Telegram Group Search
25–26 февраля в парке им. Н. Н. Муравьёва-Амурского пройдет фестиваль "Ледогравюра"

Молодые художники создадут уникальные шедевры изо льда. Лучшие работы будут награждены призами. Специальный гость — китайский художник Чжу Сяодун проведёт мастер-класс. Приходите за новыми впечатлениями и тёплыми эмоциями!

Начало в 10:00
Место проведения: парк им. Н. Н. Муравьёва-Амурского
В Хабаровском крае участникам СВО помогают волонтеры

Участникам СВО и их семьям в Хабаровском крае помогают волонтеры. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, например, в Нанайском районе они помогли 31 семье участников СВО и девяти пожилым людям. Добровольцы кололи дрова и убирали снег.

В Хабаровском крае на сегодняшний день активно развивается волонтерское и добровольческое движение. Оно охватывает уже 110 тысяч жителей региона. При этом, начиная с 2025 года, эту работу организуют в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». Добровольцы также участвуют в конкурсе «Свет добра». Их работа направлена на поддержку пожилых людей и семей военнослужащих.

Присоединиться к волонтерскому движению могут все желающие старше 13 лет. Для участия в конкурсе нужно сформировать отряд в составе не более 20 человек. Уже готовы поучаствовать в состязании семь отрядов: «Благотворцы», «Айсин», «Гратис», «Добротворцы», «Амба», «Волонтеры» и «Первые из Первых».

Напомним, в Хабаровском крае действует региональный штаб Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Благодаря ему удалось собрать более 164 тысяч килограммов гуманитарной помощи для военнослужащих, участников СВО и членов их семей, а также для жителей подшефного города Дебальцево и вынужденных переселенцев.

Источник: https://hab.mk.ru/social/2025/02/20/v-khabarovskom-krae-uchastnikam-svo-pomogayut-volontery.html
Дмитрий Демешин продолжает практику отчётов глав муниципалитетов на заседаниях Правительства

В прошлом году Дмитрий Демешин ввел практику разбора проблем конкретных муниципалитетов на заседаниях правительства Хабаровского края. Такой формат позволяет главам напрямую обращаться к губернатору за поддержкой.

Глава Ульчского района доложил, что в составленный в прошлом году Атлас проблемных объектов по району было занесено 312 объектов, из которых 21 вопрос был решен ещё в 2024 году.

Докладывая о состоянии отрасли здравоохранения в Ульчском районе, Федор Иващук обратил внимание на стационар в селе Богородское, средства на ремонт которого в 2023-2024 годах были выделены не полностью, в результате чего из перечня работ были исключены замена покрытия кровли и цокольного этажа.

Дмитрий Демешин на месте поручил руководителю муниципального образования и министру здравоохранения края к 1 апреля подготовить докладную, почему эти виды работы не были включены в основной контракт, а также дал распоряжение министерству финансов найти средства на ремонт кровли.
Вечерний Хабаровск
Для онкоцентра в Хабаровске закупят новое оборудование

Хабаровский краевой онкоцентр в 2025 году закупит устройства для маммографии и УЗИ на 78,9 миллиона рублей в рамках поддержки экономического развития края.

В 2024 году в онкологическом центре вышли из строя несколько аппаратов, а в начале 2025 года пациентов обследовали новым оборудованием.
С 21 по 28 февраля в Доме творческой интеллигенции пройдёт выставка молодых художников Хабаровска "Что творите?"

Это яркое событие объединит талантливых молодых художников и фотографов.

Участники выставки - студенты и выпускники Хабаровского краевого колледжа искусств, а также члены Молодежного объединения художников и искусствоведов при Союзе художников России.

Вас ждут уникальные работы, наполненные вдохновением, свежими идеями и смелыми экспериментами. Выставка станет площадкой для диалога, где каждый сможет найти что-то близкое себе. Откройте для себя новые имена и окунитесь в мир современного искусства!

Дом творческой интеллигенции, ул. Фрунзе, 69А.
Вход свободный!
Хабаровский край в пятерке ДФО по темпам ввода жилья

В 2024 году в Дальневосточном федеральном округе введено в эксплуатацию 4,7 миллиона квадратных метров жилья, что на 4,4% больше, чем в 2023 году, в то время как по стране наблюдается снижение на 2,4%.

Основные объемы строительства приходятся на Приморский край (28%), Республику Саха (16%) и другие регионы. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» введено 527,4 тысячи квадратных метров жилья, из которых 317,4 тысячи в многоквартирных домах.

В Хабаровском крае построено 49 многоквартирных домов, преимущественно в Хабаровске.
Доброй ночи! Хабаровск!
Доброе утро, Хабаровск!
Создан интернет-ресурс «Книга Памяти города Хабаровска»

В краевой столице Создан интернет-ресурс «Книга Памяти города Хабаровска».

Как сообщили в городском управлении образования, он состоит из трех разделов: «Хабаровск – Город воинской славы», «Участники войны», «Места памяти».

В книгу уже внесено 43 140 имен ветеранов Великой Отечественной войны, которые родились в городе, были призваны на фронт из Хабаровска или проживающих здесь после окончания войны.

При этом наполнение книги содержимым продолжается по мере поступления новой информации. Ознакомиться с содержанием книги можно по ссылке mb.khv27.ru.
В Хабаровске пройдет проверка сирен 5 марта

5 марта в Хабаровске проведут проверку сирен в 10:40.
Жителей просят не паниковать и включить радио или телевизор для получения экстренных сообщений.
Арт-парк «Холм Амура» возведут в Хабаровске

В Хабаровске подписали соглашение о создании арт-парка «Холм Амура» в Краснофлотском районе. В основе концепции парка лежит второе имя Амура — «Чёрный дракон».

Это мифическое существо и стало основой оформления нового арт-пространства. Новое общественное пространство разместится в районе переулков Архиповая Падь и Победы – там традиционно проходит фестиваль воздушных змеев. В парке поставят скамейки, беседки, качели, обустроят место для занятий йогой, для частных мероприятий на территории разместят ивент-площадку.

«Мы планируем в этом году создать минимальную инфраструктуру, чтобы можно было приехать и по чистой дорожке зайти на тот самый холм. В этом году мы уже начнем тестировать эту площадку, возможно, со штыковой лопатой», – рассказал директор ООО «А-Парк» Сергей Руденко. Вход для посетителей будет бесплатным.

Источник: khabara.ru
В Хабаровском крае началась подготовка к половодью

Региональный минприроды планирует обеспечить реализацию водохозяйственных мероприятий и безопасность гидротехнических сооружений.

Эти вопросы обсудили министр природных ресурсов и глава Бикинского муниципального образования.
В Москве презентована трансграничная агломерация Благовещенск - Хэйхэ

Председатель Международного центра делового сотрудничества, советник мэра Благовещенска Максим Ноженкин в Москве представил уникальную трансграничную агломерацию Благовещенск - Хэйхэ.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, он выступил на конференции, организованной Российско-Китайской палатой совместно с «Деловой Россией» и РСПП.

Среди прочих участников встречи были эксперты и специалисты, занимающиеся вопросами внешнеэкономической деятельности между Россией и Китаем.

Источник: https://hab.mk.ru/social/2025/02/20/v-moskve-prezentovana-transgranichnaya-aglomeraciya-blagoveshhensk-kheykhe.html
В Китае по частям продали стену изо льда с рыбами Хабаровского края

В туристическом районе Саньцзянкоу в Китае прошел необычны аукцион. Лотами стали части ледяной стены с вмороженной в них рыбой из Хабаровского края. Об этом сообщил портал biang.ru.

Стена была разделена на 23 лота. Она оформлена в нанайском стиле. Рыба, которую поместили внутрь льда, была выловлена в реках Амур и Уссури близ Тунцзяна. В числе покупателей были местные жители и туристы.

Лоты довольно быстро распродали. Однако неизвестно, что дальше будут делать покупатели со своими приобретениями. С учетом того, что рыба была свежей, ее можно употребить в пищу.

Источник: https://hab.mk.ru/social/2025/02/20/v-kitae-po-chastyam-prodali-stenu-izo-lda-s-rybami-khabarovskogo-kraya.html
Памятник писателю Антону Чехову появятся в Хабаровске

Антон Чехов был в Хабаровском крае в 1890 году, когда следовал на остров Сахалин.

Писатель часто упоминал Амур в своих письмах, восхищаясь его красотой и свободой.

В региональной столице его имя увековечено лишь мемориальной доской на здании художественного музея, улицей и эскизом памятника, подаренным Дальневосточной государственной научной библиотеке.
2025/02/21 06:59:47
Back to Top
HTML Embed Code: