Telegram Group Search
Forwarded from Ogneborets_spb
С новым годом! Победа будет за нами. Слава России 🇷🇺
Forwarded from Огненный сундук 🔥🧳🇷🇺 (Maxim Elizarov)
Уважаемые коллеги!  
 
Все мы знаем о трагическом событии, которое произошло в ночь на 8 января.    
 
К сожалению, при выполнении служебного долга погибли наши коллеги, начальник 1-ПСЧ Геннадий Афанасьев и старший пожарный 4-ПСЧ Жаслан Телеупов, а водитель 4-ПСЧ Меренов Роман находится в тяжелом состоянии во ВЦЭРМ МЧС России г.Санкт-Петербург. 

Желающие оказать материальную помощь пострадавшему и семьям погибших могут перевести по ниже прикрепленным реквизитам.

89173053028 Афанасьева Елизавета (супруга погибшего Геннадия)

89648487818 Телеупов Руслан (брат погибшего Жаслана)

89297779958 Меренов Роман (пострадавший)

От себя: Информацию проверил.
Локализация, ликвидация... АННИГИЛЯЦИЯ!

Работа в Пожарной охране заставляет нас быть многогранными в своем образовании. Каждый инженер по специальности "Пожарная безопасность" немного математик, тактик, техник , химик, ну и конечно же физик.

И вот, с точки зрения пожарной тактики и физики предлагается ввести новое понятие: "Аннигиляция пожара" - стадия (этап) тушения пожара, на которой объект пожара уже не представляет ценности (полностью уничтожен и/или будет уничтожен огнём в ближайшее время).

Конечно же стоит понимать:
- "Аннигиляция пожара" может наступить до стадий локализации, ликвидации открытого горения и ликвидации пожара;
- мы не рассматриваем процесс столкновения частицы и античастицы... Мы просто используем термин "Аннигиляция" (лат. annihilatio), как уничтожение;
- конечно же введение предлагаемого термина в профессиональный лексикон, это шутка... Но, "В каждой шутке...";
- опытный пожарный прибывая на место понимает наступила Аннигиляция пожара или еще нет.
ИТОГИ ДНЯ:

- КОТЫ никогда не будут работать на полицию!;
- Мы едем на "Лучшее звено Белой Калитвы!";
- детская улыбка надёт Вас, даже через январский (редкий) снег.
Forwarded from Mash на Мойке
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пожарный попал в огненный капкан на Канареечной — очевидцы сняли, как он профессионально и решительно выбрался из пылающей квартиры через окно.

Расчёт прибыл на тушение жилища на пятом этаже — и в процессе огонь заблокировал отход пожарного через дверь, поэтому мужчине пришлось рисковать. Тушение ещё продолжается, информации о пострадавших на данный момент нет.

служба опасна и трудна

😎 Mash на Мойке — отдай свой буст нам
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТВОРИ БАРДАК

В город М. начитают прибывать первые футболки от Проверенных Компаньонов из Сибирского стиля.

Качество и исполнение на высоте!!! В комплекте поставки приходит парочка стикеров.

Внимательно к инструкции по эксплуатации! Перед первой ноской обязательная стирка.
Forwarded from Огненный сундук 🔥🧳🇷🇺 (Maxim Elizarov)
По вчерашнему пожару в Северной столице много разговоров и различных мнений, но до каких-либо заключений еще далеко. Да и не это сейчас главное.

У Данила, находящегося в ВЦЭРМ, ожоги 2,3,4 степени на 35 процентах тела, осуществлена трахеостомия, он введен в медикаментозную кому, левая кисть обожжена до кости.

Данила работает вольным наймом, соответственно на страховку и пенсию по инвалидности особо смысла рассчитывать не приходится.

Посему, нужна помощь наших тематических сообществ, как мы умеем и не раз это демонстрировали!Каждый рубль чрезвычайно важен для него как морально, так и будет важен физически, когда начнется долгий этап реабилирации.

Деньги можно перевести по следующим реквизитам:
Калинин Кирилл Максимович
89500283237 ТИНЬКОФФ
НОМЕР КАРТЫ 5536913843902384

Информация по реквизитам и получателю проверена админом
ВОСКРЕСНАЯ ФИЛОСОФИЯ 95/5

Администрация стала невольным читателем спора нескольких Компаньонов. Если убрать "сопли", эмоции и прочую шелуху, то на выхлопе имеем два мнения.

Мнение Первое: всё тушение однотипных пожаров, например квартир, делятся на две категории 95% - это гарантированный стандарт, когда все действия привлечённых отделений практически одинаковы; и 5% - это гарантированные сюрпризы, такие как, могучие двери, решётки, собаки, избыточная горючая загрузка и т.д.

Мнение Второе: 5% - это стандарт, и 95% - "приключения", попадающие под категорию неизвестной величины и отвечающей вопросу: "А если...", например тех же самых дверей, неадекватных граждан, перепланировок, газовых баллонов и т.д.

И то и другое Мнение может существовать, но и в том и другом мнении существуют подводные камни.

Первое мнение: 95/5 - мнение слишком самоуверенное. Да, большинство стандартных пожаров, имеют достаточно однотипный ход тушения. Прибыли, оценили по внешним, проложили линию, включились, ломанули дверь, дали ствол, зачернили. И большинство пожаров так и тушатся, но! избыточная самоуверенность и невнимательность ведут нас в сторону оставшихся 5%, и своей расслабленностью "однотипных пожаров" мы увеличиваем эту процентную составляющую.

Мнение Второе: 5/95 - мнение интересное, основанное в большей степени на том, что Пожарные ведут бой с очень страшным Врагом! И Враг не дремлет, а ждёт, и преподносит нам сюрпризы! И в данном случае 95% это Закон подлости, не хватило рукава, неумелые (читай рукожопые) действия Подельников, непредвиденные обстоятельства и т.д.А оставшиеся 5% - это тот самый стандарт.

Администрация внимательно ознакомившись с двумя Мнениями предлагает Третий вариант: 95/5.
Где в 95% попадает и стандартное тушение и возможные "приключения", а 5% это не математические термины: "Повезло"/"Не повезло". Из каких составляющих состоит предлагаемые 95% тут все понятно, и это Общество видит на каждом пожаре. Но вот оставшиеся 5%, даже если, все складывается положительно, могут, как и "плеснуть г**** на вентилятор", так и при сумме исключительно негативных факторов помочь "влупить" единственный/удачный/случайный ствол именно туда, куда его нужно было подать.
Складывающаяся ситуация с "Философией 95/5" привела к мысли сшить новую партию патчей... 😎
ПОЖАРНАЯ ТОПОНИМИКА

Будучи в отпуске ознакомился с интересной книгой: "Вопросы географии. Сборник сто двадцать шестой. Географические названия в Москве".

Книга издана в издательством "Мысль" в 1985 году, состоит из 21 статьи посвященных топонимике (от греч. τόπος — место и ὄνομα — имя, название) — раздел языкознания, изучающий географические названия (топонимы), их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение).

Книга не большая, но очень познавательная, так скажем структурирующая знания жителя города М. о географии Родного Края.

Примечательно, что многие названия районов, городов, улиц, магазинов, кинотеатров, заводов и предприятий, остановок общественного транспорта и т.д. растворились в "пене времени", социально-политических и экономических перетрубациях.

Но пост не об этом. Пост (скорее всего первый из планируемых заметок посвященных профессиональной деформации) о том, что интересно было бы рассмотреть вопросы топонимики в разрезе пожарного дела.

Будем честными, что пожарные нашей страны делят свои города на районы выезда. И многое адреса, объекты, географические названия привязанны именно к районам выезда.

Профессиональная деформация приводит нас к чёткой привязке улицы, объекта, адреса к подобным диалогам, между пожарным и сугубо гражданским человеком:
- Знаю где это, магазин на улице Кетчерская;
- А, ну это район 110-й!
- Ну сразу все понятно, х&ли! Район 110-й! А где это?

Большие города, например как город М. делятся не только на районы выезда, но и имеют административное деление. К примеру город М. имеет историческое радиальное деление, позже деление на Округа, ориентированные по сторонам света с четким Центром + "город спутник" Зеленоград и присоединенной огромной по своей площади "Новой Москвой".

Ещё ще лет 10 назад изучение пожарной топонимики города М., большинством подразделений, происходил по Расписанию выездов, в большинстве случаев пожарных знал свой район выезда и те районы, куда их могли выслать по таблице РВТТ.

Современное положение дел значительно расширило "географию экскурсий" и сейчас любое подразделение может оказаться проездом не то, что в соседнем или через Округ, но и на краю Ойкумены при чём суточном дежурстве.

Но от текущего положения дел город М. не изменил своей географии, пожарные также делят его на Округа, Север и Юг, карту города на Верх и Низ. Все также, но уже достаточно редко, встречается термин "несуществующие районы выезда" - районы куда тебя никогда не вышлют, или в которых Ты ещё не бывал..

В целом, даже не большое погружение в географию Ваших городов, даст не только понимание истории, но и чуть большее осознание процесса нежели исключительно Ваш район выезда.
РЕСТАВРАЦИЯ ГЕРБА ПРЕЧИСТЕНСКОЙ ПОЖАРНОЙ КОМАНДЫ ГОРОДА М.

Второй этап реставрации выполнен. ЧПУ по дереву показало состоятельность и полноценность 3D модели.

Следующий этап - полноценный герб в натуральную величину.
2025/02/05 11:12:59
Back to Top
HTML Embed Code: