Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Некоторое время назад в узбекских соцсетях стала распространяться информация о чудо-докторе, который раздает больным щелбаны и плевки, причем за день к нему выстраивается немалая очередь.

Любопытно, что в Узбекистане практикует не одно такое "светило", а довольно много. В 2022 году местные СМИ облетела история о "враче", который плевком в рот якобы массово излечивал людей от самых разных заболеваний. При его задержании выяснилось, что человек не имел медицинского образования и всю жизнь занимался фермерством.
🇦🇲🇧🇾🇰🇿🇰🇬🇹🇯 Пытались найти, сколько саперов и военных строителей направят к нам для восстановления Курской области дорогие партнеры по ОДКБ, сиречь Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, но что-то не гуглится. Почему, интересно?
🇷🇺🇺🇿 В Петербурге прошел турнир узбекской диаспоры в честь Дня России без участия россиян

Видимо, так узбеки понимают дружбу народов. А иначе бы зачем сообщившее об этом узбекское СМИ написало, что данный турнир стал площадкой для "укрепления узбекско-российских связей".

Состязания по мини-футболу были организованы генконсульством Узбекистана в сотрудничестве с представителями Агентства по вопросам внешней трудовой миграции, авиакомпании Uzbekistan Airways и администрацией города. Странно, что власти Баку-на-Неве не стали настаивать на участии российских игроков, хотя сами ловко заливают разного рода шурпу во все на свете жизненные ситуации, вплоть до "Бессмертного полка".
🇷🇺🇹🇯 Стратегическое партнерство и многовековая дружба народов становятся крепче день ото дня
🇷🇺🇹🇯 Когда ценник на дружбу чутчут завышен

Поскольку добрые русские люди второй день ропщут в Сети по поводу списания таджикам долга за свет в размере 25,3 млрд наших кровных рублей, гендиректор Фонда энергетического развития Андрей Листовский решил разрядить обстановку, объяснив на пальцах, зачем понадобилось делать не пойми кому такое царское подношение.

"Для нас прощать долги не очень приятно, но это лучше, чем отпускать ситуацию в свободное плавание. Геополитически России необходим дружественный Таджикистан, но за это приходится платить, потому что лояльность покупается", отметил г-н Листовский.

За геополитику поняли, теперь за экономику – что же получит Россия от списания астрономического долга Таджикистану. Оказывается, мы приобретаем таким образом – цитата! – "миллион мелких уступок в военном сотрудничестве, в миграционных вопросах, в совместной внешней политике".

Кто-нибудь в курсе, что за мелкие уступки от нищей республики могут заинтересовать такую страну, как Россия? Особенно понравилось про военное сотрудничество, которым даже не пахнет, и про уступки в миграционных вопросах, будто уже завезенной с Памира орды нам недостаточно, и мы готовы заплатить любые деньги, чтобы данная прекрасная орда стала еще больше.
🇰🇬 В Киргизии задумались о переименовании страны

Инициативу озвучил депутат парламента Арсланбек Малиев, по мнению которого многие иностранцы путают название Киргизстан с Курдистаном, да и сама приставка "стан" стала ассоциироваться в представлении некоторых "господ-товарищей" с отсталостью и средневековьем. Как вариант предлагается назвать данную республику, нарисованную Владимиром Ильичом, Республикой Кыргыз.

Как "господа-товарищи" смеем заверить, что от подобных лингвистических опций ассоциации Киргизии с отсталостью и средневековьем никуда не денутся. Но новые анекдоты про нее наверняка появятся, потому что русский народ очень тонко чувствует фальшь и притворство.
Жители Хабаровского края просят губернатора убрать врачей-мигрантов из здравоохранения

Местные очень рассчитывали на то, что новый глава региона Дмитрий Демешин, бывший прежде заместителем генерального прокурора, наведет порядок в клиниках, и начал он и правда очень хорошо, отправив в СИЗО зампреда правительства края Евгения Никонова, по вине которого из отрасли в регионе ушли лучшие специалисты (в бытность Никонова куратором социального блока здравоохранение региона потеряло более 40 главврачей больниц и ведущих специалистов краевых клиник). На первых порах Демешин смог оперативно разобраться с дефицитом жизненно важных препаратов для льготников, преимущественно, для диабетиков. Чиновники Минздрава, допустившие "фармацевтический коллапс", были уволены. Новый губернатор привез в край и нового главу Минздрава – Станислава Мальцева. И вот у него-то, судя по шквалу жалоб, работа явно не задалась.

Мальцев не смог найти даже главврачей для районных больниц. По неким странным причинам, даже руководить больницами в Хабаровском крае никто не рвется. Что уж говорить об обычных врачах и среднем медицинском персонале! В районах врачей просто нет. Впрочем, их "успешно" заменяют "иностранными специалистами". Именно такие врачи вызывают особое возмущение у жителей Хабаровского края.

"Педиатров нет, анализы не назначают или у них все в пределах нормы, на УЗИ не запишешься, хирург во 2-й поликлинике вообще, извините, даже по-русски не говорит. Страшно за детей! Поэтому отток такой людей из Комсомольска-на-Амуре. Срочно примите меры!!!",
- пишет жительница города в чате телеграм-канале Дмитрия Демешина, и подобных обращений там немало.

Хабаровчане также жалуются на невозможность дождаться скорую помощь и тотальное отсутствие узких специалистов.

Проблема врачей, привлеченных из Средней и Центральной Азии, актуальна для всей страны. Не желая создавать приемлемые условия для своих врачей, чиновники идут по пути наименьшего сопротивления, приглашая специалистов из стран, где качество медицинского образования намного ниже, чем в России.

Впрочем, сейчас невозможно понять, мигрант врач или гражданин России: медикам-иностранцам давно упростили процедуру получения нашего гражданства, что, впрочем, не сделало их более компетентными. В ряде регионов Дальнего Востока мигрантам запретили работать в здравоохранении, но теперь там работают "новые россияне".

В районах Хабаровского края у людей все чаще не остается выбора: они вынуждены идти на прием в частные клиники, услуги которых стоят весьма недешево, ехать в краевую столицу, тратя деньги на проезд, проживание в гостиницах и дорогих частных медиков.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нижегородский врач и участник СВО представил авторскую песню о чуде на передовой

Валерий Логинов, известный на фронте под позывным "Знахарь", - хирург Нижегородского областного центра крови им. Климовой. В зону боевых действий отправился добровольцем, стремясь оказывать помощь там, где она особенно необходима. История, которая легла в основу песни, произошла с врачом во время одной из эвакуационных миссий.

Однажды спасенный доктором Логиновым боец в знак благодарности подарил ему шеврон с изображением Христа, прикрепив его к рукаву и сказав: "Мне помог, и тебе поможет". Спустя несколько дней санитарная машина, в которой находился "Знахарь", попала под атаку дронов. Взрыв был настолько мощным, что Валерий потерял сознание.

Очнувшись, он увидел перед собой образ Христа: шеврон, оторванный взрывной волной, оказался прямо напротив его лица. Несмотря на тяжелые ранения, все члены экипажа чудом выжили. Именно этот момент как символ веры, надежды и спасения стал центральной темой песни.
Минздрав предупреждает: плов по утрам опасен для вашего здоровья!

Источник
Кошерный джихад
Около 7 тыс. православных объектов в России находятся в аварийном состоянии

"Понятно, что в бюджете страны сейчас нет таких возможностей, но давайте мы встанем хотя бы на этот путь, будем думать, будем планировать, закладывать на бюджеты будущих пятилеток", - сказал на ПМЭФ глава финансово-хозяйственного управления Московской патриархии, митрополит Владимирский и Суздальский Никандр.

Владыка все правильно понимает: у Третьего Рима нет возможностей восстанавливать православные памятники. Сперва нужно достроить "Ахмат Тауэр" в 102 этажа. Обеспечить пособиями все кишлачное поголовье Средней Азии, включая бабок, нарожавших в жизни каждая по полкишлака, за что им теперь по справедливости положена пенсия от РФ. Обеспечить бесплатным электричеством Таджикистан. Подарить по парочке АЭС его соседям.

Дел навалом, не до ваших православных памятников, тем более что Бог един, а Россия многонациональна.
Вологодский губернатор намерен выдворить мигрантов ради сохранения этнического состава региона

Своими планами Георгий Филимонов поделился на Петербургском международном экономическом форуме.

"Нужно сохранить будущее Вологодской области, чтобы в регионе жили и работали наши дети, а не особо ценные зарубежные специалисты. При всем уважении, кто будет жить в регионе, когда такая убыль населения? Вологодская область - самый этнический русский регион России", - подчеркнул губернатор.

По его словам, в области продолжат ликвидацию алкомаркетов и усилят профилактику абортов. Пока же, несмотря на старания вологодского руководства, темпы убыли населения в регионе остаются выше среднероссийских показателей.
Петербург - город контрастов. ПМЭФ-2025
В Общественной палате предложили законодательно закрепить право на паритетное проживание ребенка с обоими родителями в случае их развода, минуя суды, которые сейчас принимают решения о месте жительства детей. Согласны с такой инициативой?
Anonymous Poll
65%
Да
35%
Нет
В Музее русского импрессионизма открылась выставка "Русские дикие"

Справочно поясним для тех, кто еще не видел репортажей о данном культурном событии, что имеется в виду показ работ художников-авангардистов начала XX века. "Дикими" их назвал в 1905 году французский критик Луи Воксель за слишком новаторский подход к живописи.

А теперь перенесемся в наши дни. Даже страшно представить, какой была бы реакция, окажись в названии выставки вместо слова "русский" наименование какого-нибудь другого российского этноса. Примеров приводить не будем и вас просим этого не делать в комментариях. Во-первых, из уважения к другим народам, а во-вторых, потому, что Госдума приняла поправки к 282-й статье, по которым за возбуждение вражды или ненависти по национальному признаку будут сразу сажать. Поправки приняты только что, и в Музее русского импрессионизма об этом могут еще не знать, а иначе их без труда можно было бы вести под белы ручки к прокурору.

Очевидное хамство в адрес народа, составляющего 80% жителей нашей страны, организаторам выставки, скорее всего, кажется остроумным речевым оборотом. Культурный уровень у каждого свой, но очень плохо, когда личный невысокий уровень культуры пытаются привить всей стране.

Что говорить, если который год перед другим московским музеем – современного искусства – стоит скульптурная композиция (на фото👆), которую в народе зовут не иначе как кучей 💩.
🇦🇲🇷🇺 Одним олигархом в России меньше. Хоть что-то хорошее сделал Пашинян. Ему бы орден выписать "За заслуги перед Отечеством", да кто нас послушает 😎

Хорошо бы и другие лимитрофные вожди разобрали своих земляков, живущих на широком подсосе у РФ.
Только 7% детей мигрантов пока успешно сдали тест по русскому

Свежие данные подогнал накануне Рособрнадзор. Речь идет о тестировании, проходившем с 1 апреля по 25 мая. К экзамену допустили 509 детей из 3677 подавших заявления (у остальных был непорядок с документами). В итоге только 7% из всех подавших заявку признали годными для зачисления в школу.

Напомним, что в России сегодня находятся около 640 тыс. несовершеннолетних мигрантов, из них более 80 тыс. - в Москве. Дети уже получивших паспорт иностранцев в эту статистику не входят.
2025/07/01 00:32:06
Back to Top
HTML Embed Code: