Telegram Group Search
Перспективы развития агробизнес-образования в Иркутской области обсудили директора агрошкол Приангарья

⚫️На совете директоров пилотных площадок агробизнес-образования подвели итоги работы по реализации Концепции непрерывного агробизнес-образования в 2024 году.

⚫️Статус пилотных площадок по реализации Концепции в регионе имеют 84 образовательные организации из 28 муниципалитетов. На протяжении 4-х лет Правительство региона оказывает им поддержку через субсидии на создание условий развития агробизнес-образования. В 2024 году 11 образовательных организаций получили до 1 млн рублей каждая. На средства закупили оборудование для реализации аграрных проектов.

⚫️Состоялся также открытый диалог участников совета с министром образования Максимом Парфеновым, главой регионального минсельхоза Ильей Сумароковым, депутатом Госдумы Российской Федерации Сергеем Теном.

⚫️Стороны обсудили стартовавший в 2025 году в Приангарье новый федеральный проект «Кадры в АПК», входящий в состав президентского нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Подробнее на официальном портале Иркутской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минтруд региона совместно с СФР Иркутской области проведут вебинар для работодателей

🔸Мероприятие будет посвящено правилам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также санаторно-курортному лечению сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

🔸Вебинар состоится 6 февраля 2025 года в 15:00. Более подробную информацию можно получить по телефону по телефону: 8(3952) 25-96-64.
В состав НОЦ «Байкал» в 2024 году вошли 14 новых участников

🔹 Количество участников увеличилось почти на треть – до 64.

🔹В 2024 году участниками МНОЦ разработано и передано индустриальным партнерам 7 конкурентоспособных технологий, проведено свыше ста мероприятий, в том числе научных, образовательных направленностей, получено 136 патентов.

«В прошлом году по итогам совместной работы, которая велась под руководством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Николаевича Чернышенко, в Иркутской области утверждена госпрограмма научно-технологического развития региона до 2030 года. И важная ее часть – это работа НОЦ «Байкал», – сообщил директор Фонда стратегического и инновационного развития – проектного офиса НОЦ «Байкал» Евгений Семенов.

🔹 Напомним, МНОЦ «Байкал» создан по инициативе Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и главы Республики Бурятии Алексея Цыденова в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

🔹 Подробнее – на официальном портале Иркутской области.
В Иркутской области в 2024 году снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

↪️В Приангарье подвели итоги реализации регпрограммы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» (с 2025 года – «Продолжительная и активная жизнь»). Благодаря ее реализации в 2024 году в Иркутской области смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

↪️Показатель смертности в 2024 году составил 660,0 случаев на 100 тысяч населения (в 2023 году – 671,0 на 100 тысяч).

«Сердечно-сосудистые заболевания продолжают лидировать среди всех причин смертности как в Иркутской области, так и в России в целом. Однако благодаря проекту нам удалось сдвинуться с места. Значительный вклад в достижение плановых показателей внесли проводимые профилактические мероприятия для населения, в частности диспансеризация. Отмечу, что по итогам 2024 года план диспансеризации и профилактических медицинских осмотров исполнен на 100%», – сказал министр здравоохранения региона Андрей Модестов.

↪️В 2024 году в регионе удалось увеличить количество рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях. Также специалисты снизили показатель больничной летальности от инфаркта миокарда с 10,5% в 2023 году до 7,9 в 2024 году. Больничная летальность от острого нарушения мозгового кровообращения осталась на уровне 2023 года (17,9%), но не превышает целевой показатель.

Подробнее – на официальном портале Иркутской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Приангарье начали подготовку к региональному этапу чемпионата по профмастерству «Профессионалы»

⚡️Чемпионат – самое масштабное мероприятие в системе СПО - состоится с 25 февраля по 14 марта 2025 года. Об этом сообщили на заседании исполнительного комитета по подготовке к чемпионату под председательством зампредседателя Правительства Валентины Вобликовой.

⚡️В этом году соревнования пройдут по 99 компетенциям в приоритетных для региональной экономики направлениях подготовки кадров. Планируется, что в региональном этапе примут участие свыше 600 школьников и студентов профессиональных образовательных организаций, а также порядка 190 индустриальных партнеров, около 900 главных экспертов и экспертов-наставников.

⚡️Соревновательные площадки будут работать в девяти муниципалитетах Приангарья. Региональным оператором чемпионатного движения профессионального мастерства в определен Институт развития образования Иркутской области.

Подробнее на официальном портале Иркутской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Замминистра по молодежной политике Иркутской области Илья Иванов стал победителем Всероссийского конкурса Знание.Лектор

🔵В финале он представил лекцию «Экономика мышления, коммуникации и производства: Как создавать будущее».

🔵Итоги Всероссийского конкурса Знание.Лектор от Российского общества «Знание» подвели 5 февраля в Национальном центре «Россия» в Москве.

🔵Всего в список победителей вошли 70 лекторов из 37 регионов страны. Каждый получил по 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента.

«Илья Иванов как победитель конкурса сможет выступать на различных площадках общества «Знание», открытых уроках и других мероприятиях. Уверена, лекция найдет отклик среди молодых людей. А победа Ильи Иванова станет вдохновляющим примером для молодежи Иркутской области, мотивируя ее к активному участию в образовательных и социальных инициативах», – отметила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Молодых предпринимателей Приангарья приглашают побороться за миллион рублей на федеральном конкурсе «Создай Наше»

🔹 Начался прием заявок на федеральный конкурс молодежного предпринимательства «Создай Наше». В нем могут принять участие представители бизнес-сообщества в возрасте от 14 до 28 лет, 30 лидеров получат по 1 млн рублей.

🔹 Мероприятие уже второй раз проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ), Корпорация МСП и фонд «Молодежная предпринимательская инициатива».

«В регионе действует множество образовательных программ для молодых предпринимателей и тех, кто планирует открыть свое дело. Ежегодно проводится конкурс на субсидии минэкономразвития, а также организовано льготное кредитование. Данная программа – это еще одна возможность решить основные вопросы молодых предпринимателей», – отметила заместитель министра экономического развития и промышленности региона Светлана Васильева.

🔹 Заявку можно подать на Цифровой платформе МСП.РФ. Регистрация завершится 3 марта.
В этом году будет завершено строительство сельского клуба в Черемховском районе

🔴Работы идут в поселке Новостройка, завершатся в октябре 2025 года. Они ведутся с 2023 года по государственной программе Иркутской области «Развитие культуры» и федеральной адресной инвестиционной программе, на их проведение выделено более 140 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

🔴Новое учреждение строится взамен клуба и библиотеки, подтопленных во время паводка в июле 2019 года. Согласно проекту, сельский клуб представляет собой одноэтажное каркасное здание с подвальным этажом под частью здания. Планируется создание зрелищной зоны с эстрадой и зрительным залом, клубной зоны с помещением для библиотеки и кружков, а также служебно-бытовых помещений.

«Планировали сдать данный объект раньше, но произошло поднятие грунтовых вод, мероприятия по водопонижению сдвинули сроки. Подрядная организация работает в хорошем темпе, ведутся внутренние отделочные работы, в мае планируется начать благоустройство территории. Учреждение рассчитано примерно на 130 человек, уверен, оно будет востребовано», — отметил осуществляющий полномочия министра строительства Иркутской области Алексей Емелюков.

Подробнее — на официальном портале Иркутской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 06:23:27
Back to Top
HTML Embed Code: