Telegram Group Search
Шитлист марафон. День 8. Американские коммандос

В целом это одна из сотен warsploitation лент, которые просто круто посмотреть под пивко вечерком. Снял фильм филиппинский продюсер Бобби Суарез, возможно кто-то его знает по «Клеопатре Вонг», но вообще он снимал крутые экшен-фильмы.

Сюжет прост, вообще, сюжеты для варсплотейшена могла бы писать чатжпт, но тогда ее не было. Ветераны Вьетнама едут разруливать проблему с наркотрафиком в Азию, где устраивают безудержное мочилово, а мы на все это любуемся.

Что интересно, в фильме играет Джон Филлип Ло, один из множества актеров, которых копировал Тарантино, создавая образ героя Дикаприо в Однажды в Голливуде. Сперва он играл в довольно крупном и уважаемом кино типа италоамериканского спагетти-вестерна «Смерть скачет на коне» или «Золотое путешествие Синдбада», в 1967 получил номинацию на Золотой Глобус, но потом поехал в Европу и залетел сначала в «Диаболик» и более мелкие ленты, а потом уехал на Филиппины сниматься за банку пива в разном интересном. Тут он на одной из главных ролей с Кристофером Митчумом, который в фильмы моей любимой категории заехал сразу же со старта карьеры.

Вердикт: один из сотен крутых боевиков того времени, можно смело выбирать любой другой, но просто полюбуйтесь на эту впечатляющую сцену
IMDB: 🍿🍿🍿🍿

#шитлист
#warsploitation
#плотнаябишечка
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Офис Роскомнадзора. 2025. Видео в цвете
Загнанный волк / Karakkaze yaro [1960] — Ясудзо Масумура
экшен | триллер | якудза-эйга

Кстати, сегодня 100 лет последнему самураю Юкио Мисиме. Помимо писательства, бодибилдинга и попытки совершить государственный переворот, он некоторое время пробовал быть и актером.

Вместе с Синтаро Кацу он сыграл в «Убийце» 1969, но там очевидно основное внимание приковывает к себе Кацу, и в классном якудза-эйга «Загнанный волк» 1960, где Мисима в главной роли.

По сюжету юный якудза (Мисима) серьезно насолил боссу мафии, после чего отправился в тюрьму. Там он понимает, что на него открыта охота. И после выхода решает разобраться с проблемой по-японски.

И на самом деле, хотя актер из Юкио так себе, фильм очень выгодно выделяется на фоне многих якудза-эйга. Он довольно глубоко прописан и выходит за рамки очередной истории о чести, снабженной беспорядочным кровавым экшеном.

Главный герой тут, мягко говоря, неоднозначный. Как и что-то вроде романтической линии с его участием. Но и в излишнюю драму кино не уходит. Снял все это Ясудзо Масумура, поставивший вторую часть «Ханзо-клинка», не уступающую первой, и «Ирезуми», тоже довольно крепкую драматичную ленту.

Моя оценка: 🚬🚬🚬🚬🚬🚬🚬
КП: 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
IMDB: 🍿🍿🍿🍿🍿🍿

#чтопосмотреть
#yakuzaeiga
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Умер один из самых значимых режиссеров современности — Дэвид Линч. Человек, который стоял у истоков современной сериальной культуры, экспериментатор, но главное — тот, кто научил зрителя абсолютно иначе понимать кино. Делез в своей работе «Кино» призывал изменить взгляд на кинематограф. Он видел кино как зеркало, в котором отражается мышление смотрящего. И Линчу, со стороны режиссера, удалось создать для зрителя условия, в которых такое восприятие фильма — главный способ его понять.

Ведь работы Линча это не тот случай, когда важно понять, что хотел рассказать режиссер. Важна субъективная интерпретация. Балансирующий между психоаналитическими образами, символами и абсолютно постмодернистским, даже постструктуралистским киноязыком, Линч, начав с «Головы-ластика», где все довольно легко разложить по полочкам, если обратиться к работам Фрейда и Лакана, дошел до «Внутренней империи», тягучей бессознательной абстракции, понимать которую можно практически как угодно.

Большинство его фильмов похожи на сон с разной степенью кошмарности. Они всегда о человеке и о человеческом, но уловить точку опоры — задача для зрителя, а не для режиссера. Да, есть пресловутый «линчевский киноязык», который лучше всего можно понять через «Кроликов», например, но конечная интерпретация остается за смотрящим.

К слову, Линч ведь был еще и музыкантом. Он выпустил несколько абсолютно гипнотических альбомов, где синтез авантпопа и мрачного кантри пробирает до глубины души.

Смерть творцов — всегда маленькая трагедия для любителей эскапизма. И хотя моим любимым его фильмом навсегда останется «Внутренняя империя», сегодня я, пожалуй, пересмотрю меланхоличную и светлую «Простую историю».
Валим отсюда / Get Away [2024] — Стеффен Харс
хоррор | абсолютно дебильная комедия

Просто не мог не отвлечься от шитлист марафона. Ведь что же это тут у нас. Еще один фильм от режиссера «Новых пацанов», вышедший после недавнего и так полюбившегося мне «Дурдома». Уж не знаю, что задумал этот парень, но надеюсь, что фильмы у него будут выходить с такой же завидной регулярностью.

На главной роли всеми любимый Ник Фрост. А еще куча шведов и безумный сюжет о семейке, которая поехала отдохнуть на загадочный остров Свальта. У жителей этого острова темное прошлое — когда-то тут был карантин, который затянулся так надолго, что все начали есть друг друга. А спустя годы сделали из этого события поминальный фестиваль.

Именно на него и приезжают наши злополучные герои. Местные бесятся. Семейка беззаботно тупит на острове. А где-то рядом разгуливает убийца-алкоголик. Что может пойти не так? На самом деле куда больше, чем вы могли бы подумать. Ведь Стеффен Харс просто не мог взять и снять нормальное обычное кино.

Получилось дико безумно и задорно. Но, как это часто бывает, фильм никому не нужен и переводов на него нет. Я решил исправить эту оплошность и перевести его. В фильме очень много диалогов и все быстро говорят, так что некоторые фрагменты пришлось подсократить без ущерба по смыслу. Еще есть плохие слова кое-где.

Субтитры прикрепляю ниже. Подходят к любым рипам.

Моя оценка: 👹👹👹👹👹👹👹👹
IMDB: 🍿🍿🍿🍿🍿
Критики: 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅

#чтопосмотреть
Шитлист марафон. День 9. Человек-скелет

Не так давно я составлял подборку фильмов про акул, где среди прочего был фильм Человек-акула. Удивителен он не только ужаснейшим исполнением, но и тем, что буквально за один год вышло целых пять фильмов про Человека-кого-нибудь. Помимо Человека-акулы вышли Человек-комар, Человек-змея, Человек-скелет и Человек-личинка. Да, приставку «человек» они приобрели уже у нас, но все их объединяет канал SyFy и общий мотив человеческих мутаций. В чем причина такой мощной, но быстро стихшей волны — неизвестно. Но видимо еще задолго до «Акульего торнадо» SyFy пытались удивить.

И удивить получилось. «Человек-скелет» начинается довольно бодро. Ученый получает какой-то череп для своих исследовательских исследований, больше подробностей нет. В результате пробуждается древнее индейское проклятие, появляется человек-скелет, который скачет на лошади и кричит, как орел. Он убивает ученого и его помощницу и заодно еще кучу людей, которые оказываются не в то время не в том месте. В том числе группу военных, которые что-то делают в лесу.

И такое начало действительно настраивает на нужный лад. Дальше появляются крутые Майкл Рукер и Каспер Ван Дин в компании талантливых военных дам и начинают поиски пропавших военных. К слову, проходит три недели с момента начала событий, почему спасатели настолько не спешат — непонятно. И в этот момент сценарий у фильма заканчивается.

Ну то есть буквально оставшиеся час и десять минут на экране просто происходит стрельба, где никто никуда не попадает. И это еще одна отличительная черта фильма. Злодей не какой-то неубиваемый. Проблема в том, что герои попадают куда угодно, только не в него.

Где-то между делом раскрывается история происхождения скелета. Какой-то индеец поубивал толпу скуфов, потом словил стрелу и вот случилось, что случилось. Перед смертью он крикнул, как орел, и был таков.

По итогу у фильма в общем-то и структуры никакой нет. И даже монтажер порой словно не понимает, а что вообще нужно показывать и зачем. На прикрепленном фрагменте оригинальный монтаж.

Вердикт: экшен-слэшер с потенциалом, который был неоправданно загублен. Есть, на что посмотреть, но все же градус фана сильно снизился после первой половины фильма. Абсолютно удивительно, как сюда вообще заехал Майкл Рукер.
КП: 🔥🔥🔥
IMDB: 🍿🍿

#шитлист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Шитлист марафон. День 10. Вампиры против оборотней

Когда-то давно в детстве мне на диске а-ля 10 фильмов про вампиров попался фильм «Вампияз», очень сильно выбивающийся из остальных представленных на диске лент как минимум своим слоганом «Brothaz in blood». Снял его удивительный режиссер Джон Бакчус, настоящее имя которого вроде как Закари Винстон Снигг.

О его удивительности я узнал совсем недавно, когда вдруг вспомнил про «Вампияз» и решил убедиться, что фильм про гангста-рэперов вампиров вообще существовал. Да, он был, его гордая оценка в 1.9 баллов дала мне понять, что это именно тот фильм, который я смотрел в детстве. Но это не все. Я узнал, что Джон Бакчус снял целую плеяду лент.

Началась его «карьера», состоящая из 39 фильмов, с ленты «Большие упругие сиськи, которые задушили карлика». Честно говоря, я даже не уверен, что пока готов написать что-то про него. К тому же я медленно, но верно работаю над форматом видео и, полагаю, этот шедевр больше подойдет для него. Дальше Бакчус выпускает «Кровавый видеохоррор, от которого я блеванул на тетю Гертруду». Бог миловал это смотреть, так что ни на какую тетю я пока не блевал.

А вот дальше у Джона пошел плотный сдвиг на черно-вампирско-эротической тематике. Вышла целая куча фильмов с «Вампирский» или «Эро» в названии. Итогом этого стал «Bloodz vs Wolvez» 2006 года, после чего Бакчус переключился на сомнительные пародии на супергероику.

«Вампиры против оборотней» погружает нас в мир тяжелого противостояния черных вампиров, черных оборотней и...я не знаю риэлторов или адвокатов или каких-то инвесторов. В фильме вообще дико туго с пониманием происходящего. Что я знаю точно — есть куча черных, которые живут в домах без мебели, какают на пол, и вроде бы это оборотни. Если куча черных, которые живут в домах без мебели и на пол вроде не какают, это вампиры. И есть богатый черный мужик-вампир, который пытается то ли всех помирить, то ли что-то еще.

И основная проблема среди миллиона проблем тут в том, что из-за грима, одинаковых клыков, одинаковой одежды и, ну, цвета кожи, абсолютно непонятно, кто вампир, а кто оборотень, почему они против и против чего они вообще. А еще у половины актеров нет микрофонов и вообще непонятно, что они говорят. Про лор я вообще молчу. Видимо вампиров можно просто типа задушить. Или испортить им бизнес, и этого будет достаточно.

Короче вердикт: единственный в своем роде фильм, который хуже, наверное, даже «Веротики». Непонятно абсолютно ничего, ооооооооочень много диалогов, в основном скучные, но есть платина типа «-Я пришел к мистеру Гейборну, -Пошел отсюда, у нас тут нет геев». Пока точно худшее, что я видел в своей жизни. (Апд: не худшее, мне напомнили про существование Мантикоры)
КП: 🔥.7
IMDB: 🍿🍿

#шитлист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наколхозил тут первое видео про «Поцелуй смерти» с Робертом Бронзи (клоном Чарльза Бронсона)

Подписывайтесь, туда-сюда, звук в дальнейшем сделаю получше, видимо время микрофона со старых подкастов закончилось. Заранее извиняюсь за формулировку «Треш обзор», она меня самого калит, но иначе ютуб совсем это видео не увидит.

https://www.youtube.com/watch?v=1wEYN41K0W0
Носферату / Nosferatu [2024] — Роберт Эггерс
драма | хоррор | cказка

Наверное, нет никого, кто не ждал бы «Носферату» хотя бы просто чтобы ознакомиться, что же там такое можно снять после культовых классических лент. В прокат к нам попала серая копия из Казахстана, где фильм серьёзно порезали.

И вот он наконец-то вышел в цифровом релизе, где ничего не вырезано. И, честно говоря, вообще не понимаю, что, кроме очень некрасивых сосков Лили-Роуз Депп там вообще можно было вырезать. Ведь фильм — в общем-то сказка с данью уважения экспрессионистской классике.

Эггерсу, вышедшему с уже культовой студии A24 удалось снова настолько органично поработать с крупной компанией и относительно большими бюджетами, что это не может не радовать. При том, что и в попсу кино не ушло, а сохранило авторский стиль. Как и в случае с «Северянином» в общем-то.

Стильный кадр, крупные планы, саунддизайн, все это на месте. Особую перчинку добавляет шикарный актерский состав. Тут целая плеяда актёров новой волны разной степени талантливости и старичок Уиллем Дефо, которому ни почём любая роль.

Виден и заложенный бюджет до каждой копеечки. Костюмы и грим здесь просто невероятные. А декорации выстраивают мир, в который хочется верить.

И Носферату это отличное, замечательное кино. Но всё-таки нельзя не задать вопрос, а зачем оно нужно? Классические сюжеты про Орлока или Дракулу уже не раз, и не два, и даже не три раза экранизировались. Мы видели все это много раз.

Красивая картинка это здорово. Очередной врыв Эггерса в крупное кино — ещё лучше. Но «Носферату» не предлагает никакого нового опыта. И смотреть его, честно говоря, немного скучновато.

С другой стороны, ловлю сам себя на мысли, что кино, как и игры, имеет свойство устаревать для новой аудитории. И не знакомого с версией Носферату с Максом Шреком, да или даже с Кински, замотивировать их посмотреть непросто. А тут переработанная новая версия, по сути ремейк в лучшем смысле этого слова. Наверное, для того он и нужен.

Моя оценка: 👁👁👁👁👁👁.5
КП: 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
IMDB: 🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿.5
Критики: 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅

#чтопосмотреть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Шитлист марафон. День 11. Ужас крошечного городка

Карлики. В фильмах нечасто снимаются карлики. Есть довольно популярные актеры вроде Динклейджа, которые получают серьезные роли, но чаще всего карлики играют маленьких сказочных существ, либо попадают в фильм для комического эффекта.

Это упущение решил исправить Сэм Ньюфилд, снимавший в 30-50-х бодрые низкобюджетные вестерны. Подумав немного, что же такого особенного можно предложить зрителю, он снял вестерн-мюзикл, где весь каст состоит из карликов. Еще раз. На 99,9% карлицкий вестерн-мюзикл. Еще и с крутым слоганом — Little guys with big guns.

Так появился абсолютно проклятый «Ужас крошечного городка», сочетающий в себе абсолютно классический сюжет вестернов тех лет и уникальный набор актеров. Главные герои здесь гордо ездят на пони, с трудом заходят в салуны и вообще собирают на экране все гэги, которые только возможны в сложившейся ситуации.

По сюжету все стандартно. Есть злодеи, есть шериф, есть маленький городок и роковая красотка. Все это переплетается в небольшом часовом приключении. Оно сопровождается довольно очаровательным пением и уморительными сценками.

Удивительно или нет, но фильм собрал внушительную кассу в свое время, несмотря на резкий негатив от критиков. И даже планировались сиквелы. Но в какой-то момент Ньюфилд отказался от этой идеи. А зря.

Вердикт: милый, смешной и абсолютно уникальный вестерн, страдающий от недостатка экшена, но засчет малого хронометража легкий для просмотра
IMDB: 🍿🍿🍿🍿

#шитлист
#плотнаябишечка
Шитлист марафон. День 12. Хозяева

Этот фильм я изначально отбирал себе посмотреть на новый год, но как-то все откладывал, а посмотрев на рейтинг на IMDB, решил, что он больше подойдет для другого повода. Наконец, повод настал, и этот фильм оказался просто удивительным.

Рейтингу критиков с rottentomatoes доверять дело неблагодарное, но первые сорок минут фильма я был практически шокирован тем, что вот ЭТОМУ кто-то дал 82% свежести. Актеры играют ужасно, CGI просто говно, и все выглядит настолько плохо, что даже неловко становится это смотреть. Но потом фильм просто начинает уничтожать. Резкий поворот событий сделал из кринжового кино, снятого за банку пива, что-то действительно свежее и даже шокирующее.

Вместе с этим, конечно, проблемы фильма никуда не ушли. Но о них абсолютно забываешь, ведь перед глазами литералли смесь Плана 9 из открытого космоса и Забавных игр.

По сюжету семья собирается на рождество, к ним присоединяются соседи, молодая дурашливая пара. Но в парня и девушку вселяется некая инопланетная сущность, которую многие жители страны наблюдали в воздухе в виде загадочных огней. Какая их миссия здесь — решительно неясно, но то, с какой жестокостью они истребляют счастливую семью, не описать словами.

Вердикт: скрытый гем среди хорроров с рейтингом в районе четырех
КП: 🔥🔥🔥🔥
IMDB: 🍿🍿🍿🍿
Критики: 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅

#шитлист
#плотнаябишечка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пошло добро
Шитлист марафон. День 13 и 14. Полиция будущего и Зона будущего

Дэвид Прайор — один из моих любимых экшен-режиссеров 80-х. За несколько лет он выдал кучу угарнейших бэшек со своим братом-бодибилдером на главной роли, да и без него тоже.

Среди всей годноты у Прайора было нечто особенное. Сайфай экшен про копов будущего с Дэвидом Кэррэдайном на главной роли. И не один, а целых два.

В «Полиции будущего» нам показывают мир, где престарелый ковбой Джон Такер, работающий на, как несложно догадаться, полицию будущего, превентивно раздает люлей преступникам. У него есть хакер-помощник и кибернетическая насадка на руку, уничтожающая все живое. Но однажды Такер узнает подноготную полицейского отдела. Происходит подстава, и жизнь нашего героя повисает на волоске.

Все это нереально бодро снято, а Кэррэдайн на главной роли — просто находка. К 89-му году уже вышел «Крепкий орешек», и в целом стало понятно, что необязательно быть перекаченным для харизмы в боевиках, но все же Дэвид влился в новый тренд в самом начале.

Спустя год вышел сиквел. В нем уже сын Такера, которого играет Тед Прайор, возвращается в прошлое, чтобы предотвратить смерть отца. Все это сопровождается уже привычным соперничеством для бадди-муви, диким экшеном и, конечно же, уже двойной харизмой главных героев.

Вердикт: отличная дилогия, если фанатеете по старым экшен-фильмам. Традиционно рейтинг на КП выше, у нас такие боевики воспринимаются с большим теплом.
КП: 🔥🔥🔥🔥🔥
IMDB: 🍿🍿🍿

#шитлист
#плотнаябишечка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/03 20:42:48
Back to Top
HTML Embed Code: