Telegram Group Search
Единственные пушкинисты, которых стоит бояться фильму «Пророк» с Юрой Борисовым
Закрываем Носфератупостинг
This Is Not A Film Channel
😋
Закрываем и эту тему
Две одинаковые фотки случайно скинул (да, это кадр из фильма по "Майнкрафту")
Фильм: «Не один и не два» (2021)

О чём: Мужчина запирается дома, ничего не ест, молится и читает книжки. Что его загнало в намеренное отшельничество? Говорит, что болезнь, но в самом его существовании происходит что-то странное — то женщина без лица появится, то символы какие-то проскочат. Параллельно с этим ипохондриком другая (или та же?) женщина тоже запирается дома, так как не может найти смысл в своем творчестве.

Как смотрится: поэтичный и по-хорошему претенциозный артхаус из Южной Кореи вокруг тем религии и атомизации человека. Ким Ки Дук, ты ли это? Добро пожаловать назад!

Достоинства: из двухкопеечного сюжета, за который освистали бы в любой компании амбициозных киношников не получается анти-кино, но и не получается китчевый артхаусный брусок типа Томми Вайсо или Нила Брина. Вкус есть, и спасает шаткий текст великолепная работа оператора Ким Вио — статичные кадры, вкуснейший цветокор и чувство минималистской композиции. Плюс вторая половина куда бодрее первой из-за большего инструментария в кадре: тут и анимация, и подглядывание за работой современного художника.

Недостатки: это в некотором роде вызов. Кино медленное, хоть и идёт час, который тянется очень долго из-за монотонности в первой половине. За мужчиной средних лет в кризисном поиске себя мы наблюдали и в «Таксисте», и в «Стрингере» и где только не. Южнокорейский подход к теме интересен, но сбивает с толку тем, что автор высказывается с такой прямотой, будто до него не было никого. И в финале уходит в фильм «Персонаж» с Уиллом Ферреллом.

Безумству храбрых поём мы песню. Недаром тишайший прокат картины всё-таки организовали в Казахстане четыре года спустя после фестивальной премьеры в Пусане, два года спустя после фестивального показа на буддистском (!) кинофестивале в Сингапуре и почти год спустя после проката в Южной Корее. И даже на русский продублировали. Значит, потихоньку и до онлайна докатится. #тихиепремьеры
Чисто твой отец в музее
Анора и менора-Анора. Это оскорбление чувств верующих или ещё нет?
Джон Малкович из средненьких «Космических сил» напоминает затерявшимся в актуальной политике
Ну а пока Валентинов день подкрался незаметно, как Рэй Николсон в будущей «Ночи с психопатом» (Borderline)
Ким Кэтролл из 1979 года могла бы сниматься в "Субстанции"
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Актуальный мем по случаю праздника
⚪️ Софи Тэтчер из «Компаньона» может стать компаньоном для Марка Эйдельштейна во 2-м сезоне «Мистера и миссис Смит» от Amazon.

о переговорах со звездой сериала «Шершни» сообщает издание The Insneider, ссылаясь на собственные источники.

Марк и Софи уже подписали друг на друга.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
После просмотра «Капитана Америка: Новый мир», который связывает сериал с «Халком» (2008), я подумал, каким может быть действительно новый мир в комиксовой вселенной.

Поэтому вот мысль в ноосферу: с нетерпением жду, когда Кевин Файги позовёт Шона Бейкера сделать фильм про Говарда-утку. Совпадение на небесах, плюс, надеюсь, студийные боссы сделают вывод, что авторам надо давать чуть больше свободы. Совсем немного.
2025/02/15 10:17:26
Back to Top
HTML Embed Code: