Telegram Group Search
Центр Москвы — бермудский треугольник. В нём пропадают люди, такси и надежда успеть в пункт назначение вовремя. Иду на удачу. Точнее плетусь по снежной каше и тащу чемодан. Сажусь на метро. Моя станция. Остаётся последний автобусный рывок до аэропорта. Но что-то идёт не по плану.

Остановка пропала. Ищу остановку, но нахожу только ничего не понимающих студентов из южной Африки, беру их с собой.

Пол часа жду свой автобус в Домодедово, а он мимо. Над остановкой начинает витать беспокойство. Ходят слухи, что автобус не приедет. Кто-то кричит: "Пошли!". Мои критические способности отключаются и я иду, игнорируя пешеходы и светофоры.

Из последних сил тащу чемодан, сами тащатся студенты из Южной Африки, а ещё женщина из Оренбурга. Женщина говорит на блатном, студенты на английском. Я работаю для всех переводчиков. Наша интернациональная компания втискивается в такси.

Тронулись, вдруг крик: "Тормози! Быром!" Таксист даму явно боится и машина замедляется. Оказалось, что на остановке осталась сумка. Ждём. Подмороженные студенты молчат и впитывают российские реалии. Спустя 10 минут напряжённого ожидания водитель уходит за дамой. Даму вместе с сумкой возвращают в такси.

Еду и почти не тревожусь. Вопреки названию канала, складу характера и перспективе опоздать на самолёт.

В багаже книжки, новость о том, что две мои истории уже рисуются (!), куча правок, усталость, классные знакомства, суета нон-фика, объятия, московские огоньки и ощущение "это моё".

Драма это — страсти, актёрство, чёткость структуры
Взрослая лит — интеллектуальные разговоры, гитара, сигаретный дым.
Критики — жесткие разборы текстов, слёзы, ссоры и едкая честность.
А дет пис (он же пиз дет) — это бесконечный крокодил, мафия, шляпа, дурацкие приколы, искренность, дружба и баловство.

Хорошо, когда находишь своё и своих. Плохо, когда не знаешь как попасть в аэропорт.

P.S. В продолжение разговора был ещё весёлый пост про осознанность и дорогу Тбилиси — Владикавказ в компании монаха и экс-следователя.
#творческое
Даровому коню в зубы не смотрят

Хотите раскрою секрет, как всегда получать хорошие подарки?

Самостоятельно их придумывать и заносить в виш-лист.

Любите сюрпризы?


Чтош... Видимо вам жизни нет без геля для душа, фигурок змей и полотенец? Или у вас гениальные (со способностями телекинеза) друзья и родственники.

Не знаете что писать в виш-лист?

Вопрос мотивации. Вы же своему дитятке (если таковой имеется) не скажите: "Знаешь, дорогой, Дед Мороз заблудился/забыл/лень одолела. Подарки не принёс".

Нет. Вы бежите, сверкая пятками, за игровой консолью, отбираете у зазевавшегося покупателя последний наборчик лего, натирая мозоли, ищите самую плюшевую капибару.

Ну так и о себе позаботьтесь наконец уже хоть чуть-чуть! Сядьте, закутайтесь в плед, налейте ароматный чаёк и подумайте.

А чего я хочу? Что меня радует? Что я себе никак не куплю?

Соберите идеи в гугл док или в специальное приложение. Добавляйте референсы, ссылки, цены.

Такое занятие отлично развивает креативное мышление, помогает нащупать свои ценности, улучшить навыки рефлексии и заботы о себе. А ещё облегчает жизнь окружающим!

Кстати, если вы пишите список заранее и он достаточно большой, то можете и сами забыть детали. Вот вам и будет сюрприз.

Убедила?

Давайте побалуем наших внутренних детей!
Какой подарок будет самым первым в вашем списке?🎁

P.S. Из детской темы были ещё посты про ценность дет. лита для взрослых и научно доказанную пользу плюшевых игрушек.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аааааааа я ничё не успеваю

Думала я в ноябре. Только в декабре я поняла, что там ещё было не "аааааа", вот сейчас реально "ааааааа".

Последний этап редактуры моей книжки, вот тут было начало. Как дикий зверь, на меня навалилась сессия. Последняя перед защитой диссертации в ВШЭ. А ещё работа, муж, пустой холодильник...

А я по вам скучаю! Молчать не желаю! Поэтому поделюсь книжными итогами (правда неполными, без книг в бумаге), но всё же.

Хочу сказать одно. Где ты мой книжный краш?😭 Может в 2025 повезёт встретить....

А у вас как дела? Зову тоже поиграть в книжное бинго!

Кто тут новенький вот тут можно познакомиться. Пишите о себе, мне тоже знакомиться хочется.

UPD. В комментах начали появляться книжные краши, но пока ВСЕ НЕ ТО. Может у вас есть в запасе??
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вы помните, вы все, конечно, помните. Или не помните?

Наша память — это не видео кассета, которая записывает происходящее кадр за кадром.

Память — это тщательно смонтированное кино.

Мозг берёт кусочки информации (люди, обстоятельства, пейзажи, эмоции), а потом пытается склеить из них логичное целое. А к кусочкам информации по ходу дела прилипают наши субъективные оценки, мнения других людей и много ещё всякого.

Иногда из-за этого фильм получается вовсе не автобиографический, а фантастический.

Психологическое состояние тоже влияет на процесс производства воспоминаний. Например, во время депрессии мозг обычно подсовывает нам искажённые в мрачную сторону кадры. И получается драма.

Если человек пережил травму и заработал ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) сложные воспоминание наваливаются на него, как водопад в самые неожиданные моменты. Фильмы воспоминаний превращаются в триллеры.

А ещё на процессы памяти влияют возраст, пол, национальность, насколько хорошо мы поспали и ещё куча факторов.

И фальшивые воспоминания создать не так сложно как кажется. Исследования показывают, что 30 процентов людей готовы поверить, что в детстве терялись в супермаркете. 76 процентов осуждённых после интервью с психологами были уверены, что совершали преступление, хоть в реальности это и не происходило.

Так что верить воспоминаниям стоит с осторожность. Режиссёр-мозг ведь мог слукавить ради пользы или художественной привлекательности. А с другой стороны, без этих фильмов-памяти и жизнь была бы не жизнь, и мы не мы.

Сейчас все подводят итоги года, и все по разному. Кто-то маниакально ставит галочки напротив целей, кто-то сокрушается над не случившимся, кто-то подсвечивает приоритеты на следующий год.

А я предлагаю вам перебрать свои воспоминания. Вспомнить, что в уходящем году было особенного и за что вы себе благодарны.

Если захочется, оставляйте в комментариях свои благодарности, фотки с важными событиями года (или рассказы о них). Хочется краешком глаза посмотреть и ваше воспоминательное кино.
#наука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пссс... Тут подарки выдают! И чудеса!

С возрастом верить в чудо и радоваться нг труднее. Пусть хоть в рамках этого канала чудес будет больше.

А чем подарок незнакомцу не чудо?

Как самый настоящий книжный бармен я попрошу победителя описать свой книжный запрос и книгу-сюрприз отправлю в подарок по России.

Доказательства моего барменского опыта⤵️

Летний бар
Осенний детский бар
Осенний взрослый бар
Лечебный бар

Если хотите поучаствовать, напишите в комментариях. Что тут для вас полезного и важного? Какие ещё темы в блоге хотелось бы видеть? Или просто фото ваших ёлок для настроения🎄

Из тех, кто подписан на меня и оставил комментарий рандомизатор выберет победителя. Итоги подведу вечером 30 декабря.

Этот пост появился благодаря движухе одной неугомонной писательницы из Лондона. Я уж хотела ничего не дарить, но Лена организовала крутой подарко обмен и я тоже захотела поучаствовать.

И вас зову в поход за подарками. Сам себе чудо не устроишь так и не заметишь, как нг прошёл. Всем волшебства
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Моя прелесть...

моя книжная библиотека.

Последние 3 года мы с мужем активно путешествовали и мои книжки скучали в коробках. А вот теперь я наконец с ними воссоединилась (не известно на какой срок, но ладно) и радуюсь.

Это я всё к чему, недавно Маша, автор блога с мимимишным названием Книжный мякиш, позвала меня рассказать про свою библиотеку и я не смогла отказаться.

Делюсь с вами всем интересным, что удалось накопать.

В детстве бывало такое, что какие-то книги из моей библиотеки пропадали. Из-за этого я как заядлый букинист и собственник подписала ВСЕ книги и внесла их в книжный реестр-блокнотик, чтобы держать на контроле.

Я обожаю всякие разные книги. И старые, и новые, и толстые и тоненькие (но лучше всё-таки толстые). Больше всего в моей библиотеке книг на английском. Они помогли в универе выучить язык почти с нуля.

За последнее время у меня появилось много книг с автографами авторов-друзей.

Есть в библиотеке пара книг, которые остались от друзей детства. Например, я взяла почитать "Девушку с татуировкой дракона", долго не возвращала, так и не прочитала. А теперь уже и не помню у кого брала.

Как-то раз в начальной школе подруга взяла почитать Гарри Поттера, пошла на ночёвку к другой подруге и попугай поклевал мою книгу. Подруга понимала, что я приду в праведную ярость и сделала с помощью мамы-рукодельницы особую "кожаную" обложку для книги.

Сейчас моё любимое место для чтения — кресло, под лампой мягкого света. Отдельное удовольствие — чтение в бумаге. А так читаю везде и всегда по чуть-чуть (иногда слушаю). А как иначе? Списки книг "на почитать" такой длинны, что за всю жизнь не прочитать.

Рублика про домашние библиотеки у Маши совершенно залипательная. Я сама долго бродила по разным библиотекам. Еле выбралась, чтобы пост написать.

Ещё у себя в блоге Маша делится интересными книжными находками и рассказывает про писательство.

А у вас есть домашняя библиотека?
Или какая-нибудь другая дорогая душе "прелесть" коллекция?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/03 23:49:15
Back to Top
HTML Embed Code: