Telegram Group Search
Здание бывшей гостиницы «Советская» огородили.

Горожане сообщали о случаях обрушения фрагментов фасада здания неоднократно. И искренне сожалели о его плачевном состоянии.
Гостиница является объектом культурного наследия, и в своё время была настоящим украшением центральной площади города и гармоничной частью её архитектурного ансамбля.

Инвестор, взявшийся за капитальный ремонт, планирует, как пишут, вначале произвести противоаварийные работы по укреплению фундамента и фасада. И только потом заняться ремонтом и отделкой помещений.

Все работы должны проводиться в соответствии с охранными обязательствами и под контролем Министерства культуры республики.

По истечении нескольких лет в центре Йошкар-Олы планируется открытие гостиницы, в которой будет не менее 120 номеров.

Как будут обстоять дела — покажет время. Но новость хорошая. Городу вернут действительно удобную гостиницу. Архитектурный ансамбль площади Ленина сохранится. А гости города смогут наслаждаться комфортом проживания в центре.
Как получить выписку из протокола общественных обсуждений?

Пошаговая инструкция:


1. Заполните заявление

- Если голосовали лично — запросите выписку из протокола.

- Если голосовали коллективно (расписывались вместе с другими людьми) — запросите копию протокола.

Заявления можно скачать по ссылке или в комментариях к этому посту.

ВНИМАНИЕ! Необходимо заполнить оба заявления.


2. Отправьте заявление в архитектуру одним из двух способов

- По почте: почтовый адрес: 424000, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, д. 173

- По электронной почте: [email protected]


3. Передайте копию нам:

Как только получите документ, отправьте его в сообщения нашего сообщества ВКонтакте.


Эти документы будут приобщены к исковому заявлению о защите заливных лугов Дубовой рощи.

Чем больше обращений — тем выше шанс остановить стройку.
Друзья!

Уже сегодня, 10 февраля 2025 года в 13:30 состоится открытое заседание в республиканском Верховном суде (ул. Волкова, 103), судья Смирнов Н.Н.

Заседание будет посвящено важнейшему вопросу — застройке заливных лугов реки Малая Кокшага.

Присутствие каждого из вас на этом заседании может сыграть ключевую роль в защите экологии города. Приходите, поддержите нас! Не забудьте взять паспорт с собой.

Также, 11 февраля в 16:00 состоится не менее важное заседание в йошкар-олинском Городском суде (ул. Я. Эшпая, 131), судья Кислицын Д.А.

Если вы считаете, что застройка на заливных лугах — нарушает закон, приходите поддержать нас своим присутствием! Отстоим свои права!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РОГОЗИН
Да, ситуация безобразная. Никак иначе, в Республике Марий Эл кое кто решил воплотить в жизнь сюжет из фильма "Левиафан" и в итоге прогреметь на всю страну. Ну-ну. Посмотрим.

Однако, в реальной жизни всё может сложиться иначе, не по сценарию. По крайней мере, конец этой истории может быть не похож на то, что было в фильме.

https://www.group-telegram.com/big3russia/6018 И сценаристу придется искать ответы на сложные вопросы. И теперь это будут вопросы к нему. К сценаристу.
Город, не молчи!

Несмотря на давление в адрес людей с активной гражданской позицией, запугивания и попытки заткнуть нас — мы идём в суд!

Судьба заливных лугов, более того, судьба города — в руках каждого из нас. Нас хотят загнать в угол, но мы знаем: правда на нашей стороне!

Сегодня, 11 февраля 2025 года в 16:00.
Городской суд, Эшпая, 131, судья — Кислицын Д.А.


Ситуация в Йошкар-Оле уже вышла на федеральный уровень. Мы покажем, что за нами — правда, за нами — сила, что нас не заткнуть и не сломить!

Приходите, чтобы вместе отстоять будущее Йошкар-Олы. Вместе мы сильнее!
Ничто так не подрывает веру в то, что Россия — страна возможностей, как происходящее сейчас в республике Марий Эл. 

Речь про Юрия Ускова — предпринимателя из Йошкар-Олы. В регионе, где некоторые дома до сих пор топят дровами, он построил с нуля iSpring — одну из ведущих IT-компаний в России. 

Многие успешные предприниматели стремятся перевезти бизнес в Москву. Или, что хуже, за рубеж. Но Юрий не уехал. И вложил миллиарды рублей в создание местного IT-университета мирового класса. Потому что ему было не по себе, когда молодые и перспективные ребята из Республики собирают после школы чемодан и едут за хорошим образованием в столицу. 

Юрий по-настоящему сопереживает стране. Поэтому когда началась СВО, он не пытался отмазывать от мобилизации своего сына — его сын воюет на фронте, был ранен, а Юрий каждый месяц тратит миллионы на помощь бойцам. 

Он переживает за родной регион. Поэтому он много занимался общественной деятельностью. Помогал людям бороться за свои права. Открыто выражал позицию, что голос горожан, а не застройщиков, должен быть услышан, когда пришли коммерческие застройщики в "Заливные луга" — местную зону около дубовой рощи, место с невероятно красивой природой. 

Две недели назад я побывал там и познакомился с Юрием лично. Провёл весь день. Я видел своими глазами, как на него с уважением смотрят жители города. Записал с ним подкаст. И реально восхитился тому, как много он сделал. 

А вчера Юрия задержали. 

Его подозревают в мошенничестве. Человека, который вкладывает 10 млрд рублей в создание университета, всерьёз обвиняют в желании заработать на покупке участка земли в местной деревне в 2013 году. Причём на этой земле он построил жильё для своих сотрудников — тех самых айтишников, которые выбрали жить и работать здесь, а не в Москве или за границей.

Так нельзя.

В Йошкар-Оле мало кто верит, что Юрий мог что-то украсть. Здесь его знают, как настоящего патриота, который вкладывает в малую родину, а не пытается её растащить. В наше региональное отделение и в мою приёмную за вечер поступило множество обращений от жителей.

Уверен, что в этом деле разберутся, и справедливость восторжествует. Таких примеров тоже много. Направляю обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование под личный контроль.

Выкладываю наш не до конца смонтированный разговор с Юрием об образовании в России. Материала с прошлой поездки много, буду публиковать частями.

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Множество раз Владимир Путин говорил о том, что не надо оказывать давление на бизнес. И что не надо сажать предпринимателей в тюрьму, если они готовы компенсировать налоговые недоимки.

Но, традиционно, у нас работает правило поговорки. "Жалует царь, да не жалует псарь". Мало ли, что там в Москве говорят, да и подумаешь, что это президент сказал. Мы своим умом горазды.

Я про Ускова услышал вчера впервые. Если я правильно понял, то Юрия Ускова обвиняют в том, что он купил землю по заниженной цене. Чем нанес ущерб в 20 с половиной миллионов рублей. Оставим в стороне, что компания Ускова строит корпоративный университет за 10 миллиардов рублей. Ну как бы вот оно, первое несоответствие. Ладно.

Пусть Усков и правда что-то там не доплатил. 20 с половиной миллионов рублей это 50 Мавиков 3Т для фронта. Не проще ли попросить предпринимателя возместить ущерб (если он был, конечно), но не вернуть в казну, а купить что-то для фронта. Да, он и так покупает, да, он и так делает русский софт. Но тут же кому-то принципиально наказать человека. С учётом инфляции и курса доллара, пусть купит коптеров и прочего на 80 миллионов рублей. И всё.

Я сейчас попробую объяснить - потому что, похоже, не всем на местах очевидно, как оно всё работает - к чему приведёт дело Ускова.

Первое. Будет парализована работа российской IT компании, люди останутся без работы. А да, мы же вроде как развиваем нашу IT сферу. Да и хер с ней, все правильно. За 20 миллионов (цену двушки в Москве) убьём одного из крупных разрабов. Но это только начало.

Дальше, сотни бизнесменов, кто работают сейчас в России, посмотрят на эту ситуацию и решат, что надо аккуратно сворачивать бизнес и выводить компанию куда-то. И это будут в том числе люди совершенно патриотичные, помогающие фронту. Но сложновато работать в условиях, когда Верховный говорит одно, а на местах своя политическая эстетика.

Дальше, ещё несколько сотен предпринимателей, которые думали вернуться в Россию, этого не сделают. Причина? Предыдущий абзац. И десятки тысяч россиян, которые живут за границей, потому что было испугались ситуации, а теперь думали возвращаться, тоже решат, что лучше этого не делать.

Потому что пример перед ними. Человек и бизнес строит в регионе, а не столице, и образованием молодёжи занимается, и фронту помогает, и сын у него там, и сам человек не убежал, и выбрал быть с Родиной в трудный час, и брат разработчик РЭБ, и фронту Усков отдал больше, чем ущерб, который ему вменяют. И что? И ничего. Не жалует псарь, как в поговорке.

Дело Ускова может быть своего рода "чёрным лебедем" для отечественного IT сектора. Для частных компаний. В том смысле, что будет считано, как сигнал, что пора сворачиваться.

Возможно, в деле есть все нужные доказательства. Возможно. Но. Русский бизнес сегодня дело само по себе рискованное. Жить в России - это моральный и идейный выбор. Каждый человек, который работает на созидание будущего нашей Родины - на счету, и заслуживает особого отношения. Повторю, даже если когда-то, Усков что-то не доплатил, он нужен стране сейчас.

Но если кому-то кажется, что за 20 миллионов рублей надо грохнуть неплохую компанию в разгар войны, где на первый план выходят дроны, машинное зрение и алгоритмы ИИ, то вряд ли можно этого кого-то переубедить.

Только потом, когда русские студенты будут уезжать работать на Запад, поздно будет охать.

https://www.group-telegram.com/mnogonazi/22078
Forwarded from Следком
📢📢📢Глава ведомства поручил доложить об основаниях возбуждения и ходе расследования уголовного дела о мошенничестве с земельными участками в Республике Марий Эл

Следственными органами СК России по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту мошенничества с муниципальными земельными участками. В его совершении подозреваются предприниматель и глава муниципального образования.

Ситуация получила широкое распространение в публичном пространстве, в том числе озвучено намерение обратиться к главе ведомства с просьбой разобраться в ситуации.

Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ по Республике Марий Эл Рычкову А.В. доложить об основаниях возбуждения уголовного дела и ходе расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности Госдумы прояснить основания задержания Юрия Ускова. Тему задержания предпринимателя, за свой счёт построившего в Йошкар-Оле университет за 10 млрд.руб, и обвиненного в том, что якобы 12 лет назад он решил заработать на земле, на которой он построил поселок для своих сотрудников , 20 млн., поднял на слушаниях по Стратегии развития образования в России Алексей Нечаев.
Месяц для сбора пакета документов дан административному ответчику.


10.02.2025 года состоялось второе заседание в Республиканском Верховном суде. Рассматривалось административное исковое заявление о признании недействующим в части Правил землепользования и застройки городского округа «Город Йошкар-Ола», утвержденных решением Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от 24 декабря 2009 года №30-V.

Административный ответчик - Собрание депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» представили возражения, в котором просят отказать в удовлетворении административных исковых требований истца к Собранию депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола».
Административный ответчик должным образом не уведомил административного истца по существу своих возражений, ссылаясь на отсутствие адреса истца.

Судебное заседание отложено до 11 марта 2025 года до 14:30ч.

Суд запросил у ответчика полный пакет документов по рассматриваемому иску. Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» и Управление архитектуры и градостроительства администрации округа «Город Йошкар-Ола» будут привлечены к рассмотрению дела.

Приглашаем всех неравнодушных 11 марта 2025 года в 14:30 ч в Республиканский верховный суд, ул. Волкова , 103, судья Смирнов Н.Н.
Зал Йошкар-Олинского городского суда не вместил всех пришедших вчера на заседание по оспариванию Проекта планировки и Проекта межевания территории, ограниченной ул. Водопроводная, Сернурским трактом и рекой Малая Кокшага в г. Йошкар-Оле.

Следующее заседание суда состоится 26 февраля 2025 года.
Присоединяйтесь к неравнодушным горожанам!
Продолжаем отстаивать конституционные права горожан на благоприятную окружающую среду законным способом.
Forwarded from РОГОЗИН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Если люди злые объединяются, чтобы творить зло, тем более люди добрые должны объединяться для того чтобы творить добро. Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям чтобы стать силой, надо сделать тоже самое".

ЛЕВ ТОЛСТОЙ
2025/02/24 18:55:56
Back to Top
HTML Embed Code: