Telegram Group Search
Зимовье – воссоздано по аналогу зимовья 1880-х гг. из деревни Едарма.

Зимовье расположено в западном углу усадьбы в одном ряду с амбаром и навесом, вплотную с последним. Воссоздано в музее «Ангарская деревня» в усадьбе Скрипова вместо утраченного. Положение в усадьбе и габариты постройки совпадают с изначальными. Возведено из старого леса со складов музея по обмерам подобного зимовья из д. Едерма Усть-Илимского района, построенного около 1880-х гг. Является примером небольшого жилого зимовья, в устройстве которого использованы приемы и формы свойственные для хозяйственных построек XIX века.
Продолжаем Вас знакомить с детскими рисунками, которые были в каталоге областного конкурса детского изобразительного искусства "Объекты культурного наследия Иркутской области: живые и утраченные", 2019 г.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «АРХИТЕКТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ» – ежегодное событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области сохранения архитектурно-градостроительного наследия городов и регионов России, как важнейшей составляющей жизни страны. На этот раз местом его проведения станет Рязань – один из древнейших городов нашей страны.

Фестиваль пройдёт с 5 по 7 июня и будет включать в себя конкурсную, деловую и экскурсионную программы, а также тематические выставки демонстрирующие лучшие проектные решения и строительно-реставрационные технологии.

Целью мероприятий фестиваля является поиск и выявление лучших примеров сохранения и приспособления к современным условиям памятников архитектуры и исторической градостроительной среды России.

Больше подробностей о предстоящем событии – на сайте «Архитектурного наследия».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Впечатляющих результатов удалось достичь Иркутской области в сфере сохранения и восстановления лесов. С 2020 по 2024 год среднее количество пожаров в год составило 686 возгораний. Что почти в 2 раза меньше, чем за предыдущие 5 лет, с 2014 по 2019 годы. А их средняя площадь уменьшилась почти в 3,5 раза. С 803 тысяч гектаров до 238,5 тысяч гектаров. Все это результат плановой работы губернатора Игоря Кобзева и министерства лесного комплекса Иркутской области.

#СделалКобзев
Старейшая экологическая киноплощадка России, на которой было представлено более 800 картин из 100 стран мира, — Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина — открывает свои двери для новых киноработ!

Номинации в этом году:
— «Лучший документальный фильм»
— «Лучший научно-популярный фильм»
— «Лучший игровой фильм»
— «Лучший анимационный фильм»
— «Лучший полнокупольный фильм»
— Приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы

Традиционно будут призы молодежного жюри, СМИ-сообщества и зрительских симпатий. И конечно же, гран-при фестиваля «Человек и Природа» — 500 тысяч рублей!

Скорее отправляйте заявку на участие https://baikalkinofest.ru

Фестиваль пройдёт с 22 по 30 сентября.
До встречи
Объект культурного наследия (ансамбль) с наименованием «Усадьба Погодаева из д. Гарменка (аналог усадьбы 2-й пол. ХVIII в.)»,1890-е гг., 1910-е гг., начало XX в., 1986-1987 гг., расположенного по адресу: Иркутская область, город Братск, территория Р 02, строение 16/5, строение 16/6, строение 16/7, строение 16/8 включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Объект расположен в границах АЭМ «Ангарская деревня», в центральной части территории «поселения», среди основных построек русского сектора АЭМ (формирующих линию традиционной для Приангарья деревенской однорядной улицы). Объект по архитектурно-планировочным и художественно декоративным особенностям являет собой градостроительный акцент, обладающий самостоятельной историко-культурной ценностью, редкий пример подлинной традиционной застройки селений Восточной Сибири ХIХ века.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области проверила ход ремонта исторического здания в переулке Деповском, 4. Наш видео-комментарий.
Получить сим-карту мобильного оператора сейчас можно только по российскому паспорту. А как быть иностранному гражданину?

Для этого иностранцам и лицам без гражданства понадобятся: подтверждённая учётная запись на Госуслугах, нотариально заверенная копия паспорта, СНИЛС, подтвердите личность по биометрии в банке.

Подробнее о каждом шаге – в наших карточках.
Продолжаем рубрику #архитектурныйсловарь

Конха (от греч. раковина) — элемент храмовой архитектуры, представляющий собой перекрытие в форме полукупола над полуцилиндрическими частями зданий, такими как апсида или ниша.

Возникнув в восточно-эллинистической архитектуре, конхи широко использовались в римском и византийском зодчестве, в средневековых христианских культовых зданиях.
Культура — это то, что объединяет людей, вдохновляет и позволяет отвлечься от проблем.

Напоминаем, в Иркутской области создан информационный портал, где собраны главные новости сферы культуры, информация о фестивалях, выставках, спектаклях по всему Приангарью, творческих конкурсах, ярких и талантливых людях.

Если не знаете, как провести свой досуг, то на сайте «Культура 38» вы можете найти обзор, посвященный, например 14 февраля. В нём собраны мероприятия, которые помогают сохранять любовь и семейные ценности, развивать духовность и уважение в парах.

Билеты на большинство мероприятий можно приобрести по Пушкинской карте.

Планируйте свой график, изучайте культуру и традиции нашего региона, следите за жизнью любимых артистов на портале — https://culture38.ru
2025/02/15 00:45:15
Back to Top
HTML Embed Code: