Telegram Group Search
Где создавался перевод Ветхого Завета с древнееврейского на древнегреческий язык:
Anonymous Quiz
17%
Иерусалим
60%
Александрия
23%
Афины
На каком языке проводились Вселенские Соборы
Anonymous Quiz
69%
греческом
11%
иврите
21%
на латыни
В чем апостол Павел упрекал членов Коринфской общины:
Anonymous Quiz
75%
в разделении
20%
в лености
6%
в чревоугодии
Кого называют «христианами до Христа»:
Anonymous Quiz
69%
пророков
12%
апостолов
19%
греческих философов
Кто фиксирует настоящий состав корпуса Нового Завета:
Anonymous Quiz
60%
Василий Великий
30%
Афанасий Александрийский
10%
Евсевий
Первые гонители христиан:
Anonymous Quiz
66%
иудеи
23%
язычники
11%
антиохийцы
#Интересно «Снежная королева» и молитва «Отче наш»
К сожалению, подавляющее большинство из нас знакомы с этой замечательной сказкой Андерсена по ее советскому варианту, из которого атеистической цензурой были вырезаны многие христианские мотивы.
В качестве примера обратимся к знаменитому эпизоду, когда Герда, приближаясь к замку Снежной королевы, встречает сопротивление со стороны отряда снежного войска:
«Герда смело шла все вперед и вперед и наконец добралась до чертогов Снежной королевы». В известном нам тексте сказки ничего не сказано о том, каким же образом бедная девочка победила целую армию.
Однако мы можем узнать об этом, если обратимся к оригинальному тексту (без цензуры):
«Герда принялась творить «Отче наш»; было так холодно, что дыхание девочки сейчас же превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался, но вот из него начали выделяться маленькие, светлые ангелы, которые, ступив на землю, вырастали в больших и грозных ангелов со шлемами на головах и копьями и щитами в руках. Число все прибывало, и когда Герда окончила молитву, вокруг нее уже образовался целый легион. Ангелы приняли снежных страшилищ на копья, и те рассыпались на тысячу осколков».
#Молитва Доброе утро, братия и сестры! Божией помощи вам на день грядущий!
Всем, кто хворает - скорейшего выздоровления!
У кого сегодня День рождения или именины - многая и благая лета!
И всем нам - мирного неба над головой!

Сегодня Святая Церковь совершает память преподобного Макария Великого, Египетского (390-391).

О, преподо́бне о́тче Мака́рие! Мо́лим тя мы, недосто́йные, испроси́ предста́тельством твои́м у Всеми́лостиваго Бо́га на́шего нам здра́вие душе́вное и теле́сное, ти́хое и богоуго́дное житие́ и до́брый отве́т на Стра́шнем Суде́ Христо́ве. Угаси́ моли́твами твои́ми разжже́ные на рабо́в Бо́жиих (имена) стре́лы диа́вольския, да не прико́снется нам зло́ба грехо́вная, да благоче́стно сконча́вше вре́менное житие́, сподо́бимся насле́довати Ца́рствие Небе́сное и ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Отче святый, моли Бога о нас!
#Евангелие от Луки, Глава 17, стихи 3-10

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.
5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
#Семейное Если верующий человек чувствует, что в браке он несчастнее, чем был в одиночестве, – это значит, что он не научился любить своего супруга. Это значит, что он был и остается эгоистом, думает о себе больше, чем о других.

Церковь призывает нас к служению, а не к получению от жизни радостей. Значит, такому человеку нужно идти в храм, каяться, говорить, что с ним беда: он до сих пор не научился любить, не научился жертвовать, не научился радоваться радостям окружающих людей, не научился заботиться о них.

Нужно давать радость другим и в этом находить свою радость, а он хочет получать от жизни больше и больше. Все это не по-христиански, с этим надо бороться. Для этого нужно осознать это как грех, а не жалеть себя: «Ох, я бедный и несчастный, меня, дескать, никто не любит и не жалеет». Тогда возникает вопрос: «А сам ты кого жалеешь?»

Протоиерей Александр Ильяшенко
Дорогие друзья!
Добро пожаловать на наш канал, посвящённый счастью и гармонии!
Здесь мы делимся вдохновляющими историями, полезными советами и секретами о том, как стать счастливыми каждый день. Узнайте, как находить радость в мелочах, развивать себя и строить гармоничные отношения.

Присоединяйтесь к нам https://www.group-telegram.com/LisiTa_05, и давайте вместе создавать яркую и счастливую жизнь!
#Цитата Пока мы вместе с миром будем жить страхом, жадностью, ненавистью, пока мы будем искать того, что нам дает радость, а не того, что другим дает жизнь, до тех пор мы бессильны будем строить Царство Божие, потому что Божие Царство - это Царство Любви.

Митрополит Антоний (Сурожский)
А пусть будет просто хорошо!
Без причин, без поводов, без смысла...

Доброе утро, Мир☀️

Сегодня Святая Церковь совершает память преподобного Евфимия Великого (473).

Имя Евфимия стоит в одном ряду с такими древними отцами монашества, как Антоний, Макарий, Пахомий Великие.

Придя в Палестину на поклонение святыням в возрасте 28 лет (по другим данным – в 20), Евфимий поселился в пещере недалеко от Иерусалима и примером своих удивительных подвигов вскоре наполнил окрестные горы и пустыни тысячами монахов. Со временем место его пребывания превратилось в монастырь, а еще позже стало великой лаврой.

Житие преподобного полно ярких и интересных деталей – исцеления больных, случаи прозорливости и дара чудотворения, влияние святого на умы императоров и императриц, свидетельства беспредельного смирения и великой любви.

Годы жития Евфимия пришлись на чрезвычайно насыщенный событиями и сложный период церковного бытия – проведение третьего и четвертого Вселенских соборов (пятый век от Р. Х.). Преподобный отец был активным проповедником ороса четвертого Халкидонского собора и борцом против ереси монофизитов.

Последнее, надо сказать, удивительно, ведь монофизитство есть ересь монашеская, родившаяся и получившая распространение не столько среди рафинированных богословов, сколько среди великого египетского и палестинского монашества V века...

Отче святый, моли Бога о нас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#Евангелие от Луки, Глава 19, стихи 1-10

1 Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Церковь Дорогие друзья!

Позвольте представить вам уникальный воскресный праздничный звон храма в посёлке Роза Челябинской области, исполненный Ксенией Разживиной и её внучкой Ксенией.

Какие мысли и чувства возникают у вас после последнего удара колокола? Лично у меня — только слёзы и радость, что Бог рядом, Он везде!

С Воскресным днем вас, братия и сестры!
👩‍❤️‍👨Дорогие братья и сестры!

🆘Взываем к Вам о помощи в оплате трудов художников в создании аналойной иконы Спасителя "Господь Вседержитель", в храм Святителя Спиридона Тримифунтского поселка Дивный.

‼️ Икона Господь Вседержитель имеет глубокое духовное значение для верующих. Она напоминает о том, что Иисус Христос – вечный и бессмертный, всемирный владыка и судья, который обладает всей властью над небесами и землей.

В иконописи Иисус Христос изображается, как правило, без какой-либо видимой эмоции на лице. Это отражает его бесконечную мудрость и величие, а также его способность смотреть на каждого человека индивидуально и понимать его нужды и проблемы. В иконе Вседержитель Иисус не только наблюдает за всем со своего престола, но и поддерживает всех, кто обратится к нему с верой и молитвой.

Многие верующие приносят молитвы перед иконой Господь Вседержитель, прославляя Бога и испрашивая его благословение и помощь.

Но икона Господь Вседержитель имеет и еще одну важную функцию – она помогает верующим сосредоточиться на духовном пути. Очень часто на иконе есть надпись «Иисус Христос – Вседержитель». Эта надпись напоминает верующим, что Он является путем, истиной и жизнью, и что только через веру в Него они могут достичь спасения и благословения Божьего.

Таким образом, икона Вседержитель является не только красивым произведением искусства, но и глубоким символом веры и благословения. Она напоминает верующим о величии и милосердии Бога, о его присутствии в их жизни и охотно предлагает свою помощь и поддержку всем, кто обратится к Нему с верой и искренностью.

❗️Художники уже завершают работу над святым образом для нашего храма и пришло время расплатится с ними.

👼 Это дело невозможно сделать без вашей милостыни, помощи и молитвы.

💰Сумма к сбору 71 000 рублей. Силами нашего немногочисленного сельского прихода не собрать такую сумму, поэтому просим Вас о помощи 🙏

Внести свой вклад в сбор пожертвований на Икону для храма святителя Спиридона вы можете здесь:

💳 Сбер: 4276160906957866
💳 Т-Банк: 2200701066943546

☎️ По номеру телефона настоятеля: +79198993520 (получатель Сергей Сергеевич Б.)

Также вы можете перечислить средства по официальным реквизитам:

МРО ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА СВТ. СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО ПОСЕЛКА ДИВНЫЙ АКСАЙСКОГО Р-НА РО РОСТОВСКОЙ-НА-ДОНУ ЕПАРХИИ РПЦ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)

ИНН: 6102077564
КПП: 610201001
ОГРН: 1236100002753
Расчётный счёт: 40703810952090000510
Наименование банка: ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК банка: 046015602
Корсчёт: 30101810600000000602

❗️В комментарии к платежу укажите, пожалуйста: "ПОЖЕРТВОВАНИЕ".

☦️ КАЖДУЮ ЛИТУРГИЮ МЫ МОЛИМСЯ О БЛАГОДЕТЕЛЯХ НАШЕГО ХРАМА!

✍️ ЗА КОГО НУЖНО ПОМОЛИТЬСЯ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ по ссылке:
https://www.group-telegram.com/trebnii/6

Подписывайтесь на канал наших Приходов в Телеграмм:
https://www.group-telegram.com/+WlPOMEfk8mcxZmVi

🙏 Призываем Божие благословение на Вас и Ваших близких, и да не оскудеет рука дающего. Сохрани вас Господь!

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆎🆎🆎КАК ИЗБЕЖАТЬ УНЫНИЯ И ЗАВИСТИ?

Чтобы не поддаваться многим порокам, в т.ч. зависти и унынию, следует учиться быть благодарным Богу.

Благодарность помогает сконцентрироваться на хорошем и радоваться даже малому.

Первые слова христианина, когда он просыпается – благодарность Богу, когда засыпает – тоже благодарность. После трапезы – благодарность. По окончании любого дела – благодарит Творца.

🆎🆎🆎Давайте проведем эксперимент: каждый в комментариях напишет, за что больше всего в своей жизни лично он благодарен Богу?

😂Пишите! Будет очень интересно!

Лично я - за возможность нести Свет Христов в социальные сети и за прекрасную свою маленькую семью❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/02 18:52:53
Back to Top
HTML Embed Code: