Telegram Group Search
Порой в личку приходят неожиданные просьбы.
Женщина из Канска пишет что живет бедно, денег не хватает. Просит найти ей работу.

Я знаю что мой канал читают в Канске. Если есть возможность и желание помочь человеку напишите пожалуйста в комментариях или личных сообщениях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

С Рождеством Христовым! В этот волшебный праздник пусть в ваших сердцах царит тепло и радость. Желаю, чтобы каждый миг был наполнен светом и любовью, а дом ваш был полон смеха и счастья. Пусть рождественская звезда освещает ваш путь, даря надежду и вдохновение на весь следующий год.

Пусть сбудутся все мечты, а рядом будут только искренние и добрые люди. Не забывайте о чудесах, которые происходят вокруг нас, ведь Рождество — это время веры в лучшее. Пусть каждый день будет как подарок, полный приятных сюрпризов и новых возможностей.

С любовью и теплом, пусть этот праздник принесет вам мир и гармонию. Желаю здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.

С Рождеством!
Тем кому завтра на работу. Берегите себя!
Готовится к выходу фильм Александра Танковича об экологической обстановке в Красноярске. Записал комментарий для фильма. А тут как раз и подоспел очередной режим НМУ. Как тонко подметил мой друг, сценарист Алексей Екс: «НМУ - наверное можно улетать». Дышать действительно нечем. И это, к сожалению, уже привычное для Красноярска состояние.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Красноярский экономический форум 2025 может повторить судьбу Красноярского экономического форума 2024. Никакой информации о сроках проведения форума нет.

Краевая власть торжественно молчит. Если в 2023 году и в 2024 году губернатор активно анонсировал проведение юбилейного 20-го экономического форума, то о форуме 2025 года вообще никакой информации. Ну, кроме того, что на форум в бюджете заложено 150 миллионов рублей.

Похоже, КЭФ всё.
Никто из красноярцев по нему скучать не будет. Разве что слегка взгрустнут владельцы ресторанов, работницы стриптиз-клубов, да продавцы северной рыбы и черной икры с центрального рынка.
Михаил Котюков проверил, как организована работа с обращениями жителей края в соцсетях. Губернатор пообещал выборочно сам связываться с жителями, чтобы оценить качество направленных им ответов.

А мне в личку и комментарии пишут люди с многочисленными жалобами на то, что их забанили в чате губернаторского telegram-канала как раз после жалоб на работу местных чиновников. Что планирует выборочно проверять Котюков, если комментарии обычных жителей удаляются, а жалобы игнорируются?
Наверное, будет проверять агрессивные комментарии ботов в больших меховых шапках защищающих чиновников и хвалебные оды специально обученных людей из ЦУРа.

Из видеоролика понятно, кто из замов губернатора отвечает за работу с обращениями граждан. Надежды на адекватный диалог власти с жителями края нет.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Закончился мой эксперимент с клиникой эстетической медицины “Your place”.
Для меня это интересный опыт. Никогда ранее я не проходил косметические процедуры. Могу сказать что опыт положительный. И результат заметен и приятное впечатление от профессионализма врачей косметологов. С врачом Алексеем Демидовым записали небольшой подкаст о том, как правильно ухаживать за кожей лица. Многие вещи для меня были открытием. Например о вреде солярия. Никогда об этом не задумывался, а оказывается это очень вредно.
Так что могу смело рекомендовать всем желающим улучшить свое эстетическое здоровье обращаться к врачам клиники эстетической медицины “Your place”.
Проверено на себе.
Посмотрел половину интервью бывшего идеолога и основателя прокремлевских молодёжных движений, первого руководителя федерального агентства Росмолодежь Василия Якименко.

В принципе человек сказал правду. Все примерно так и было. Движения создавались для противодействия уличным протестам недовольных политикой правительства. То что на этом украдено огромное количество денег Якименко говорит не стесняясь. Могли ли эти деньги быть потрачены более рационально и с большим эффектом? Разумеется могли. Вопрос в том, что это никому было не нужно. Люди имитировали работу с молодежью, за что получали бюджетные транши. Никакого отношения к конструированию будущего это не имеет.
Результат мы видим. Правда еще не в полной мере. Но это вопрос времени.
Год новый, а истории старые. Сразу в начале года стартовали новые уголовные дела и аресты. Задержан бывший руководитель ГАИ, новое уголовное дело Владимира Егорова и внезапная добровольная отставка Павла Креско - все это говорит о том, что Красноярский край, к сожалению, сохранит криминальную повестку в наступившем году.
Усугубляющаяся ситуация с уголовными делами в отношении руководителя УСК «Сибиряк» Владимира Егорова неизбежно катализирует серьезные проблемы с проектами, которые он реализует.

На строительстве многопрофильной детской больницы, финансируемом из федерального бюджета, работы остановлены. Краевой УКС готовит документы на расторжение контракта. А это значит, что знаковый для красноярского здравоохранения объект рискует стать долгостроем.

Про парковку напротив офиса все еще не переехавшего в Красноярск офиса РусГидро уже можно не вспоминать. Открытие, которое планировалось в декабре, едва ли в ближайшее время состоится. Раньше осени работы на этом объекте не закончатся, да и то если «Сибиряк» не откажется от выполнения работ.

А ведь кроме тех претензий, которые уже предъявлены Егорову, есть и другие. Например, контракт по укреплению склона на улице 2-я Огородная тоже исполняли структуры семьи Егоровых. И судя по всему, там не все благополучно. Так что проблемы Владимира Егорова автоматически становятся проблемами городской и краевой власти. Так бывает, когда бизнес и власть уж слишком срастаются в желании реализовать крупные инфраструктурные объекты.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Анонс очередного фильма о Красноярске и красноярцах, режиссера и журналиста Александра Танковича.

Фильм готовится к выходу.

Как Вы считаете «черное небо» можно победить?
Внезапный исход Павла Креско из стройных рядов городских депутатов повесил в информационном поле ряд неприятных для мэра Красноярска вопросов.

Креско, безусловно, представитель ближнего круга красноярского градоначальника; именно Владислав Анатольевич рекомендовал Павла Геннадьевича в качестве кандидата в депутаты. Теперь из известного кабинета в краевом правительстве звучат обоснованные вопросы: а что случилось? Пономаренко, мягко говоря, недоволен таким решением «командного игрока» Павла Креско.

А еще фокус в том, что покидающий городской совет Павел Креско поставил и депутатский корпус, и своего товарища Логинова перед фактом. Просто в качестве новогоднего подарка принёс в последние дни уходящего года заявление. Практически без предупреждения. Подобное поведение заставило всерьез призадуматься городскую власть. При том объеме знаний о внутренних процессах и механизмах финансирования ремонтов дорожной отрасли, к которой в последнее время очень много вопросов, такой внезапный демарш может предвосхищать крайне неприятные последствия. И это очень тревожный сигнал для управленческой команды городской администрации.

Если добавить немного конспирологии и предположить, что такое неожиданное решение Павел Креско принял после трагической гибели бывшего руководителя УЗС Александра Лапина, то тревожный сигнал превращается в нарастающий набат.

Самое забавное, что городские власти хотели сохранить уход Креско в тайне. Как они планировали это сделать, непонятно; тут виден уровень понимания механизмов формирования информационной повестки акторами политических процессов в городской администрации и горсовете.

И еще один штрих. Павел Креско избирался по одномандатному округу, и теперь предстоят довыборы. В том, что Креско бросил своих избирателей, ничего удивительного нет. Об избирателях в городском совете, как, впрочем, и в краевом парламенте, депутаты думают в последнюю очередь. Да и побеги депутатов от избирателей не редкость. Вспомним Попова или Гольдмана. Но выборы стоят денег. Так что Павел Геннадьевич напоследок решил подарить бюджету еще немножечко затрат. Такие дела.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Юмор или агрессия?
Что будет дальше?

В последние годы наблюдается явная маргинализация юмора. Ранее тёмный юмор и агрессивные шутки были уделом узкого круга; например, у КВН-щиков существовал «Черный КВН», когда юмористы собирались на закрытых тусовках и позволяли себе шутки за гранью. Не у всех это получалось смешно. Шутить «черные» шутки тоже нужно уметь. Просто материться в микрофон недостаточно, чтобы иметь успех у зрителя.

Постепенно «юмор за гранью» начал мигрировать с закрытых вечеринок на телеэкраны. Comedy Club с помощью талантливых квн-щиков перевёл индустрию юмора на «темную сторону». «Черный КВН» получил большую сцену. А дальше бурное развитие интернета вынесло в открытое информационное пространство ещё более жесткие форматы.

Тёмный юмор, который раньше ассоциировался с закрытыми группами, становится общедоступным. Юмористические проекты «за гранью» набирают миллионы просмотров на YouTube, что свидетельствует об их огромной популярности.

С одной стороны, такие проекты демонстрируют зрителям, что на любые нападки можно реагировать спокойно. Однако, с другой стороны, они меняют рамки общественного договора. Постоянное унижение и оскорбления, пусть даже в юмористическом формате, могут привести к нормализации агрессии в обществе. Все прекрасно понимают, что принцессы не какают бабочками, но показывать детали этого процесса зрителю — такое себе. Тем более что количество подобных шоу нарастает, а качество юмора стремительно снижается.

Можно показательно возмущаться «голыми вечеринками», а потом с любопытством наблюдать, как Якубович матерится в «ЧБД», или Киркоров по «НТВ» поёт анекдот про то, как один мужик помочился на другого.

Переход «черного» юмора из интернета на телеэкраны можно рассматривать через призму окна Овертона. Сначала некоторые темы считались неприемлемыми, но со временем стали частью мейнстрима. "ЧБД" и "Прожарка" иллюстрируют этот процесс: они берут на себя роль "проводников" для форм поведения, которые раньше считались недопустимыми.

Есть такое выражение: некоторые туристы думают, что Амстердам — это город греха, но на самом деле — это город свободы. Просто в условиях свободы большинство выбирает грех. Ситуация с юмористическими проектами хорошо подтверждает эту мысль.

Лавинообразная популярность жестких проектов затягивает как в воронку звёзд шоу-бизнеса, стремящихся поддержать свою популярность. Шоу «Звезды» на НТВ — яркий тому пример. Звезды получают эфиры, продюсеры — финансы, а зрители — неоднозначный контент.

У этих процессов есть ещё один любопытный аспект. Вседозволенность подобных форматов создаёт иллюзию свободы слова и возможности открытого обсуждения табуированных тем.

О какой цензуре в стране можно говорить, если на центральных каналах можно ругаться матом? Значит, цензуры нет. А все стоны несистемной оппозиции (которой, кстати говоря, в стране практически не осталось) — это враньё. В стране абсолютная и даже кое-где чрезмерная свобода слова. Но, разумеется, это иллюзия. Маргинализация общественного сознания выгодна до определённого момента. В маргинализированном сознании очень низкий порог самоконтроля. Не все понимают, что интернет-проекты — это просто шоу, и в жизни комики и звезды шоу-бизнеса так себя не ведут (не все, конечно; я не имею в виду непонятно зачем раскручиваемого Пашу Техника). Да и уровень агрессии в маргинализированном обществе кратно выше. Хотите проверить — зайдите в комментарии к новостям. Это я ещё молчу о родительских чатах или чатах подъездов. Интернет становится инструментом для выражения подавленных эмоций, а жесткие юмористические проекты — алгоритмом взаимодействия в обществе. И эта агрессия, так же как «черный» юмор, скоро сможет выбраться из интернета на улицы. Это уже происходит, но пока это не носит массовый характер.

Можно радостно смеяться над Дмитрием Маликовым, который шутит про жопу, в надежде, что эта жопа в ближайшее время не наступит повсеместно.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хочу сказать, что я не строю иллюзий по поводу улучшения экологической обстановки в Красноярске. Очень много моих знакомых уехали из города в другие регионы именно из-за экологической ситуации. Многие купили или построили дома за пределами города, но все равно приезжают в загазованный город на работу и привозят детей в детские сады или школы.

Есть примеры, когда после переезда детям, страдающим легочными заболеваниями, становилось значительно лучше. Поэтому, когда нам рассказывают басни о том, что «черное небо» не вредно, если не выходить на улицу, мне грустно и смешно одновременно.

Я уверен, что в ближайшее время ничего не изменится к лучшему. А все эти проекты по переводу частного сектора на модернизированные котлы — просто освоение бюджетных средств.

Но в фильме Александра Танковича есть и более оптимистичные высказывания.

Так что рекомендую к просмотру.

YouTube📱
ВКонтакте 📱.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/01/17 03:04:06
Back to Top
HTML Embed Code: