Telegram Group Search
Pink в более привычном для нас виде, нежели на FireAid Benefit Concert 2025.

Талантливая, креативная, с необычной, яркой внешностью. Pink как будто брызжет энергией, от её выступлений можно «подзарядиться», поднять настроение.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Оливия Родриго на FireAid Benefit Concert 2025

Обратите внимание как Оливия Родриго завоёвывает публику, смотришь и почти физически ощущаешь слияние зала и сцены.

Оливии Родриго, выступающей в стиле тин-поп, всего 21 год, но она уже обладательница нескольких премий «Грэмми». По её выступлению видно, что заслуженно – прекрасное исполнение на сцене, здесь не привлечёшь на помощь студийные фокусы.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Оливия Родриго и её премии «Грэмми»

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Jean-Michel Jarre. Équinoxe. 1978

Слово «l'équinoxe» в переводе с французского означает «равноденствие».

Все композиции посвящены определённому времени суток, с утра до ночи.

Side A: Équinoxe (Part 1) 0:00 Équinoxe (Part 2) 2:23 Équinoxe (Part 3) 7:26 Équinoxe (Part 4) 12:25 Side B: Équinoxe (Part 5) 19:30 Équinoxe (Part 6) 23:18 Équinoxe (Part 7) 25:56 Équinoxe (Part 8) 33:56

#классический_альбом

#альбомы_Жан_Мишеля_Жарра

Подписывайтесь на канал
Rock Around the Clock!
Обложка альбома Жан-Мишеля Жарра «Équinoxe» (1978)

Одна из самых запоминающихся на альбомах Жарра.

Она представляет собой стереокартинку, которую используют для снятия напряжения. Её музыкант часто использовал во время своих концертов.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Жан-Мишель Жарр на борту своего музыкального космического корабля.

Фото столь же фантастическое, сколь и музыка Жарра.

Что это?

Может быть, музыкант мчится к какой-то звезде, корабль идёт строго по курсу с автопилотом, а капитан может расслабиться.

Или, корабль сломался, сел на далёкой планете, приборы моргают тёплым светом лампочек, провода устали, обвисли, клавиши спят. Но капитан спокоен. Он отдохнёт, корабль восстановит и снова в путь.

Да, и это фото только что дошло к нам из далёкого музыкального путешествия, летело к нам сквозь Вселенную со скоростью света из 70-х.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Марианна Фейтфулл и Metallica

Казалось, бы, Марианна Фейтфулл и Metallica из разных миров, которые не пересекались. Но это не так – в 1996 году Марианна принимала участие в записи песни Metallica «The Memory Remains». Её низкий, грубоватый голос хорошо вписался в композицию, написанную Джеймсом Хетфилдом и Ларсом Ульрихом (песня вошла в альбом Metallica ReLoad 1997 года).

В клипе «The Memory Remains» 🎥 мы видим необычный, пугающий и притягательный образ Марианны Фейтфулл, поющей в тёмном коридоре с шарманкой в руке. Этот образ вполне можно было использовать в фильме ужасов, когда ничего страшного, вроде бы, не происходит, но всё равно страшно.

Сотрудничество с Metallica удалось, а клип «The Memory Remains» получился головокружительный. Группа играет на тяжёлой на платформе-качелях, совершающей поворот на 360 градусов. Это один из самых известных клипов Metallica.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Марианна Фейтфулл и Ларс Ульрих с его обычным безумным взглядом, вставшим «визитной карточкой» барабанщика Metallica

После ухода из жизни Марианны, Ларс написал:

«Спасибо, Марианна. За чудесное время вместе, за твою доброту, за прекрасные истории, за твое бесстрашие… И самое большое спасибо – за твой невероятный и огромный вклад в нашу музыку… Покойся с миром».

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Марианна Фейтфулл в клипе Metallica «The Memory Remains» (1997)

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Любовь поколения «распахнутых окон» к ранним «Битлз»

Один из читателей написал 📷 на нашей странице в ОК под заметкой о «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band»:

«У битломанов 60-х годов при первом прослушивании альбом вызвал разочарование. Стас Намин тоже об этом писал. Помню мне понравилась только 12.Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise). Постепенно «расслушали», но любимыми остались старые альбомы».

На вопрос, почему так, поклонник «Битлз» дал следующий поразительный, трогательный ответ, в котором раскрывается суть времени 60-х:

«Да, ранние 1963-1965 нравятся больше: это как первая любовь.

Тут всё дело в дате рождения, старые битломаны слушали Битлз в порядке выпуска альбомов или хотя бы приблизительно в этом порядке. Любимые 1. A Hard Day’s Night 1964. 2. Rubber Soul 1965. 3. With The Beatles 1963. 4. Help! 1965.

Тут ещё время замешано: 60-е – «оттепель», время напрасных ожиданий каких-то перемен в стране - сближения с Западом. И вдруг
грянула всемирная битломания. Никогда ещё ничего подобного в музыке не было. Песни «The Beatles» искрились каким-то неподдельным оптимизмом и радостью, вселяли в нас веру - жизнь прекрасна! Это был свежий ветер, распахнувший законопаченные окна».

Интересно, как «оттепельное» ожидание перемен молодёжи в Советском Союзе слилось с ранней музыкой «Битлз». Неудивительно, что поздние альбомы этому поколению «распахнутых окон» нравятся меньше – нет в них «неподдельного оптимизма и радости», которые были в первых песнях «Битлз».

У молодёжи страны, выбравшейся из мрачного сталинского времени, партийные вожди, сложившаяся система, украли свободу. Системе это не помогло, она была нежизнеспособна, пришла вторая волна – перестройка, ворвалась в жизнь страны с Запада новая музыка, родилась своя рок-музыка и спустя несколько лет всё было кончено. Лучше было бы двигаться к свободной стране, начиная с 50-х. Кстати, нынешняя реакция и как бы «реставрация» ничего не изменят.

На фотографии Леонида Лазарева «Молодёжное кафе» (1958) 📷 хорошо отражена динамика, стремительность того времени, данная в движении ног. Ракурс фото тоже необычен, он показывает, что страна пришла в движение. Ожидание перемен.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
The Beatles. I Should Have Known Better. 1964

Музыкальный критик Джон Робертсон писал, что «песня была выстроена на простейшей гармонии двух гитарных аккордов с добавлением губной гармоники, но в ней был задор, коснувшийся всего, что The Beatles записывали той пьянящей весной 1964 года».

«Пьянящая весна 1964 года» - вот в чём дело!

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Rainbow. Bent out of Shape. 1983

Cедьмой студийный альбом Rainbow, вышедший в 1983 году. Его название можно перевести на русский словами «вышедший из себя».

«Это коммерческая запись, ориентированная на рок-радио» - вспоминал позднее вокалист группы Джо Линн Тёрнер. Такое звучание характерно для позднего Rainbow. Его, конечно, трудно сравнивать с шедеврами, вроде Stargazer (1976).

1.«Stranded», 2.«Can’t Let You Go», 3.«Fool for the Night», 4.«Fire Dance», 5.«Anybody There», 6.«Desperate Heart», 7.«Street of Dreams», 8.«Drinking with the Devil», 9.«Snowman», 10.«Make Your Move»

#классический_альбом

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Обложка альбома Rainbow «Bent Out Of Shape» (1983)

Картинка иллюстрирует буквальное значение названия - «выход из формы».

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Rainbow. Street Of Dreams. 1983

Этот клип запретили к показу на MTV как демонстрирующий технику гипноза.

«Street Of Dreams» - одна из любимых песен Ричи Блэкмора. Он говорил: «Я написал её вместе с Джо. Одна из моих любимых мелодий — «Street of Dreams». На мой взгляд, это была лучшая песня Rainbow. Мне нравится эта песня. Я горжусь ей».

Вероятно, немало поклонников Rainbow и почитателей таланта Ричи Блэкмора с ним не согласятся. Даже и на «Bent Out Of Shape» для кого-то любимые композиции - «Snowman» и «Anybody There», для других – «Can't Let You Go».

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
«Грэмми» -2025 «битлам» и «роллингам»

Музыкальная премия «Грэмми» ежегодно вручается в огромном количестве категорий. Можно посмотреть список и представить, насколько разнообразен мир современной звукозаписи.

Что привлекает внимание в этом году? Beyoncé наконец-то прибавила к своим многочисленным «Грэмми» приз, которого у неё раньше не было – награду за лучший альбом – «Cowboy Carter». Помимо этого, Beyoncé победила ещё в двух номинациях.

Для нас же радостно было узнать, что композиция The Beatles «Now and Then» одержала победу в категории Best Rock Performance. Мягкий свет далёких 60-х продолжает освещать лица новых поколений слушателей.

Кроме того, The Rolling Stones победили в категории Best Rock Album. Награды удостоился их последний студийный альбом «Hackney Diamonds» (2023). Двадцать четвёртый по счёту.

Поезд «Грэмми» увозит нас в далёкую рок-страну. В поезде звучит композиция «Angry». С альбома The Rolling Stones 2023 года.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Обложка альбома The Rolling Stones. «Hackney Diamonds». 2023

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Всё могло быть иначе …

Вглядитесь в эти лица. 📷 Ведь могло случиться, что родились бы они в СССР. И что тогда? Армия, десант, парашюты. Как думаете, нашли бы они там друг друга, создали ли бы свой вокально-инструментальный ансамбль?

Давайте переместимся в альтернативные вселенные. Не один физик считает, что всё в них возможно.

Допустим, что четыре десантника образовали коллектив, а капитан-орденоносец Джаггер (потомок английских коммунистов, бежавших в СССР), сидящий в центре фото, взял над ними шефство, стал их художественным руководителем как старший по рок-званию.

И вот однажды, в середине 80-х …

Из ЦК КПСС пришёл заказ для ВИА «Королева» - начавшему греметь по СССР коллективу парашютистов, регулярно выступавших в программе «Утренняя почта» и концертах, посвященный Дню милиции, «на разогреве» у Иосифа Кобзона.

Поручено было создать песню для борцов с африканским апартеидом. Дело в том, что силами советской разведки и усилиями прессы, СССР, как и всё прогрессивное человечество, поддерживал Африканский национальный конгресс.

И коллектив «Королева» создал песню «Я хочу освободиться», записав её, естественно, на английском (по-русски в ЮАР, как вы понимаете, не очень разумеют, а худрук Джаггер к тому времени научил участников «Королевы» объясняться на английском).

Для того, чтобы сделать песню приемлемой на «гейском Западе», был создан соответствующий клип (здесь даже и нижний спикер Володин, борец с ЛГБТ, поднялся бы с кресла и аплодировал).

Всё окончилось прекрасно. Написанная в 1984 году «I Want to Break Free» стала гимном Африканского национального конгресса. Правда, получился ещё один, не ожидаемый эффект – спустя семь лет коммунистической системы в нашей стране тоже не стало. За это отдельное спасибо рок-музыке и Queen. Захотели освободиться и получилось. Все прошло «по плану, строго по плану». Придуманному, как вы понимаете, масонами ещё в юные рок-н-рольные годы.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
Мы хотим вас слышать

Если вы хотите обсудить наши заметки в канале «Rock Around the Clock!», приглашаем вас в наши каналы в Дзен и «Одноклассниках».

Заходите, подписывайтесь, обсуждайте! Мы хотим вас слышать.

Подписывайтесь на канал Rock Around the Clock!
2025/02/03 22:08:50
Back to Top
HTML Embed Code: