Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Пусть музыку из этих цехов услышит вся Россия!». Производственный центр «Яковлева» в Комсомольске-на-Амуре в этом феврале отмечает 20-летие. Предприятие ведет свою историю с 2005 года: тогда было принято решение о создании в городе Юности филиала компании «Гражданские самолеты Сухого».

Сегодня в Центре работают более тысячи специалистов — будет больше, реализуется масштабная программа модернизации производства под выпуск импортозамещенной версии самолета Superjet-100. Ведётся расширение цеха окончательной сборки для организации прямоточного конвейера, строится новый ангар летно-испытательной станции. Мощности обновлённого предприятия составят не менее 20 самолетов SJ-100 в год.

20 лет на передовой отечественного гражданского авиастроения уложились в увлекательный видеосюжет. Посмотрите — не пожалеете.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
За прошедший циклон в Хабаровске выпало около полуметра снега — почти две месячные нормы осадков. Все муниципальные службы переведены в режим повышенной готовности. Дорожники круглосуточно расчищают магистрали, управляющие компании — дворы. К работам также привлекаются частные организации, предоставляющие технику и персонал для помощи городским службам.
Полторы сотни школ Хабаровского края будут обеспечены оборудованием для занятий по основам безопасности и защиты Родины — обновлённый предмет введён в общеобразовательных организациях в текущем учебном году. Интерактивные пособия, компьютерная техника, тренажеры реанимации, муляжи-имитаторы ранений, аптечки, носилки, а также цифровые лаборатории, аппаратно-обучающие комплексы ПДД, стрелковые тренажёры, газоанализаторы, противогазы, респираторы — всё это приобретается за счёт специальной президентской субсидии и уже поступает в распоряжение педагогических коллективов.

В наступившем году оснащение школ таким оборудованием продолжится. Финансирование на эти цели предусмотрено в рамках нового национального проекта «Молодежь и дети».
Недостаточная активность управляющих компаний в сложных погодных условиях — явление, которое наблюдается в самых разных регионах, и везде ему стараются противопоставить перспективу неминуемого наказания. Конечно, уклонение от прямых обязанностей нельзя назвать повальным, значительное количество УК добросовестно выполняют работу по очистке крыш, дворов, лестниц: и всё же полностью избавиться от любителей понадеяться на авось пока не выходит.

Хабаровские власти напомнили о другом значении аббревиатуры УК, и сделали это в непростой для жителей города период — количество осадков бьёт рекорды, и справиться с их последствиями силами одних только коммунальных служб в короткие сроки не представляется возможным. Следить будут пристально, ведь речь идёт не только о неудобствах, но и о здоровье и даже жизнях людей. «Если произошел несчастный случай, сосулька нанесла вред человеку, управляющая компания несет уголовную ответственность» — администрация краевого центра не рекомендует игнорировать этот аргумент.
Российские железные дороги делают ощутимый вклад в развитие туристической привлекательности столицы Хабаровского края. На ДВЖД запускается новая двухдневная экскурсионная программа для детей и родителей под названием «Вагон знаний: путешествие в страну РЖД».

Гостям устроят познавательную прогулку по центру Хабаровска — с посещением Амурского утёса и главных городских площадей, экскурсию в Музей моста и даже ознакомительный визит на предприятия пассажирского комплекса. Туристы смогут узнать много нового о железнодорожных профессиях, попробовать себя в роли проводника, а также увидеть колёсный цех. Больше информации — здесь, можно уже планировать поездку, полноценный старт программы назначен на 20 февраля.

Особенно важна семейная направленность туристического продукта: помимо развлекательной составляющей в него включена и «карьерная»: для юных участников создаётся возможность всерьёз заинтересоваться масштабной железнодорожной инфраструктурой и, вполне вероятно, сделать выбор будущей специальности.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления регионам казначейских инфраструктурных кредитов.

По поручению президента правительство запускает новый инструмент поддержки развития регионов страны. Механизм казначейских инфраструктурных кредитов придет на смену аналогичным бюджетным займам: деньги будут выдаваться по льготной ставке — три процента годовых на 15 лет.

Казначейские инфраструктурные кредиты станут одним из инструментов нового масштабного национального проекта «Инфраструктура для жизни» и помогут в реализации ранее одобренных инфраструктурных проектов. В ближайшее время должны быть утверждены правила отбора проектов.
«Комсомольск-на-Амуре — город, который защищает страну». С таким заявлением выступил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев в ходе поездки во второй по значимости населённый пункт Хабаровского края. В основном маршруте визита — авиа- и судостроительные предприятия, обеспечивающие технологический суверенитет в масштабах всей страны.

Вместе с губернатором региона Дмитрием Демешиным полпред оценил перспективы промышленной отрасли: наращивание выпуска SJ-100 и военных самолётов пятого поколения, создание комплекса для производства воздушных судов «Байкал», строительство новых доков для будущих кораблей и судов большей ширины и тоннажности.

Всё это делается при поддержке государства и руками людей, живущих в Городе юности. Поэтому участники выездного совещания обсудили и социальную сферу —  условившись ускорить работу по благоустройству, приведению в порядок дорог, ремонту школ и другим важным направлениям.
Амурск задаёт высокую планку: город в Хабаровском крае с населением менее 40 тысяч человек три года подряд становился победителем конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди субъектов Дальневосточного федерального округа. Бюджет страны благодаря этому завидному постоянству вложил в благоустройство общественных пространств городского округа 300 миллионов рублей. Площадь «Икар над Амуром» уже стала любимым местом отдыха для жителей, на подходе — обновлённые скверы «Звёздный» и «Молодёжный». Работы ведутся не только комплексно — с учётом запросов амурчан разных возрастов, но и в соответствии с утверждённым дизайн-кодом. В общем, всё максимально по-взрослому.

Финансирование, полученное за достойно представленные и успешно защищённые проекты, усиливается за счёт регионального и местного бюджетов, чтобы воплотить идеи в жизнь до самых мелочей. Кстати, конкурс, который был частью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входившего, в свою очередь, в нацпроект «Жильё и городская среда», продолжится в другом статусе. С 2025 года он будет проводиться в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» — так что у других городов и посёлков края есть все возможности, чтобы стремиться за лидером.
Дальнему Востоку приготовиться: федеральный округ внесли в перечень территорий, где не исключены сильные паводки в течение года. Главной причиной таких прогнозов стали осадки, неоднократно превысившие норму осенью и зимой. Урал и Сибирь тоже в списке, что только прибавляет серьёзности возможному стечению обстоятельств.

«Региональным органам власти уже сейчас необходимо готовить эффективный комплекс мер для работы в условиях разлива рек и борьбы с последствиями половодья», — подчеркнул председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин. Сигнал совершенно однозначный: сослаться на неожиданность стихийного бедствия в случае чего не получится. Впрочем, в наших краях уж точно не склонны проявлять легкомыслие, когда речь идёт о угрозе наводнения. Здесь слишком хорошо помнят, что это такое.
Forwarded from Полпред ДФО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍Юрий Трутнев: остров Большой Уссурийский должен стать территорией сотрудничества

🎙Об этом полпред ДФО рассказал журналистам в Хабаровске

🤝«Я хочу, чтобы это не просто остров, на который выходит дорога с одной стороны в другую, где в общем довольно просто построить погранпереход. Это должен быть проект сотрудничества. Это не просто ещё один мостик, потому что мы построили трансграничные мосты: Нижнеленинское – Тунцзян, Благовещенск – Хэйхэ, и мы будем продолжать работу по развитию этих территорий, но для острова Большой Уссурийский быть только мостом – это мало. У нас давно есть идея, связанная с международной территорией опережающего развития. Я считаю, что если мы сделаем международную территорию опережающего развития, то это будет то, ради чего можно и нужно будет построить инфраструктуру на острове Большой Уссурийский», – сказал Юрий Трутнев

#ХабаровскийКрай #Хабаровск #Большой_Уссурийский #МТОР #ТОР #Китай #КНР #международноеСотрудничество
Более 200 специалистов планирует привлечь Хабаровский край из других регионов в этом году — для представителей дефицитных профессий приготовили подъёмные и создали все условия для переезда. Промышленность края нуждается в кадрах: и за последние годы по программе повышения мобильности трудовых ресурсов на предприятия различных отраслей экономики региона привлечено почти полторы тысячи человек. Среди них — руководители, лётный персонал, инженеры, сотрудники по обслуживанию железнодорожных составов, экономисты, рабочие высокой квалификации.
Благотворительные спектакли в поддержку Хабаровского краевого академического музыкального театра состоятся в Тюмени и в Тобольске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В акции будут задействованы Тюменский театр кукол, Тюменский драматический театр и Тобольский драматический театр им. Ершова. Постановки пройдут 25 февраля, 9 марта и 12 апреля. Все вырученные от продажи билетов деньги будут перечислены на счета Хабаровского краевого академического музыкального театра.
«Мы нарушили сегодня все законы хоккея, пропустив и серийно, и в начале периода, и в конце периода». Эти слова исполняющего обязанности главного тренера хабаровской команды «Амур» звучт как приговор. А как ещё им звучать, если «тигры» снова вогнали в депрессию посетителей «Платинум Арены», удавивая количество пропущенных шайб в матче с «Авангардом» в каждом периоде по сравнению с предыдущим. Финальный счёт 1:7 позволил клубу надёжно закрепиться в статусе самой пропускающей команды лиги: отрыв от ближайшего преследователя, кочующей команды «Кунльунь», увеличился до 14 голов. Количество матчей, в которых хабаровчане потерпели поражение в этом сезоне, вчетверо превышает число побед. Перспектива выхода в финальную часть турнира из призрачной неумолимо превращается в несуществующую.

От команды, конечно, ждали совсем другого. И список вопросов, накопившихся к руководству и игрокам, вряд ли их обрадует.
Автопарки системы здравоохранения в Хабаровском крае пополнились новыми машинами скорой медицинской помощи: семнадцать машин поделили между столицей региона и Комсомольском-на-Амуре. Технику закупили за средства краевого бюджета, автомобили полностью укомплектованы, перечень оборудования длинный: от дефибриллятора до аппарата искусственной вентиляции лёгких. На смену могут заступать без задержек.

Обновление содержимого больничных гаражей в крае, по словам губернатора, решено поставить на системную основу. Уже запланирована поставка партии новых реанимобилей, в перспективе — приобретение новых машин для удалённых муниципалитетов. Там, где далеко не в каждом населённом пункте есть полноценный стационар, транспорт должен работать безотказно — ведь ситуации, в которых он применяется, часто относятся к разряду критических.
В Хабаровске стартовала прививочная кампания от клещевого энцефалита

➡️Вакцина уже поступила во все поликлиники краевой столицы.

➡️Клещевой вирусный энцефалит - острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

☑️Лучший способ защиты — вакцинация. Прививка помогает организму выработать антитела и дает 91-97 % гарантии защиты. Вакцинация проводится в осенне-зимний период (ноябрь-март), а также весной перед началом активной жизни клещей. Затем раз в 3 года необходимо проходить однократную ревакцинацию.

📎Привиться можно в поликлиниках по месту жительства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Совсем недавно администрация Хабаровска совершенно недвусмысленно напомнили управляющих компаниям об ответственности за халатный подход к уборке крыш и дворов от снега. Теперь стало понятно, что и подведомственным мэрии организациям стремления халтурить не простят: руководители сразу двух муниципальных бюджетных учреждений получили выговоры в ходе объезда, который глава города провёл в конце недели.

Ситуация остаётся сложной, на улицах работают около 60 единиц техники, сотрудники профильных предприятий работают по принципу продлённого дня. На этом фоне любое невыполнение своих обязанностей выглядит чем-то большим, нежели обычный проступок. Так что есть о чём подумать, ведь в следующий раз выговором может и не ограничиться.
Мария Костюк, возглавившая Еврейскую автономную область в ноябре прошлого года, уже не раз успела показать, что в деле решения проблем жителей региона настроена на результат. Задач, связанных с развитием этого небольшого дальневосточного субъекта Федерации, предостаточно, и далеко не все они выглядят эпохальными и достойными громких заголовков в СМИ. Зато точно не останутся без внимания сообщения о кадровых решениях, принятых в отношении чиновников, у которых подход к работе отличается от обозначенного руководителем.

«Напоминаю всем, что нам нужен конкретный результат и первостепенное внимание к запросам жителей… Кто не хочет или не готов — команду будет покидать», — подчеркнула врио губернатора, и это сигнал, который должен быть услышан не только в пределах ЕАО. Особенно — когда речь идёт о поддержке сей военнослужащих, которые находятся на передовой. Жалобы людей на срыв поставки угля и дров, тем более в самый холодный период, услышаны: правда, как ни прискорбно, вовсе не ответственным за это сотрудником профильного департамента. Значит, ему придётся подыскать себе другую работу, а всем остальным обладателям должностей — найти в себе достаточно человечности и неравнодушия к своим обязанностям. Или отправиться на биржу труда следом.
Forwarded from КАЛОМБУР
Правительство России разработало меры для защиты граждан от мошенничества

По поручению Президента кабмин подготовил изменения в законодательство, направленные на защиту населения от телефонного и интернет-мошенничества. Эти меры будут реализованы в ближайшее время, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Что изменится:

✔️ Вводится обязательная маркировка звонков, определяющая от кого они поступают – от организации или с международного, виртуального номера. Информация станет отображаться на экране телефона.

✔️ Появится возможность отказаться от рекламных обзвонов и сообщений, чтобы оградить граждан от нежелательных звонков и массовых рассылок, которые делаются без предварительного согласия.

✔️ Государственные службы, операторы связи, банки больше не смогут применять иностранные мессенджеры при общении с людьми. Это поможет пресекать случаи, когда мошенники выдают себя за сотрудников таких учреждений.

✔️ Для выявления подозрительных действий и их своевременной блокировки планируется создать информсистему, на платформе которой в том числе будут собраны записи голосов тех, кто использует доверие граждан в корыстных целях.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Школы Хабаровского края, в которых капитальный ремонт должен завершиться в этом году, проверили депутаты. В комиссию вошли представители государственной и краевой думы, а также местных администраций. Важно, чтобы дети приступили к учёбе уже 1 сентября. Какие учреждения введут в эксплуатацию и какие следующие объекты далее попадут в госпрограмму «Развитие образования» — в нашем сюжете.
Хабаровская академия «Искра» выступила одним из организаторов Тихоокеанской футбольной конфедерации. Это большой шаг к развитию этого вида спорта на детско-юношеском уровне, и заниматься им две соседствующие страны — Россия и Китай — будут вместе. Турнир с участием стран АТР и команд из нашей страны пройдёт в Поднебесной уже этим летом, следующий проведут на территории Дальневосточного федерального округа. По задумке, эти соревнования станут регулярными.

Такое взаимодействие — отличная возможность для начинающих футболистов проявить себя, к талантливым игрокам присмотрятся, а сама игра получит плюс к популярности среди детей и подростков. Сыграть на международном уровне — это поинтереснее, чем районные соревнования. Дружбе между странами инициатива тоже не повредит.
2025/02/23 22:41:44
Back to Top
HTML Embed Code: