сентября уже далекого 2022 года.

По крайней мере, такой вывод напрашивается в связи со все более часто звучащей информацией о том, что в различных регионах страны возникают и реализуются инициативы по увековечиванию памяти погибших на СВО гражданах: от отдельной школы или небольшого поселка – до целого субъекта Федерации.

❗️4 февраля, в ходе совещания у губернатора Астраханской области о подготовке мероприятий, приуроченных к Дню защитника Отечества, мэр Астрахани Игорь Редькин сообщил, что в городе готовится открытие мемориала памяти военнослужащих, погибших на СВО. Семь памятных плит разместят в сквере Астраханского госуниверситета на мемориальном комплексе «Погибшим в локальных конфликтах». При этом было озвучено и количество имен на плитах – 1 112.

Первые сообщения о поименных списках погибших на мемориале появились в телеграм-канале губернатора региона Игоря Бабушкина еще в феврале прошлого года. Сообщалось, что с такой инициативой к главе региона обратились участники российского Союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций, а затем с аналогичным обращением обратились и родственники погибших на СВО.

Кстати, как сообщают местные СМИ, на мемориальном комплексе размещены стелы с фамилиями астраханцев, погибших во время локальных конфликтов, начиная с Корейской войны 1950-53 гг. и заканчивая контртеррористической операцией на Северном Кавказе. И таких фамилий 178.

То есть число жителей региона, погибших на фронтах СВО, уже почти на порядок превышает соответствующее число погибших в «горячих точках» за 75 лет истории СССР и постсоветской России!

Примечательно, что по данным издания «Медиазона» (признано Минюстом РФ иностранным агентом) и редакции британской ВВС, которые ведут списки погибших российских военнослужащих якобы только по некрологам, размещенным на официальных российских ресурсах и российских пабликах, по Астраханской области насчитывается 714 погибших, примерно в 1,5 меньше, чем появится фамилий на мемориальных плитах.

Если действительно к третьей годовщине начала СВО власть озвучит общие данные потерь, подобные астраханским, то эта информация может стать шокирующей для российского общественного сознания. Да, слухи, оценки о таких масштабах потерь публикуются и сейчас, но у значительной части российского общества такая информация воспринимается как происки вражеских разведок и украинского ЦИПСО.

Но судя по всему, скрывать реальные масштабы потерь становится все труднее. Тем более, что противоположная сторона, скорее всего, имеет вполне ясное представление о размере ущерба России в ходе вооруженного противостояния.

И вот тогда возникает вопрос, как и чем будет российский правящий класс объяснять российским гражданам такую «цену» специальной операции, которая изначально подавалась чуть ли не как легкая прогулка по Украине? И какую цену еще готово заплатить российское общество за достижение тех самых «целей», которые обязательно будут достигнуты?

На фото: Мемориал погибшим астраханцам в Володарском районе. Открыт в мае 2024 года.

РКП(и) | Связаться с нами
2025/02/05 19:56:14
Back to Top
HTML Embed Code: