Telegram Group Search
Так, предчувствуя битвы не хуже, чем по поводу «Мастера и Маргариты» и не успев сама не посмотреть, буду собирать тут отзывы на «Пророка». Первые рецензии (даже) вызывают множество вопросов.

Кидайте мне все ссылки на рецензии, посты, комменты. Будем следить за ситуацией.

«Ретрограды всегда против, но только новаторы двигают историю», - пишут в комментариях коллеги. Изучим, кто ретроград, кто новатор, кто невежда, кто гений, и куда двигают историю.

Поехали!
Кстати, я вам еще не говорила, что моя ба была фанатом Пушкина? Та самая бабушка, которая прошла войну.

На пушкинистике я выросла. Книги о Пушкине занимали почетное место. Покупалось все, что можно было достать. Были прочитаны все комментарии к собранию сочинений, изучены до деталей все рисунки Пушкина.

Мы обсуждали с бабушкой в парке на прогулке, за чаем, за чтением не жизнь соседей и родственников, а жизнь Пушкина. Пушкин у нас был членом семьи. Боюсь, что именно это меня во многом сформировало. Во многом, включая отклик на порывистость Пушкина.

Мне кажется, бабушка могла бы легко консультировать сценаристов и делать материалы для выставок о Пушкине, живи она сейчас.

То есть, имеем два личных обстоятельства: бабушка-фронтовик и любовь к Пушкину моей бабушки.

Поэтому, предупреждаю на всякий случай:

За Пушкина и двор стреляю в упор (с)
Понимаю Наталью и сама пребываю в похожем душевном смятении.
Говорю себе, что "Пророка" посмотреть надо. Просто пойти в кинотеатр, купить билет и посмотреть. Причем сегодня. Иначе придется жить с этой неопределенностью до следующих выходных.
Тоже собираю компетентные отзывы за и против, хотя это не совсем правильно.
Волнуюсь.
Потому что Пушкин. Какие еще требуются показания для тревоги?
Одно время казалось: кто видел, как Онегин в сюртуке и цилинде таскается по сухому березняку в поисках дичи, волоча между стволами пойнтера на поводке; кто слышал, как Прасковья Ларина наказывает крепостным девушкам петь в процессе сбора зеленых яблок... тот даже в цирке больше не ахнет.
Но -- не сработало. Новый фильм -- свежее беспокойство.
Одно знаю: мнение надо составлять лично. Искусство -- дело тонкое. Ну что, соберемся с духом?..

https://www.group-telegram.com/ossinoe.com/17025
Мой дедушка знал «Евгения Онегина» наизусть и полагал, что это норма, и мама тоже знает.
Я — слабак: две первые главы с подглядыванием;).

Но в целом, Пушкин, на мой взгляд, до сих пор остается тренажером фонетического слуха, чувства ритма текста, и всего того, что делает из набора слов текст для проживания.

Не знаю, какие учебники могут сравниться.

Поэтому за любое надругательство над словом Александра Сергеевича, опошление и искажение, надо бить по рукам и ставить на горох.

https://www.group-telegram.com/ossinoe.com/17026
Слушаю исключительно интересный разбор фильма «Пророк» Егором Яковлевым.

Рекомендую.

Спойлер: Дантес показан не подлецом и интриганом, каким он был, а случайной жертвой обстоятельств. Жуковский показан не наставником и помощником молодежи, каким он был, а напыщенным самовлюбленным индюком.



https://www.group-telegram.com/egoryakovleff/11489
Гляньте, что нашла!

В фильме Пушкин разбрасывает с балкона деньги. Как Павел Дуров?
Кто смотрел - спойлерьте в комментах, так ли это?
Режиссер Феликс Умаров о своем фильме «Пророк»

РБК: …Что Пушкин значит для вас лично?

ФУ: Конечно, я с уважением и любовью отношусь к его произведениям, но изначально Пушкин был для меня абсолютно каменным. Я не знал, как к нему подступиться. Все мы в детстве воспитывались на сказках Пушкина, каждый слышал их голосом своей мамы. Но когда погружаешься в его биографию, его произведения начинают играть совершенно новыми красками. И в какой-то момент Пушкин перестал быть для меня холодной далекой фигурой и приобрел статус друга, абсолютно родного человека.

РБК: ….А биографии Пушкина какие-нибудь вы читали? ЖЗЛ, например.

ФУ: Да. За те две недели, которые были на подготовку моего видения истории, я проглотил книгу Вересаева «Пушкин в жизни», лекции Лотмана, а также замечательную книжку Галины Седовой «Ему было за что умирать у Черной речки». Плюс перечитал «Евгения Онегина», «Бориса Годунова», «Руслана и Людмилу». А уже потом, во время разработки сценария, изучал еще и его письма.
Читаю:

«Дамир Мухетдинов снимет картину о битве на Калке…»

И первая мысль: о, еще один дебютант!

Вторая, ах, да. Это ж про другое
Борис Кустодиев

"А.С. Пушкин на набережной Невы"

1915
Пётр Геллер

«Пушкин и Арина Родионовна»

Конец XIX века
По телику рассказывают о пользе бородинского хлеба. И вкусно так рассказывают. Вот он на срезе, ароматный. Вот на нем зерна кориандра, как шрапнель. Вот история хлеба, изобретенного в монастыре.
Польза его велика. Ведь в нем кориандр, а в том - полезные элементы, которые влияют на зрение («А вы знаете, что диабет в современном мире - первая по статистике причина потери зрения?») А еще его грубые волокна помогут работе кишечника (далее показывают, как именно)

И люди, такие, уверена: а, да? Навернем-ка сейчас свежей черняшечки! Все для здоровья!

Сколько того полезного хлеба надо съесть, чтобы он повлиял на зрение, понизил уровень холестерина, очистил кишечник? И при этом поедая его с борщом? Борщ с мясом, картошечкой, свеколкой - ну, ясное дело!

Эх, эх, снизить уровень холестерина и убежать подальше от диабета можно, только зачистив свой холодильник от всего жирного, мучного, сладкого. И бородинский хлебушек тоже падет жертвой этой зачистки. И борщечка с мясом, закусывая хлебушком, не навернешь безнаказанно.

Толстенького человека легко обмануть, он и сам обманываться рад. Путь к нормальному весу - путь самурая, знающего правду. Хлеба не будет. Долго. И борща. Но ради здоровья - на какие жертвы только не пойдешь.

Но как же хочется бородинского после таких передач. Все отдай - и мало. Но у самурая нет цели, у самурая есть путь. Не отвлекаемся 🍞🍞🍞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А также немного Хичкока в рабочий полдень никому не повредит
Шикарно переделали моего «Хичкока». Страшнее стало) Спасибо подписчику!
2025/02/18 14:25:45
Back to Top
HTML Embed Code: