Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В фильме "Ветер крепчает" 2013 года Миядзаки, как и во всех остальных своих работах, отказался от автоматизации и компьютерной графики - каждый кадр рисовался вручную.

За эту короткую сцену был ответственнен аниматор студии Ghibli Эйдзи Ямомото - режиссер результатом остался доволен. А художник явно был очень рад услышать, что его работа понравилась маэстро.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На днях разболтался с гримером на съемочной площадке и та рассказала офигенную историю про грим Юрия Никулина для образа Балбеса. Помним все, как его персонаж выглядит в “Операции Ы”, “Кавказской пленнице” и других фильмах? Красный нос, простодушная улыбка, открытый и почти детский взгляд.

Оказывается, над глазами Юрия Никулина поколдовали гримеры - перед съемками они клеили ему накладные ресницы! На мужика, в 60-е, в СССР! Чтоб вы понимали, далеко не все советские женщины в те времена о них слышали.

Зато сработало на ура - ресницы придали Балбесу особую харизму и комичность. Никулин и Гайдай поняли, как этим воспользоваться и усилить эффект: в некоторых сценах актер ими хлопал специально. Такая вот фишка от советских гримеров.
Обычно по вторникам #мамкининвестор (одна из моих лучших субличностей) рассказывает вам о молодых режиссерах, собирающих деньги на съемки своих дебютных фильмов. И мы всей телегой, взявшись за руки, донатим кто сколько может на будущее российского кинематографа. Но кто-то еще должен позаботиться о прошлом, согласитесь?

Сегодня я прошу поддержать легендарного киноведа и аналитика Сергея Лаврова (нет, не того самого) - он выпускает книгу-справочник о российском кино 1992-2003 годов. Вы даже не представляете, насколько велика зияющая дыра в нашей киноистории! А ведь в это время Михалков получил свой "Оскар" за "Утомленных солнцем", Балабанов снял культовые картины "Брат" и "Брат 2", а Рогожкин создал киноцитатник "Особенности национальной охоты". Эти фильмы и сотни других смотрели, но не анализировали и почти никак не рефлексировали. Господин Лавров своей книгой это исправит.

На издание небольшого тиража уже написанной работы нужно 250 тысяч рублей. Задонатить можно любую сумму от ста рублей по этой ссылке.
Тяжело поспорить!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пингвин Дэнни ДеВито круче Пингвина Колина Фаррела. Знаете почему?

Потому что у первого в фильме Тима Бертона "Бэтмен возвращается" 1992 года была армия настоящих(!) пингвинов. Видео со съемочной площадки - то, что все нам было нужно.

Птички на съемках чувствовали себя не хуже основных актеров: для их комфорта студия WB организовала пингвинам бассейн, кондиционируемые помещения и персонального рыбоносца. А какие у них костюмы!

Я тоже хочу личного рыбоносца, чтобы с воблой и пивом за мной ходил на работе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Через пару месяцев выйдет последний сезон одного из самых (если не самого) кринжового сериала современности -"Ты". И оказывается, странным и нелепым его считаю не только я, но и сам Netflix. Мое почтение!

В стримминге давно поняли, как глупо и нелогично ведет себя и поступает герой в кадре, что сами стебутся над своим же кинопродуктом. Если не смотрели, то у главного героя-маньяка постоянно идет внутренний диалог самим с собой. Netflix развлекаются тем, что убирают закадровый голос героя и предлагают насладиться ставшими еще более кринжовыми сериями. Таких видосов у них на официальном ютуб-канале несколько)) Классный маркетинг от обратного - сериал при этом, стоит отметить, очень успешный. Значит, работает.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Третий сезон "Игры в кальмара" выйдет 27 июня.
Вокруг "Эмилии Перес” - картины Жака Одиара с 13 номинациями на "Оскар" - закрутился веселенький скандал.

Фильм я пытался посмотреть дважды и не смог, потому что говно лютое (простите, но это так), с трудом осилил минут 40. Сюжет очарователен: мексиканский наркобарон, посвятивший свою жизнь убийствам, насилию и наркотикам, хочет выйти из бизнеса и решает сделать трансгендерный переход. И вуаля - превращается в хорошего, просто сильно травмированного человека, которому мы должны сочувствовать. Ну и все вокруг поют.

С фильма в ахуе все, кроме киноакадемии: и мексиканцы, и либеральный американский твиттер. Сами посудите.

Мексиканцев бомбит с того, что фильм снят Голливудом в Европе неподалеку от Парижа. Жак Одиар в Мексику не приезжал, проблемы не изучал, в итоге изображение страны и ее внутриполитических и социальных проблем вышло мягко говоря не реалистичным. Местные СМИ называют фильм карикатурой - поверхностной и оскорбительной. А один мексиканский писатель Хорхе Волпи заявил, что это "один из самых вводящих в заблуждение фильмов 21 века". Кроме того, в каст фильма практически не взяли мексиканцев, кроме одной исполнительницы второстепенной роли)) По сути, есть только Селена Гомес с испанским, который не понимают даже испаноязычные.

Но самое интересное прямо сейчас происходит в Твиттере в аккаунте исполнительницы главной роли Карлы Гаскон: у нее нашли десяток очень спорных записей. Антиисламские высказывания, оскорбления религий, негатив в сторону BLM и Джорджа Флойда и даже критику «Оскара» за чрезмерное разнообразие! От первой трансгендерной женщины-номинантки. Просто икона! Прямо сейчас эти записи чистит, видимо, кризис-отдел Netflix, но ало - мы в интернете)) Сама Гаскон уже принесла извинения за старые твиты, хотя кто ж ей сейчас поверит.

Повлияет ли скандал на «Оскар»? Скорее всего, да. Но не так, как хотелось бы недовольным. Главные награды, вероятно, просто урежут – слишком уж токсичный фон. А вот что-нибудь второстепенное, типа саундтрека, могут оставить, чтобы и волки сыты, и киноакадемия как бы не обосралась в своем изначальном выборе.

Забавно, когда люди, двигающие либеральные ценности в искусстве, сами наступают на свои же грабли и оказываются недостаточно либеральными)) Мне кажется или киноакадемия должна извиниться?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Раз уж сегодня все вспомнили о "Матрице" из-за клипа Уилла Смитта, покажу классный архивный видос со съемок сцены с клонами агента Смита. 

Когда Нео раздавал пиздюлей армии клонов, это был не CGI. Чтобы сделать копии лица Хьюго Уивинга максимально правдоподобными, создатели фильма пошли по старой доброй дорожке — они ручками изготовили маски. Много масок.

Команда сделала слепокголовы Уивинга, подправила его, где нужно, что сделалать форму из стекловолокна. После отлили маски из силикона с реалистичной текстурой. А дальше — магия деталей: аэрограф, морщины, проступающая тень щетины. Теперь хочу себе такую домой.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фильму почти 100 лет, а трюк до сих пор считается одним из самых безумных в истории кино. И снова на арене великий Бастер Китон - тот самый, который однажды утопил целый поезд, взорвав мост, который строил целый город.

1928 год. Китон стоит в кадре, а на него падает двухтонный кусок декорации с отверстием для окна. Всего пара сантиметров в сторону — и вместо комедии вышел бы хоррор.

Съёмочная группа умоляла его отказаться, угрожая увольнением. Оператор в этот момент отвернулся! А Китон что? Даже глазом не моргнул. Ему только слегка поцарапало руку. Легенда.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Те самые #разговорынакухне в 5 утра.

Гоша Куценко, рассказывающий про съемки ультрапатриотического фильма "Красный шел", - чисто мой дед, когда тот еще был жив. Вне зависимости от повода застолья, через какое-то время он становился неприлично пьяным и начинал рассказывать байки о том, как во времена своей молодости встречался с иностранцами. Только формы у него не было.

Можно ли было найти менее кринжовый фон для интервью? Да. Могли ли Куценко написать менее кринжовый текст? Могли. Можем ли мы сделать вывод, что у нормального фильма должно быть нормально промо, а не такое? Определенно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Один железный и грустный аргумент, почему Юре Борисову не дадут "Оскар".

И нет, не потому что он из России. Соседи по номинации за роль второго плана - Нортон, Киран Калкин и Джереми Стронг. Бесит больше всего, конечно же, Калкин - его явно и нагло пропихнули в чужую номинацию: в "Настоящей боли" у него роль такая же большая, как у Джесси Айзенберга. Хотя подождите-ка, даже больше. Я бы сказал, главная.

Схема для Голливуда обычная, называется category fraud. Работает так: хитрожопые продюсеры прикидывают, какая на "Оскаре" будет конкуренция за главную и второстепенную роль. И если в одной из номинаций шансы повыше, а соперники послабее, актера выдвигают туда - его главная роль ВНЕЗАПНО становится второстепенной и наоборот. Так было с Аль Пачино в "Крестном отце" (но он не взял статуэтку) и с Энтони Хопкинсом в "Молчании ягнят" (он взял). В 1995 году Джон Траволта вдруг стал главным актером в "Криминальном чтиве", а Сэмьюэль Л. Джексон - поддерживающим (видимо, вытащил короткую спичку).

Жалко, потому что как раз у Юры роль - классика второго плана: играет ярко, но внимание от Майки Мэдисон не оттягивает. А вот кто точно выигрывает, так это прокатчики "Пророка" - уже приписали к своим постерам "номинанта на Оскара". С другой стороны, 0% осуждения - я бы также сделал.
Давно не рекомендовал каналы, на которые подписан сам. Исправляюсь!

Долгожитель киношной телеги и моих подписок - канал «Макс и сериалы». Его автор Макс Чкония, он же ведущий классного подкаста «Ещё полчасика». В своём канале он помогает разобраться в бесчисленных ментальных новинках и найти настоящие шедевры среди неизвестных шоу.

Макс пишет про сериалы легко, понятно и с юмором. Он не проходит как мимо главных премьер, так и маленьких, но классных проектов.

Подписывайтесь на канал «Макс и сериалы», чтобы знать, что смотреть.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Будни кинопродюсера выглядят так.

Вся моя жизнь в одном видео, ей богу
2025/02/03 16:33:13
Back to Top
HTML Embed Code: