Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ИННОПРОМ набирает обороты. В коротком видео рассказываем, как прошел второй день работы Группы Синара на международной выставке
Президент Группы Синара стал участником деловой программы ИННОПРОМа

Михаил Ходоровский выступил в пленарной дискуссии «Города России: на пути к технологическому лидерству», которая прошла в рамках международной выставки ИННОПРОМ. Он рассказал о реализации проекта по созданию первого в России высокоскоростного поезда. Сегодня на площадке завода «Уральские локомотивы» ведется строительство комплекса для производства ВСП.

«Этот проект все очень ждали. И для нас это чрезвычайно важная задача. К концу 2026 года мы планируем закончить строительство корпусов. В комплекс войдут корпус для формирования компонентов кузова, для проведения пусконаладки поездов, испытательный центр, конструкторский центр и административный корпус.
Параллельно формируется новый машиностроительный кластер, в который войдут не менее 150 предприятий из 36 регионов», – отметил Михаил Ходоровский.


Помимо создания производства необходимо решить еще одну важную задачу, связанную с подготовкой кадров. «Мало построить корпуса. Главное – чтобы люди, которые будут работать на производстве, обладали необходимыми компетенциями, были готовы к участию в настолько масштабном проекте. Поэтому в числе наших приоритетов – работа с действующими кадрами, взаимодействие с вузами, реализация образовательных инициатив», - отметил Михаил Ходоровский.

Он также рассказал слушателями о стипендии Группы Синара, которую получают лучшие студенты профильных институтов УрФУ. Часть стипендиатов будет проходить производственную практику в том числе на заводе «Уральские локомотивы».
Сегодня на стенде Группы Синара на площадке выставки ИННОПРОМ пройдет заключительный день лектория. 

Эксперты предприятий Группы Синара расскажут о новинках на рынке банковских услуг и трендах в финансовой сфере, развитии промышленного туризма, создании инновационных продуктов для химической и нефтегазовой отраслей и профориентационных проектах для молодежи. 

Расписание - в карточках.

Приходите: вы сможете принять участие в обсуждении и задать вопросы нашим экспертам
Смотрите выступления спикеров на нашем Rutube-канале
CТМ и Чебоксарский электроаппаратный завод подписали соглашение о расширении сотрудничества

На площадке выставки ИННОПРОМ «Синара-Транспортные машины» и Чебоксарский электроаппаратный завод заключили соглашение о развитии промышленной кооперации. Документ направлен на расширение применения высокотехнологичного электротехнического оборудования при производстве железнодорожной техники. Соглашение подписали директор по закупкам и управлению ключевыми компонентами СТМ Денис Зиновьев и член совета директоров ЧЭАЗ Александр Осыка.

В рамках сотрудничества научно-исследовательский центр СТМ будет вести работу по интеграции продукции ЧЭАЗ в новые модели подвижного состава и в перспективные разработки.

«Сотрудничество наших компаний позволит наладить регулярные поставки качественного электротехнического оборудования, которое уже доказало свою эффективность, и в новые модели техники»,
- отметил Денис Зиновьев.

ЧЭАЗ и предприятия СТМ успешно сотрудничают более 10 лет. Специализация завода – производство современной низковольтной аппаратуры, которая находит широкое применение в транспортной отрасли.
Совокупный пробег троллейбусов «Синара» в Екатеринбурге составил один миллион километров.

Первый троллейбус Группа Синара передала Екатеринбургу и его жителям в 2023 году в качестве подарка к 300-летию города. Машина, выполненная в красном цвете, сегодня работает на маршруте №33. Именно она показала наибольший индивидуальный пробег — более 67 тысяч километров. Позже парк Екатеринбурга пополнился еще 50 новыми троллейбусами «Синара» в фирменном голубом цвете.

Машины для Екатеринбурга имеют увеличенную пассажировместимость – до 90 человек и возможность автономного хода до 20 километров.
«Синара-Девелопмент» представила на ИННОПРОМ инфраструктуру для жизни района Новокольцовский

Заместитель генерального директора по проектам комплексного освоения территорий компании Олег Мороков презентовал концепцию инфраструктуры для жизни, которая внедряется в рамках масштабного проекта комплексного освоения территории района.

В Новокольцовском уже располагается ряд стратегически значимых объектов: международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» с конгресс-холлом, первая очередь кампуса УрФУ и Дворец водных видов спорта. В настоящее время завершается возведение новых учебных корпусов УрФУ, строится жилой сегмент. Первые три комплекса уже введены в эксплуатацию, в 2025-2026 годах будут сданы еще три дома.

«Особое внимание уделяется созданию полноценной социальной инфраструктуры для будущих жителей.Проект предусматривает возведение на территории Новокольцовского пяти детских садов, двух детских образовательных центров, школы. Строительство детсада в центре первого квартала стартует в этом году, открытие планируется в сентябре 2026 года. Медицинский центр УрФУ построен, принимать жителей района он начнет уже в августе», – отметил Олег Мороков.

Важной составляющей комфортной жизни в Новокольцовском станет развитая транспортная сеть. Уже сейчас действуют маршруты общественного транспорта и удобные дорожные развязки, проектируются и строятся новые дороги.

Значительным шагом к улучшению транспортной доступности станет новая трамвайная линия. Недавно завершились общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории для трамвайной ветки, которая соединит кольцо на Юлиуса Фучика с районом Новокольцовский. Параллельно разрабатывается проект линии городской электрички, которая соединит Компрессорный район с Кольцово, проходя через Новокольцовский.
Финальный день лектория Группы Синара на выставке ИННОПРОМ

Третий день лектория открыли представители Банковской группы Синара. Директор по инновациям Банка Синара Виталий Копысов рассказал о цифровой форме валюты CBDC и ее потенциале. Тему продолжили генеральный директор «Синара Лаб» Андрей Савиных и руководитель направления департамента развития общебанковских систем Банка Синара Александр Гусев. Они поделились опытом банка по внедрению цифрового рубля.

Во втором блоке выступили представители завода «Уралхиммаш». Технический директор завода Антон Синельников представил уникальное оборудование, которое предприятие выпускает для химической и нефтехимической промышленности – реакторы плаформинга и реактор синтеза аммиака. А научный сотрудник музея «Уралхиммаша» Наталья Лазукова презентовала опыт развития промышленного туризма завода, на котором сегодня работают пять туристических маршрутов.

Профориентационные программы Группы Синара для школьников и студентов стали темой выступления начальника отдела обучения и развития персонала Екатерины Пастуховой.

Хакатоны – один из самых эффективных форматов для компаний, которые стремятся привлечь на работу молодежь и начинающих специалистов. О том, как использовать этот и инструмент, рассказали пресс-секретарь «Алгоритм С» Екатерина Вяткина и главный специалист отдела координации и проведения мероприятий фонда «Золотое сечение» Ольга Шумарова.

Посмотреть выступления спикеров Группы Синара можно по ссылке на нашем Rutube-канале
Зарубежные гости ИННОПРОМа посетили «Уралхиммаш»

Во время проведения международной выставки завод «Уралхиммаш» посетили представители деловых делегаций из Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Сербской (Босния и Герцеговина) и Саудовской Аравии.

Руководство завода презентовало гостям производственные мощности «Уралхиммаша», техническое оснащение и успешные кейсы реализованных проектов федерального и международного уровней. Во время промышленных экскурсий участники ИННОПРОМа побывали в производственных цехах и увидели весь производственный цикл и технологические возможности предприятия.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ИННОПРОМ завершает свою работу. Два последних дня для Группы Синара стали очень насыщенными. В это время было подписано несколько важных соглашений с партнерами, стенд компании посетил глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Кроме того, эксперты Группы Синара принимали активное участие в деловой программе и выступали в открытом лектории.

О том, как это было – рассказываем в видео
2025/07/14 02:31:24
Back to Top
HTML Embed Code: