Telegram Group Search
Я обещала публиковать информацию, изобличающую фейки по делу Дениса Поповича и Никиты Иванковича, и это делала (1, 2, 3).

Но теперь друзья Дениса и Никиты завели для этого специальный канал и уже начали процесс разоблачения. Теперь вся информация будет там.

Жаль, конечно, что российские средства массовой информации несвоевременно начали информировать общественность о ситуации с преследованием молодых людей. Если бы та же "Новая газета" не вчера опубликовала материал, а две недели назад, тем, кто фабрикует дело, пришлось бы давать слив в публичное пространство в еще менее подготовленном виде и они бы в этом процессе наделали бы еще больше ошибок. Но как уже есть.

С этими паспортами вообще настолько глупый фейк, что одно из двух, либо такое "дело века" дали фабриковать совсем уже криворуким сотрудникам, либо его специально фабрикуют так топорно, чтобы оставлять по всему пути очевидные фальсификации.
Друзья Дениса и Никиты просто молодцы - видимо, не спали всю ночь и использовали методы OSINT, чтобы демистификовать вменяемые паспорта из пластиковой коробки.

Читайте про поддельный паспорт с фото Никиты и про такой же поддельный паспорт с фото Дениса.

Забавнее всего в сфабрикованном против православных антивоенных христиан деле - это то, что фабриковали его на коленке. Допустим, эти паспорта - как доказательная база причастности молодых людей к преступлению они не нужны, их смысл был только в «красоте» для видео. И по иронии судьбы, именно эти паспорта настолько наглядно становятся доказательством того, что «улики» сфальсифицированы. Вот что бывает, когда работаешь по фабрикации улик не для криминалистических экспертиз и судебных прений, а для телевизионной картинки.

Сфабрикованное дело Поповича-Игнатовича можно считать раскрытым.
Здесь неплохо коротко изложены некоторые выводы исследования Дмитрия Узланера и Кристины Штёкль о том, что по существу идеология РПЦ при Патриархе Кирилле - это продукт американского протестантизма. Кажется, на сегодня почти все исследователи постсоветского православия с этим согласны.

Поэтому когда начались дискуссии про «русский мир», я и настаивала, что весь «русский мир» - это только соус для стейка, со всеми этим «Святая Русь», «ВОВ» и прочими Александрами Невскими «Сила - в правде».

Само же «мясо» идеологии - это консервативная повестка американских культурных войн. Просто в России ее подают под соусом «русского мира», но противостоять и деконструировать нужно не соус, а основное блюдо: правый популизм, демагогию, конспирологическое сознание, постправду и в целом культурные войны как способ работы с реальностью.
Немного об актуальной политике из твиттера.

Да, я все проблемы Украины решаю Усиком.
ЕСПЧ признал
халатность со стороны государства в столкновениях между сторонниками и противниками Майдана в Одессе в мае 2014 года


Сегодня Европейский суд по правам человека вынес решение по делу Вячеславова и другие против Украины, касающееся собыйтиий в Одессе в мае 2014 года. Была признана халатность со стороны государства, в результате которой получили телесные повреждения или погибли люди.

2 мая 2014 года в Одессе произошли жестокие столкновения между сторонниками и противниками Майдана, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов.

В общей сложности 28 человек подали в ЕСПЧ семь заявлений. Двадцать пять заявителей потеряли своих близких – либо в столкновениях, либо в результате пожара – и трое заявителей выжили в пожаре с различными травмами.

В данном деле Европейский суд по правам человека единогласно постановил, что имели место:

📍нарушения статьи 2 (право на жизнь/расследование) Европейской конвенции по правам человека, в связи с неспособностью соответствующих органов власти сделать все, что от них разумно можно было ожидать, для предотвращения насилия в Одессе 2 мая 2014 года, для прекращения этого насилия после его начала, для обеспечения своевременных спасательных мероприятий для людей, оказавшихся в ловушке пожара, и для возбуждения и проведения эффективного расследования событий;

📍 нарушение статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни) в отношении одного заявителя (заявление № 39553/16) в связи с задержкой передачи тела ее отца для захоронения.
Востребованность духовной тематики в официальных сми в одном скрине.

27 тысяч подписчиков. За сутки 4(!) просмотра.

Кстати, священник Алексей Мосесов адекватно (как на мой вкус) рассказывает о Великом посте в семье с детьми. Про изобретение смыслов и создание атмосферности.
Право на отказ от военной службы по соображениям совести в Беларуси и его реализация: проблемы и перспективы

Беларусь признает право на альтернативную службу, но только частично. Закон 2015 года позволил религиозным отказникам избежать военной службы, однако нерелигиозные пацифисты до сих пор лишены такой возможности. Более того, альтернативная служба длится вдвое дольше и оплачивается хуже, что делает её наказанием, а не равнозначной альтернативой.

В последние годы власти прибегли к новому давлению — призыву священников в армию и использованию военной службы как инструмента политических репрессий. Тем временем участие Беларуси в российской агрессии против Украины ставит отказников перед новыми вызовами: их либо принуждают к военной службе, либо оставляют без возможности законного отказа.

Читайте полный анализ ситуации и основные правовые аспекты проблемы — по ссылке.
Новый нунций в Беларуси - Игнацио Чефалия

Наконец-то пришли новости о назначении нового нунция Святого Престола в Беларуси – им станет итальянец Игнацио Чефалия, который раньше служил в Венесуэле.

Две хорошие новости про него:

он знает толк в освобождении политзаключенных

он - греко-католик, так что удивительным образом в Белорусской греко-католической церкви появится свой епископ, пусть и таким необычным образом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эстонская Православная Церковь (Московского Патриархата) выиграла суд - теперь она официально будет называться Эстонская Христианская Православная Церковь

Вчера Тартуский Уездный суд удовлетворил жалобу, поданную присяжными адвокатами Стевеном-Христо Эвестусом и Артуром Князевым от имени Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦ МП) в ответ на постановление регистрационного отдела суда об отказе внести в регистр новый устав ЭПЦ МП и зарегистрировать Eesti Kristlik Õigeusu Kirik (Эстонская Христианская Православная Церковь) в качестве нового наименования ЭПЦ МП.

Как видим, судебная власть в Эстонии гораздо менее подвержена политическим веяниям, по сравнению с исполнительной и законодательной властями, которые более уязвимы перед популистской повесткой.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Поговорила с Белсатом про нового нунция Иньяцио Чефалия

Объясняю, почему это очень удачная кандидатура со стороны Ватикана. Со своими подписчиками поделюсь секретом - с Иньяцио Чефалия мне доводилось встречаться около десяти лет назад, когда он был в Страсбурге как представитель Святого престола при Совете Европы; а я тогда активничала в группе по правам человека Конференции Европейских Церквей. Близко мы не общались, но он оставил приятное впечатление.

Еще осталось послом в Ватикан Амбразевича - и будет хорошая констелляция для роли Ватикана в белорусском политическом кризисе.

И минутка рекламы: самый лучший колумнист на "Белсате" по религиозной тематике - Макар Мыш, рекомендую его канал @makarmysz. Пишет он не только по религиозной, и тоже толково. Подписывайтесь на канал.
Амбразевич - послом в Ватикан

Как предполагалось и даже желалось, послом в Ватикан был назначен Юрий Амбразевич.
Ну вот теперь репрессии добрались и до Ольги Бондаревой - она получила административный арест на срок 13 суток. Об этом сообщает ее соратник Кирилл Фролов.
Кирилл Фролов удалил пост о задержании своей соратницы, известной белорусской доносчицы Ольги Бондаревой и ее аресте на 13 суток.
Зеркалу подтвердили в суде, что Бондарева на сутках по административке.

Обидно, конечно, что звено «Наталля Василевич» выпало из всей схемы. Зря я на Фролова подписана?
Ко дню ГУБОПиКа подписчики каналов Губаза, Пульс Гродно и Я/Мы Омон получили различные призы - годовые подписки, памятные сувениры.

А Ольга Бондарева - сорвала джек-пот розыгрыша: 13 суток ареста наедине с ГУБОПиКом по специальной программе для политических.
В истории с арестом Ольги Бондаревой у меня больше всего вопросов к Кириллу Фролову - почему он удалил сообщение об этом, чего испугался? И почему не пишет ничего в защиту своей соратницы? Видимо, Ольгу Бондареву выписали из западнороссов?
2025/04/01 21:15:08
Back to Top
HTML Embed Code: