Telegram Group Search
…банальный отказ верить в Бога противоречив и удовлетворяет малодумных, но отказ верить во всеблагого Бога — вот истинный бунт… ибо Бог всегда таится в засаде, готовя свое возвращение через любое отрицание, что сотворили из его существования, пусть даже материалистическое.
Аксиома 1: Единое — это Единое-в-Едином; или, больше того: Единое не имеется, кроме как в-Едином или как видение-в-Едином. Иными словами: Я — это Я-в-Я.
Wissenschaftslehre, первое основоположение: Я = Я.

Аксиома 2: Имеется не(-Единое), или сопротивление Единому.
Wissenschaftslehre, второе основоположение: не-Я противополагается Я.

Теорема: Единое-в-Едином — это тождество-в-последней-инстанции унилатеральной дуальности неделимого Единого и делимого и неделимого не(-Единого); такое тождество — органон мысли или силы(-)мысли как решение проблемы детерминации не(-Единого) Единым.
Wissenschaftslehre, третье основоположение: Я противополагает в Я делимому Я делимое не-Я.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Теорема 28. Индивиды отказываются быть сочтенными в универсальном подсчете, расчете на конец, сбор или предел истории — на Революцию или какой-либо другой фетиш.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так, мы различаем три случая, обозначаемых «собственной-Персоной» [en-Personne]:
1. Человек, Нетварный-собственной-Персоной par excellence, как причина двух других «собственных-Персон» (а не их бытия-в-мире);
2. Сын Человеческий как Будущий Христос, который есть субъект, то есть Мир собственной-Персоной, как данный-в-Человеке, а не в-мире и освобожденный от Принципа Достаточного Мира;
3. Святая Любовь как эротическое единение Христов-субъектов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы называем не-кастрацией единство операций потери и objet m [от mélange ‘смесь’, м.б. тж. manque ‘нехватка’] и манифестацию как таковую или бессознательную манифестацию тождества каждой из сторон любой из антиномий ФА-комплекса [= философско-аналитического]. Своей функцией не-кастрация обозначает не отказ или предполагаемое отсутствие кастрации, не кастрацию аналитика qua аналитика — мета-кастрацию, — но имманентную трансцендентальную универсализацию кастрации, которая тождественно справедлива для философа и аналитика независимо от философско-аналитического различия, равно как для мужчины и женщины независимо от полового различия.
Философ, детерминируемый Народом [Peuple], — не народный [populaire] философ, а «ФИЛОСОФ БЕЗ СВОЙСТВ». Не существует «плебейского философа»: этот термин привязан к комплексному и унитарному горизонту (Балланш, Маркс, Ницше и Фуко).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
« Le réel c’est l’impossible », 16.02.2005, Париж-X
Обыденный Ларюэль et al.
И вот музыка была мною вроде бы как отложена (заключена в скобки) в… получается, в 27 лет, потому что вплоть до 27 мне втайне хотелось стать композитором. Но в итоге мало-помалу пришлось оставить всякую надежду на это, ведь с 27 я всё больше был занят именно…
Во время защиты моей диссертации Клеменс Рамну (специалистка по греческой философии, в т.ч. по Гераклиту) сказала следующее, словно предчувствуя: вы хотите писать концептами музыку. После 40 лет блужданий по современным авторам и объектам — а я всегда в современности, в поисках фило-музыкальной мысли — меня поразила та же невозможность: использовать родовое искусство (музыку), сделав эквивалентом трансцендентальной мысли, а значит, преодолеть непересекаемую пропасть на поверхности. Эта пропасть, однако, уже была преодолена эпистемологией и эстетикой на манер, который я счел неудовлетворительным: без того, чтобы придать философии ее человеческую и вместе с тем универсальную истинную амплитуду. А посему не эпистемология и не эстетика, но преодоление непересекаемой пропасти посредством иной трехчастной диспозиции дисциплин или их топологии, которую я назову в вертикальном разрезе Rémin-I-science, пародируя Платонову реминисценцию, что аффицирует философию… закрепляя за 3 новыми стадиями существования: бытие-на-Земле, в нашей новой не-платоновой Пещере; затем бытие-в-Мире, исторически разделенное на дурной-Мир и праведный-Мир, на борьбу и утопию; наконец, бытие-ради-и-во-Вселенной… Злые языки скажут, будто бы я создаю здесь астрологию, прямо как Платон и Плотин.
2025/02/22 18:12:35
Back to Top
HTML Embed Code: