Telegram Group Search
Документальную драму «Мама, не плачь» покажут в Севастополе 7 февраля!

Всего несколько дней остается до специального показа документальной драмы «Мама, не плачь» в Севастополе! Фильм ростовского режиссера Руслана Кечеджияна вызвал немало дискуссий и эмоций уже на премьерном показе, а теперь его смогут бесплатно увидеть в Крыму и Севастополе.

«Мама, не плачь» - это не выдуманные истории двух женщин, двух семей, которые пережили одну из самых страшных трагедий, какие только могут случиться с человеком. Их детей, смысл жизни, свет, радость и надежду безропотно забрала украинская ненависть и агрессия на Донбассе. Как справиться с тяжелейшим горем, где найти силы дальше жить и любить, окажется ли любовь сильнее смерти - на эти сложные вопросы попытаются ответить не только герои картины, но и режиссер Руслан Кечеджиян.

Откроет показ специальный гость - Елена Иваниченко, президент кинофестиваля «Святой Владимир», председатель Крымского республиканского отделения «Союза кинематографистов РФ». Также после просмотра зрители смогут пообщаться и с создателями драмы: режиссером Русланом Кечеджияном и исполнительным продюсером Андреем Кудряковым.

Бесплатный показ состоится в рамках специальных показов фильмов-участников II Международного фестиваля документального кино и медиапроектов «Линия фронта» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

🎞️ Вход свободный, но места ограничены

🗓️ Дата: 7 февраля
🕖 Время: 17.00
🏢 Место: г. Севастополь, киноцентр «Украина», ул. Ленина, 35
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смотри «Наш Техас» 22 февраля на «RT.Док: Время наших героев» в Москве!

Меньше двух недель осталось до показа документального фильма «Наш Техас» Чекрыгина, Мальцева и Кудрякова. Картину ростовской съемочной группы покажут на III Международном фестивале «RT.Док: Время наших героев», который пройдет в Москве с 21 по 23 февраля. Этот замечательный фестиваль является партнером, другом и единомышленником Ростовского международного фестиваля док кино и медиа программ «Линия Фронта».

👉🏼 Трейлер фильма можно посмотреть здесь

Напомним, премьера фильма состоялась на фестивале «Линия Фронта» в декабре 2024 года.

Все показы на фестивале RT бесплатные, но по предварительной записи. Свободных мест на наш фильм осталось уже не много, поэтому рекомендуем всем желающим увидеть фильм не откладывать с регистрацией билетов.

👉🏼 Получить билет на фильм «Наш Техас» на фестивале «RT.Док: Время наших героев»


Показ фильма «Наш Техас» состоится в субботу 22 февраля в 17:00 в конференц-зале 3 в Национальном центре «Россия» (Краснопресненская наб., 14). Там же можно будет пообщаться и со съемочной группой фильма🎥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня с утра с советником Главы Республики Крым Артемом Александровичем Мельниченко побывали у наших военных и передали им автономные дизельные отопители. В зоне проведения специальной военной операции их используют для обогрева – в машинах, блиндажах, где угодно. Они могут работать как автономно при помощи дизельного топлива, так и от электросети, от аккумулятора.

На прошлой неделе в четверг в кинотеатре «Крым» прошел кинопоказ документального фильма «Мама, не плачь», рассказывающий о двух жительницах Донбасса, потерявших своих детей во время бомбежек. Был организован сбор средств на гуманитарную помощь.
На собранную сумму – она составила более шестидесяти тысяч рублей - были приобретены эти дизельные генераторы.

Генераторы доставят на Курское направление военнослужащему с позывным «Рысь» из 56-го десантно-штурмового полка. Сейчас в составе десантников ребята из разных регионов страны, в том числе и наши земляки, крымчане и феодосийцы, отвоевывают рубежи нашей Родины. Пусть дизельные отопители согревают бойцов.

#ГуманитарнаяПомощь #Крым #РК #ФеодосияZаПобеду #МыЕдины #Россия #Феодосия #СВО #ТеплоДляГерояЕР
Мы штурмуем США! 🎉🎥💫🎬⭐️

Наш документальный фильм "Мама, не плачь" (автор идеи Михаил Ивантей, режиссер Руслан Кечеджиян) вошел в конкурсную программу фестиваля Accolade Global Film Competition, который проводится с 2003 года в США, город Ла-Джолла.

Accolade привлекает выдающиеся работы от кинематографистов всех уровней опыта – от талантливых новичков до тяжеловесов отрасли, таких как Ридли Скотт, обладатель премии «Оскар» Джефф Бриджес, Discovery Channel и другие.

Участниками Accolade были обладатели премии «Оскар» Малкольм Кларк (выбранный Accolade раньше Академии), Дэйв Боссерт из Disney, икона индустрии Рон Ховард и многие другие известные режиссеры. Аудитория фестиваля - 40 тысяч кинематографистов со всего мира!

Журнал MovieMaker включил Accolade Global Film Competition в число 25 лучших фестивалей, обязательных для участия! 

Спасибо всем, кто поддерживает нас и верит в наш творческий потенциал!

Это огромная честь для нашей команды! 🙏💫
«О войне снимать только правду!»

14 февраля - именно в этот день в 1943 году город-герой Ростов-на-Дону был окончательно освобожден от немецко-фашистских захватчиков!

Много бед претерпели люди, которые жили здесь на протяжении всех военных лет, много горя и разрушений принесла ростовчанам война. Но смелость, мужество и отвага советских воинов, партизан и жителей города принесли не только долгожданную Победу, но и саму жизнь.

События Великой Отечественной войны навсегда запечатлелись в памяти во многом благодаря героической и честной работе военкоров, фотокорреспондентов и фронтовых кинооператоров сегодня мы можем не только увидеть документальные кадры тех страшных и героических лет, но и лучше понять, что значит для нашего народа Великая Отечественная и Победа.

Хроникеры Великой Отечественной войны рисковали жизнью наравне с бойцами. Журналисты, писатели, операторы и фотокорреспонденты Ростова-на-Дону не были исключением. И сегодня, в такой важный день для нас и нашего города, мы с гордостью и благодарностью вспоминаем их имена!

С первых дней войны на фронт добровольцами отправились донские кинооператоры Ростовской киностудии:

Гай Асланов (снимал бои за Кавказ, Донбасс, сражения на Украине, в Молдавии, Румынии, Венгрии).
Теодор Бунимович (один из кинооператоров документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой» (1942), удостоенного премии «Оскар»; снимал оба исторических парада на Красной площади, принимал участие в съемках фильмов «День войны», «Крылья Родины», «Освобождение Белоруссии», «Освобожденная Чехословакия» и др.)

Кенай Кутуб-заде (кадры, снятые совместно с фронтовыми кинооператорами — М. Ошурковым, Н. Быковым, Павловым и А. Воронцовым вошли в документальный фильм «Освенцим» (1945), а некоторые его киноматериалы легли в основу обвинения нацистским преступникам на Нюрнбергском процессе).

Леон Мазрухо (одним из первых в стране освоил воздушную съемку, совершил 48 боевых вылетов, во время которых отснял километры пленки; его съемки вошли в фильмы «Хелм – Люблин», «На подступах к Варшаве», «От Вислы до Одера»).

Борис Маневич (оператор киногруппы 2-го Белорусского фронта).

Виктор Петров (фронтовой кинооператор).

Михаил Пойченко (участвовал в съемке ряда важнейших операций на Черноморском побережье и в Крыму, часть его работ широко использовалась при монтаже СКЖ и фильма "Освобождение Крыма", а также в документальные фильмы «Комсомольцы», «Битва за Севастополь», «Победа на Правобережной Украине», «Освобожденная Чехословакия»).

Александр Смолка (вел съемки военных действий в Крыму, на Кавказе, Белоруссии, Германии. Снятые им материалы вошли в выпуски СКЖ, в фильмы «Фронтовые подруги», «Черноморцы», «Битва за Кавказ», «Битва за Севастополь», «Народные мстители», «Освобождение Румынии», «Освобождение Болгарии», «Победа на Юге»).

Давид Шоломович (был непосредственным участником 35 боевых вылетов с бомбометаниями, разведкой в различных штурмовых, гвардейских, бомбардировочных авиаполках; в составе группы снимал расследование злодеяний фашистов и первую публичную смертную казнь восьми изменников Родины).

Низкий поклон и вечная память всем отважным нашим коллегам, военкорам, журналистам, фотографам, кинооператорам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
14 февраля - день окончательного освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков!

Спешим поделиться новым замечательным видео от наших друзей и участников II Международного фестиваля документального кино и медиапроектов «Линия фронта» художников Георгия и Анастасии Бегма («АРТ-Бегма»).

Очередная работа художников посвящена памяти отважного мальчика Вити Черевичкина. Во время оккупации 16-летний ростовчанин при помощи голубиной почты активно помогал советской армии и партизанам бороться с нацистами. За что и был показательно расстрелян…

Низкий поклон и вечная память всем отважным защитникам Родины!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Документальный фильм «Долг по доброй воле» расскажет о волонтёрах, объединённых общей целью – сделать мир лучше.

Каждый день эти люди отдают свои время, силы и энергию ради тех, кто в этом нуждается! Они организовывают помощь многодетным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, доставляют гуманитарные грузы на фронт, поддерживают пострадавших в зонах боевых действий и спасают жизни бездомных животных.

Благодаря героям фильма мы понимаем, что добро живёт в каждом из нас, и что, объединившись здесь и сейчас, мы способны менять жизнь к лучшему.

Посмотреть фильм можно:
в кинотеатре «Ленфильм» 11.02.2025 в 19.30 (г. Санкт-Петербург, пр-кт Каменноостровский, 10)
в кинотеатре «Горизонт CINEMA&EMOTION» 15.02.2025 в 11.00 (г. Ростов-на-Дону, пр-кт Михаила Нагибина, 32/2к3)

#ДолгПоДобройВоле #ПФКИ
2025/02/16 17:12:41
Back to Top
HTML Embed Code: