Telegram Group Search
Forwarded from OrLaw (Андрей Орлов)
«ФСИН-Пресса» предлагает (по акции!) интересную книгу для передачи людям в места лишения свободы. Неважно, что в переходах ее можно купить за 200 рублей. Важно то, какие вопросы она поднимает…
Право на общение с собакой после расторжения брачных отношений

В районе г. Франкенталь, что недалеко от Гейдельберга, судом рассматривался спор между бывшими супругами. Во время брака они завели лабрадора. Когда же брак был расторгнут, собака осталась с одним из них. На предложение «отдельно проживающего» владельца собаки позволить ей 2 недели в месяц проживать у него было отказано. В качестве довода указывалось на то, что собака как член стаи привязана только к одному человеку как к вожаку.

По итогам судебного разбирательства суд не согласился с указанным доводом и встал на сторону истца. Суд отметил, что собака была в общей совместной собственности, и даже после прекращения брака необязательно, чтобы она была закреплена только за одним из сособственников. Второй также имеет право на общение и уход за собакой. Предложение об уходе в течение 2 недель в месяц было оценено судом соразмерным и не представляющим угрозы для благополучия питомца.
Forwarded from Александр Малютин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Loader from SVO
Уже от нескольких людей слышал, что ГАС Правосудие сломалось если не навсегда, то очень надолго.

Есть конспирологическая версия, это это случилось из-за того, что этот голем был безнадежен, а государственные деньги были потрачены… неэффективно. Поэтому это своеобразное «концы в воду». Руками хакеров, естественно, из «недружественной юрисдикции».

Я очень хорошо помню, как в 2012 году было какое-то мероприятие Совета судей России (это такая судейская бюрократическая организация, которая по задумке должна выражать интересы судейского корпуса страны), выступает бессменный руководитель судебного департамента при верховном суде Гусев и говорит, что они уже потратили 1,5 млрд на ГАС Правосудие, уже очень скоро (!) она начнет нормально работать.

После этого выступал наш Игорь Соловьев, руководитель ВАСовского управления по информатизации, который придумал кад.арбитр.ру, календарь, трансляцию заседаний Президиума ВАС, ВКС и проч. и говорит: "А мы в системе арбитражных судов потратили 100 млн. и сделали кад.арбитр.ру, он уже нормально функционирует".

Люди из "общака" качали непонимающе головами и удивлялись, как это так ловко, даже не миллиард потратили, зеленые еще совсем…
Forwarded from Доктор Права
Суд оштрафовал гадалку за то, что та не смогла снять порчу

Белоярский районный суд Свердловской области признал 25-летнюю гадалку виновной в мошенничестве и назначил ей штраф в размере 50 000 рублей.

Девушка в одной из соцсетей разметила объявление об оказании эзотерических услуг - снятие порчи и чистка. Она смогла уговорить, как минимум, двух клиентов-потерпевших провести магический ритуал, а потом ещё один — по завышенной цене, а также оплатить все необходимые материалы для обряда. По такой схеме «ведьма» заработала свыше 34 000 рублей.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осужденная не обладала такими способностями. О каких доказательствах идёт речь, в пресс-релизе прокуратуры не сообщается. Однако известно, что девушка полностью признала свою вину.

@doktorprava
Forwarded from KALOY.RU
Думаю, коллеги-криминалисты меня поймут.
Допрашиваем оперативника, который проводил проверочную закупку:
 
- Вы участвовали в проверочных закупках 9-го, 13-го, 15-го и 19-го июля?
- Да.
- А для чего было необходимо проводить столько закупок? Почему не задержали на первой закупке?
- А мы сумму докручивали.
 
Занавес.
Про песню Алёны Апиной «Узелки»:

"Фрагмент оригинального рефрена из куплетов — «Я его слепила из того, что было» — в ходе судебных заседаний по резонансным уголовным делам в своих речах также использовали адвокаты, подчеркивая сфабрикованность обвинений в адрес их доверителей.

Так, в 2004 году эту строчку из «Узелков» в суде цитировала защита бывшего вице-губернатора Красноярского края Валерия Суладзе, а в 2017-м — адвокат экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева".

За наводку спасибо Олегу Кашину.
Подруга нашла веселую новость 2018 года:

Семья в Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке за Коран, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики.

«Пожилая владелица книги долгие годы принимала его [УК] за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию», — отметил представитель ведомства.
Просто информация:

Железняк (да, тот самый банкир) — выходец из семьи адвокатов и сам работал адвокатом по уголовным делам. 
Forwarded from The Bell
2000000000000000000000000000000000000₽ за блокировки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

Два ундециллиона рублей (36 нулей, мы пересчитали) в сумме требуют российские телеканалы от Google из-за блокировки их аккаунтов на YouTube.

Российское законодательство действительно предусматривает возможность неограниченного экспоненциального штрафа, который по требованию истца и хотят взыскать с Google. Если решение суда не будет выполнено в течение девяти месяцев с момента его вступления в силу, за каждый день неисполнения начисляется штраф в размере 100 тыс. руб. Сумма удваивается каждую неделю, пока решение не будет выполнено, без ограничения общей суммы штрафа.

В ноябре 2023 года суд признал российское юрлицо Google — ООО «Гугл» — банкротом. Материнская компания Google — Alphabet — в отчете за второй квартал 2024 года упомянула, что «у Google есть текущие юридические вопросы, касающиеся России»: «Мы не считаем, что эти юридические дела окажут существенное негативное влияние на деятельность Google».
Forwarded from Old Russia With Masha
Происхождение "мента"

Давно не было рубрики "этимологические выходные", и сегодня я к вам с "ментом".

До недавнего времени я была уверена, что это слово относится к советскому жаргону. Но, читая книгу "Петербург и его жизнь", 1914 года (фото оттуда), наткнулась на него.

В Арестантском словаре 1913 года "мент" — городовой, тюремный надзиратель. По происхождению нет единой версии. Самая распространенная - что это слово, пришло из венгерского или польского языков.

Среди вариантов:
"Плащ, накидка", которую носили полицейские Австро-Венгерской империи.

От "mente" - "солдат", "męt" - имеющего переносное значение "отбросы общества; подонки; сброд" и используемым в польском криминальном жаргоне для обозначения полицейского.

Получается, что "мент", "фараон", "ищейка", "легавый", "мусор" - слова, которыми мы пользуемся до сих пор, по возрасту примерно ровесники, и все они родом из Российской империи.
Словарь немецкого языка Duden обновил список «словесных монстров» — самых длинных слов.

На первом месте оказалось слово Grundstücksverkehrsgenehmigungszuständigkeitsübertragungsverordnung, которое состоит из 67 букв и переводится как «правило о передаче юрисдикции при разрешении на сделку с земельным участком».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Маленькая Скандинавия» — экспериментальная тюрьма в американской Пенсильвании.

Там есть кот, аквариумные рыбки, компьютерные игры и кофемашина.

Читать нас без VPN можно здесь: bit.ly/bbcrussian
Прекрасный журналист Александр передает привет с Адвокатской улицы!

Конкретно эта находится в Чечне — но улицы с таким приятным нам всем названием есть еще в Бурятии и Кемеровской области)
Сейчас в суде во время прений судья сказала «первое слово дороже второго»

Вот именно так я себе и представляла суды в детстве. Наконец-то ожидания совпади с реальностью
2025/02/17 22:57:49
Back to Top
HTML Embed Code: