group-telegram.com/witness_kz/2097
Last Update:
Начало☝️
💰Бизнес
Пилотный проект по обязательной биометрии при выписке электронных счёт-фактур (ЭСФ) продлили до 31 декабря 2025 года. Кроме того, внесли ряд изменений.
Так, в случае выявления риска на основе системы управления рисками биометрическая идентификация будет проводиться один раз в день без ограничения количества выписки ЭСФ.
При этом общее количество проведений биометрической идентификации сокращено и не должно превышать трёх раз вместо семи в течение календарного месяца, без ограничения количества выписки ЭСФ в этом месяце.
В частности:
в число плательщиков дополнительно включены налоговые агенты, местные исполнительные органы или иные юридические лица при выплате материальной выгоды индивидуальным помощникам и оператор интернет-платформы.
Определено, что объектом социальных отчислений является сумма получаемого дохода от выполнения работ (оказания услуг) по договорам ГПХ, заключённым с плательщиком, за исключением доходов, с которых не уплачиваются соцотчисления.
При этом ежемесячный объект должен быть не ниже 1 МЗП (85000 тенге) и не выше 7 МЗП.
Если гражданин получает доходы по двум и более договорам ГПХ, заключённым с одним и тем же плательщиком, то ограничения в пределах от 1 МЗП до 7 МЗП применяются к общему полученному доходу.
Срок уплаты социальных отчислений по договорам ГПХ – не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем получения дохода.
#биометрия #эсф #гпх
Подписывайтесь на @Свидетель.KZ