Telegram Group Search
Вклад народов СССР в Великую Отечественную Войну 1941-1945

• стр.2-3 вклад РУССКИХ (восточных славян):
91% - Героев СССР,
84,2% - доля в Армии,
88,7% - награждённых медалями
;
при доле в населении СССР -78%.

• стр.4 вклад ЕВРЕЕВ, ТЮРКСКИХ И ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ:
~ соответствует доли населения ; призывались всю Войну наравне с восточными славянами.

• стр.5 - 43 народа СССР к концу 1943 не призывались в Красную Армию: Кавказ и Средняя Азия

• стр.6 - вклад ГОРЦЕВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА. Доля героев СССР на душу населения самая высокая у осетин - 9,3 на 100 тыс.

• стр.7 - вклад Народов ЗАКАВКАЗЬЯ: армян, азербайджанцев и грузин.

• стр.8-9 - вклад народов СРЕДНЕЙ АЗИИ: узбеков, казахов, таджиков, туркмен и киргизов.

• стр. 10 - ТАБЛИЦА с показателями по народам СССР.

Источник - данные ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ, изложенные в научных работах.

Все ссылки сверьте тут:
https://archive.org/details/1918-1945./page/341/mode/1up?view=theater

РЕПОСТ или РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
Вы ЗА или ПРОТИВ восстановления барельефа со Сталиным в московском метро?
Final Results
57%
ЗА
37%
ПРОТИВ
6%
Затрудняюсь ответить
Место для переговоров в Стамбуле весьма не случайно.
Столица Второго Рима, находящегося правда под турецким владычеством, обладает важным метафизическим смыслом для Европы.

А на этих переговорах,собственно определяется будущее этого региона.
Принятые там решения, будут по сути законами, что определяет вектор развития Европы и по сути имеют шанс наполнить её слоем новой культуры.

В случае победы России (а в этом мы не сомневаемся) Европа свернёт с либерального пути. И начнётся длительный поиск новой модели.
Относительно итогов переговоров в Стамбуле есть такое мнение. Что переговорщики представляли скорее проамериканский спектр украинских властей, противопоставляясь проевропейскому.

Правильно это или нет, будет видно дальше. И более того, сейчас время ждать реакцию Зеленского, принимает он сложившийся вектор или начнёт репрессии против переговорщиков.
Forwarded from Соворотка
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня день рождения Николая II.

Мы часто обращаемся к нему в контенте. А все потому, что Николай носил косоворотку и на съемку при полном параде и на босоногую прогулку у реки с детьми.

В обшем, сто лет назад занимался тем же, чем мы сейчас — делал русскую рубашку популярной.
Хочется напомнить этими двумя простыми картами - а как же шло распределение ресурсов при советской власти по регионам.

Не сложно заметить, что снабжались в первую очередь национальные окраины, которые громче всех кричали и кричат о русской оккупации. Собственно сами русские регионы снабжались по остаточному принципу. По этому уместнее говорить об оккупации России (РСФСР в советских реалиях) окраинами союза.

В связи с этим возникает понимание, что российская сельская местность систематически не дополучала ресурсов, а следовательно была обделена в том числе и специалистами, такими как сельские врачи, учителя, инженеры и тп.

Не думаем, что эта проблема окончательно решена, хотя наверняка попытки сгладить перекос предпринимались.

Так или иначе, насыщение ещё живых сёл и малых городов как рабочими местами, так и специалистами в них, поможет не только поднять демографию и уровень жизни, но и вполне себе увеличит доходы в бюджет от сельских районов.
Донатов у Арестовича осталось на два-три дня.
Продолжая рассуждение о том, как же исправить результаты большевистской русофобии, занубившей русские регионы, стоит отметить два пункта, которые являются ключевыми в данном вопросе:

1) Это насыщение специалистами регионов, а не Москвы. Увеличение лимитов специалистов в пользу регионов. Т.е. открытие инженерных центров и технопарков, гуманитарных финктанков, творческих мастерских должно быть сегодня массовым в регионах прежде всего.

2) Это уход от многоэтажного строительства. Но прежде всего в Москве. Никаких человейников в 30 этажей, которые подталкивают у покупке множества дашёвых квартир, для сдачи в аренду мигрантам.
Любопытно, что Трансильвания, населённая во многом венграми и немцами, а не румынами, голосовала за проевропейского кандидата, против прорумынского.
Ура, дамы и господа! Крестопад заканчивается!

На сайты в ТГ-каналы госструктур от сайта Кремля (Президента России) до сайта ФАДН возвращаются цифровые гербы России с крестами!

Со второго раза удалось победить крестопадчиков.

Слава Богу за все!

Мы - Русские, с нами Бог!

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Волны мигрантов, охватившие современный мир, имеют некую аналогию в прошлом.

Кочевники. Они покоряли цивилизации, рушили города, присоединяли к себе новые племена, получали [лучших] войнов из покорённых народов, лишь для того, чтобы двигаться дальше.

При этом неуклонно снижая производственные мощности регионов и практически превращая свой путь в антропологическую пустыню.

При этом если считать промежуточные очки древних кочевых квазидержав, то выглядят они на картах весьма неплохо. «Империя» Чингизхана, которая никогда не была единым государством, а скорее системой сбора дани и кормления армии, выглядит в учебниках истории грандиозно.

Но вот только её созидательный вклад в историю человечества - это предмет долгих дискуссий и рассмотрения вопроса под увеличительнвм стеклом.
Forwarded from Правый курс
Комментарий от доброго русского человека к этому:

Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по окончании Северной войны со Швецией, когда по прошению сенаторов Пётр I принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества.

Если бы г-н Кобяков пообщался с более-менее пристойными специалистами по теории государства и права, то они бы ему пояснили, что ригидный легализм может завести г-на Кобякова совсем не туда, куда г-н хочет...

Пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северныя страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель (это Большой государев титул перед провозглашением Империи, зафиксирован на государевой печати), провозгласивший Империю, не являлся должностным лицом.
Он являлся самостоятельным главой государства, никому из людей или органов государства не подотчетным - и вассальных клятв никому из других государей не дававшим. То есть, он был сувереном.
А следовательно, его единоличные решения были источником права per se.

И после принятия нового титула "Императора Всероссийского" он остался сувереном, восприяв новый титул без умаления своего суверенного статуса (естественно).

Каждый из цепочки правопреемников обладал тем же суверенитетом.
И никто из суверенных глав РИ - включая Николая 2 - не принимал решения о прекращении Империи и преобразовании её в республику.
А те, кто такое решение принимал (т.н. "Временное правительство") никаких полномочий на то не имели.

Следовательно, de jure Российская Империя существует, а г-н Кобяков попал в крайне неловкую ситуацию. Пусть освобождает противоправно занятое помещение.
Хороший корпус статей, разоблачающий степное ордынское евразийство.

Как говорит Холмогоров - Россия не степная, а речная цивилизация, строившаяся на протяжённых внутренних речных торговых путях, и более того, специализирующаяся на эффективной защите оных.

Собственно основу этого подхода составляет именно славянская культура, а никак не тюркско-ордынская.

Хотя, конечно, это лишь один из аргументов.
2025/05/23 17:39:58
Back to Top
HTML Embed Code: