Человеку плохо в полночь, хуже только в воскресеньеПсихологи Университетского колледжа Лондона два года регулярно мониторили и
задавали вопросы (типа такого «Насколько вы были счастливы на прошлой неделе?») 50-тысячной группе, чтобы выяснить, когда людям живется лучше, а когда хуже. Пытались нащупать связь между временем суток, днем, сезоном и изменениями в психическом здоровье, чувствах счастья, одиночества и удовлетворенности жизнью.
Ну что можно сказать о среднем человеке:
🟦Мир в основном кажется ему ярче, когда он просыпается. И наоборот, день он заканчивает в худшем расположении духа. Полночь — самое скверное время.
🟦Удивительно, но выходные — не гарантия хорошего настроения, психика в эти дни ведет себя более подвижно, в будни она стабильнее. Счастья и удовлетворенностью жизнью хоть отбавляй по понедельникам (вторники тоже ничего) и пятницам, а по воскресеньям они куда-то улетучиваются.
🟦Чувство одиночества от дня недели не зависит.
🟦Сезонное влияние на настроение британскими учеными полностью доказано. Зима — главный источник депрессий, тревог, потери смысла жизни и одиночества. Жить имеет смысл в оставшиеся три сезона, особенно летом.
⬇️