Telegram Group Search
Всей Республикой готовимся к 80-летию Великой Победы. На оргкомитете обсудили подготовку к 9 Мая и Году защитника Отечества.

Самые главные Герои - это наши фронтовики, вдовы участников войны, труженики тыла, дети войны. И, конечно, наследники поколения Победителей - участники специальной военной операции.

Забота о Героях, их чествование - это наш приоритет. Единовременные выплаты, постоянные меры социальной поддержки, адресная помощь - это то, что мы должны делать независимо от даты в календаре.

Сделаем все возможное, чтобы наши ветераны встретили большой праздник в хорошем настроении и ежедневно были окружены вниманием.

Важная часть работы - увековечение памяти погибших. Выделили из бюджета Республики более 70 млн на ремонт и благоустройство памятников и обелисков. Главам города и района - держать эту работу на личном контроле.

Центральной площадкой празднования 80-летия Победы станет Горно-Алтайск. Но насыщенная программа должна быть в каждом районе, в каждом селе.

Фестивали, концерты, всероссийские акции и автопробеги. Чтобы каждый житель Республики смог в них поучаствовать, сказать спасибо тем, кто подарил нашей стране Победу.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дали в Республике Алтай старт Году защитника Отечества, объявленному нашим Президентом.

В центре внимания - наши безмерно уважаемые ветераны войны, ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов, участники и ветераны специальной операции. Все, кто с честью и достоинством служил и служит нашей стране.

Республика, как и вся Россия, гордится своими Героями.

Особая честь - вручить в этот день юбилейные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» труженицам тыла Екатерине Константиновне Берёзко, Раисе Михайловне Ждановой, Марии Ивановне Каишевой. Большой зал театра приветствовал их стоя. Низкий поклон нашим ветеранам!

Желаю всем, кто стоит на страже нашей безопасности, всем, кто сейчас на передовой, - доброго здравия и крепости сил. Семьям - мужества и терпения. Победы - нашей многонациональной стране!

С наступающим праздником, с Днём защитника Отечества!
В Республике работает заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак.

Вместе с руководством «Россети Сибирь» посетили новую подстанцию 110 кВ «Озерная» в Майминском районе.

Это первый и пока единственный в регионе цифровой энергообъект. Всё оборудование здесь отечественного производства. Практически все процессы, включая управление подстанцией, осуществляются в цифровом формате.

Благодаря Правительству России Республика получит более 3,9 млрд рублей по программе повышения надежности энергоснабжения. Первый транш - уже в этом году.

Реконструируем наши ЛЭП сразу в четырех районах для сокращения аварийных отключений и одну из подстанций в Майминском районе, чтобы увеличить число новых абонентов.

Закупим новую технику для модернизации подстанций и ЛЭП, обслуживания энергообъектов и проведения аварийных работ.

Этой программы будет недостаточно для решения всех наших вопросов по энергетике, но мы закроем значительную часть по аварийным отключениям в тех районах, на которые обращали внимание наши жители.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Республика Алтай стала первым регионом, где стартовала масштабная эстафета Вечного огня. В год 80-летия Великой Победы акция охватит всю страну.

Инициативу «Единой России» по подключению Вечных огней к природному газу лично поддержал наш Президент Владимир Владимирович Путин и руководство «Газпрома».

Точкой старта в нашей Республике стал Мемориал Славы в селе Майма. Вместе с заместителем Председателя Правительства РФ Александром Новаком и главой «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым подключили Вечный огонь к природному газу.

Раньше в Майме огонь зажигался только в праздники, а сегодня стал по-настоящему Вечным.

В преддверии Дня Победы подключим к природному газу Вечный огонь в столице Республики - городе Горно-Алтайске.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня еще около 800 домов Горно-Алтайска получили возможность подключиться к природному газу.

Вместе с заместителем Председателя Правительства России Александром Новаком и главой «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым запустили газ в микрорайоне «Поселок Афганцев».

Здесь предоставляли земельные участки ветеранам боевых действий. Сегодня микрорайон растёт, расширяется, и приход газа для жителей - настоящий праздник.

Газ - это не только тепло и уют, не только экология. Это возможность существенно сэкономить семейные расходы на отопление и горячую воду.

Мы в Республике реализуем программу социальной газификации по поручению нашего Президента и Правительства Российской Федерации. Регион предоставляет субсидии льготникам на покупку, установку оборудования и проведение работ.

Наша задача - завершить газификацию Горно-Алтайска в этом году. И мы ее выполним.
По программе догазификации у Республики хорошие темпы. На штабе вместе с вице-премьером Александром Новаком, представителями «Газпрома» и нашими муниципалитетами «сверили часы».

К пяти тысячам домов газ подведён до границ земельных участков. Более 3,3 тысяч семей уже им пользуются.

В Чемальском районе идут работы по строительству межпоселкового газопровода Манжерок-Чемал.

Но есть сёла в Майминском и Чемальском районах, которые не вошли в программу. А жители очень ждут прихода газа. В «Газпром межрегионгазе» заверили, что рассмотрят возможность включения 22 сёл этих районов в программу следующей «пятилетки» - 2026-2030 годов.

«Газпром» никогда не подводил, уверен, не подведет и в этот раз.

Благодарю Александра Новака и Сергея Густова за внимание к Республике Алтай и принятие важных для наших жителей решений.
На совещании по развитию энергетического комплекса Республики под руководством Александра Новака рассказал о главных проблемах в этой сфере.

Во-первых, дефицит мощностей. Уже говорил, что частично мы этот вопрос закроем за счет программы повышения надежности. Но для новых подключений наших жителей, в том числе закрытия долгов по техпрису, как и для крупных инвестпроектов, мощности необходимо увеличивать.

Договорились совместно с Минэнерго РФ и «Россети Сибирь» провести детальные расчеты прогноза потребления, чтобы включить увеличение мощностей в федеральные программы. Предварительную поддержку Правительства получили.

Вторая проблема – износ сетей. В отдельных селах он составляет 75%. За счет реконструкции подстанций и ЛЭП мы закроем «горящие» вопросы. Но помимо этого есть сёла, где электроснабжение обеспечивают дизельные и гидроэлектростанции.

Включение Республики в программу модернизации объектов малой генерации в труднодоступных территориях помогло бы решить этот вопрос. Пока она реализуется только на Дальнем Востоке.

Озвучил на совещании и вопрос с тарифами. Мы предлагаем рассмотреть возможность установления единых тарифов не только для юрлиц, но и для жителей во всех регионах Сибири. Проблему тарифов в Правительстве знают. Необходимо решение, которое устроит все стороны, но не будет бить по карману наших жителей.

Благодарю Александра Новака за поддержку Республики в вопросах энергоснабжения.
2025/02/22 08:24:59
Back to Top
HTML Embed Code: