Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#disimon
Сеть пиццерий «Додо» вновь объединяется с игровой студией HoYoverse — на этот раз в рамках масштабной кампании по Zenless Zone Zero. Это уже третья совместная акция брендов. Показатель того, что геймеры качают продажи!

HoYoverse — международная студия, известная своими хитами Genshin Impact, Honkai: Star Rail и Zenless Zone Zero. Их проекты — это аниме-экшены с огромной фанбазой по всему миру, включая Россию.

Впервые акция прошла в единственной точке в Москве и сразу вызвала ажиотаж — люди занимали очередь с 7 утра, а сайт пиццерии не справлялся с потоком заказов. На следующий год коллаборация вышла за пределы России: тематические блюда и мерч появились в ресторанах Беларуси и Казахстана, но и тогда приложение для заказов снова оказалось перегружено, и заказать наборы выходило не у всех пользователей.

Fun fact: из-за высокого спроса каждая коллаборация HoYoverse и «Додо Пиццы» сопровождается не только очередями и техническими сбоями, но и... перекупами. Мерч с персонажами часто оказывается на маркетплейсах — где продаётся в несколько раз дороже.

В этом году мероприятие пройдёт примерно в 1000 заведениях по России и Беларуси. Держим кулачки от перегрузок приложения доставки в этот раз!
Выдыхаем: Павел Дуров сообщил, что Telegram не планирует уходить из России. Вообще, конечно, не перестаю удивляться тому, что люди у нас не читают дальше заголовков. Так было и в этот раз: сатиристическое издание ИП Панорама написала, что Telegram уходит из России...и мне эту новость вполне серьезно скидывали человек5 друзей. Видимо дошло все до того, что официальный комментарий пришлось давать и Павлу Валерьевичу.

P.s: любопытно, что многим пришел пуш о выходе поста в канале Дурова, тогда как уведомления ранее были все выключены.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смешной ситуатив от Duolingo India связанный, внезапно, с Формулой 1. В официальном аккаунте Формулы 1 опубликовали пост про то, что у Макса Ферстаппена закончилась полоса гонок (the streak has come to an end), в которых он набирал очки. На последнем гран-при в Австрии в Макса врезался другой пилот, и они оба выбыли из гонки на самом старте.

В приложении Duolingo есть опция «заморозить полосу прогресса» (streak freeze), чтобы не потерять достижения. Именно на этом совпадении и сыграли сммщики Duolingo.

Надо сказать, что посты, связанные с Формулой 1, в аккаунте Duolingo India очень хорошо заходят аудитории.
У меня ВК работает, а у вас?
Сейчас просто сделать классный продукт уже недостаточно. Чтобы реально выделяться, нужно придумывать интересный контент в соцсетях, работать с инфлюенсерами, отрабатывать обратную связь, а порой и вовсе становиться полноценным медиа. И вот тут у бренда MIXIT, как мне кажется, это получилось отлично.

Они не просто выпускают косметику. Они сняли мини-сериал про то, как она создаётся. Не просто очередную рекламу, не ролик «посмотрите, как у нас всё красиво», а реально забавный сериал в духе «Офиса». С юмором, неловкими моментами, закулисьем и формулами!

Сериал называется MADE IN MIXIT, съемки проходили в собственной лаборатории бренда в Солнечногорске. Всего 4 серии — в каждой рассказывается история создания реального продукта сквозь споры, фейлы и поиски идеальной формулы - настоящая внутрянка.

Почему это хорошо:
— Потому что история важнее продукта. Люди покупают не крем, а смысл, эмоцию, атмосферу.
— Потому что MIXIT — теперь не просто делает косметику, а создает свою медиа площадку.
— Потому что вместо банальной рекламы — сериал, который хочется досмотреть до конца.
— Потому что ты сначала залипаешь, а потом уже хочешь попробовать продукт.

В общем, имхо, это прямо хороший кейс на тему того, как бренду стать не шумом в инфополе, а контентом, который хочется смотреть.

Посмотреть сериал можно тут.
Google адаптируется к новой реальности. Они запустили на главной странице Google AI Mode. Это новый режим поиска с AI-поддержкой.

В этом режиме они фактически объединили свою модель Gemini 2.5 и проверенные источники из интернета. Общаться можно текстом, голосом и кидать картинки.

В ответ пользователи будут получать краткие и обоснованные ответы со ссылками.

Протестировать новый режим можно по ссылке: google.com/aimode
Интересная ситуация со Spotify и группой The Velvet Sundown. Интересная она тем, что эта группа появилась пару недель назад, собрала 500.000 прослушиваний, но её в реальности не существует.
Spotify разрешает у себя размещение AI-контента, если он не нарушает чужие авторские права.

Некоторые уже обвиняют Spotify в неэтичности и говорят, что стриминг хочет зарабатывать деньги без артистов.

На самом деле, артисты никуда не денутся, но за внимание слушателей им придется бороться не только с коллегами по цеху, но и с искусственным интеллектом.
Коллеги из Lamoda запустили видеоподкаст собственного производства «Мода — off the record»

Всё просто: подкаст — про то, как устроен модный бизнес на самом деле. Без глянца, с первыми лицами, на живом языке. Говорят о трендах, вызовах и стратегиях — через реальные истории людей из индустрии.

Пока вышел только первый эпизод, гостем которого стал Илья Булычев, основатель бренда денимной одежды BLCV. Ребята уже успели обсудить, как справляться с экономической нестабильностью, сокращать цикл производства и поддерживать ДНК бренда. Хедлайнером второго эпизода станет Анна Автайкина, со-основательница и CEO ресейл-платформы THE CULTT. А в третьем — в роли соведущего Александр Перепелкин, со-основатель издания The Blueprint.

Будет интересно всем, кто работает в индустрии или внимательно следит за тем, что происходит на локальном fashion-рынке.

Смотрите видеоподкаст на хостингах YouTube и ВКонтакте.
IKEA, внезапно, открыла отель на Канарах. Что примечательно, догадаться о том, что это отель от IKEA, просто нереально. В этом отеле нет ни фирменного брендинга, ни мебели от IKEA.Но сам дизайн отеля, ясное дело, по-скандинавски минималистичный и элегантный.

Открытие этого 2-звездочного отеля на 20 номеров является частью стратегии IKEA по расширению бизнеса. В планах у компании открыть следующий отель на Майорке.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Расширением бизнеса в неожиданные для себя сферы решили заняться не только IKEA, но и Dyson. Теперь это не только компания, которая выпускает тот самый знаменитый стайлер, но и компания, которая выращивает клубнику.

Для этого они построили инновационную теплицу, которая выглядит как корабль из Интерстеллара. Размеры теплицы впечатляют. В помещении 760 метров в длину расположились 1 456 рядов с клубникой, а это в общей сложности 1 225 000 растений.

Всё это, ясное дело, ещё и управляется с применением искусственного интеллекта. Теперь понятно, куда инвестируют прибыль со всех пылесосов, фенов и стайлеров. В клубнику.
В России появился первый в мире кэшбэк за C2C-покупки. Его реализовали Авито и Альфа-Банк — уже с 3 июля миллионы пользователей Авито смогут получить кэшбэк за покупки товаров с Авито Доставкой при оплате картой Альфа-Банка, даже если покупку они совершают не у профессионального продавца, а у частного лица!

Самим кэшбэком партнерство ecom-гиганта и банка не ограничится – внутри классифайда появится брендированная страница Альфа-Банка и медийные баннеры, с помощью которых многомиллионной аудитории Авито расскажут о кэшбэке. Так что первый в мире кэшбэк на ресейл не останется незамеченным — о таких вещах и правда не стоит молчать.
#Артем В глаза смотри.

Контент с внутрянкой – уже не эксклюзив, а база. Раньше было достаточно что-то снять за «закрытой дверкой» и показать. А теперь нужно выделяться через новые форматы.

Необычный способ протестировали на футболисте мадридского «Реала» Эдуардо Камавинге. Ему на очки нацепили мини-камеры. В таких очках игрок щеголял перед матчем, общаясь с другими звездами футбола. Что собрало огромные просмотры. На спортсменов часто цепляют экшн-камеры во время матчей, но такой формат – что-то новое. И идеальная интеграция для бренда очков :)
2025/07/05 13:38:01
Back to Top
HTML Embed Code: