Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оказаться в Москве, в Музее Победы на Поклонной горе мечтал 14-летний Ричард Стародубцев. Воплотить мечту хабаровского школьника помогла «Ёлка желаний» — шар мальчика я снял самым первым, когда в декабре мы давали старт Всероссийской акции.

Исполнять такие новогодние желания — особенно радостно. Наши дети интересуются историей своей Родины, чтят память прадедов, освободивших мир от фашизма и растут настоящими патриотами.

В поездку парень отправился с младшей сестрой и мамой. Отчитался о впечатлениях по-молодёжному — видеороликом. Спасибо, Ричард, за такое душевное видео. Надеюсь, эти эмоции останутся с тобой надолго!
Как стать «Героем Vостока»? Таких вопросов поступает мне довольно много в соцсетях.

Чтобы узнать о нашем региональном проекте по подготовке управленцев из числа ветеранов и участников СВО, подписывайтесь на страницы проекта:

🔗в Телеграме;
🔗во «ВКонтакте»;
🔗в «Одноклассниках».

Для отбора зарегистрировались уже 100 человек, ещё 50 сейчас получают консультации у социальных координаторов краевого филиала «Защитники Отчества».

Напомню, что мы предусмотрели включение в резерв на обучение действующих участников спецоперации. Кроме того, рассматриваются варианты профпереподготовки и для тех наших героев, кто не имеет высшего образования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Работа по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» стала темой нашего разговора с директором Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Алексеем Расколом. Услуги связи, особенно в удалённых районах, – это зачастую вопрос жизни, там я получаю много жалоб на эту тему. Поэтому люди должны видеть качественный результат.

В этом году намечено обеспечить сотовой связью с. Боктор Комсомольского района и пос. Аэропорт Охотского округа. Также готовится запуск услуг связи в с. Петропавловка Хабаровского района. Всего в 2025 году участниками проекта УЦН 2.0 станут 7 населённых пунктов Хабаровского края.

«Ростелеком» — наш давний надёжный партнёр. Сегодня стоят задачи по строительству распределительных сетей в тех населённых пунктах, где есть магистральные линии связи, замене и расширению устаревших медных линий связи. У компании есть проект по замене медных сетей на современные волоконно-оптические, подключению проводного интернета в рамках ТОС.

Также качественную связь обеспечивает строительство радиорелейных линий. В прошлом году такой проект начат в п. Херпучи района им. Полины Осипенко. Жители посёлка получат качественный высокоскоростной интернет, и в дальнейшем этот опыт планируется тиражировать в других труднодоступных населённых пунктах.
Ближайшие дни работаю в братской Республике Беларусь. Сегодня уже состоялись встречи с Президентом страны Александром Лукашенко и Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Беларуси Борисом Грызловым.

У нас масса направлений для развития сотрудничества. Это инфраструктурные проекты, поставки пассажирского транспорта и карьерных самосвалов, кооперация в авиастроении и многое другое.

Несмотря на почти 7 тысяч км, разделяющие Хабаровск и Минск, чувствуется, что мы — действительно близкие по духу, родные люди. Все подробности скоро сообщу!
Конкурс «Знаешь? Научи!» — отличная возможность для наших школьников проявить себя. Почувствовать себя одновременно автором научной идеи и блогером, стать известным и получить призы.

В Хабаровском крае много одарённых и активных ребят. Уверен, участие в конкурсе, который проводит АНО «Национальные приоритеты», станет стимулом расти и развиваться дальше.

Все подробности на сайте. Пусть о наших талантах узнают все!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Интеграция Хабаровского края в российско-белорусскую экономику стала главной темой визита в Минск. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил во время нашей встречи, что географическая удалённость не препятствует дружбе народов обеих стран и укреплению взаимодействия.

Глава Беларуси среди ключевых направлений нашего двустороннего сотрудничества назвал наращивание поставок тяжёлой техники, специальных и аварийно-спасательных машин. Это БЕЛАЗы, МАЗы, продукция марки «АМКОДОР». Наши белорусские партнёры готовы не только поставлять, но и обслуживать эту технику.

Одна из перспектив — развитие кооперации в авиастроении. Беларусь производит детали, которые могут использоваться при выпуске военных и гражданских самолётов. Кроме того, белорусские предприятия и специалисты готовы участвовать в инфраструктурных проектах на территории Хабаровского края, локализовать у нас производство и сервисное обслуживание своей техники, сотрудничать с нашими аграриями.

Беларусь для нас — совершенно дружеское государство. Лично поздравил Александра Григорьевича с уверенной победой на очередных выборах. Мы видим, с каким большим доверием белорусский народ относится к своему лидеру. Уверен, что высокий уровень дружественного сотрудничества между Россией и Беларусью позволит вывести на новый уровень и межрегиональные взаимоотношения — как в экономической сфере, так и в молодёжных, детских, туристических проектах.
Бренд «Сделано в Хабаровском крае» придёт к нашим белорусским друзьям — так же, как белорусские товары пришли на Дальний Восток. Уверен, что наши отношения с партнёрами из Беларуси будут только крепнуть. В этом наш край поддерживает Чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Борис Грызлов. С ним мы также встретились в Минске.

Хороший задел создан в наш предыдущий визит на белорусскую землю. Тогда мы подписали меморандум о сотрудничестве с несколькими белорусскими организациями. В первую очередь нас интересует промышленность, ведь Хабаровский край — огромный промышленный регион.

У нас более 200 предприятий горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Спецтехника из Беларуси показывает себя с самой лучшей стороны, и на этот год запланированы поставки 50-ти БелАЗов — плюсом к тем 150-ти, что уже есть. Поэтому мы заинтересованы в создании торгово-сервисных центров на территории края, чтобы предприятия могли оперативно ремонтировать и обслуживать белорусскую спецтехнику.

Мы обсудили и взаимодействие в культурно-гуманитарной и образовательной сферах. В прошлом году подписано соглашение между КЦО и Национальным детским технопарком Республики Беларусь. Сейчас прорабатываем совместные творческие проекты для школьников. В планах на 2025 год — реализация образовательных инициатив в формате «Дети России – Дети Беларуси».

Туризм — ещё одно направление нашего сотрудничества. Хабаровский край готов предложить необъятные и красивые просторы региона, в том числе Тихого океана, Японского и Охотского морей для путешествий наших белорусских друзей.

Точно могу сказать, что Хабаровский край намерен и дальше активно наращивать темпы сотрудничества с Республикой Беларусь. Это принесёт пользу жителям обеих стран.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хабаровский край может стать пилотным регионом для внедрения белорусского электротранспорта. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время нашей встречи отметил, что страна готова предложить пакет решений по переходу отдельного города на электротранспорт, включая строительство электрозарядной инфраструктуры.

На заводе «Белкоммунмаш» мы смогли убедиться, что выпускаемая техника вполне подошла бы под климатические условия Дальнего Востока. Здесь ежегодно с конвейера сходят до 300 троллейбусов, электробусов и трамваев — в т.ч. новая модель с низкопольным трёхсекционным вагоном. Производят на заводе и зарядные станции для этого транспорта. Большая часть комплектующих — местная, а это даёт уверенность в стабильной работе.

Конечно, такой проект интересен нам. Надо проработать все детали, соотнести затраты с той выгодой, которую получит Хабаровский край. Мы поступательно меняем подвижной состав городского общественного транспорта, но сделанного пока мало. Особенно нужно обновить парк трамваев в краевом центре. Комфорт людей в данном случае — безусловный приоритет.
2025/02/05 01:13:51
Back to Top
HTML Embed Code: