group-telegram.com/cgevent/11096
Last Update:
Дальше слово Антону:
В поисках лучшего img2video AI-генератора для продакшена я потратил кучу времени и денег, чтобы разобраться, какой сервис мне подходит.
Главные критерии поиска:
1. Качество. Сюда я включаю не только качество получаемого видео и анимации, но и консистентность. Генератор не должен менять или преобразовывать начальный исходный кадр, а также стремиться сохранить форму объекта/персонажа. Это критически важно, так как ограничение в 5–10 секунд можно преодолеть, добавляя последний кадр сгенерированного видео в первый нового.
2. Контроль. Сюда я включаю послушность сервиса, его способность подчиняться промпту, а также все дополнительные инструменты, предлагаемые сервисом, такие как Frame by Frame, Blend и т.п.
3. Цена. Тут всё очевидно: чем доступнее инструмент, тем выше оценка.
Для эксперимента я сделал по 10 генераций в каждом сервисе с одинаковым промптом. Проверял как бесплатные (кроме SORA — там нет бесплатной версии), так и подписочные инструменты.
ТОП-3 AI-генераторов для продакшена:
🥇 1 МЕСТО. Kling.AI 1.5 и 1.6 — безоговорочный лидер среди img2video.
Это единственный сервис, где не пришлось выбирать из 10 версий. Уже с первого рендера версия 1.6 идеально справилась с задачей. В нём есть всё, что нужно для создания крутого реалистичного контента, но если вы занимаетесь 2D анимацией, тогда...
🥈2 МЕСТО. Minimax/Hailuo — хороший, но не без недостатков.
Этот генератор перегоняет кадр через свой Img2Img, что слегка меняет исходные лица и объекты. А это делает невозможными*невидимые склейки при монтаже. Подойдёт, если ваш шот не больше 10 секунд. Сервис, безусловно, хорош в text2video, неплохо подчиняется промптам камеры и лучше Kling.AI в 2D-анимациях, что дало ему "народную любовь". Но для фотореалистичного продакшена подходит плохо из-за плохой консистентности.
🥉 3 МЕСТО. SORA— могучий, ужасный, но уже не безнадёжный.
Когда появился SORA, он стал главным разочарованием AI-видеомейкеров: дорогой, тупой, с отстающим качеством и неработающим контролем.
Но за пару месяцев его значительно подтянули. В генерациях он всё ещё хуже Kling.AI или Minimax, но у него есть неплохой img2video и уникальные инструменты контроля, позволяющие апскейлить и улучшать видео инструментом remix с разным шагом влияния. То есть можно сделать основу в том же Kling.AI, а затем допиливать в SORA, убирая артефакты и повышая детализацию.
Дальше идут все остальные.
Места я раздавать не хочу, но скажу так: в продакшене все эти ребята не нужны.
Pika — почти хорошо.
Бесплатная Pika 1.5 — бессмысленна и беспощадна. Ужасное качество, игнорирование промпта, бесполезна для серьёзных задач.
А вот Pika 2.1 уже показывает достойный результат, примерно на уровне старой версии Kling.AI. Подходит для тестов и мемов через pikadditions, но слишком много брака, что повышает его ценник, я даже не смог сделать 2 стабильные генерации. В продакшен такое не возьму.
А 28$ за удаление вотермарки? Нет, спасибо!
Luma Dream Machine — удивлён, что он ещё жив.
Генератор хорошо сохраняет содержимое исходного кадра, что уже плюс. Но качество камеры и анимации — одно из худших среди всех протестированных сервисов. Хуже только следующий участник.
Runway — переоценённый и бесполезный для продакшена.
На мой взгляд, этот сервис не стоит потраченного времени и денег, т.к он:
— Уничтожает картинку.
— Анимации отвратительные.
— Качество ещё хуже.
— Безумно дорогой для своего уровня.
Из плюсов — высокая скорость работы и удобный контроль, позволяющий ставить промежуточные кадры и делать img2video. Но если вам нужен контроль, лучше ещё раз посмотрите на SORA.
Исходники всех генераций оставил в комментариях.
BY Метаверсище и ИИще
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/cgevent/11096