Telegram Group Search
Тысячи хабаровских семей получат шанс вступить в семейную ипотеку.

Расширить программу льготного кредитования правительству поручил президент Владимир Путин.

Теперь поучаствовать в ней смогут семьи с детьми до 14 лет и семьи участников спецоперации.

В Хабаровском крае уже подсчитали, что после введения новых условий, число получателей семейной ипотеки возрастет, как минимум, на треть.

В регионе уже выдано 7,5 тысячи семейных ипотечных кредитов. 500 из них оформлены в 2025 году. Власти края считают, что расширение программы откроет путь к семейной ипотеке еще для нескольких тысяч хабаровских семей.

Напомним, сейчас семейную ипотеку выдают семьям, в которых воспитывается или один ребенок в возрасте до 7 лет, или два несовершеннолетних ребенка, или несовершеннолетние дети с инвалидностью.
У Хабаровской городской общественной палаты теперь женское лицо.

Её возглавила Виктория Трегубенко, которая сменила Юрия Березутского, добровольно покинувшего общественный пост, ссылаясь на личные обстоятельства.

«Стало нелегко совмещать новую работу с постом председателя такого серьезного органа, как Общественная палата города. Поэтому я принял это решение. Но я остаюсь членом палаты, продолжу вести проекты, инициированные мною, и постараюсь также активно работать на благо горожан», - заявил Березутский.

Сейчас Трегубенко сейчас возглавляет краевую некоммерческую организацию «Союз деловых женщин», а до этого пять лет занимала должность детского омбудсмена в регионе.

За ее кандидатуру на очередном заседании проголосовали члены городской общественной палаты.
Если у вас есть вопросы к губернатору, появился шанс их задать.

10 июня Дмитрий Демешин проведет «прямую линию» и ответит на вопросы жителей региона и журналистов.

Сообщения для главы региона принимаются уже с сегодняшнего дня по СМС на номер: 8 (929) 400-94-00.

Также вопросы губернатору можно задать на его страницах «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

С 6 по 9 июня с 09:00 до 21:00 можно будет озвучить свой вопрос по телефону: 8 (800) 222-55-27.

А в день «прямой линии» звонки по этому номеру будут приниматься с утра и до окончания трансляции.
Нам такое предложение президента нравится очень.

Например, в Хабаровском крае, помимо широко известных народов России, живут коренные малочисленные народы Приамурья - ульчи, нанайцы, эвенки, нивхи и другие.

И они остаются единственными носителями своих уникальных, традиционных языков, которые сейчас всеми силами стараются сберечь и сохранить как часть самобытной дальневосточной культуры.
Автобус с детьми перевернулся в Хабаровском крае.

ДТП случилось в селе Воронежское-2, в районе Приамурского зоосада, куда детей везли на экскурсию.

В салоне находились 30 детей, семь из них получили ушибы. Им уже оказывают медпомощь.

Причиной аварии, предварительно, стал отказ тормозной системы. Сейчас на месте происшествия работает полиция и сотрудники Госавтоинспекции.
Все живы. Губернатор Демешин сообщил, что в перевернувшемся под Хабаровском школьном автобусе все остались живы.

Тем не менее, глава региона объявил тотальную проверку всех перевозчиков, у которых есть разрешение на работу с детьми.

Он поручил проверить техническое состояние автопарков и состояние здоровья водителей.

Пострадавших Демешин пообещал «поставить на ноги» и помочь им всем, чем понадобится.

Соответствующее поручение уже получил глава регионального минздрава.

«Госавтоинспекция установит все обстоятельства и причины аварии. Ситуация находится на моём личном контроле. Предупреждаю: никто из виновных в этой ситуации от ответственности не уйдёт!».
В День русского языка и в честь Дня рождения Александра Сергеевича в Хабаровском крайизбиркоме пересчитали всех Пушкиных.

Оказалось, что сейчас в Хабаровском крае живет 95 взрослых с фамилией Пушкин или Пушкина.

Что касается географии, то на карте 22-х населенных пунктов региона можно найти улицу или переулок Пушкина.

Есть в Хабаровском крае и одно село с самым поэтичным названием «Пушкино». Находится оно в Бикинском округе, недалеко от границы с Приморским краем.

Теперь вы знаете, что в имени тебе моем.
Бастрыкин взял на контроль расследование ДТП с детским автобусом, который перевернулся на трассе под Хабаровском.

Глава СК поручил доложить ему о ходе уголовного дела по факту аварии.

Тем временем, число пострадавших в ДТП уже возросло до 23 человек – все они обратились в местные больницы и поликлиники.

Госпитализированными остаются семь детей и двое взрослых. Остальным оказали медпомощь и отпустили домой.

Водитель автобуса телесных повреждений не получил. По его показаниям, во время движения он сам и пассажиры были пристегнуты. По предварительным данным, у автобуса на ходу отказала тормозная система.

В отношении водителя уже принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В отношении компании-перевозчика и школы, в которой учились дети, начата прокурорская проверка. А следственными органами заведено уголовное дело по ст. 238 УК РФ - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Новые «Суперджеты» будут носить имена своих создателей.

Компания «Яковлев» дала имена четырем опытным «Суперджетам» по случаю 25-летия образования «Гражданских самолетов Сухого».

Три именных опытных борта участвуют в программе летных испытаний в рамках программы импортозамещения. Еще один лайнер служит для отработки технических решений в интересах поддержки эксплуатации летающего парка «Суперджетов».

Самолеты названы в честь основателей компании: Александра Яблонцева - шеф-пилота, который в 2008 году впервые поднял «Суперджет» в небо над Комсомольском-на-Амуре; Виктора Субботина - первого президента компании «Гражданские самолеты Сухого»; Юрия Ивашечкина - первого Главного конструктора SSJ-100 и Игоря Виноградова - одного из основоположников современной российской системы сертификации пассажирских самолетов.

Вот это мы понимаем «улетный нейминг».
Пострадавшие в ДТП со школьным автобусом под Хабаровском находятся в удовлетворительном состоянии. О самочувствии пациентов рассказали в региональном Минздраве.

Сейчас в хабаровских больницах на госпитализации остаются пятеро детей и двое взрослых.

В краевой клинической больнице имени профессора О. В. Владимирцева находятся трое детей и двое взрослых, и двое школьников - в детской краевой клинической больнице имени А. К. Пиотровича.

Авария произошла в минувшую пятницу. Сразу после происшествия за помощью врачей обратились 23 пассажира – двое взрослых и 21 ребенок.

Врачи рассказали, что дети поступили с разными травмами - ушибами, растяжениями, черепно-мозговыми травмами. Тяжелых повреждений ни у кого из них зафиксировано не было.

По факту резонансного ДТП заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Турпоток в Хабаровском крае может достичь двух миллионов путешественников в год.

Смелую цель сможет поставить перед собой регион после запуска проектов на Большом Уссурийском острове. Так считает глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Благовещенск, который в несколько раз меньше Хабаровска по населению, ставит перед собой цель в миллион туристов, я не удивлюсь, если Хабаровск после открытия Большого Уссурийского может замахнуться и на два», - заявил Чекунков по итогам коллегии Минвостокразвития.

На проекты по освоению Большого Уссурийского Минвосток возлагает большие надежды. И вполне обоснованно, ведь остров впервые откроет для жителей Хабаровского края Китай в автомобильной доступности.

По поручению президента Путина, на острове планируется запуск пограничного пункта пропуска, который станет частью нового большого международного транспортного узла.

Кстати, в прошлом году, по информации Минтуризма Хабаровского края, российские и иностранные туристы совершили в регион больше 1,3 миллионов поездок. Так что цифра в два миллиона уже не кажется такой недосягаемой.
Пасмурное лето может быть и не радует жителей в Хабаровском крае, но зато радует региональное МЧС.

Режим ЧС, который ввели в местных лесах из-за природных пожаров, в регионе сняли. В связи со стабилизацией обстановки.

Решение коснулось лесов регионального характера на всей территории Хабаровского края, сообщили в министерстве лесного хозяйства.

На сегодняшний день пожаров в регионе не зарегистрировано. Крупные очаги потушили в выходные, а появление новых возгораний пока сдерживают дожди и пониженная температура.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае произошло 97 пожаров на общей площади почти 50 тысяч гектаров.

Кстати, запрет на пребывание в лесах тоже снят. Так что в выходные можно смело собираться на природу. И послушать в лесу шум дождя, например.
В Хабаровском крае взялись за ДК – в регионе запустят программу модернизации Домов Культуры.

С 2025 года сфера культуры входит в нацпроект «Семья», старт которому дал президент Владимир Путин. В Хабаровском крае в дополнение к нацпроекту власти решили запустить региональную программу модернизации учреждений культуры.

Объем финансирования составит 150 млн рублей в год. Краевая программа позволит отремонтировать больше местных ДК и клубов.

Губернатор Демешин заявил, что, прежде всего, модернизация коснется учреждений культуры в отдаленных городах и поселках:

«Они там важнее даже, чем в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Почему? Потому что там людям больше некуда пойти. И, конечно, нам очень важно, чтобы у жителей края были достойные условия и для работы, и для духовного развития».

Региональному Минкульту уже поручено подготовить документы для новой государственной программы.

Край высокой культуры.
Самолеты из Комсомольска-на-Амуре снова представят Россию на международной выставке.

На этот раз – в Индонезии, где с 11 по 14 июня пройдет «Indo Defense 2025». Там покажут самолёты пятого и четвёртого поколений Су-57Э и Су-35, которые выпускает Комсомольский авиазавод.

Образцы новейшей техники и вооружения представит Рособоронэкспорт. Всего на российском стенде разместится 250 позиций военного назначения.

Все они соответствуют требованиям программы вооружения Вооружённых Сил Индонезии на 2025-2029 годы.

Большинство экспонатов уже прошли проверку в реальных боевых условиях и были доработаны по результатам испытаний.

На выставке Рособоронэкспорт также продемонстрирует широкий спектр спецтехники и для нужд Военно-морского флота.
Дмитрий Демешин завершил очередную «прямую линию» с жителями Хабаровского края.

Одной из ключевых тем двухчасового разговора с губернатором, конечно, стала спецоперация. А именно - поддержка дальневосточных бойцов и их семей.

Демешин рассказал, что в Хабаровском крае уже работает 41 мера поддержки участников СВО. В то время как в прошлом году таких мер насчитывалось около 30.

Ко всему прочему, в регионе создан добровольческий отряд БАРС-8 под названием «Хабаровск».

В него вместе с жителями края вошли, в том числе, сотрудники органов власти. Среди них – лица, занимавшие высокие должности в правительстве края и муниципальных администрациях.
Всех пострадавших в аварии со школьным автобусом под Хабаровском выписали из больниц.

В региональном минздраве сообщили, что на 11 июня госпитализированных из числа пассажиров, которые находились в автобусе, нет.

Всем пациентам врачи оказали необходимую помощь, выписали и сейчас они находятся дома.

У тех, кто обратился за медпомощью были зафиксированы разные виды травм – ушибы, растяжения, но тяжелых повреждений ни у кого не было.
2025/06/28 23:07:07
Back to Top
HTML Embed Code: