Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Впервые инсталляцию «Свет в религии» – один из самых ярких проектов прошлого года – мы показали на Intervals в Нижнем Новгороде. Она стала хайлайтом фестиваля, ее увидели порядка 25 тысяч зрителей (если верить белым счетчикам). Теперь мы хотим показать ее примерно всем и делимся первым (из целой серии) видео.

Сюжет шоу рассказывает о значении света в буддизме, исламе, христианстве и Древнем Египте. Одна из главных фишек «Света в религии» — реализм и создание эффекта присутствия. Чтобы достичь этого гиперреалистичного, волюметрического эффекта, мы использовали проекции, лазеры и изображение на прозрачной LED-сетке. Подробнее об этом приеме писали здесь.

В следующих постах покажем почти фул-версии сюжетов и расскажем о каждой религии отдельно. Больше фотографий и подробностей на нашем сайте.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свет в религии: глава «Христианство». Приготовьтесь смотреть на фулскрин.

Как визуализировать свет там, где его мало? В православной традиции мы показали, как сияние золотых окладов и мерцание свечей заменяли солнечные лучи, наполняя храмы ощущением божественного присутствия.

В католичестве всё иначе: готические соборы рвались к небу, а витражи превращали свет в цветные истории. Например, в соборе Святого Петра витраж с голубем — Святой Дух, который не просто освещает, но и несёт священный смысл.

Мы объединили эти образы, чтобы рассказать зрителям, как свет стал символом веры, отражая её уникальную суть в каждой из традиций. Получившийся результат этого сюжета смотрите на видео, а про весь проект на сайте или в этом посте.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свет в религии: глава «Древний Египет»

Сюжет про Древний Египет строится вокруг Ра — бога солнца, чьё ежедневное путешествие по небу символизировало торжество света над тьмой. Эта история стала основой визуального сюжета, который раскрывает, как древние египтяне понимали и использовали свет.

Солнечные лучи, освещающие святилища храма Абу-Симбел в определённые дни года, были не только инженерным достижением, но и частью религиозного ритуала. Мы передали этот эффект, создав проекции, которые воспроизводят точное движение света и его взаимодействие с архитектурой.

Кейс проекта на сайте, «Христанство» смотрим здесь.
Если вы следите за фестивальной культурой в России, то наверняка видели инсталляцию «Занавес» — 16-этажное полотно из пяти тысяч светоотражающих воздушных шаров, которое преобразило ландшафт парка Никола-Ленивец летом прошлого года на Signal.

Именно об этом проекте решила рассказать арт-директор SILA SVETA Мадина Аюпова в рубрике #inspiration. Здесь мы делимся событиями и проектами, которые вдохновляли команду студии в 2024-м.

«Прошедший 2024 год был богат на масштабные и сложные в производственном плане проекты. Возможно, именно поэтому наибольшее впечатление на меня произвели работы, воплощающие минимализм — как в концепции, так и в продакшене.

„Занавес“ Александра Штанюка имеет лаконичную форму и деликатно взаимодействует с пространством, создавая атмосферу невесомости. Это позволяет зрителю сосредоточиться на чистоте концепции и тонких нюансах исполнения. Работа демонстрирует, как минимализм может быть выразительным и эмоционально насыщенным, оставаясь при этом максимально тактичным по отношению к среде».

Фото: Signal, Don Balloon. Видео: Tomrus
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В этом году OUTLINE проведет сразу два опен-колла: основной в художественную программу и отдельно для мультимедиа артистов. SILA SVETA, как соорганизатор фестиваля, принимает прямое участие в формировании и мультимедийной, и художественной программы, в том числе как жюри обоих конкурсов.

Для участия в отборе нужно заполнить форму до 1 марта, приложив детальное описание проекта и визуализацию вашей идеи. Подробности в канале фестиваля.

О приеме заявок в направлении мультимедийного искусства мы объявим дополнительно и совсем скоро. Пока можно вспомнить победителей прошлогоднего арт-кола в мультимедиа по хештегу #outline_art
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свет в религии: глава «Ислам»

Подходим к заключительной части серии постов, где мы показываем несколько отдельных глав инсталляции «Свет в религии». В этом разделе мы исследовали, как свет отражает духовные и архитектурные традиции ислама. Геометрия машрабий, теневые узоры и купола, наполненные мягким светом, стали основой визуального сюжета.

Технически мы воссоздали атмосферу мечети с помощью сочетания прозрачной LED-сетки и проекций за ней. Световые рисунки двигались и изменялись, напоминая о том, как в реальной жизни солнце проникает через узорные ширмы, наполняя пространство ощущением покоя.

Главы Христианство и Древний Египет смотреть здесь и здесь, а кейс всей инсталляции «Свет в религии», которая станет одним из постоянных залов будущего "Музея Света", у нас на сайте.
2025/02/06 08:22:52
Back to Top
HTML Embed Code: