Telegram Group Search
Времена, когда хвост виляет собакой окончательно уходят в прошлое

Есть такая привычка у строителей всех мастей, думать, что именно они рулят городом и подчас ни чиновники, ни надзорные органы им не указ.

Практически одновременно с рассмотрением Генплана Воронежа, Верховный Суд вынес революционное решение в споре между чиновниками и строителями Новосибирска.

В этой практике прекрасно абсолютно всё: разъяснено, что имеет большую юридическую силу ПЗЗ или Генплан, сформулирована чётко позиция по обеспеченности социальными объектами, но главное, что у чиновников всегда может быть козырь в споре с застройщиком.

Данное определение Верховного Суда уже стало основанием для выработки новой практики, есть и первое решение.

Подробный материал и сами решения судов читайте на нашем сайте.
Предвыборную программу в этом году пока мы видели только от Абырвалга. Комментировать этот "шедевр" только портить 😂😂😂

Один вопрос: Абырвалг реально себя разглядел политтехнологом для кандидатов с кейсом под ключ (правда мы не знаем чтобы Полиграф Медиа хоть кого-то куда-то проводил), маркетологом или всё же местным шутом?

РS: за внимание к нашим постам особая благодарность, мы и правда этого достойны.
Отлично👌, материал с практикой Верховного Суда о конфликте чиновников и строителей, размещенный только вчера вечером наши подписчики сочли интересным и актуальным. Спасибо Вам за активные пересылки наших постов! Только прямых уже больше 90. Следующий наш материал, который мы уже начали готовить, будет о судебной практике, которая может помочь спасти Тавровский лес от нового песчаного карьера.
Это ещё "Выбор" не знает, с какими проблемами он столкнется при реализации КРТ на улице мойщиков, думаем, что эта информация станет достоянием общественности в течение месяца.

А мы, тем временем, хотим напомнить чиновникам, что уже через месяц будет ровно 2 года, как благодаря усилиям "Нового Города" дом по адресу: пер. Советский д.19/2 признан аварийным.
Спустя два года люди продолжают жить в аварийном доме...
Если назвал свой канальчик "про стройку", то хотя бы какой-то минимум знаний о ней надо иметь.

Никто никому при КРТ не может помешать с расселением. Если нет способностей отличить РЗТ от КРТ, не понимаешь разницу при расселении, то писать об этом - только выставлять напоказ свою полную некомпетентность.

Если при прочтении - "с какими проблемами он столкнется при реализации КРТ...", на ум пришла только проблема с расселением, то как-то шаблонно и глупо, и мимо, и совсем не про стройку). Разъясняем, что только при реализации РЗТ, застройщик должен договариваться с каждым собственником, при этом желания собственников никаким законом не регулируются.

А про "будут вставлять палки в колёса", смешно, они уже вставлены и далеко не нами.

Мало уметь красиво писать заказные статейки, надо хоть немного понимать, о чем пишешь.
Прекрасный солнечный день пусть останется весенним настроением на весь год☀️ и ваше женское очарование пусть цветёт🌹, окутывая любовью окружающих.

С праздником 🌷🌷🌷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚖️ Суд приостановил действие разрешения на строительство ГК "Развитие" до разрешения спора по существу

Сегодня 19й Арбитражный апелляционный суд по жалобе Прокуратуры Воронежской области принял обеспечительные меры в виде приостановления действия разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по адресу ул. 45-и‌ Стрелковои‌ Дивизии з/у 259/27 (ЖК "Домино") до разрешения дела по существу.
Еврострой & Выбор

Если посмотреть видео протестов жителей ЖК "Лазурный", то можно увидеть, что на участке "Евростроя" почему-то работала техника "Выбора". Близкие друзья-строители-депутаты из одного «строительного клана» скажете Вы. Возможно.
Но что же случилось потом, что друзья превратились в соперников и даже, возможно, врагов?

Пока воронежский телеграм тренируется в унижении застройщиков, а здесь вопрос не пристрастий каналов, лишь заказа, то мы расскажем о возможных причинах происходящего.

На самом деле уже дошло до того, что один из этих застройщиков обвинил другого в мошенничестве. Также на сегодняшний день в судах лежат уже несколько исков с требованием отменить результаты торгов КРТ улицы мойщиков из-за завышенных требований к участникам аукциона. При этом, оцениваем шансы на оспаривание как высокие - достаточно судебной практики на эту тему. Однако, что-то нам подсказывает, что заявитель хочет вовсе не реализовывать КРТ вместо "Выбора", а лишь требует "долю", чтобы потом отказаться от иска. Вот так друзья становятся врагами.

Так почему же всё это происходит и вылилось в публичную плоскость? Похоже, один из участников конфликта нарушил взятые на себя обязательства перед другим.

В любом случае ситуация крайне нездоровая, пострадать могут жители микрорайона, которые уже несколько лет живут в невыносимых условиях, ждут расселения, и им явно не до делёжки между застройщиками.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отвечаем. Уважаемый Абырвалг, насколько мы располагаем информацией, то прокуратура имеет вопросы не только к "Развитию", но и к другим застройщикам, к тому же "Выбору" и  "Еврострою", да и, поверьте, не только к ним.

Но раз уж ваш вопрос содержит упоминание о ДСК, то рискнем предположить, что вероятнее всего у "Развития" просто больше нарушений. Вполне логично, много строит - много и нарушает. Более того, "Развитие" и само очень даже старательно привлекает к себе внимание правоохранительных органов. Одно только задержание в ноябре прошлого года сотрудников подрядчика во время планерки в ГК "Развитие" чего стоит. Что-то ни в ДСК, ни у других застройщиков таких внутренних разборок не припоминаем. Есть о чем задуматься.
Рекламу никому делать не хотелось бы, но ситуация, в которой сначала появилась мегашкола, и только потом ДСК застраивает яблоневые сады - говорит о многом: застройщик, видно, что перестраховывается.

Уверены, самые ближайшие месяцы расставят всё по своим местам: и с обоснованностью претензий прокуратуры, и с актуальностью норматива в 500 метров.

PS: И, кстати, уважаемый Абырвалг, как вы смотрите на то, чтобы открыть для "Нового Города" комментарии к постам в своём канале? Мы бы с радостью отвечали там на все ваши вопросы и, возможно, получился бы интересный и конструктивный диалог.
В Калининградской области произошло обрушение аварийного дома. Учитывая темпы расселения, рано или поздно подобное произойдет и в Воронеже.

Так, например, при реализации КРТ улицы мойщиков "Выбор" согласно заключённому с мэрией контракту, будет расселять уже признанные аварийными дома в течение двух лет.

Кстати, в прокуратуре Калининградской области заверили, что оценят своевременность принятия мер властями по вопросу расселения жителей аварийного дома. Также возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).
Кривой ответ [во всех смыслах этого слова] от Воронежского Минлесхоза

Задали нашему местному министерству вроде простой, но, как оказалось, сложный вопрос.

Спросили прямо: можно ли леса использовать для размещения торговых палаток, магазинов, ярмарок. Почему-то написать ответ ДА или НЕТ министерство не смогло. Прислали много "воды", и мы догадываемся почему, но это точно не поможет. "Новый Город" и отписки штука несовместимая.
Сегодня отправили новый запрос и если так и не получим внятный ответ, то придется обжаловать действия чиновников. Опыт есть и более чем позитивный.

Мы прекрасно знаем, что на землях лесного фонда не могут располагаться никакие ярмарки, но вот почему министерство юлит и не даёт прямого ответа - обязательно расскажем.
Must the show go on?

Сегодня состоялось очередное заседание суда по обвинению депутата городской думы Романа Жогова в мошенничестве, на котором было рассмотрено ходатайство стороны защиты о возвращении уголовного дела прокурору.

Интриги, конечно же, никакой не было, как и оснований вернуть дело в прокуратуру, а потому суд отказал.

Вся эта позиция защиты вызывает много вопросов, хотя, говорят, что адвокат опытный. И что же делает защита? Из заседания в заседание мусолится тема, что Провоторов вовсе и не потерпевший, а потерпевшим является юрлицо. По мнению защиты это очень важный факт, дело, мол, надо при таких раскладах вернуть прокуратуре, ведь получается всё неверно: и прокуроры, и следователь, и оперативники - все на каждой стадии разбирательства были неправы. Как защита пришла к таким выводам, сложно сказать.

Кроме сожаления за дальнейшую судьбу Жогова, это ходатайство ничего не вызывает, потому что, судя по всему, сторона защиты либо некомпетентна (мы не нашли абсолютно никакой судебной практики, которая могла бы подтвердить правоту позиции защиты), либо умышленно пытается дискредитировать позицию обвинения, выставляя Жогова чуть ли не политзаключенным..., что ещё хуже для обвиняемого.

А ведь всего три месяца назад был вынесен приговор по делу Бавыкина - 10 лет лишения свободы за мошенничество и превышение полномочий. У Романа Жогова тоже мошенничество. Судебное разбирательство у Бавыкина шло своим чередом и приговор есть, но напомним, что ещё в 2022 году дело осталось без потерпевших. Вообще без них. И что? Кто-то вернул дело в прокуратуру? Нет, конечно. Реальных потерпевших нет, а приговор в более чем реальные 10 лет - есть.

Да, и кстати, позиция защиты Романа Жогова о том, что доплаты были практикой в партии тоже не выдерживает никакой критики. Ведь сторона защиты не предоставила ни единого факта, что доплаты в партии осуществлялись через трудоустройство подставных лиц, да ещё и в некое ООО...

В общем, странная позиция, своими действиями защита Жогова словно неосознанно подыгрывает прокуратуре...и топит обвиняемого. А значит приговор будет уже скоро и, к сожалению, вряд ли он будет мягким.
🔐 В ходе прений прокуратура запросила для Романа Жогова наказание в виде 7 лет лишения свободы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏘Обращение воронежцев к губернатору Воронежской области Александру Викторовичу Гусеву
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Страшный и ужасный "Новый Город"! Им уже пугают не только рядовых депутатов, но и спикера думы. Интересно, конечно, только жаль, что так топорно. Можно было бы и правдоподобнее что-то придумать. Особенно в свете того, что и "Новый Город", и Владимир Федорович в курсе, кто стоит за этой провокацией. Так что незачет. Ждём новых "сенсационных" пустышек.
2025/04/14 06:08:19
Back to Top
HTML Embed Code: