Telegram Group Search
Принципиальным недостатком паровозов по сравнению с современными типами локомотивов является:
Anonymous Quiz
7%
Сложность конструкции
87%
Низкий КПД
7%
Необходимость дорогостоящей инфраструктуры
Максимальное число движущих, то есть передающих усилие с паровой машины, осей на когда-либо построенном паровозе было:
Anonymous Quiz
32%
8
32%
10
37%
12
Основной проблемой, которую приходилось преодолевать для увеличения мощности паровозов, была:
Anonymous Quiz
16%
Ограниченность размеров
7%
Чрезмерная сложность конструкции
77%
Потребность в слишком большом количестве топлива
Друзья,
Напоминаем, что сегодня в 18:00 по московскому времени состоится онлайн-лекция "Как собрать паровоз? Инженерия в эпоху пара" !

🔗 Трансляция пройдёт по этой ссылке

До встречи!
Мы начинаем лекцию! Ждём всех! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11 января состоялась лекция «Как собрать паровоз: инженерия в эпоху пара» за авторством Михаила Мельникова. Публикуем материалы лекции:

• Видеозапись опубликована на YouTube и VK Video.
• Презентацию можно найти в комментариях 📎
Новый год только начался, но праздники уже закончились, поэтому сейчас лучший момент подумать о планировании дел. Один из способов организовать свое время — ведение бумажных ежедневников.
Для того, чтобы вы могли делать это эффективно, преподаватель физического отделения Евгений Ломов подготовил для вас инструкцию о ведении заметок по по методу Bullet Journal.
Завтра преподаватели математического отделения Иван Яковлев и Полина Романова прочитают лекцию "Геометрия звездного неба" для взрослых и школьников. Приходите узнать о античной астрономии очно в Циферблат!
Forwarded from Кроссворд Тьюринга (Vanya Yakovlev)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#онлайн_лекция
У нас новости! В 2025 году школа «Лес» открывает биологическое отделение. В программе: ботаника, зоология, анатомия и физиология человека, медицина, психология и биотехнология. Начальником биологов становится Ирина Бородина, уже знакомая школьникам 2024 года в роли доктора, преподавателя биофизики и организатора ЧГК.
1 февраля в 18:00 в рамках нашего онлайн-лектория состоится первая лекция от биологического отделения — «Нейтрофилы и воспаление: когда защита становится угрозой».

👤 Лектор — Ирина Бородина, начальник биологического отделения школы «Лес».

🔗 Ссылка на трансляцию будет опубликована позже.

Добавьте напоминание себе в календарь, чтобы не забыть.
Одной из задач, с которыми мы все сталкиваемся, когда передаем информацию через интернет, — будь то скачивание книги, перевод в банковском приложении или просто просмотр сайта, — является задача шифрования информации.
Обычно мы хотим, чтобы все пользователи общей с нами сетью wifi не знали, что мы смотрим в интернете. Для этого сообщения передаются в зашифрованном виде. О том, как работает шифрование, рассказал Ярослав Ребенко.
Изучение нейтрофилов началось в XIX веке, когда немецкий учёный Пауль Эрлих разработал метод окрашивания крови, позволивший выделять различные типы лейкоцитов. Впоследствии русско-французский микробиолог Илья Мечников открыл явление фагоцитоза, доказав, что нейтрофилы активно поглощают и уничтожают патогены.

В XX веке развитие иммунологии и молекулярной биологии позволило детально изучить механизмы активации нейтрофилов, их взаимодействие с другими клетками иммунной системы и роль в воспалении. В XXI веке было открыто образование внеклеточных ловушек (NETs), что значительно расширило понимание функций нейтрофилов и их участия в аутоиммунных заболеваниях.

При остром воспалении нейтрофилы эффективно уничтожают инфекцию и способствуют заживлению. Однако при хроническом воспалении их активность выходит из-под контроля и становится причиной патологических изменений.
В лекции рассматриваются механизмы работы нейтрофилов, их роль в воспалении и возможные терапевтические подходы для балансировки их защитных и разрушительных функций.

Как минимизировать повреждение тканей нейтрофилами при сохранении их антимикробной активности, мы узнаем на лекции начальника биологического отделения Бородиной Ирины, которая состоится завтра, 1 февраля в 18-00.

А сейчас предлагаем вам попробовать силы в небольшой тематической викторине.
1) Какая патология может быть связана с нейтрофилией (увеличением числа нейтрофилов)?
Anonymous Quiz
24%
Анемия
52%
Бактериальная инфекция
14%
Вирусная инфекция
10%
Авитаминоз
Друзья,
напоминаем, что сегодня в 18:00 по московскому времени состоится онлайн-лекция «Нейтрофилы и воспаление: когда защита становится угрозой»!

🔗 Трансляция пройдёт по этой ссылке

До встречи!
Мы начинаем лекцию! Ждём всех! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#очное_мероприятие

5 февраля в 19:00 по московскому времени состоится новая очная лекция! 
 
На этот раз Аня Григорьева вам расскажет о культуре стран Юго-Восточной Азии. Вы можете посетить эту лекцию очно в антикафе "Каледонский лес" (Санкт-Петербург, пер. Гривцева 22)  

Очень вас ждем!
2025/02/06 08:27:08
Back to Top
HTML Embed Code: