Telegram Group Search
За первые два дня работы в новых операционных Нижневартовской окружной клинической больницы выполнено 54 операции: 24 плановых и 30 неотложных.

Напомню, что в ковид первым начал работу инфекционный корпус, принимавший на своей территории одновременно до 300 больных, затем были введены в работу корпуса «В» и «Г», где разместились терапевтические, реабилитационные подразделения больницы. С сентября 2024 года к оказанию помощи приступили и в корпусах «А» и «Б».

«Сердце» больницы - 26 операционных, 36 коек реанимации, 36 специализированных коек интенсивного лечения в палатах интенсивной терапии.

Три компьютерных томографа, два - магнитно-резонансных, ангиографы, аппараты УЗИ экспертного класса. Всего не перечислить.

В ближайших планах - полностью завершить переезд всех лечебных подразделений в новый больничный комплекс площадью более 107 тысяч квадратных метров.

Впереди - открытие новых специализированных отделений (сосудистой хирургии, челюстно-лицевой хирургии, гематологии и др).

Важно: уже сегодня в больнице работают 279 врачей и 750 медицинских сестер. Специализированная помощь доступна для полумиллиона жителей восточной части округа и ближайших населенных пунктов Томской области.
 
С запада на восток Югра протянулась на 1400 км, занимая территорию, равную 12 Московским областям. Для жителей центральной зоны округа  специализированная помощь сегодня сконцентрирована в Сургуте, для тех, кто живет на западе ХМАО-Югры, такие центры расположены в Ханты-Мансийске. А вот новая 1100-коечная больница в Нижневартовске создаст самые современные возможности высокотехнологичной помощи для жителей городов и поселков восточной части округа.

Поздравляю всех коллег из Нижневартовской окружной клинической больницы! Желаю скорейшего освоения новых технологий лечения, новых диагностических исследований! И, конечно, историй спасения пациентов - все в Ваших руках! Только вперед!

#ААДобровольский
В Когалыме завершился VII окружной конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи. Спешу поделиться результатами!

ЛУЧШЕЙ БРИГАДОЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЮГРЫ
стала команда «Экипаж 103» Когалымской городской больницы.

Среди станций скорой медицинской помощи победитель - команда «Биоритм» Няганской СМП.

Второе место - «Звезда жизни» Ханты-Мансийская СМП.

Третье место - «Линия жизни» Сургутская СМП.

Лучшая бригада отделения скорой медицинской помощи городской больницы - команда «Экипаж 103» Когалымской ГБ.

Второе место - команда «Reflex» Пыть-Яхской ОКБ. Третье место у команды «Пятый элемент» Лянторской ГБ.

Лучшая бригада отделения скорой медицинской помощи районной больницы - команда «Ночной дозор» Ханты-Мансийской районной больницы.

Второе место у команды «Пульс» Советской районной больницы, третье место у команды «Ангелы надежды» Нижневартовской районной больницы.

В номинации «Лучший теоретик» - команда «Импульс» из Октябрьской РБ.

Номинация «Лучшая расширенная сердечно-легочная реанимация» у команды «Звезда жизни» Ханты-Мансийской СМП.

Команда «Ночной дозор» Ханты-Мансийской РБ - лучшие в номинации «Лучшее оказание медицинской помощи пострадавшим в ДТП».

В номинации «Лучшая базовая сердечно-легочная реанимация»
- команда «Адреналин» Лангепасской ГБ.

В номинации «Лучшая медицинская сортировка» - команда «Пятый элемент» Лянторской ГБ.

В номинации «За лучшую диагностику и оказание медпомощи» - команда «Позывной 03» Сургутской СМП.

Лучший водитель автомобиля СМП - Владимир Иванович Сватков из команды «Ритм» Когалымской ГБ.

Самая артистичная команда - «36,6» Нефтеюганской СМП.

Коллеги, поздравляю! Спасибо за профессионализм и любовь к профессии!!!

#ААДобровольский
#лучшаяскорая_2024
На руках у главного детского кардиохирурга Югры Алексея Бродского пациентка двух недель от роду.

К ее появлению на свет готовились не только родители, но и хирургическая бригада Окружного кардиоцентра. Еще в утробе матери врачи диагностировали малышке врожденный порок сердца.

Девочка родилась с транспозицией магистральных артерий. Это состояние, при котором аорта и легочная артерия поменяны местами, создавая угрозу жизни без оперативного вмешательства.

Для спасения малышки была спланирована сложная операция.
Первым этапом, сразу после рождения, провели процедуру Рашкинда — расширение межпредсердной перегородки. Операцию выполнил рентгенохирург Роман Алиев с ассистентом Джумабеком Косимовым.

Затем, через шесть дней, Алексей Бродский в условиях искусственного кровообращения провел основную операцию — артериальное переключение: сосуды были возвращены на свои места, трансплантированы коронарные артерии и устранен межпредсердный дефект.

Операция прошла успешно. Сейчас девочка готовится к выписке, даже не подозревая, какая тяжелая борьба за ее жизнь велась командой Кардиоцентра.

#ААДобровольский
#ЮграПобедившиеБолезнь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!


В 2001 году я приехал в Югру в Окружную клиническую больницу г.Ханты-Мансийска, работал хирургом, затем 7 лет заместителем главного врача по хирургии, в 2012-2016 годах руководил больницей. С 2016 года возглавил окружной департамент здравоохранения. 

Tempora mutantur et nos mutamur in illis. Я принял решение сменить работу, и сегодня последний из 3098 моих дней работы директором депздрава Югры. Достаточно, чтобы подвести итоги.

Уверен, в департаменте работает слаженная команда высококлассных специалистов, которая вместе с руководителями 91 медицинской организации округа обеспечивает доступность и качество помощи югорчанам! С этой командой мы выстояли в ковид, обеспечили первые шаги трансплантологии в округе, запустили в работу новый центр охраны материнства и детства в Сургуте и 1100-коечную больницу в Нижневартовске, через цифровую трансформацию и организационные решения  ускорили доставку в окружные центры высоких технологий пациентов, экстренно в этом нуждающихся.

За эти 3098 дней наши больницы и поликлиники стали сильнее: только врачей в округе теперь трудится на 527 больше, чем в начале 2016 года!

По оценкам Агентства стратегических инициатив Югра на третьем месте в стране по качеству медицинской помощи после Москвы и Санкт-Петербурга.

Команда из 8,5 тысяч врачей и 21 тысячи медсестер и фельдшеров 24/7/365 бережет здоровье жителей Югры. Спасибо коллеги! С вами всегда надежно, ваш профессионализм и преданность профессии помогали мне все 23 года работы в Югре. Верю в вас как в самую мощную региональную медицинскую команду России! Так держать!

В Ханты-Мансийске выросли три моих сына, это лучший город страны для жизни с детьми, а просторы Югры - уникальное место в мире, чтобы почувствовать вместе с мальчишками не только мощь сибирских рек, бесконечные зимние дороги, суровость природы, но и дать им возможность прикоснуться к богатству наших лесов, болот, тысяч озер и подземелий.

Друзья и коллеги! Вместе с вами уверен не только в прекрасном настоящем, но и верю в яркое будущее любимого города и региона!

Ваш ДокторDAA
Непростой вопрос ко всем, кто читает Doctor DAA!

Впервые за 35 лет оказался между двумя работами: прежней и будущей. До этого всегда удавалось день в день переходить на работу новую. Появилось время иначе взглянуть и на то, чем наполняется мой телеграм - канал, точнее понять, чего ждут мои подписчики, которых только за минувших два дня стало больше на 250 - спасибо КОБЯКОВА MD

Небольшой опрос, а его результаты помогут мне и дальше вести канал Doctor DAA в привлекательном наполнении для новых и опытных (не старых!) подписчиков. Поехали!

Вопрос один и он о том, какие публикации вы ждете в Doctor DAA в ноябре и декабре:

1. О новостях здравоохранения в ХМАО-Югре. Например, бригады СМП Сургута под круглосуточной охраной Росгвардии, о работе дополнительного медицинского трассового пункта, о работе санитарной авиации, в Сургутской травмбольнице впервые выполнили операцию по удалению тромба в головном мозге у 7-летнего пациента с ишемическим инсультом, югорские врачи спасли замерзшего малыша

2. Советы о книгах и фильмах

3. Экспертные посты о проблемах и достижениях в здравоохранении России. Например, про риски ГЧП при строительстве объектов здравоохранения, о вакцинации, про образ врача в социальных сетях

4. Неожиданные и любопытные события в мировой медицине. Например, о трансплантации генномодифицированного сердца свиньи человеку

5. Личные, совсем не медицинские истории. Например, про то, как начинал работать хирургом в 90-х, про тоску в глазах при остром аппендиците, об авторстве в любой работе

6. О коллегах и больницах, о личностях здравоохранения Югры. И не только.

7. Фото/видео заметки - мои будни в деталях
Итоги опроса обсудим чуть позже. Спасибо всем, принявшим участие! А пост сегодня про то, когда ваш пациент - врач и что от этого меняется

Одна из бородатых врачебных поговорок гласит, что никто так не боится наркозов, как анестезиологи, и никто так не боится попасть на операционный стол, как этого боятся хирурги. Избыток знаний играет с нами ту самую злую шутку. 

Моя супруга, по профессии акушер-гинеколог, всегда рассказывает, что поход в родильный дом за третьим сыном после 13 лет работы врачом отличался огромным клубком страхов и сомнений в голове «а что, если....» и дальше в мыслях редкие, но печальные примеры из профессиональной жизни. Это в отличие от полных неведения первых родов после шестого курса мединститута перед интернатурой по акушерству и гинекологии.

Пациент-врач не наполнен медицинским информационным мусором из интернета, и уж если он выбрал Вас, например, своим хирургом, то это и дань вашему профессионализму, с одной стороны, ибо не разноцветные рейтинги городских пабликов привели его к Вам, а скорее всего совет Ваших же соседей по ординаторской. Но со стороны другой, Ваш самоконтроль тут же помещает этот случай в особый ряд непредсказуемых пациентов, спектр развития событий в Вашей голове множится совсем другим калейдоскопом.

«Рыжие», «веселые», «позвоночные(по звонку)»…пациент-врач сразу в этом ряду!

Золотое, но трудно выполнимое иногда правило, гласит: делай все для такого пациента ровно так же, как для абсолютно незнакомого с незнакомой профессией, оперируй так, как оперировал сотни других до этого, не придумывай специального наркоза, специального разреза, не допускай риска, на который не шел в похожих ситуациях раньше. И даже если что-то пошло не так, будь уверен, что в следующий раз в такой же ситуации ты пойдешь этим же путем.

История про 5 процентов больных, которые болеют не так, как остальные 95, распространяется на всех вне зависимости от профессии. Только вот врачи чаще других постоянно в этих самых 5%.

Попробую найти отличный пост у академика Рошаля про в том числе и это. Найду - обязательно здесь продублирую.

А какие еще пациенты вызывают Вашу тревогу?
Несколько месяцев назад у коллеги-врача на странице в ВК прочитал текст удивительно точного по формулировкам, полного боли за профессию выступления Леонида Рошаля. О том, что уже изменилось и что будет, если судьбу профессионалов определят только сухие параграфы непонятных, но опасных инструкций.

Долго искал, но обнаружить публикацию в первоисточнике так и не смог. Оказалось, что этим строкам академика уже не меньше 5 лет.

Коллеги и не только! Перечитайте! Ни на день не теряет своей актуальности каждое слово, сказанное Леонидом Михайловичем в защиту нашей профессии.
Откликнитесь, кто нашел, пришлите ссылку на первоисточник, пожалуйста.
Победители Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» и Всероссийского конкурса «Лучший врач»в номинациях «Лучшая медицинская сестра» и «Лучший врач - инфекционист».

На фото вчера в Москве с наградами от Министра здравоохранения РФ Михаила Альбертовича Мурашко - Светлана Рифовна Науменко, медицинская сестра детского офтальмологического кабинета консультативно-диагностического отделения №4 Сургутской городской клинической поликлиники №2, и Ольга Витальевна Козловская, заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист Сургутской окружной клинической больницы.

Поздравляю!
Лучшие врачи и медсестры страны работают в Югре!
2024/11/14 07:52:09
Back to Top
HTML Embed Code: