Telegram Group Search
#ГласНарода

YA62 разместил видео, присланное читателем.

В магазине «Подсолнух» на улице Кальной между охранником и покупателем произошел конфликт.
В ролике видно, что охранник не дает выйти молодому человеку из магазина и требует оплатить товар.

По утверждению автора видео, покупатель заявил охраннику, что купил этот товар в другом магазине. Но ни чека предъявить не смог, ни потребовал посмотреть камеры, на которых было бы видно, что он заходит в магазин с напитком.

Судя по тому, как отчетливо все это снималось на видео, в комментариях высказывалась мысль о том, что все было сделано в надежде вывести охранника на конфликт или драку. Однако, охранник действовал в рамках закона.

Что же касается вора (провокатора), запомните его лицо. Если же узнали в нем знакомого, сделайте выводы на будущее.

https://vk.com/clip254792090_456245297
Пожар в доме, в котором жил Константин Циолковский.
Не удивительно, учитывая в каком состоянии он находился и никто даже не пытался что-то исправить.

По мнению МЧС, дом подожгли изнутри.
Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть.

В Рязани многие забыли, но у региона есть сенаторы. Первого, Николая Любимова, не видно уже давно и не сразу поверишь, вспомнив что он был когда-то губернатором. Правда, он был им номинально. Руководил всем в регионе и распределял бюджет вице-губернатор Игорь Греков. Что недавно было подтверждено по итогам расследования уголовного дела о хищении средств при закупке снегоуборочной техники.

Про Любимова мы вспомнили случайно, просматривая страничку сына знакомых. Оказалось, что сенатор в середине июня встречался с узким кругом рязанских школьников из «Движения первых». Но на фото он забился в задний ряд и не сразу бросается в глаза.

Пример с Николая Викторовича стал брать и новоиспеченный сенатор Игорь Мурог. Будучи еще депутатом Облдумы, он ежедневно веселил рязанцев то венком из одуванчиков, то надувным бревном, то празднованием дня оленевода. А теперь и его не видно и не слышно.

Такие вот в Рязани сенаторы невидимого фронта. По мнению жителей – совсем бесполезные.
С другой стороны, верно написали коллеги – «Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже — никакого».
Основная проблема, стоящая перед Спасским районом, кроется не в вопросах логистики или разрушенной инфраструктуре, а в самих чиновниках, возглавляющих местную администрацию, и их нежелании решать реальные проблемы жителей. До тех пор, пока в муниципалитетах и руководстве Спасского района не будет наведен должный порядок, говорить о какой-либо перспективе развития района не приходится.

Ключевая беда заключается в том, что чиновники Спасского района попросту не понимают и не видят насущных нужд и трудностей простых людей. Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении этих ключевых вопросов, они больше озабочены решением локальных задач или видят проблемы лишь с точки зрения интересов бизнеса, но не рядовых жителей.

Выход из этой ситуации один - необходимо либо коренным образом менять мышление и подход самих чиновников, либо проводить кадровые перестановки и назначать новых, более ответственных и ориентированных на нужды населения управленцев. Без этого шага невозможно будет сдвинуть с места развитие Спасского района и улучшить жизнь простых людей. Пока же в местной политике и руководстве не наведен должный порядок, говорить о полноценном прогрессе этой территории просто не приходится.

Кроме того, для решения проблем Спасского района необходимо не только наводить порядок на уровне районной администрации, но и в самих сельских населенных пунктах, а также менять ориентиры и подход глав сельских поселений. В настоящий момент в сельских поселениях наблюдается полный хаос - отсутствие чёткого политического курса, непонимание нужд местных жителей, бессистемность и непрофессионализм в управлении. Главы сельских администраций зачастую оторваны от реальности, не видят перспектив развития своих территорий и не имеют чёткого плана действий. Пока главы сельских поселений думают лишь о том, как бороться с критикой и как на этом заработать огромные деньги, у них никогда не будет не то что порядка, но и подлинного развития. Вместо этого им необходимо отказаться от разрушительных подходов и начать работать с людьми, вместе решая насущные проблемы. Без такой "перезагрузки" мышления и расстановки приоритетов у руководителей сельских поселений попытки наведения порядка в Спасском районе обречены на провал.
Большой бизнес не хочет заходить в Спасский район, понимая, что местные чиновники и политики из Спасского района не думают о его интересах. Вместо этого, они начнут делить шкуру ещё не убитого медведя. А медведь и есть большой инвестор, который хотел бы вложить в Спасский район свои инвестиции и помочь в его развитии.

Вся Спасская районная дума состоит из глав сельских поселений, и представьте, если такой крупный инвестор захочет зайти с миллиардом долларов в их поселения - да у них, по-русски говоря, снесет крышу, и они возомнят себя в роли губернатора. Они будут больше думать о собственной власти и влиянии, чем о реальных интересах жителей и развитии района.

Для того, чтобы Спасский район мог привлекать серьезные инвестиции и добиваться устойчивого развития, необходимо провести реформу местного самоуправления. Нужно ограничить полномочия глав поселений, сделать их более подотчетными жителям, а также усилить роль районной администрации в принятии ключевых решений. Только в этом случае крупные инвесторы будут уверены, что их интересы будут защищены, а средства пойдут на развитие, а не на передел власти и личное обогащение отдельных чиновников.

Для того, чтобы создать благоприятные условия для привлечения инвестиций и обеспечить устойчивое развитие Спасского района, необходимо, прежде всего, наводить порядок в сельских населенных пунктах и сельских администрациях. Нужно навести элементарную дисциплину, искоренить клановость, сделать деятельность местных властей максимально прозрачной и подотчетной гражданам.

Только после этого можно будет рассчитывать на доверие со стороны серьезных инвесторов. Они должны быть уверены, что их средства будут разумно и эффективно вложены в развитие инфраструктуры, социальной сферы и производственных мощностей района, а не использованы для удовлетворения личных амбиций чиновников.

Проведя необходимые реформы на местном уровне, Спасский район сможет стать привлекательным для инвестиций и открыть новые перспективы для своего экономического и социального роста. Это требует последовательных и решительных действий, но только такой подход способен вывести район из тупика и обеспечить ему долгосрочное устойчивое развитие.
Рязанский общественный транспорт. Из Песочни сегодня не уехать.

Всем ведь очевидно, что Виталий Артемов не тянет должность мэра.
Но сам он в отставку не уйдет. Юридически это может сделать гордума. За пару минут.
Но сегодняшний состав без команды губернатора самостоятельно решений не принимает.

Ваше слово, товарищ Маузер Малков!
Улица Чкалова. При ее рельефе никогда проблем не было после дождей. Но сегодня и она превратилась в озеро. А дождь был не сильно выдающийся.

Ну не тянет мэр, совсем не тянет.
А если и тянет, то губернатора вслед за собой в бездну.
Помимо перечисленных утром, света до сих пор нет на следующих улицах:
Мервинская, Вишневая, 7-й Мервинский проезд, Птицеводов, Московское шоссе, Западная, Новаторов, Костычева, Александра Полина.

Не уверены, что увольнение главы администрации сразу же решит проблему энергетического апокалипсиса в Рязани. Но и безнаказанным виновных нельзя оставлять.
Боится связываться губернатор - пусть прокурор подключится.
Без вмешательства ситуация только усугубляется с каждым днем. И точка невозврата уже близко. Если еще не пройдена.
Как мы и писали еще в начале июня - Натальи Жунёвой нет в списках кандидатов на выборах по Рязанскому району.

Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты и главы муниципальных образований. В Рязанском районе в сентябре будут выбирать глав Подвязьевского и Заборьевского поселений, депутатов Заборьевского и Дядьковского поселений. Среди выдвинутых кандидатов бывшей главы администрации района Наталья Жунёвой нет.

Жунёва прорабатывала вопрос о том, чтобы занять после отставки пост главы района – председателя районной Думы и даже инициировала выделение денег на ремонт своих будущих апартаментов, что было опротестовано прокуратурой после публикации Vidsboku.

Так как районная Дума формируется из глав поселений и представителей Советов депутатов, Жунёвой было необходимо пройти через местные выборы, рассматривались разные варианты.

В итоге, таким образом, эта идея ни к чему не привела и Жунёва была назначена директором спортшколы в Полянах.
Старый конь борозды не испортит.

Бывший глава администрации Спасского района 61-летний пенсионер Игорь Собчаков баллотируется в Спасский Совет депутатов.

Он был главой администрации Спасского района с 2017 по 2019 год. Ушел с должности после охоты, на которой погиб человек.

В 2000 году Собчаков привлекался по статье о подделке документов .

После прихода новой главы администрации Спасского района Нины Соломоновой стали востребованы люди в возрасте и с опытом.

Например, с июня значимое Киструсское поселение, в котором губернатор на днях пообещал масштабные преобразования, возглавил 77-летний Михаил Мелешков (на фото). Много лет назад он был директором местного совхоза.

К власти в районе возвращаются пенсионеры, о которых мало кто помнил.
По мнению главы, у них нет мотивации на личное обогащение (с собой не унесешь), поэтому они каждый день будут выкладываться на благо района, как будто это их последний день.

Мыслит она логично.
Посмотрим на результат.
Но надо поспешить. Паровоз тук-тут.
В новом рязанском онкодиспансере сломался один из трех аппаратов лучевой терапии. Об этом сообщил рязанский Минздрав, отвечая на вопрос в комментариях на странице губернатора Павла Малкова «ВКонтакте».

В обращении к Малкову говорится: «Открыли онкоцентр, а лечение не проводят. За 30 дней - 9 процедур. Сейчас не делают,вроде бы из -за поломки аппаратуры. Больные в неведении будут ли и когда продолжены процедуры. Направления в другие мед.учреждения не дают. Что делать?»

В ответ на это Минздрав сообщил, что в онкодиспансере сейчас один из трех аппаратов для лучевой терапии «временно вышел из строя», «однако этим вопросом уже занимаются». «Для ремонта необходимо время. Всех пациентов распределяют на два работающих аппарата», – говорится в сообщении.

Поломка прибора в онкодиспансере - явление привычное. Не проходит дня, чтобы не вышли из строя не то что сложные лечебные, но даже типичные диагностические приборы. От МРТ и КТ до простейшего рентгеновского аппарата, которых всего два и часто оба неисправны.

Новый рязанский онкодиспансер заработал в мае прошлого года. В материалах уголовного дела в отношении бывших вице-губернатора Игоря Грекова и сенатора, а ранее - замминистра здравоохранения Ирины Петиной не фигурируют закупки оборудования для онкодиспансера. Но закупка некачественного оборудования являлась следствием "откатов", которые они требовали от поставщиков. И страдания и смерти онкобольных еще долго будут на их совести.
Коллеги пишут про посещение Павлом Малковым Дворца детского творчества в Рязани: «Губернатор инспектирует его, минуя мэра, и обнаруживает полный бардак».

Все верно, Дворец как муниципальное учреждение дополнительного образования находится в ведении администрации Рязани. И губернатор, де-юре, за него ответственности не несет. Но пока мэр путешествует в командировках по праздникам в различных городах России, губернатор путешествует по проблемным объектам на его территории.

Интересно в этой ситуации и то, что даже при бездействии городских властей, заниматься учреждениями образования должны были или областной министр образования или стоящая над ней заместитель губернатора по социальной сфере.
Так что, взвалив этот воз на себя, Павел Викторович признал, что его зам по социалке не справляется со своими обязанностями. Поэтому приходится все делать самому.

Не позавидуешь губернатору с такими подчиненными.
Рязанский Роскомнадзор начал готовить список тг-каналов, превышающих 10 тысяч подписчиков, которые по новым законам должны деанонимизироваться. И немало удивился. Таких почти не оказалось. Причем, заявленное число подписчиков иногда в сотни раз отличается от реального. Например, канал «Типичная Рязань» с 13 тысячами подписчиков в титле, после проверки обращений по ip-адресам показал реальных всего 136 читателей.

Ведомство в недоумении. С точки зрения заявленных подписчиков, автор этого канала вроде бы должен предоставить компетентным органам данные о себе. Но если смотреть с точки зрения реальных читателей, он имеет полное право оставаться анонимным. Хотя всем известен. И таких каналов в Рязани среди >10К подавляющее большинство.

Мы не накручивали ботов, поэтому спокойно наблюдаем за хаотичным метанием тех, кто хотел казаться весомее, чем он был. Но не удалось.
Женсовет рязанского телеграмма, возглавляемый, как утверждают, бывшей заммэра Рязани, уже не в первый раз пытается продвинуть идею о том, что Нина Соломонова ушла из кресла первого замминистра в главы провинциального района для разминки перед назначением на пост мэра Рязани.

Не знаем, стоило ли городить такие сложные схемы. Любого можно было назначать на должность мэра областной столицы, и он однозначно оказался бы лучше сегодняшнего. Даже кот.

Обязательно ли это должно быть женщина? Не уверены. Да, есть несколько удачных примеров в рязанской истории.

Каноническая Надежда Чумакова – вне конкуренции. Да и критикуемая ранее Елена Сорокина по сравнению с тем, кто ее сменил, без сомнения, смотрелась точно эффективнее и результативнее. Даже не потому, что она лучше электрика Артемова разбиралась в трубах, фитингах и фидерах. Она старалась быть честной, держать слово и уважать людей. Этим Виталий Евгеньевич обделен напрочь. И это тупиковая ветвь развития.

Но это не означает, что любая женщина, например Нина Соломонова, обладает теми же качествами, как и ее предшественницы. Пока в Спасске к ней претензий нет. Это плюс. Но ведь и времени прошло совсем мало. Так что выводы преждевременны.

Так что мы согласны с коллегами в том, что мэра Рязани надо менять срочно и безвариантно. Но вот в том, что ему на смену должна прийти женщина, а уж тем более именно Нина Соломонова, мы бы не торопились.

Есть и среди мужчин достойные кандидатуры. Даже среди прошлых мэров. Олег Шишов нам не платит за рекламу, но и его опыт вполне пригодился бы сегодня. Хотя, ему это уже не надо. В одну реку не входят дважды.

Что - соломоново решение - Нина Соломонова? Огласите, пожалуйста, весь список.
После прихода в РГУ нового и.о. ректора там случился полный апокалипсис. Одновременно с и.о. ректора Ларисой Лазуткиной РГУ покинули все сотрудники отдела кадров. Схожая ситуация и в научно-методическом отделе. Продолжают увольняться остальные ключевые сотрудники. Процесс неуправляем.

Так в базовом университете Рязанской области не реагировали ранее еще ни на одного прошлого руководителя. Даже на полковника Игоря Мурога.

РГУ Бокова принял боком. Ну или не принял совсем. То есть совсем-совсем.

Ну и не за чем было сержанту пытаться начинать командовать полковниками? Исход понятен. И это еще генералы не подключились. Там под гусеницы пойдет Дима. Или как его там.
Многие СМИ и каналы вчера обсуждали информацию о том, что что с начала 2024 года зарплаты трудовых мигрантов, занятых в разных сферах, выросли на 30–40 процентов и превысили отметку в 150 тыс. рублей.
Наиболее заметно выросла оплата работы строителей, курьеров и приезжих, помогающих на садовых участках. Из-за роста финансовых запросов мигрантов их услуги становятся всё менее доступными рядовым россиянам, средняя зарплата которых не дотягивает до 75 тыс. рублей.

Говорят, что в ряде регионов, включая Рязанскую область, правоохранительные и фискальные органы уже начали прорабатывать механизм пополнения бюджета в сложившейся ситуации.

Не секрет, что, получив патент и временную регистрацию, мигранты часто получают оплату «в черную». Особенно в строительной сфере. При этом нередко им помогают россияне, получая оплату на свои банковские карты или счета и передавая обналиченные средства мигрантам.

Доначислить налоги, наложить штрафы и взыскать их в местные бюджеты не представляет особой сложности.
Вопрос выявления таких «зажиточных кабанчиков» тоже прост. Достаточно объявить сбор информации на анонимную электронную почту или номер в мессенджере. Часто сами заказчики, оплатившие ранее работы по завышенным ценам, из чувства социальной справедливости поделятся всеми деталями и координатами. Останется лишь поехать и забрать.
Три конверта. Классика:

С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.

Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.

Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоиться - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.

Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику".

В РГУ все происходит быстрее. Уже через неделю после назначения на должность Дмитрий Боков начал валить на прежнего ректора проблему снижения стипендий студентам.
Значит, и «модернизация» начнется скоро. А там и очередная смена ректора не за горами.
16 сентября - день медицинских клоунов.
Но в Рязани нашлись и университетские клоуны.
Посёлок Недостоево шокировал мэра Рязани.

В ходе визита в микрорайон Виталий Артёмов осмотрел конечную пассажирского транспорта, территорию возле храма, места для спорта и отдыха на улице Сельских строителей.

То, в каком состоянии нынешняя хоккейная площадка, расположенная за домом №5 корпус 1, да и весь микрорайон, шокирует – заявил Артёмов.

«Галя, вы с Коськиным 25 лет безраздельно управляете этим микрорайоном. Нельзя же так по-хамски, в одну харю, вопреки интересам жителей!» - не удержался мэр, обращаясь к местному депутату.
"Не служил - не мужик!" - сказал сурово своему сыну полковник Игорь Мурог и тот отправился служить.
2024/09/25 10:19:10
Back to Top
HTML Embed Code: