Telegram Group Search
Красноярск - 6-й по численности населения город. И теперь самый крупный, где задерживали мэра.
Могу ошибаться и надо догугливать. Но, кажется, в последний раз мэра города-миллионника задерживали/арестовывали в тишайшем 2006 году.
Forwarded from NNT
С каких это пор Красноярск стал самым большим городом Сибири? Мы что то пропустили? 🤦‍♂️
Незыгарь (иноагент) облажался в своем невежестве. Самый крупный город в Сибири - Новосибирск, он также самый крупный муниципалитет в России. Идите учите матчасть.
Forwarded from НеНАШИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поправим коллег...

Красноярск после ареста мэра скорее коррупционная столица Сибири и Империя Дерипаски "Русала" (хотя, скорее всего все же главнее там "Норникель"). А вот истинная Столица Сибири все же - Новосибирск. Не надо переписывать историю...
А что, если так с Пономаренко поступить? Что будет?
Похож 😆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Информация для г-на Пономаренко

Это модерирует неоф пиарщик Дерипаски - Алеша Дробашенко, который прославился своими постановами в Иркутске против Кобзева. Канал - пустышка. Там преимущественно боты.

В союзе с ним "нищий" многодетный отец Шалимов. Журналист, который написал этот текст - его друг.

Дробашенко кичится 20 - ти летней дружбой с Дерипаской. Ведет себя так, как будто он пресс - сек Сечина. Никого не уважает, мутит. Как только приходит время нести ответственность - убегает на Рублевку. Или в Израиль...
🗳☑️1️⃣Вот и сказочке конец. А кто был против, тот сейчас в Санкт Петербурге зализывает раны.
Итак, Хакасия переходит на одноуровневую модель местного самоуправления. Решение об этом приняла сессия ВС РХ.

Голосование за основу носило рейтинговый характер. В результате, законопроект о переходе на одноуровневую модель набрал 32 голоса, законопроект Валентина Коновалова — 12. Затем, при голосовании за принятие законопроекта, предложенного депутатами, 31 участник сессии проголосовал «за», 12 — против, один воздержался.
Сибирь войдёт в маршрут северной ветки Нового Шёлкового пути

Красноярский край, Хакасия и Тыва подписали меморандум о строительстве ж/д маршрута в Китай через Монголию на ПМЭФ-2025.

Новый путь пройдёт от Курагино до Кызыла и дальше в Урумчи. Он станет альтернативой загруженному Восточному полигону и даст выход на Северный морской путь.

Проект включён в стратегию развития Сибири до 2035 года и станет частью «Нового Шёлкового пути». Решение о старте примут после оценки на федеральном уровне.

«Новый Шёлковый путь» — проект Китая по восстановлению старого торгового маршрута. Он соединит Шанхай и Берлин через Монголию, Россию и Белоруссию. Протяжённость маршрута — более 12 тыс. км.

Фотография: Александр Черных
Алексей Петров - сын Юрия Петрова, соратника Бориса Ельцина, - первый вице-президент ГК «Гута», планирует построить крупный индустриальный кластер «Технопорт» в Среднеуральске (пригород Екатеринбурга).

Проект предусматривает инвестиции на уровне 2 млрд рублей. Площадь - 138,7 га (участок между Серовским трактом, совхозом Каслина и СНТ «Родник», «Черемшанка», №110). В кластер войдёт 45 предприятий, которые создадут 3000 рабочих мест с зарплатами от 70 тыс. рублей. Бюджету это может принести дополнительные налоговые отчисления в районе 300 млн руб./год. Завершение планируется к 2030-2031 гг.

Концепция уже согласована властями Свердловской области после личных переговоров Алексея Петрова (первоначально инвестсоглашение не устроило стороны). Готовится трёхсторонний договор между «Гутой» (через АО «Группа компаний «Земельный ресурс»), правительством области и администрацией Среднеуральска.

Участок приобретен «Гутой» более 10 лет назад. По мнению скептиков, истинная цель Петрова и «Гуты» - не строительство, а повышение стоимости земли через согласование проекта для последующей выгодной продажи. Юрий Петров (отец Алексея) в конце 1980-х был «дублёром» Ельцина в Свердловской области, позже возглавил администрацию первого президента РФ (до 1993 г.). В 2003 г. создал «Группу Гута» на базе госкорпорации «Госинкор».

Подписаться на УралИнфоЗавод
Forwarded from Темник
Вчера парламент Хакасии принял закон об одноуровневой системе МСУ. Хотя губернатор Валентин Коновалов был против.

У Коновалова есть возможность наложить вето. Однако недавно (в законе о поправках в бюджет) оно было преодолено. Поэтому далеко не факт, что губернатор решится на новые унижения.

Похоже, взят курс не просто на демонстрацию силы губернатору, а на стабильное доминирование регионального парламента по стратегическим вопросам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Право На Лево
Бывший ГАИшник, провозгласивший себя Иисусом, получил 12 лет по сектантской статье

В Железнодорожном суде Новосибирска огласили приговор по делу лидера «Церкви последнего завета» Сергея Торопа (фото 1), больше известного под псевдонимом Виссарион. Его признали виновным в создании религиозной организации, которая сопряжена с насилием и причиняет вред гражданам (ч.1 ст.239 УК РФ).

Бывший краснодарский слесарь и ГАИшник Сергей Тороп объявил себя реинкарнацией Христа ещё в 90-е. Он начал активно проповедовать, что мир движется к апокалипсису, и спастись можно, только объединившись в общину. Удивительным образом ему удалось получить от чиновников Красноярского края 250 га на горе Сухой, куда потянулись люди не только со всех уголков страны, но и из ближнего и даже дальнего зарубежья.

Конец света был предсказан на 2001 год, затем на 2007-й и наконец на 2012-й. За это время на горе выросло поселение, названное «Городом Солнца» (фото 2), а его жители научились жить сообща, трезво и ежедневно совершенствуясь каждый в своём деле. Виссарион призывал к отказу от животных белков в пище, ставил эксперимент со шведскими семьями, собирал десятину на церковные нужды. 30 лет община была на хорошем счету у правительства края, а в 2020-м году «Город Солнца» вдруг взяли штурмом бойцы спецназа.

СМИ представили Виссариона, как лидера типичной секты, куда люди вступали, распродав своё имущество и отнеся деньги наставнику. Масла в огонь подливали бывшие сторонники, которые в интервью рассказывали ужастики про умерших при домашних родах младенцах и хиреющих от недоедания взрослых. При этом «Церковь последнего завета» хоть и ликвидирована, но до сих пор не признана деструктивной сектой.

Сторонники Виссариона (а их до сих пор насчитывается несколько тысяч) говорят об абсурдности обвинений и намекают, что у преследования общины могут быть вполне земные причины. Первая версия – община мешала олигарху Михаилу Прохорову проложить через свои земли дорогу к медно-молибденовым рудникам. Вторая – конфликт с московским бизнесменом Константином Богомоловым, который занимается в Красноярском крае рубленными домами. Но именно у виссарионовцев правительство заказало уникальные объекты деревянного зодчества к Универсиаде 2019. Подробности в расследовании Baza (видео).

В итоге Сергея Торопа (фото 3) признали виновным по «сектантской статье» и приговорили к 12 годам колонии строгого режима. По его делу прошли 16 потерпевших, которым причинен моральный вред, 6 потерпевших с тяжким вредом здоровью и 1 с вредом средней тяжести. Ближайшие сторонники Торопа получили 11 и 12 лет соответственно.
В целом, в этом крике души не было бы ничего интересного, если бы речь не касалась Норильска. В котором, как известно даже младенцу, правит "Норникель". Судя по этой ситуации, исполнитель из Ижевска завозит на территорию рабов вахтовиков и кидает их. Подобные прецеденты, к сожалению, не редкость в суровых условиях Крайнего Севера, где огромные расстояния и ограниченный контроль создают благоприятную почву для злоупотреблений. Речь идет не просто о нарушении трудового законодательства, а о фактическом лишении людей базовых прав и свобод, превращении их в бесправную рабочую силу.

"Норникель", как градообразующее (и даже регионообразующее) предприятие и крупнейший работодатель, несет особую ответственность за соблюдение законности и защиту прав работников на своей территории. Компания должна не только контролировать деятельность своих подрядчиков и субподрядчиков, но и активно содействовать правоохранительным органам в расследовании подобных инцидентов (или хотя бы пусть разберется СБ корпорации). В целом, необходима системная работа по предотвращению подобных случаев, включая тщательную проверку контрагентов, усиление контроля за условиями труда и оперативное реагирование на поступающие жалобы.

В противном случае, репутационные риски для Норникеля будут только возрастать, а социальная напряженность в регионе – усиливаться. Нельзя допустить, чтобы в XXI веке на территории России люди становились жертвами современного рабства. Важно помнить, что за каждым таким случаем стоит человеческая трагедия, и равнодушие к чужой беде недопустимо. Общественный резонанс, вызванный этой ситуацией, должен стать катализатором для принятия конкретных мер, направленных на защиту прав вахтовиков и искоренение любых форм эксплуатации труда в Норильском промышленном районе. Только так можно вернуть доверие к компании и обеспечить устойчивое развитие региона.
Мальчик дорос до вето...
2025/07/06 12:38:52
Back to Top
HTML Embed Code: