Telegram Group Search
Едва ли не каждый день ДУМ РФ публикует на своих ресурсах новость, которая особенно ласкает души его адептов. Сегодня, понятное дело, таковой стало выступление Сергея Лаврова против визового режима со станами и Закавказьем.

Автор поста никак не комментирует слова министра, да это и ни к чему, все же помнят, как трепетно относятся гайнутдиновцы к заезжим ваххабитам. Примеры – тут, тут и тут.

Составляя костяк прихожан ДУМ РФ, его кормовую и политическую базу, мигранты своим наплывом обеспечат этой лавочке еще более безбедное существование, чем до сих пор.

В конце концов цель у них общая – попирать русских ногами. И пока душевно больной Дамир Мухетдинов любуется у себя в кабинете соответствующей картиной, мигранты попирают русских в буквальном смысле по всему пространству Святой Руси.

Но нам, наверное, по скудости умишка просто не дано понять всю "бесценность выходцев из Средней Азии", как сказал о них Шамиль Аляутдинов, и того, насколько эти выходцы важны для долгосрочных интересов России, как сказал о них министр Лавров.
Организации Карелии получили команду создавать положительный образ мигрантов

В распоряжении портала "Карелия.Ньюс" оказалось техзадание на предоставление позитивных материалов о приезжих. Минпромторг республики просит на еженедельной основе предоставлять инфоповоды и материалы, демонстрирующие положительный образ мигрантов и их вклад в развитие российского общества.

В указивке приведены примеры, какие именно требуются положительные истории про мигрантов, и даже перечисляются профессии и образы для теперь уже хороших мигрантов. Например, врач-мигрант, мигрант-строитель, мигрант-учитель, деятель культуры, волонтер, спасатель и даже участник СВО. Как вариант: "законопослушный мигрант (вернул найденные вещи, деньги, документы), осуждает криминальное или осуждающее поведение единоплеменников, проявления религиозного радикализма, неуважение культуры и традиций россиян".

Ну да, облизать со всех сторон мигранта в преддверии годовщины "Крокуса" сам Аллах велел! Странно, что "велел" почему-то властям российского региона.
Минздрав предложил оценивать функции деторождения у россиян с 13 лет

Не просто предложил, а уже даже подготовил проект приказа на сей счет. Замминистра Евгения Котова обосновала это тем, что "период становления и созревания функций сейчас начинается раньше".

Сначала у наших детей отняли право на качественное обучение – когда ввели ЕГЭ и уничтожили классическое образование, заменив его какой-то подготовкой к викторине "Что? Где? Когда?" Затем решили усугубить ситуацию еще больше, приняв в наши школы 200 тыс. малолетних мигрантов, из которых 40% по-русски с трудом.

Теперь намерены отнять у детей право на личное пространство и уже в 13 лет залезть им в трусы. Хотя нет, в трусы уже залезли, когда дети приходили сдавать то самое ЕГЭ, и бдительные стражи псевдоучебного процесса досматривали их как преступников, даже в туалете не оставляя одних. Причем, как известно, этот унизительный контроль имел место только в русских регионах – на Кавказе же в туалете сидели тетки со шпаргалками, отчего Кавказ в итоге выдавал какой-то нереально высокий балл и затем без всякого напряга - как по кайфу - оказывался на бюджетных местах лучших вузов Москвы.

Но самое главное в том, что у наших детей хотят отнять их будущее, нещадно разбавляя русских - носителей европейской культуры - дикой ордой.

Нужно очень не любить свой народ, чтобы все это делать. И еще нужно понимать, что через энное количество лет все те, кто ныне подвизается на антинародной ниве и провоцирует революционную ситуацию, будут представлять собой островки безмятежности ориентировочно в районе Троекурово, а Россия превратится в одну большую горячую точку. Но их уже не будет с нами, потому они и рассуждают так легко о наших долгосрочных интересах.
Главный редактор татарской редакции "Татар-информа" уволен "по собственному желанию"

Хитроумный Рамис Латыпов многие годы печатал на татарском то, что на русском в России печатать было бы неприлично. Именно у него выходили наиболее зашкварные речи зампреда ДУМ РФ Дамира Мухетдинова, как-то:

🔹"Почему во всей Российской Федерации обучение русскому языку должно быть обязательно? Российская Федерация – это не русское государство"

🔹"Именно наша нация (татары – ред.) заложила основу этого государства в самом начале его существования... Так было со времен Золотой Орды, Хазарии и Волжской Булгарии".

Однако Мухетдинов немного увлекся ролью иноагента Золотой Орды и даже попробовал в культурное обогащение, повесив у себя картину известного содержания. Но уровень культурного развития и "душевная болезнь" не дали Дамиру-хазрату вдоволь насладиться плодами трудов своих неправедных. В итоге муфтий уже целую неделю огребает от каждого проходящего мимо, а теперь огреб и его подельник – редактор "Татар-информа".

Как говорится, не плюй в колодец: вылетит – не поймаешь.
Отвергаю все приписываемые мне домыслы в русофобии, нетерпимости к нашей общероссийской истории и культуре, нелюбви к моей Родине — великой России — как абсолютно не присущие мне ни по духу, ни по воспитанию, ни образованию, ни моей тридцатилетней религиозной деятельности.

К сожалению, весь настрой нетерпимости, отчуждения, унижения, который изливается в моей связи и в мой адрес есть не более чем отражение внутреннего мира тех, кто берется судить обо мне. Я остаюсь в молитвенном настроении к миру, трезвости разума, братству и милосердию

Дамир Мухетдинов,
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации


@DUM_RF
👆👆👆Как говаривал один фронтовой батюшка, которого очень любили десантники: "Я вас научу, <непечатное>, Родину любить!"

Правда, в случае с Мухетдиновым правильнее будет вспомнить то, что говорил Станиславский. А говорил он: "Не верю!"
Учитель одной из екатеринбургских школ, в которой 60% всех учеников – иностранцы, рассказал на условиях анонимности, с какими проблемами сталкиваются педагоги при работе с детьми мигрантов.

🔹Проблемы у плохо говорящих на русском языке в основном возникают в средней школе, когда в программе обучения появляются физика, химия, геометрия. Если с русским языком еще как-то справляются, то на других предметах, где им нужно владеть не на разговорном уровне, а на каком-то научном, проблемы есть. Все это сказывается и на общей успеваемости классов.

🔹Трудности возникают и при беседах. В устной речи постоянно встречаются проблемы с падежами, родами, единственным и множественным числом. Основная сложность – маленький словарный запас. Даже дети, которые учились у себя в русских школах, часто не могут рассказать о себе и своих интересах.

🔹У многих матери совсем не говорят по-русски. Не только не говорят - вообще не понимают. Отцам некогда. Они работают. Пытались организовать занятия по русскому для матерей - не идут. Не положено.

🔹Многие дети мигрантов неплохо читают, но не понимают смысла прочитанного. Они научены сливать слоги в слова, но делают это автоматически, не вдаваясь в смысл. Часто они просто не понимают значения слов. Многие из них хорошо учат стихи и тексты наизусть, не вдаваясь в их содержание. Если будут проверять знание языка на чтении текстов, то многие опять будут считаться говорящими на русском языке.
Оригинальным образом поступили в полиции Кургана после резонансного скандала в школе №48, где ученики-цыгане били детей, срывали занятия и оскорбляли учителя. Вызванные в школу предки юных бандитов вели себя под стать детишечкам: одна цыганка даже плюнула учителю в лицо.

Родители нормальных детей ожидаемо потребовали, чтобы агрессивных цыганят из школы исключили. Но вместо этого в школу пришла полицейская дама и пригрозила родителям уголовными делами, если они будут разжигать вражду по национальному признаку.

Как сказал не к ночи будь помянутый Дамир Мухетдинов, "Российская Федерация – это не русское государство". Кажется, он немного попал в точку – по крайней мере в том, что касается современной РФ. В Русском государстве стражи порядка вели бы себя по-другому.
Плов с тараканами

Александр Бастрыкин поручил Следственному комитету Саратовской области разобраться с антисанитарией в одном из городских кафе. Рыгаловкой владеют мигранты из Узбекистана, у которых на кухне обитают мыши и тараканы, а уборщица является одновременно шеф-поваром.

Не пора ли начать всероссийский игнор такого рода заведений, в том числе и тех, где визуально тараканов нет? Ведь поощряя мигрантский общепит своими перекусами на ходу, мы, сами того не желая, жертвуем лишние пять копеек на гвозди в крышку гроба России, которая уходит на наших глазах.
Младший сын Орбакайте отказался покидать Россию

26-летний Дени Байсаров не прислушался к мнению родни, которая настойчиво советовала ему уехать

Близкий знакомый семьи, пожелавший остаться анонимным, отметил, что Дени слишком привязан к дому и не готов повернуть свою жизнь на 180 градусов только для того, чтобы последовать за близкими.

"Он не уедет из России. Здесь его работа, любимая девушка, хороший доход, друзья, его Родина, уговоры бабушки и мамы не сработают, он точно останется в России", - сообщил источник о внуке Пугачевой.

Ранее ходили слухи, что Байсаров давно уехал в Европу или США вслед за родственниками, но осенью прошлого года стало известно, что он отказался от эмиграции. Молодой человек сосредоточился на карьере и бизнесе – он успешно руководит популярным ивент-агентством.
"Стяг со Спасом Нерукотворным стал главным объединяющим символом в зоне СВО. Его видно буквально везде - на КПП, на шевронах бойцов, на автомобилях. Везде, где можно, где это не приведет к демаскировке. Это видно, это есть, и об этом свидетельствуют многочисленные военнослужащие, коллеги-журналисты", - рассказал военкор и ведущий телеканала "Спас" Андрей Афанасьев.

В свою очередь, представитель "военного отдела" РПЦ священник Георгий Шабалов подчеркнул, что "cтяг со Спасом Нерукотворным не просто символ - это древнейшее боевое знамя русского народа".

"Фактически наш первый государственный флаг", - отметил он.
Организатор незаконной миграции в Астрахани отделалась условным сроком

Сотрудница института языкового тестирования входила в преступную группу, которая помогала иностранцам получать сертификаты о знании русского языка, истории и законодательства без реальной проверки их знаний. За такую "услугу" с каждого мигранта брали минимум 1500 рублей, а поддельные сертификаты позволяли им легально работать и получать документы на проживание в России.

Суд приговорил женщину к трем годам условного срока, в течение которого ей запрещено принимать экзамены.

Это просто цирк с конями! То есть по истечении трех лет нечистая на руку тетка снова сможет принимать экзамены у мигрантов. Во-вторых, почему ее не обязали выплатить государству штраф в размере полученных взяток? В-третьих, где остальные участники преступной группы, почему им все сошло с рук? И, наконец, почему не отобраны патенты у мигрантов, которые получили их незаконным путем?

Нет сомнений, что такого рода условное правосудие не пресечет коррупцию в миграционных делах, а только вдохновит на аналогичные "подвиги" еще большее число незаменимых специалистов и продажных экзаменаторов.
Под Калининградском мигрант выслал девочке порно и угрожал убийством, если она не снимет такое же

Уроженец (от слова "урод") Узбекистана стал переписываться в мессенджере с 9-летней девочкой и отправил ей интимное видео. Испугавшись угроз, она прислала ответный ролик.

Суд назначил подонку восемь лет исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить пострадавшей полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Странно, что дядя Турал на этот раз не вмешался и не потребовал смягчить приговор.
В школе Павловского Посада прошел фестиваль плова

Они назвали его "Многоликая Россия"


"К нему долго и усердно готовились все учащиеся, педагоги и родители. Пекли и готовили вкуснейшие угощения разных народов, проживающих в нашей стране. Ребята представили плов, чак-чак, самсу и многое другое. Было интересно и вкусно! Планируем сделать праздник традиционным", - счастливо рапортуют организаторы мероприятия.

Но если чак-чак с пловом еще можно отнести к российской еде, то самса – это уже, извините, Средняя Азия, и в меню означенного школьного фестиваля ей не место, поскольку он был посвящен народам России.

Очевидно, что русским школьникам подмосковного города этой самсой и прочим пловом пытались подспудно навязать установку, что выходцы из Средней Азии – они тоже народы России. Дальше будут навязывать, что раз они уже почти коренные или, по крайней мере, равные с нами, то их выходки нужно терпеть. Но для этого в школу уже придет, наверное, полицейская дама и на пальцах объяснит родителям за толерантность и экстремизм.
В Хабаровске на Масленицу будут работать торговые точки с шашлыком, пловом и блинами

Именно в этом порядке перечислены блюда, которые предложат участникам народных гуляний.

Как по нам, за такое следует дать по рукам всем причастным. Прислонять шашлык и плов к нашей Масленице уже неприлично, а втыкать его еще и поперед блина - это примерно как намазать в православном храме или заставить ансамбль "Березка" исполнять лезгинку.
В Киржаче защитили от сноса памятник ветеранам Великой Отечественной

В самом сердце России - Владимирской области - накануне 80-летия Победы нашлись люди, которым помешал монумент и которые развернули целую кампанию против него.

Аллея 40-летия Победы из 40 берез появилась в Киржаче около шелкового комбината в 1985 году. Сажали ее сами фронтовики, школьники и работники градообразующего предприятия. Там же установили и памятную стелу. В годы перестройки она была утрачена, а затем долгое время власти не обращали внимания и на саму аллею.

В 2023 году Киржач выиграл федеральный грант на всероссийском конкурсе проектов благоустройства. На месте аллеи создали "Площадь купцов Соловьевых". Соседнее здание выкупил меценат Евгений Федоров и собирается открыть там ресторан. Тот факт, что, по сути, "благоустраивается" аллея 40-летия Победы, в проекте был опущен. Тем не менее общественники решили восстановить историческую справедливость и в июле 2024 года на деньги спонсоров реконструировали некогда находившуюся там памятную стелу. Разрешение на это выдали городские власти. Евгений Федоров был удивлен, что с ним не согласовали установку стелы.

После этого началась кампания по сносу мемориала ветеранам войны и дискредитации тех, кто его установил. Сначала к вопросу подключили региональное министерство ЖКХ, которое потребовало от киржачских властей убрать памятник, поскольку он не был предусмотрен концепцией благоустройства площади купцов Соловьевых. Затем появились публикации в том числе в областных СМИ, а среди жителей запустили опрос о судьбе стелы. На защиту мемориала встала прокуратура, и в октябре 2024-го его приняли на городской баланс.

После того, как попытка информационного давления не увенчалась успехом, сотрудник "Киржачской типографии", которой владеет Федоров, Роман Объедков подал иск к администрации Киржача с требованием демонтировать стелу. В заявлении он представился как председатель областного отделения "Российского военно-исторического общества". Однако выяснилось, что доверенность на представление интересов общероссийской организации ему то ли совсем не выдавалась, то ли выдавалась "не своевременно", и он ходатайствовал о прекращении дела. Сегодня киржачский суд прекратил процесс.

Местные жители задаются вопросом, кто и в каких интересах организовал кампанию по сносу воинского мемориала.
В Москве на Масленицу будут предлагать донер-блины

Об этом прямо сказано на сайте мэра столицы. Также гостей фестиваля, который пройдет на улицах Москвы, среди прочих угощений ждут шашлык из корейки и бурятские колбаски эреэлже.

Устроителям народных гуляний должно быть известно, что Масленица – это не про дружбу народов, а про встречу весны и подготовку к Великому посту, и что во время Масленицы мясо уже не едят. А если кому-то захотелось в это время бурятских колбасок и шашлыка, то кушать их надо не там, где отмечают Масленицу, а в других местах.

Предлагать донер, шашлык и плов на Масленицу – это как прийти с бутылкой водки к отмечающим Курбан-байрам.
2025/02/22 00:48:40
Back to Top
HTML Embed Code: