Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кампейн очков meller
Конфетки от moonkajewelry 🍬
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Деталь от французского бренда Figaret — на обратной стороне вышивка с надписью Je t’aime
Мне просто нужна эта сумка от calvin klein
Топ-6 тренд-бюро и платформ с фэшн-аналитикой

Владислава Галкина, автор телеграм-канала «Героиня потребления, редактор моды (Art Flash, Marie Claire, Psychologies)

1. Lyst — ритейл-платформа и медиа о трендах, известное специалистам индустрии благодаря Lyst Index: 4 раза в год команда аналитиков представляет ежеквартальный отчет о самых популярных брендах и товарах, основываясь на активности покупателей. Так владельцы бизнесов могут отследить спрос на определенные айтемы и скорректировать свой ассортимент согласно их актуальности.

2. WGSN — международное тренд-бюро, которое использует инструмент TrendCurve+, позволяющий анализировать большие объемы информации из самых разных источников — модных показов, соцсетей, красных дорожек или стритстайла. В платную подписку входят ежемесячные обзоры и наглядные графики фэшн- и бьюти-тенденций, а в открытом доступе на сайте бюро можно найти статьи, подкасты и вебинары, посвященные последним событиям индустрии.

3. Data, but make it fashion — личное медиа студентки Гарварда Маде Лапуэрта, которая решила объединить свои знания в IT, любовь к мемам и страсть к моде — и в результате получила быстрорастущую аудиторию в 440K+ подписчиков, интервью в Vogue и Elle, а также приглашения на первые ряды нью-йоркской Недели моды. Один из главных секретов популярности блога Лапуэрта— оперативность. Сразу же после показа на её странице в запрещенной социальной сети публикуется рилс или карусель с инфографикой новой коллекции бренда.

4. Pinterest — место, где можно найти не только визуализацию идеи, но и информацию про поиски других пользователей. Такой формат получил название «Pinterest Predicts»: он выходит под конец года и состоит из 20 трендов-предсказаний, а к фото-подборкам прилагаются самые популярные запросы и значения их роста в процентах. Ещё один полезный репорт от фотохостинга — Pinterest Palette — топ самых главных оттенков года.

5. Carlin — французское тренд-бюро и настоящая сокровищница глобальных тенденций для компаний в индустриях моды, красоты и дизайна. Они выпускают 16 трендбуков в год, каждый из которых основывается на информации о поведении потребителей за 12-24 месяца. Там можно найти информацию об актуальных цветах, материалах, принтах и дизайне.

6. Институт Pantone, известный благодаря ежегодному объявлению цвета года, предсказывает и целые палитры популярных оттенков. Среди последних отчетов — актуальные цвета показов на Неделе моды в Нью-Йорке, опубликованные до её официального начала. Кроме того, компания готовит трендбуки «под ключ», а ещё предоставляет отчеты по цветовым трендам за несколько месяцев до начала модного сезона.
Что почитать для вдохновения?

Я закончила читать книгу «Ответ» Аллана и Барбары Пиз.

Кратко: авторы рассказывают о том, как правильно ставить цели, формулировать их, достигать и мотивировать себя.

Вот несколько цитат, которые могут вдохновить и поддержать:

— Иногда самый маленький шаг в верном направлении может быть самым большим шагом в вашей жизни.

— Решите, что вы хотите сделать, а не как вы будете этого добиваться. Ответы начнут появляться, как только вы поставите себе цель.

— Начинайте двигаться, пока вам еще хочется бежать вперед. Не ждите, пока выплатите ипотеку, пока вырастут дети, пока вы не обретете большую уверенность, пока не наступит Новый год, ваш день рождения или следующая «голубая луна», пока вы женитесь, разведетесь, расстанетесь, получите повышение, выйдете на пенсию, потеряете работу.

— Если вы можете это представить, значит, в вас есть потенциал для того, чтобы это сделать.

— Ничто не уйдет из вашей жизни до тех пор, пока не научит вас тому, что вам нужно знать.

— Вы — живой магнит. То, что вы притягиваете в свою жизнь, пребывает в гармонии с вашими доминирующими мыслями

— 97 % людей, которые сдаются слишком быстро, нанимаются на работу к 3 % людей, которые никогда не сдаются.

— Идея ясна. Составляйте список своих целей — от руки.

— Наши реакции — решения, которые будут влиять на наше будущее. Жизнь — результат принимаемых решений.

— Начните с постановки конкретной цели. Визуализируйте себя, уже достигшего цели, и сохраняйте этот мысленный образ, как будто это происходит с вами прямо в этот момент. Составьте список целей, которые вы намерены визуализировать, выписав их на следующей странице. Не обязательно заниматься ими всеми сегодня.

— Уверенность в себе — привычка мышления.

— Формулируйте свои аффирмации утвердительно. Помните, ваш разум может мыслить только позитивными образами — он не может увидеть то, чего не существует. Чтобы аффирмация работала, она должна быть написана от руки и изложена в позитивных терминах, чтобы ваше сознание могло нарисовать ее содержание. Ваш разум не может видеть образы, связанные со словами «не делаю», «не стану» или «не могу».

— Продолжая делать то, что делали всегда, вы получите то же самое, что у вас есть.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бренды по-прежнему пытаются удивлять: PR-рассылка от Tirtir.

Обратите внимание на брелки — как я писала выше, бьюти-бренды ищут креативную альтернативу чехлу Rode
Forwarded from Бескромный
The_Duolingo_Handbook.pdf
21.7 MB
5 принципов сильного бренда от Duolingo

Команда Duolingo выпустила 64-страничный гайд о том, как строить бизнес и сильный бренд. Если коротко, это не очередной скучный корпоративный кодекс, а концентрированная выжимка всего, что сделало Duolingo самым популярным образовательным сервисом в мире.

Коротко о главных принципах:

— Думать на 100 лет вперёд. Duolingo строит не просто приложение, а сильный бренд на долгие годы. Любое решение оценивается через призму «будет ли это работать через 10-20 лет?»

— Делать максимально круто. Каждая новая функция должна быть полезной, понятной, приятной и безупречно отшлифованной. Если что-то не на достойном уровне — лучше не выпускать вообще.

— Работать быстро. Duolingo тестирует сотни гипотез в неделю. Если идея не работает, её без сожаления выбрасывают. Скорость гораздо важнее, чем занудные совещания.

— Показывать, а не рассказывать. Продукт должен быть интуитивно понятным. Если приходится объяснять, как им пользоваться — значит, что-то сделано не так.

— Добавлять в мир веселье. Duolingo — это не унылая образовательная платформа, а яркий, провокационный и дерзкий бренд. Упор на юмор, абсурдные примеры и геймификацию — то, что делает его вирусным.

Это не просто сухой список правил, а полноценный чек-лист для стартапа, который можно адаптировать под любой продукт. Сохраняйте себе, делитесь с друзьями и создавайте прорывные продукты.
Хочу поддержать креативный видеопродакшен «Рабочее название», которые совместно с художником и фотографом Никитой Лукьяновым создали арт-фильм с выдуманными, но крайне полезными устройствами, без которых не обойтись на съёмочной площадке. Например, мудборд-костюм, шлем для просмотра раскадровок, режиссерское кресло в процессе сборки, стаканчики для вечного кофе на площадке.
Бюро выпускает первую коллекцию своего мерча basics of video production, в основу которой и легли принты с объектами специально для тех, кто связан с индустрией продакшена.

P.S коллаборации с художниками тренд, который будет с нами еще долго.

P.S.S создание мерча тоже тренд, особенно у блогеров.
2025/02/14 19:21:55
Back to Top
HTML Embed Code: