Telegram Group Search
✔️ В районе Куликово укрепили западную часть побережья. Работы также завершены на восточном участке, на центральном выполнили укрепление 450 метров из 896. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «ВКонтакте» минстроя Калининградской области.

↗️ Общий объем работ выполнен на 90%.

👉 Сейчас подрядчик, компания «Амберстрой», выполняет второй этап — строит каменный вал на трех участках общей протяженностью 2,3 км.

⚙️ На первом этапе укрепили 1,8 км побережья, где близко находятся объекты инфраструктуры и инженерные коммуникации. Специалисты установили сваи из лиственницы и противофильтрационный экран из геотекстильных контейнеров с песком, обустроили каменный вал и засеяли авандюну пескоудерживающими растениями.

📷 Фото: Минстрой Калининградской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Транспортная прокуратура выявила более 20 нарушений требований градостроительного законодательства при реконструкции Городецкого гидроузла в 2024 году.

➡️ Для их устранения было внесено три представления, объявлено одно предостережение. Должностных лиц подрядной организации привлекли к административной ответственности.

👤 В настоящее время сотрудники транспортной прокуратуры совместно с представителями ФКУ «Ространсмодернизация» проверили выполнение подрядчиком работ на объектах гидротехнического сооружения.

👉 Согласно материалам единой информационной системы в сфере закупок, госконтракт на реконструкцию судоходных шлюзов №№ 15-16 Городецкого гидроузла, включая строительство дополнительной камеры шлюза, и создание судоходного канала от Городца до Нижнего Новгорода заключен с АО «Монолитное строительное управление-1». Цена контракта составляет более 31,8 млрд рублей.

📄 Реконструкция шлюзов Городецкого гидроузла и дноуглубление позволят обеспечить гарантированную глубину 4 м для судоходства между Нижним Новгородом и Городцом. Пропускная способность увеличится до 23,5 млн тонн.

🗓VIII Международный конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организатором которого выступает ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс», состоится в Москве 20–21 февраля 2025 года.

🖥 ПОДРОБНЕЕ

📷 Фото Приволжской транспортной прокуратуры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from PortNews.ru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗓Дноуглубительные работы на терминале Port Favor (порт Усть-Луга) завершатся до конца 2025 года

⬇️Текущий общий объем изъятого грунта составил 193,4 тыс. куб. м, средняя отметка дна акватории у причалов достигла минус 10 м.

⚓️В результате выполнения работ глубины акватории терминала «Порт Фавор» должны составить 16 м. Это обеспечит подход максимального расчетного судна дедвейтом 114 тыс. тонн, длиной 255 м, шириной 43 м и осадкой 14,5 м.

🎥https://www.group-telegram.com/terminal_port_favor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ходе строительства нового здания Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС начат монтаж закладных частей гидротурбин.

⚙️ В новом здании Сенгилеевской ГЭС будут смонтированы три гидроагрегата с радиально-осевыми гидротурбинами. На фундаменты уже установлены облицовки диффузоров и колен отсасывающих труб всех трех гидроагрегатов, выполняется их сборка. Следующим этапом монтажа станет установка и закрепление спиральной камеры, соединение с напорными водоводами и последующим бетонированием.

✏️ Для удобства монтажа и ускорения работ элементы гидротурбины, изготовленные российским заводом «Тяжмаш», поставляются в укрупненном виде. В частности, спиральные камеры на заводе не только полностью собрали, но и провели гидравлические испытания. После завершения установки и бетонирования закладных частей будет начат монтаж основных узлов гидротурбин - рабочего колеса и направляющего аппарата.

✔️ Программа комплексной модернизации предусматривает полное обновление Сенгилеевской ГЭС, с заменой всего устаревшего оборудования и большинства гидротехнических сооружений.

⚡️ После завершения работ мощность гидроэлектростанции возрастет с 15 МВт до 17,85 МВт.

⚡️ Фото с сайта РусГидро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛳 Через Волховский шлюз в 2024 году пропустили 392 судна и провели 284 шлюзования. За прошедшую навигацию на реке Волхов совершено более 60 судозаходов и перевезено около 12 тыс. пассажиров.

👉 Отмечается, что на Волховском шлюзе продолжается реконструкция, завершение которой повысит уровень безопасности гидротехнических сооружений и обеспечит бесперебойную навигацию по Волго-Балтийскому водному пути.

🔩 Специалисты производят устройство шпунта и грунтовых анкеров на нижнем подходном канале, демонтаж причальных тумб и устройство металлического ограждения на разделительной стенке канала.

🗓 Завершение реконструкции на Волховском шлюзе запланировано на лето 2025 года. Строительная готовность объекта превышает 80%.

📷 Фото с сайта Росморречфлота
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👨‍👩‍👧‍👦 В 2024 году Загорская ГАЭС выработала 1 млрд 733 млн кВт•ч экологически чистой электроэнергии.

📈 Пиковые показатели производства электроэнергии были зафиксированы в четвертом квартале года и составили 487 млн 549 тыс кВт•ч. За 37 лет эксплуатации станции общий объем выработки электроэнергии достиг 54 млрд 624 млн кВт•ч.

✔️ В рамках годового плана ремонтов основного оборудования с марта по ноябрь были выполнены капитальный ремонт гидроагрегата №6 мощностью 200 МВт, а также текущие ремонты всех шести гидроагрегатов. Кроме этого, выполнен капитальный ремонт блочного трансформатора напряжением 15,75/500 кВ.

🟩В 2024 году на Загорской ГАЭС продолжилась реализация масштабной программы по техническому перевооружению, предусматривающей замену устаревшего оборудования.

🟥На двух из шести гидроагрегатах были установлены современные, надежные и удобные в обслуживании комплексы защит системы возбуждения гидрогенераторов.

🟦Стартовали работы по модернизации пусковых тиристорных устройств, предназначенных для пуска в насосный режим и останова обратимых гидроагрегатов из других режимов.

📸 Фото с сайта Загорской ГАЭС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌 Машиностроительное производство группы компаний «Р-Флот» изготовило и отгрузило рамоподъемное устройство для серии из шести земснарядов проекта 93.159А.

✔️ Головной земснаряд проекта 93.159А был заложен в апреле 2024 года, второе и третье суда — в начале и конце июня прошлого года. Следующие три судна начнут строить в 2025 году.

👉 Земснаряды предназначены для проведения дноуглубительных работ по разработке илистых, песчаных и песчано-гравелистых грунтов. Дноуглубление будут проводить на различных объектах по утвержденным проектам с изыскательскими данными: для очистки рек и каналов от наносов, для прокладки каналов и других гидротехнических сооружений.

📄 Технические характеристики проекта 93.159А: габаритная длина — 60,45 м; габаритная ширина — 12,3 м; высота борта на миделе — 2,97 м; глубина разработки — 2‒10 м; сменные виды рыхлителей — фрезерный и роторно-ковшовый.

🗓VIII Международный конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организатором которого выступает ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс», состоится в Москве 20–21 февраля 2025 года.

🔗 ПОДРОБНЕЕ

📷 Фото предоставлено пресс-службой ГК «Р-Флот»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Угличской ГЭС завершены работы по замене гидроагрегата со станционным номером 1.

👉 Таким образом, Угличская ГЭС стала седьмой гидроэлектростанцией РусГидро, на которой в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро было полностью обновлено гидросиловое оборудование.

📄 Гидроагрегат №1 эксплуатировался с момента пуска станции в 1940 году и отработал более 80 лет. Он был полностью заменен на новый, изготовленный на предприятиях российских компаний «Силовые машины» и «Элсиб». В ходе работ, проведенных специалистами АО «Гидроремонт-ВКК», были смонтированы новые гидротурбина, гидрогенератор, вспомогательное оборудование.

👨‍👩‍👧‍👦 Обновленное оборудование отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками и высокой степенью экологической безопасности, оно успешно прошло необходимые испытания и введено в эксплуатацию.

↗️ В дальнейшем, после завершения процедуры документального подтверждения увеличения мощности гидроагрегата его мощность возрастет с 55 до 65 МВт, а установленная мощность Угличской ГЭС достигнет 130 МВт.

📷 Фото с сайта РусГидро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На водосбросной плотине строящегося Багаевского гидроузла завершен монтаж затворов — установлены все 12 единиц. Также завершено строительство двух ремонтных и двух аварийно-ремонтных затворов.

➡️ Общая строительная готовность первого пускового комплекса БГУ составляет 90%. Завершено бетонирование основных конструкций водосбросной плотины и судоходного шлюза. Общий объем уложенного бетона с начала строительства составил почти 275 тыс. куб. м, что составляет 98% от проектного объема первого пускового комплекса.

➡️ На данный момент продолжается изготовление и поставка на объект крупных элементов гидромеханического оборудования — электроцилиндров к затворам плотины и створок ворот к шлюзу.

⚙️ Ведется строительство объектов подсобного и обслуживающего назначения: административно-бытового здания, ремонтно-механических мастерских, гаража, здания охраны, складов, защитного сооружения гражданской обороны, водосбросных очистных сооружений и канализационных очистных сооружений.

👉 В течение первого квартала 2025 года будут продолжены работы по монтажу гидротехнического оборудования первого пускового комплекса. Монтаж крупногабаритных и тяжеловесных элементов конструкций с предварительной сборкой осуществляется непосредственно после поступления их на строительную площадку с завода.

🗓VIII Международный конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организатором которого выступает ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс», состоится в Москве 20–21 февраля 2025 года.

🔗ПОДРОБНЕЕ

📷 Фото с сайта Ространсмодернизации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Завершена регистрация делегатов масштабного отраслевого мероприятия, посвященного дноуглублению и гидротехнике, — VIII конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», который пройдет 20 и 21 февраля 2025 года в Москве.

👉 Мероприятие объединяет ХII Международный форум дноуглубительных компаний (20 февраля 2025 года) и VIII техническую конференцию «Современные решения для гидротехнических работ» (21 февраля 2025 года).

📹 Все дискуссии конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» (включая презентации докладчиков) будут транслироваться в онлайн-режиме на портале «ПортНьюс» 20 и 21 февраля 2025 года. Видеозапись будет сохранена и выложена в дальнейшем в открытом доступе в разделе «ПортНьюс ТВ». Программа конгресса размещена здесь.

▶️ Конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» ежегодно проводится ведущей отраслевой медиа-группой «ПортНьюс» при поддержке Росморречфлота и ГК «Росатом» на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В 2025 году конгресс поддержан Морской коллегией России.

*⃣Генеральный партнер конгресса — ФГУП «Росморпорт».
🟥Партнер конгресса — ФГУП «Гидрографическое предприятие».
🟩Спонсоры конгресса — ООО «Нониус Инжиниринг», НПО «Композит», ПСК «Геодор».
🟧Спонсор мобильного приложения для делегатов конгресса — судоходная компания «Морвенна».
🟦Спонсор форума дноуглубительных компаний — Группа компаний «Морская геодезия».
🟥Спонсор вечернего приема — ООО «Строительная дноуглубительная компания» (СДК).
🟩Спонсоры технической конференции «Современные решения для гидротехнических работ»: компания ZINKER, АО «ТСТ» («Трубопроводные системы и технологии»), НПП «Форт XXI», АО «ПРИН», ООО «ГК «ТрубМет-УралШпунт», ООО «Нормасофт», SKYMEC.

👉 Генеральный медиапартнер — журнал «Гидротехника».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟪 По проекту «Ярославия. Города у воды» в Рыбинске запланировано строительство причала и речного вокзала в виде дебаркадера, который будет круглогодично принимать гостей.

🪙 На эти и другие объекты будет направлено более 160 млн рублей.

👉 К настоящему времени проведены водолазные работы, обследование существующего причала, инженерно-геодезические, инженерно-экологические и инженерно-геологические изыскания. Решаются вопросы о постановке на учет земельного участка, подготовке документов на заключение договора водопользования, проводится разработка паспорта объекта и проектной документации на строительство дебаркадера.

📄Причал-дебаркадер в Рыбинске будет построен взамен сгоревшего в 2011 году. Новое здание должно быть предназначено для круглогодичного использования. Технические характеристики дебаркадера: длина — 65,5 м, ширина — 14,5 м.

📷 Фото с сайта правительства Ярославской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Мурманской области продолжается строительство порта «Лавна» на западном берегу Кольского залива.

⚙️ Сейчас готовность объекта составляет 90%, продолжаются строительно-монтажные работы. Такие данные были приведены на совещании статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Романа Чекушова и и.о. заместителя губернатора – министра развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяны Лящук.

🗓 Ожидалось, что «Лавну» завершат в 2024 году, но сроки несколько раз переносились.

💰 Объем инвестиций в проект составил 78,5 миллиарда рублей, он имеет статус якорного в рамках создания и развития Мурманского транспортного узла.

📈 Мощность перевалки угля и других грузов составит до 18 миллионов тонн в год. Для обеспечения инфраструктуры порта строят новую железнодорожную ветку необщего пользования протяженностью 2,3 километра.

⚡️ Фото с сайта Комсомольская правда. Мурманск.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔈 Основные работы по модернизации порта Махачкала стартуют в 2025 году.

📈 Поэтапный вывод из эксплуатации объектов приведет к временному снижению мощности порта до 4,1 млн тонн в год, но после завершения всех работ мощность достигнет 11 млн тонн в год.

⚡️ Такие данные озвучил генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Джамал Алиев на совещании, которое провел заместитель председателя правительства республики Ризван Газимагомедов.

🗣️ По словам Джамала Алиева, на территории порта планируется строительство нового зернового терминала мощностью 1,5 млн тонн в год с возможностью единовременного хранения до 100 тыс. тонн, что позволит увеличить действующие мощности почти в 4 раза. Также предусмотрены капремонт и реконструкция действующих причалов, завершение к 2026 году строительства морского пункта пропуска «Махачкала», сооружение новых железнодорожных путей и строительство четырехполосной подъездной автодороги к порту протяженностью 6,2 км.

🔼 Кроме того, предстоит модернизация контейнерного терминала, мощность которого составит 50 тыс. TEU в год, строительство «сухого» порта для обслуживания всех типов транзитных грузопотоков, следующих в прямом и смешанном сообщении по международному транспортному коридору (МТК) «Север — Юг».

🪙 Общий размер финансирования на 2025‒2026 годы на реализацию проекта составляет 7,9 млрд рублей. Начаты конкурентные процедуры по определению исполнителя строительно-монтажных работ, планируемая дата заключения контракта — март 2025 года.

📷 Фото с сайта правительства Дагестана
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟦 Строительная готовность яхтенной марины в Балаклавской бухте (Севастополь) достигла 41%.

🗣️ Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев президенту РФ Владимиру Путину. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

📍 Расположение Балаклавской бухты делает ее удобной для швартовки и размещения судов, поскольку здесь не бывает штормов. По проекту планируется обустройство стоянки на 613 судов длиной от 6 до 75 м, расчистка русла и оборудование технологических сооружений в русле реки Балаклавка, впадающей в Балаклавскую бухту. Предусмотрено строительство заправочных станций на воде, ливневой канализации и локальной очистной системы, а также причала для сбора отходов с яхт.

✍️ По контракту предусмотрены реконструкция и строительство причальной инфраструктуры протяженностью более 1,9 тыс. м, инфраструктуры обслуживания яхт в прибрежной зоне, создание благоустроенной набережной. Кроме того, будет реконструировано здание морского пункта пропуска.

⚡️ Фото с сайта Минстроя России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🪙 Стоимость переноса «Ростовского порта» с правого на левый берег, в промзону Заречную, выросла с 1,2 миллиарда до 1,5 миллиарда рублей.

🗓 Как пояснили в Минтрансе региона журналисту 161 RU, точные сроки реализации проекта неизвестны.

Дело в том, что разрешение на перенос порта до сих пор не получено. Инвестор проектирует новые портовые мощности, а после того как дадут добро на перенос, его должны будут переместить в течение двух лет.

➡️ Без переноса «Ростовского порта» на левый берег нельзя приступить к другим проектам. Например, к продлению набережной на Береговой улице.

📄 Планировалось, что на другой берег порт переедет уже в начале 2025 года. В январе этого года в приемной гендиректора «Ростовского порта» корреспонденту 161 RU заявили, что «разрешение получается», хотя при этом проект действительно находится в стадии «заморозки».

📷 Фото с сайта 161RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 10:49:36
Back to Top
HTML Embed Code: