Telegram Group Search
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников обсудили повестку первой в 2025 году сессии с руководителями фракций областного парламента Натальей Дикусаровой (Единая Россия), Петром Нохоевым (КПРФ), Олегом Поповым (ЛДПР), Ларисой Егоровой (Справедливая Россия - За правду), Валерием Усом (Новые люди). Участие в совещании также принял председатель правительства региона Константин Зайцев.

По инициативе депутатов на сессии будет рассматриваться в первом чтении проект закона «О многодетной семье в Иркутской области», которым предлагается определить статус многодетной семьи и условия предоставления таким семьям мер социальной поддержки. Как было отмечено, цель документа – привести к единому формату работу по поддержке многодетных семей. Александр Ведерников также напомнил, что при областном парламенте был создан демографический совет для обсуждения вопросов поддержки семей с детьми.

Игорь Кобзев отметил важность внимания депутатов к этой теме. Говоря об основных направлениях совместной работы правительства и депутатского корпуса в 2025 году, он подчеркнул, что тема поддержки семей с детьми будет одной из приоритетной. Среди других ключевых задач на этот год глава региона обозначил исполнение указов Президента РФ, в том числе касающихся повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, реализацию национальных проектов и обеспечение устойчивости регионального бюджета. Кроме того, на совещании с руководителями фракций обсудили продолжение работы по поддержке участников СВО и их семей.
Уважаемые иркутяне и гости нашего города! Примите поздравления с Новым годом по лунному календарю🪭

🎏Иркутяне ценят традиции жителей Поднебесной и сотрудничество наших стран. На протяжении многих лет Россия и Китай выстроили хорошие отношения, построенные на доверии и взаимопонимании. Мы уважаем наши дружеские связи и благодарны Шэньяну за то, что он уже более 30 лет является городом-побратимом Иркутска.

Искренне поздравляю всех с китайским Новым годом! Пусть символ года, зеленая деревянная змея, принесет в ваш дом гармонию, радость и благополучие. Желаю вам успехов во всех начинаниях, новых возможностей и вдохновения💫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Началась первая в этом году 20-я сессия Законодательного собрания Иркутской области под руководством председателя Александра Ведерникова. В работе сессии принимает участие губернатор Игорь Кобзев.

На ней будет рассмотрено более 30 вопросов. В их числе – законопроект о статусе многодетной семьи и условиях предоставления таким семьям мер соцподдержки. Его планируется рассмотреть в первом чтении. Также в первом чтении парламентарии намерены принять проект закона, расширяющего перечень видов топлива, за расходы на покупку которого отдельные категории граждан могут получить компенсацию.

На заседании депутаты рассмотрят изменения в областной бюджет. В окончательном чтении на сессии будут рассматриваться проекты законов о поддержке народных дружин и об отдельных вопросах развития российского казачества в Иркутской области.

В рамках сессии состоится депутатский час «О привлечении специалистов для работы в учреждениях здравоохранения в Иркутской области». Кроме того, будет представлена информацию о работе депутатов за период с 20 сентября 2023 года по 31 декабря 2024 года, будут заслушаны отчеты о работе в прошлом году комитетов и комиссий, а также фракций политических партий в Законодательном собрании.
🏘️Реализацию комплексного развития территорий Иркутска обсудили сегодня на депутатских слушаниях. Важно, что работа по этому направлению ведется в рамках муниципально-частного партнерства. Город предоставляет с торгов компаниям участки под застройку, а они, в свою очередь, расселяют людей из аварийных домов. Экономия городского бюджета — почти 950 млн рублей. На месте ликвидируемого ветхого жилья помимо новых жилых домов планируют возвести социальные объекты, сделать благоустройство.

🏗️Комплексное развитие затронет Свердловский, Куйбышевский и Ленинский районы, а также Знаменское предместье. В этом году при подготовке конкурсной документации добавили подкритерий «ареал расселения граждан». Это означает, что приоритет будет отдаваться частному инвестору, который предложит горожанам жилье в том же районе. Чтобы сохранялись социальные связи и комфорт граждан.

По итогам заседания с коллегами-депутатами приняли решение для отслеживания динамики и решения возникающих текущих вопросов ежеквартально анализировать ситуацию и рассматривать на комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна.
Депутаты Законодательного Собрания передали коляску семье артистки театра «ПРО ДВИЖЕНИЕ» Веры Кращук, у которой диагностирован детский церебральный паралич.

Вопрос предоставления маневренной коляски удалось решить после обращения семьи Веры Кращук на личный прием граждан к спикеру Александру Ведерникову. Девушке провели подробное обследование и разработали для нее новую программу реабилитации, по которой семья смогла получить коляску активного типа с электрическим приводом. Ей Вера сможет управлять самостоятельно.
Глава регионального парламента поблагодарил всех, кто участвовал в решении вопроса о предоставлении Вере коляски. Александр Ведерников подчеркнул, что реабилитация важна для реализации таланта особенных артистов театра. Депутаты посмотрели спектакль театра «Вера».

«Здесь зрители отвлекаются от повседневной суеты, погружаются в атмосферу добра, творчества, заботы о детях. Мы восхищаемся их мужеством, твердостью духа, сильным характером. Вместе с депутатами и сотрудниками аппарата Законодательного Собрания мы уже второй раз наслаждаемся талантом особенных участников труппы театра «ПРО ДВИЖЕНИЕ», оказываем благотворительную помощь театру, и надеюсь, такое наше сотрудничество продолжится и дальше»
, - сказал председатель ЗС.

На базе театра создан первый в Иркутске проект пластики и танца «Танцуй сердцем» для людей с ограниченными возможностями здоровья. В театре занимается более 60 детей и подростков, из них 15 детей с диагнозом ДЦП.
Внесение изменений в Устав Иркутска одобрили на очередном заседании городской Думы вместе с коллегами. Это было необходимо сделать, чтобы привести главный документ областного центра в соответствие с новшествами федерального законодательства.

Скорректировано положение об ответственности органов местного самоуправления за исполнение отдельных государственных полномочий. Согласно изменениям, город будет сотрудничать с другими муниципалитетами по формам, предусмотренным Федеральным законом, а порядок участия определит Дума Иркутска.

В соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве» в перечень вопросов местного значения города Иркутска включили учет личных подсобных хозяйств, которые ведут граждане.

Добавили еще один вопрос местного значения в сфере образования. Он касается предоставления возможности взрослым гражданам получать спортивную подготовку в муниципальных образовательных организациях по дополнительным образовательным программам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Торжественный митинг памяти дважды Героя Советского Союза А. П. Белобородова прошел в Иркутске у мемориала «Вечный огонь славы». В нем приняли участие губернатор региона Игорь Кобзев, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, представители правоохранительных органов, Восточно-Сибирского института МВД России и общественных организаций.

Участники митинга поприветствовали курсантов Восточно-Сибирского института МВД, которые по традиции во время лыжного перехода доставят дубликат знамени Победы в среднюю школу села Баклаши Шелеховского района, которая носит имя Афанасия Павлантьевича Белобородова.

«Афанасий Павлантьевич воплотил все типичные черты сибирского характера: отвагу, храбрость, закалку, крестьянскую смекалку, широкую душу, любовь к малой родине и преданность своей стране. И сегодня в лице великого полководца мы чествуем все поколение победителей в Великой Отечественной войне. Очень хорошо, что такие патриотические даты мы отмечаем не просто словами, но и поступками ребят, которые сегодня по традиции совершат лыжный переход. Пусть ваши горячие сердца согревают вас и помогают вам», – сказал Александр Ведерников.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы» и к памятнику Афанасию Павлантьевичу Белобородову.
2025/02/02 06:55:17
Back to Top
HTML Embed Code: