Telegram Group Search
В мероприятии под названием Выездное совещание по вопросу «Об опыте реализации программ профессиональной подготовки и патриотического воспитания молодежи Военно-инженерного института СФУ» приняло участие чуть ли не две трети депутатов Законодательного Собрания - проще посчитать тех, кто не пришёл, чем тех, кто, отринув все текущие дела, поспешил вслед за Алексеем Игоревичем под гостеприимные своды института, возглавляемого Евгением Гариным.

Совещание вышло настолько насыщенным, что на сайте ЗС до сих пор не появилось релиза о нём, только фотоотчёт.
Да и короткая публикация в канале "Парламент на Енисее" не блещет информативностью:
✔️«Военно-инженерный институт готовит уникальные кадры», - Алексей Додатко;
✔️«Здесь готовят уникальные кадры для обеспечения обороноспособности нашей страны. Выпускники военно-инженерного института решают важнейшие задачи в зоне СВО», - Алексей Додатко;
✔️«Офицер должен защищать свою Родину. Награжденных у нас 192 человека, всего ордена и государственные награды имеют около 400 человек. Мы гордимся ими», - Евгений Гарин.

Куцая формулировка - обсудили опыт реализации программ профессиональной подготовки и патриотического воспитания молодежи - также не добавляет понимания.
На нашей памяти это первый раз, чтобы проходное мероприятие собрало столько депутатов ЗС в одном месте (за исключением сессий, конечно).
Кому и что захотел показать (доказать, рассказать?) этим актом "единения рядов" Алексей Игоревич Додатко?
Неужели кто-то заподозрил Председателя ЗС в том, что он недостаточно контролирует корпус краевых парламентариев, недостаточно качественно им управляет?
Неужели сегодняшний выездной перфоманс уходит корнями вот в это - "...с подачи моих коллег, которые, к сожалению, не до конца разобрались в вопросе".
Но тогда надо было брать с собой и Алексея Петровича Бойкова, который и запустил "окологалерейный" скандал, потому что без мятежного либерал-демократа все эти попытки изобразить "смыкание парламентских рядов" выглядят не очень убедительно..
Тем более что выездное совещание состоялось в СФУ, президентом которого известно кто является..

Ладно.
Пока мы пытались понять - зачем и почему Алексей Игоревич причинил своим коллегам утром понедельника непонятное выездное совещание, на сайте ЗС наконец-то появился релиз, который ясности в ситуацию совсем не внёс, а скорее наоборот:
Таким составом депутатский корпус здесь впервые, но Законодательное Собрание очень тесно взаимодействует с институтом прежде всего в части этих социальных проектов.
Не случайно Евгений Николаевич Гарин стал нашим коллегой, сейчас он во многом отвечает за патриотический вектор работы краевого парламента
, - отметил Алексей Додатко.
Как бы то ни было, ряды сомкнуты (до хруста зубовного), лояльные парламентарии посчитаны - но зачем посчитаны, зачем (или от кого) сомкнуты, не понял, кажется, и сам Алексей Игоревич.
Хорошо хоть ездить далеко не пришлось..
@NeNASHI
ГУФСИН России по Красноярскому краю и Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского заключили соглашение о сотрудничестве.
Соглашение позволит реализовывать новые проекты в сфере искусства, проводить совместные культурно-массовые мероприятия среди сотрудников и членов их семей, а также осужденных, направленные на патриотическое воспитание и приобщение к традиционным российским духовно-нравственным ценностям.
На прошлой неделе генерал-майор внутренней службы Антон Ефаркин посетил кузнецу творческих кадров Красноярья и в сопровождении ректора института Владимира Лузана осмотрел учебные аудитории и выставочные экспозиции вуза.
В ходе ознакомительного визита Владимир Сергеевич рассказал Антону Анатольевичу о специфике подготовки студентов на различных факультетах, а также представил художественные работы выпускников и студентов института.
В свою очередь руководитель пенитенциарного ведомства отметил, что в учреждениях ГУФСИН уделяется большое внимание развитию творческого потенциала и приобщению к культуре как сотрудников, так и осужденных.

- Мы открыты для любых предложений от представителей различных сфер деятельности и будем рады видеть в рядах наших партнеров талантливых людей из разных творческих областей, - отметил по итогам визита начальник ГУФСИН Антон Ефаркин.
Наметившийся конструктивный диалог между пенитенциарным ведомством и кузницей творческих кадров Красноярья сегодня закономерно увенчался подписанием соглашения (а чего тянуть? дело-то хорошее).

*выражение лица ректора Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского Владимира Сергеевича Лузана сложно, как говорится, переоценить.
Но это он от радости, конечно.

@NeNASHI
И ещё одно отличное фото с сегодняшнего выездного совещания депутатов ЗС края в военно-инженерном институте СФУ (за которое спасибо Наталье Пыжиковой).
Обратите внимание - все попавшие в кадр народные избранники внимательно слушают своего коллегу и по совместительству - директора военно-инженерного института Евгения Гарина.
Все, кроме.. Алексея Додатко, который не столько за словами Евгения Николаевича следит, сколько за камерой.
Наверное, потому что выездное совещание - выездным совещанием, обсуждение опыта реализации программ профессиональной подготовки и патриотического воспитания молодежи - тоже хорошо, но личный пиар, он ведь сам себя не напиарит, верно?
@NeNASHI
Медиа-эпопея на тему "зачем сегодня депутаты ЗС чуть ли не в полном составе посетили Военно-инженерный институт СФУ" продолжается.
К разъяснительно-пояснительной работе подключилась приёмная депутата Гарина Е.Н.
Пояснения на вопрос - "а зачем, собственно говоря, народные избранники устроили в институте выездное совещание?" - так и не прозвучали, но зато нам рассказали, что парламентарии посетили музей военной техники под открытым небом и центр патриотического воспитания, а так же учебно-материальную базу института где им была проведена подробная экскурсия о всех направлениях организации военно-патриотического воспитания молодежи, начиная со школьной скамьи и заканчивая выпускным курсом института.

Подробная экскурсия - это, конечно же, очень хорошо.
Как и информация о том что студенты ВИИ СФУ принимают участие во всероссийском движении «Вахта памяти» и поисковой экспедиции «Сталинградский прорыв».
Но, всё-таки - о чём совещались краевые парламентарии в стенах института ВИИ СФУ, да ещё и таким представительным составом?

И да, фамилия у Алексея Игоревича пишется немного по-другому.
Надо исправить буковку-то..
Алексей Игоревич он же и того, расстроиться может.
а зачем нам всем расстроенный Алексей Игоревич?
@NeNASHI
Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике ЗС Красноярского края Илья Зайцев наконец-то прокомментировал слухи об оптимизациях и даже закрытии ряда медицинских учреждений.
Точнее не прокомментировал, а транслировал официальную позицию министра здравоохранения Наталии Говорушкиной, прозвучавшую на заседании комитета.
✔️"... речь не идет о закрытии родильного дома при больнице №20 в Красноярске. ...беременные женщины с патологиями, в том числе с сахарным диабетом, должны маршрутизироваться.. ...в перинатальный центр"
✔️"...никаких решений и планов по закрытию родового отделения в Богучанской районной больнице не принималось"
Вяло разгорающийся скандал "о массовых сокращениях медицинского персонала в больницах региона и даже закрытии медучреждений" наполовину потушен - никто ничего закрывать не собирается.
Осталось дождаться опровержения слухов о массовых сокращениях сотрудников медучреждений.
@NeNASHI
Вот же какое интересное дело:
Эдуард Викторович Боровский ещё в прошлый четверг на сессии Совета депутатов был избран главой Канского района.
И вчера официально вступил в должность - "Новый этап моей профессиональной деятельности - Служение жителям Канского района 🌾" (Э.Боровский)
Но из официальных лиц со вступлением в должность господина Боровского поздравили лишь:
✔️Николай Креминский, советник председателя Законодательного собрания Красноярского края;
✔️Алексей Кудрявцев, главный врач Канской межрайонной больницы;
✔️и Наталья Морозова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Восточный».
Все поздравляющие выразили уверенность в том, что с новым главой район получит новый импульс в своем развитии и процветании.

Сильно бросается в глаза молчание краевого правительства (куратор региональной политики Сергей Пономаренко обычно поздравляет новых глав МО с избранием, но не в этот раз) и краевых СМИ (за редким исключением).
Вот короткая новость от телеканала Енисей - "По итогам открытого голосования большинство голосов получил Эдуард Боровский - за него проголосовали 16 из 19 народных избранников.
Отметим, что ранее Боровский занимал пост руководителя управления образования Канска"
.
Да ёмкая характеристика нового главы от коллег из Сибирского Гамбита - "Человек Береснева, прославился тем, что стал спарринг-партнером по конкурсу на пост мэра для скандально известной Ольги Витман.
За такое серьезное испытание Боровского наградили Канским районом"
("наградили" здесь не очень подходит, скорее подходит "прокляли", но что есть, то есть).

Да и поздравление от Николая Креминского - откровенно так себе сигнал.
Николай Анатольевич, даром что является в восточной группе районов края самым авторитетным политиком, в последнее время не только значительно растратил свой авторитет, да ещё и умудрился стать главным участником скандала с возглавляемым им ЗАО «Большеуринское», которое толи скатилось в предбанкротное состояние, то ли вообще разваливается.
Медийный шлейф, сопровождавший избрание Боровского (а точнее - отсутствие этого шлейфа), недвусмысленно указывает на то, что просто Эдуарду Викторовичу на посту главы района не будет.
С другой стороны - а когда в депрессивных восточных районах нашего региона было по-другому?

Ну а затянувшееся правление представителей местных элит - всех этих Креминских, Баресневых, Заруцких и прочих Витман - как бы намекает на то, что по-другому и не будет.
@NeNASHI
Погоревший в мае прошлого года дом на Паровозной 10 мэрия грозилась отремонтировать сначала к ноябрю, затем - к концу года.
В результате ремонтные работы завершились лишь на прошлой неделе (да, сроки сдвинулись вправо, но не критично).
Сегодня мэр Владислав Логинов решил лично проинспектировать отремонтированный дом.
Что из этой инспекции получилось - рассказывает депутат Иван Петров:
✔️Во-первых, встреча была запланирована на 11:00 и некоторые жители приехали к этому времени, включая депутата одномандатника, который успел только на одну фотку попасть. Но встреча началась на пол часа раньше. И в 11:00 мэр уже уехал;
✔️Во-вторых, уровень страха перед депутатами ЛДПР у нынешней администрации просто зашкаливает. Меня приглашать на встречу не стали;
✔️В-третьих, из жителей, было две бабушки, которым мэр показывал будущий план сквера во дворе и которые в силу возраста и доброты просто не смогли задать вопросы где был мэр летом, когда работы остались? 
✔️В-четвёртых, время встречи подобрано специально в рабочее время, чтобы на неё никто не пришёл, а те кто смог выбраться, то на встречу опоздали, так как по факту она началась на пол часа раньше и закончилась до 11:00;
✔️В-пятых, кто дал право администрации парковаться на зелёной зоне?

Оперативный комментарий по итогам встречи мэра с жителями от депутата Ивана Петрова - "если ко всем проблемам в городе мэрия относится точно также, то мы в большой и беспросветной ж…"

Молодец Иван Алексеевич, ничего не скажешь.
И на встречу мэра с жителями погоревшего дома прибыл, хоть его и не звали.
И "обратку" с мероприятия "отгрузил", хоть мэрия его об этом и не просила.
Получилось ярко, эмоционально, немного сумбурно (зачем два раза про рано начавшуюся встречу), но в тему.
Как бы сейчас департамент информационной политики мэрии не рассказывал о том, какой у нас мэр молодец, депутат Петров успел продемонстрировать (в первую очередь себе и своим соратникам), что молодец здесь (на Паровозной) на самом деле он, а Владислав Логинов - не очень (Если власть думает, что не позвав меня они что-то выиграли, то это ошибка. Наоборот из позитивного повода они получили очередной провал).

Но насколько действенен в новой политической реальности традиционный ЛДПРовский нарратив - "нас не позвали, потому что нас боятся" - вопрос открытый.
Мэрия Красноярска новые политические реалии как раз учитывает - привлекает депутатов либерально-демократической фракции для выполнения различных щекотливых поручений, а в остальных случаях попросту не обращает на них внимания.
Ну влез депутат Петров в ситуацию на Паровозной 10, так разве ж это плохо?
По собственной воле влез, никто его не просил.
И что теперь - пирогом муниципального пиара с ним делиться?
Так что зря возмущается Иван Алексеевич, уважаемый.
Назвался оппозицией, будь добр - полезай на задворки информационного потока.
Департамент информационной политики администрации Красноярска, он для освещения деятельности администрации и придуман.
А у депутатов городского Совета своя информационная политика, со своим блекджеком бюджетом и своими причудами.
Так что все вопросы к Наталии Вячеславовне, тем более что она на подобные вопросы отвечать очень любит..
@NeNASHI
В социальных сетях Красноярского края распространяется информация о массовых сокращениях медицинского персонала в больницах региона и даже о закрытии медучреждений. Слухи вызвали широкий резонанс, однако официального подтверждения не получили.
Новости подобного плана в информационных лентах последние пару недель встречаются регулярно, а началось все с вброса о массовых увольнениях руководителей медицинских учреждений - "В Красноярском крае главных врачей больниц и родильных домов массово отправляют в отставку".
На деле же оказалось, что не массово и не отправляют, а сами уходят и уходят в большинстве случаев по объективным причинам.
Но как бы то ни было, скандал продолжает жить своей жизнью, и не факт, что даже сегодняшнее заседание комитета по охране здоровья и социальной политике ЗС края ситуацию как-то изменит.

Реформа системы краевого здравоохранения назрела, её долго откладывали, долго к ней готовились, и её запуск тут же выявил огромное количество застарелых проблем.
А вместе с проблемами наружу попросились и более печальные факты, обнародованные краевой прокуратурой:
✔️Возбуждено уголовное дело в отношении главврача Нижнеингашской больницы за приемку фальсифицированного рентгеновского аппарата стоимостью 25 млн руб (24.01.2024);
✔️...возбуждено уголовное дело о хищении 12 млн рублей при капитальном ремонте здания Элитовской врачебной амбулатории (13.02.2024);
✔️В Минусинске возбуждено уголовное дело о даче взятки директором ООО «Мед-Инжиринг».
...с учетом позиции прокурора суд заключил на 2 месяца под стражу главного врача Минусинской
ЦРБ (6.02.2024).

Т.е. за полтора месяца - три уголовных дела коррупционного характера, и во всех трёх замешаны главные врачи, причём в качестве ведущих фигурантов.
Можно сколько угодно рассуждать о том, как тяжело работать в сфере здравоохранения, как силён там кадровый голод, но факты говорят немного о другом.
В первую очередь о том, что управленческая реформа в краевой медицине не просто назрела, а перезрела.
И очень хочется надеяться, что краевому минздраву, возглавляемому Наталией Говорушкиной, хватит сил справиться с наследием Бориса Марковича Немика и его управленческой команды.
А то медиа-ресурсы прокуратуры и следкома уже смотреть боязно.
@NeNASHI
2025/02/18 08:41:45
Back to Top
HTML Embed Code: