Telegram Group Search
Думается, Сергей Серебренников и Павел Степанов не чай в братской тайге пьют...
Интересный вопрос, куда это собрался Серебренников, если он привлёк такую тяжёлую и дорогостоящую артиллерию, как Степанов?
We have questions for the suspect as well.
Проданный ещё в августе прошлого года малозначимый канал с громким названием "ЕДРОнный Иркутск" после полугодового затишья вдруг ожил.
Весь предыдущий контент канала уничтожен. Свой рестарт канал начал с "the first pancake". Вышло очень коряво, так как авторы, столичные политтехнологи, плохо знакомы с реалиями Иркутска.
Однако рестарт канала глубоко символичен. Думаем, выборы губернатора региона is out there.
When we find him, we tell him the truth.
Возвращаемся к очень топорному вбросу о "гарантированно согласованному второму сроку губернатора Кобзева, инфа 100%, максимальный репост". Как говорится, хе-хе.
К сведению телеграммных хомячков, Администрация президента держит информацию о кандидатуре нового губернатора до последнего момента, и эта информация никогда никому не сливается, даже по большому знакомству и даже по большому секрету.
Тот круг посвящённых, кто в курсе этой информации, не имеет никаких причин для того, чтобы её сливать. А всех остальных к такой информации никогда не подпускают.
Больше всего этот вброс похож на какой-то обряд магического самоуспокоения. Либо на фантазии заезжих политтехнологов.
Magic has to be part of the mythology of a game to work.
В Кировском районном суде г. Иркутска продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении правозащитника Владимира Друзя, специализирующегося на тяжбах со строительными компаниями областного центра.

Первые заседания показали удручающее финансовое положение подсудимого, ежемесячный доход которого якобы составляет всего 20-30 тыс. рублей на семью, что на фоне полученных путем вымогательства с двух потерпевших 2,3 млн выглядит достаточно скромно.

Не поможет ситуации и характеристика подсудимого, которая неизбежно будет включать неприглядные факты из прошлой жизни правозащитника.

Так 2003 году Владимир Друзь был осужден за кражу по ст. 160 ч. 2 УК РФ — освобожден условно-досрочно. В 2005 году задержан полицией по обвинению в угрозе убийством и нанесении побоев. В 2006 году снова задержан полицией за кражу дорогостоящего электроинструмента со стройки. Также подсудимый с 2006 года находится на постоянном учете в Иркутском областном психоневрологическом диспансере.

Учитывая данные факты и ранее частые рецидивы преступлений, снисхождения суда ожидать не стоит. Напомним, по самому тяжкому эпизоду Друзь может получить до 12 лет лишения свободы.

#правозащита #друзь #иркутск #уголовное_дело #шантаж

🤓 Б.Писыч: подписка, написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Шо, опять?"
Сколько же можно наступать на одни и те же грабли?
But that is where the reality ends and mythology begins.
Громкий скандал с фейковой журналисткой Асией Несоевой, которая два года «кормила» эмигрантско-оппозиционные СМИ отборнейшими текстами про ужасный ужас жизни в России, вызвал к жизни вопрос о достоверности всей сваливающейся на голову бедного читателя и зрителя информации.
Началось всё с того, что журналистку из Татарстана, публиковавшуюся под псевдонимом Асия Несоева, заподозрили в фабрикации фактов для своих текстов. Несоева публиковалась в таких известных изданиях, как «Новая газета», «Медуза», «Холод» и «Осторожно, новости» (почти все - иноагенты).
На просьбу от некоторых изданий подтвердить ряд изложенных в публикациях фактов, девушка прислала переписки с признаками подделки.
Любопытно, что журналистка не только долгое время сотрудничала со СМИ, но и несколько раз была номинирована на журналистскую премию «Редколлегия».
Между тем именно на материалах Несоевой строилась массированная пропагандистская волна, в том числе в отношении событий на Украине и в сопредельных регионах.
Кто на самом деле стоит за Несоевой и на кого она на самом деле работала - большой вопрос.
Need to manage only one left mouse button.
Тайное всегда становится явным.
Под псевдонимом "Асия Несоева" пряталась студентка филологического факультета Казанского университета Джамиля Садриева.
Джамиле Садриевой 15 января исполнился 21 год. Она дочь воспитательницы детского сада и сама окончила педколледж в городе Арске, после чего поступила в университет.
В детстве Джамиля занималась фигурным катанием, художественной гимнастикой и другими видами спорта. Поэтому сейчас она подрабатывает тренером по катанию на роликах и фитнесу. Судя по всему, оппозиционные СМИ не очень хорошо платят.
Джамиля мечтает работать в отделе информационного обеспечения Минобороны.
Свою технологию работы Джамиля описала без особых церемоний:
"Заходите на сайты, в соцсети республики – там много историй. Например, видите, что сообщают, что в больнице не хватает медикаментов. И придумываете, докручиваете до полной чернухи…"
Ei didn't know and was afraid to know.
Вынесен приговор по уголовному дело о мошенничестве в крупном размере в отношении бывшего заместителя директора по развитию МУП «Центральный рынок» Иркутска Вероники Лазаревой.

В 2019 году при прежней администрации города Лазарева, которая больше известна под фамилией Титова, используя свое служебное положение, похитила путем обмана денежные средства МУП «Центральный рынок» в сумме более 700 тысяч рублей.

Преступные действия суд квалифицировал по ч.3 ст.159 УК РФ, как мошенничество и приговорил Лазареву к штрафу 400 тыс рублей, а также к взысканию в полном объеме материального ущерба, причиненного ею МУП «Центральный рынок».
Все уже высказались по скандальному высказыванию Сергея Серебренникова в интервью Павлу Степанову о планах бывшего мэра Братска участвовать в избирательной кампании по выборам губернатора Иркутской области в сентябре 2025 года.
Выскажемся и мы.
Высказывание личное и не очень приятное, но truth will out, как говорится.

Сергей Серебренников - человек невысокий и невзрачный. Что есть, то есть.
И у него сильнейший комплекс Наполеона. Этот комплекс заставлял его всеми силами цепляться за власть, когда он был мэром Братска. Этот комплекс руководит им и сейчас.

Как известно, основными симптомами комплекса Наполеона являются стремление всеми силами, зачастую вопреки логике и здравому смыслу, доказать свою значимость через амбиции, агрессию или доминирование, чрезмерная самоуверенность, неумеренная властность, желание достичь высокого статуса, власти или признания.

Люди с комплексом Наполеона воспринимают себя как физически или социально ущербных, и для компенсации этого используют такие психологические механизмы, как отрицание, проекцию или сверхкомпенсацию.
Всё это, скажем прямо, имеется в наличии у господина Серебренникова.

Поэтому в ситуации, когда его не просто унизили, выкинув как щенка с должности мэра Братска на пенсию, но унизили жестоко, дав ему всего чуть больше 20% голосов избирателей, ему надо во что бы то ни стало доказать свою состоятельность.
Это не разум и не логика, это животный ужас перед реальностью.

Сейчас здравый смысл у Серебренникова отключен, и искать логику в его действиях бессмысленно. Здесь скорее нужен психиатр.
Именно поэтому он тратит деньги на дорогостоящее интервью со Степановым - не для того, чтобы что-то заявить, а лишь для того, чтобы его заметили и не забыли.
Именно поэтому он заявляет о своих губернаторских амбициях - не потому, что он действительно рассчитывает на участие в выборах, а для того, чтобы на него обратили внимание.

Кто-то на самом деле воспринимает это всерьез?

Poor guy doesn't deserve this.
Экс-мэр Иркутска присваивает земли на берегу Байкала

Эксцентричный экс-мэр Иркутска и бывший зампред областного правительства Виктор Кондрашов не только любит рассекать по льду Байкала на лимузинах, но и по сути незаконно владеет землями вокруг великого озера.

Еще находясь на высоких государственных и муниципальных должностях, он умудрился приобрести участок в водоохранной зоне на острове Ольхон и построил там отель. В 2020 году Ольхонский районный суд постановил этот самострой снести. Но до сих пор гостиница продолжает функционировать, доступна бронь номеров на ее сайте от 13 тысяч за ночь.

Также экс-мэр владеет земельными участками в поселках Бурдугуз, Новоснежная, Мурино, Первая и Вторая Паньковка. Еще в собственности Кондрашова оказались 116 тысяч гектар охотугодий в Слюдянском районе. 24 га из них экс-чиновник якобы передал фирме ООО «Лесная ферма» под строительство мнимой охотничьей инфраструктуры.

Судебные разбирательства о принадлежности земель и законности объектов, возведенных на них, идут до сих пор. Но буксуют. И ходят слухи, что Кондрашов уходит от ответственности благодаря дружбе с судьями.

Неудивительно, что никак не может завершиться судебное разбирательство по федеральной земле в п. Бурдугуз. Может показаться, что в условиях зарешивания Кондрашовым вопросиков даже при наличии неопровержимых доказательств в пользу РФ, судье Ольге Недбаевской будет совсем непросто вынести правомерное решение. На самом деле, честным человеком быть легко, нужно просто действовать по закону.
А мы не осуждаем!

Сегодня в Законодательном собрании Иркутской области прошла сессия, на которой рассматривался вопрос о депутатской дисциплине. Назвали главных «прогульщиков» сессий.

Лидерами стали Павел Сумароков (из 19 заседаний прибыл на 14, из них 5 покинул досрочно) и Алексей Красноштанов (присутствовал на 15 сессиях, из них покинул 6). Также под воспитательный ремень попали Анатолий Обухов, Николай Труфанов, Алексей Распутин.

Но не спешите осуждать этих славных слуг народа. У каждого из них, вероятно, были уважительные причины, которые не позволили им присутствовать на сессиях.

Николай Труфанов наверняка начищал бубенцы к концерту народной самодеятельности. Алексей Распутин тренировался заполнять декларацию о доходах. Анатолий Обухов готовился к выживанию в многоквартирном доме во время кризиса, а Павел Сумароков учил его запасать мясо в деревянной бочке.

А Красноштанов, как мы знаем, просто любит прогуливать школу.
Карма существует?

Бывшему мэру Усть-Кута Александру Душину не удалось избежать ответственности. Ранее суд назначил ему 4 года условно с ис­пы­та­тель­ным сро­ком 5 лет, штрафом в 1 млн руб­лей, с ли­ше­ни­ем пра­ва за­ни­мать опре­де­лен­ные долж­нос­ти 5 лет.

Но апелляционный суд Иркутской области отменил приговор суда первой инстанции, присудив экс-градоначальнику 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима за пре­вы­ше­ние полномочий, взя­точ­ни­чест­во и избие­ние долж­ност­но­го ли­ца. Штраф увеличили до 13 млн рублей.

Напомним, Александр Душин стал знаменит из-за инцидента в урочище с говорящим названием Лупилово, где он и его боевые камрады избили сотрудников районной администрации. Те всего лишь хотели подготовить репортаж про лесные пожары, но случайно наткнулись на «сельхозугодья» Душина. Тот обвинил названных гостей в поджогах леса и применил воспитательные побои.

В 2020 году силовики задержали диванного бойца, но не из-за драки. Оказалось, что в 2019 году он подписал акты о приемке работ по благоустройству скейт-парка в Усть-Куте рядом с бассейном «Водник» на сумму более 40 млн рублей. Из них работы на 16 млн по сути не были выполненными.

Мэра повязали прямо в иркутском аэропорту, когда он возвращался с семейного отдыха. При обыске в его доме нашли сумку с 190000 долларов, 5400 евро и 3800 рублей.

The longest day has an end.
R.I.P.
30 января в Лондоне в возрасте 78 лет скончалась Марианна Эвелин Габриэль Фейтфулл, английская певица и актриса, легенда 1960-х.
Она на фото в центре, любезничает с Аленом Делоном.
А справа скучает Мик Джаггер.
Несмотря на ситуацию на фото, Фейтфулл имела длительные отношения именно с Джаггером.
The day he died, my heart turned to stone.
Ну вот и завершилась братская история.
Сергей Васильевич окончательно превратился в тыкву. Несите другого.
He is a very greedy, evil man.
Мэр Чунского района Николай Хрычов продолжает ставить рекорды неадекватности.

Хрычов пообещал скинуть по 500 рублей на телефоны тем жителям, кто пришлёт ему в комментарии в соцсетях фотографии неубранных контейнерных площадок. Сообщение появилось утром 4 февраля, а уже к середине дня чиновник объявил о завершении акции.

Акция провалилась не начавшись, так как жители начали попросту разбрасывать мусор и фотографировать его. Мэр был вынужден экстренно дать задний ход:

- Друзья, закрываем наш марафон с фотографиями неубранных контейнерных площадок. Благодаря вам выявлено 12 площадок, которые нужно привести в порядок. Авторы этих фото получили премии по 500 рублей. А тем, кто специально разбрасывал мусор и фотографировал, я бы посоветовал больше так не делать. Были и такие.

It is nonsense and a complete figment of the imagination.
Недавний вброс о якобы губернаторских амбициях Михаила Щапова — не более чем попытка разогреть рынок политтехнологических услуг перед выборами. В реальности сам Щапов, возможно, и не отказался бы от высокого поста, если бы его назначили без конкурентной борьбы. Однако в условиях жёстких выборов он вряд ли рискнёт пойти на такой шаг, учитывая отсутствие электоральной поддержки и слабые позиции в регионе.

Щапов известен своей крайней экономностью, если не сказать скупостью. Самостоятельно финансировать кампанию он не станет, а рассчитывать на поддержку КПРФ — наивно. На областном уровне у партии нет достаточных средств: её финансовые потоки контролирует Сергей Левченко, для которого Щапов не представляет ценности. Напротив, если последний получит губернаторское кресло, Левченко придётся покинуть пост первого секретаря обкома, что явно не входит в его планы.

На уровне ЦК КПРФ у Щапова ещё хуже позиции. Внутрипартийные группы власти не воспринимают его как серьёзного игрока: он не входит ни в один крупный клан и остаётся фигурой без явных лоббистских ресурсов. Финансирование от центрального руководства получить практически невозможно, особенно в условиях ограниченных бюджетов КПРФ.

Не стоит забывать и про позицию Администрации Президента. В нынешних политических реалиях федеральный центр никогда не согласится на назначение губернатора-коммуниста в стратегически важном регионе. Кремль проводит чёткую политику по снижению влияния КПРФ в регионах, а Щапов, не обладая весомыми связями, не сможет преодолеть этот барьер.

Кроме того, его узнаваемость в регионе практически нулевая, а авторитет среди местных элит и избирателей — отрицательный. В политических кругах Щапова характеризуют как нехаризматичного и не умеющего вести публичные выступления. На текущий момент его электоральные перспективы отсутствуют как класс: ни финансовых, ни политических ресурсов для успешной кампании у него нет.

The classic tale was fathered by a renowned author known for his imaginative stories.
В том потоке коллективного бессознательного в ожидании 20 февраля, который льётся с иркутских тележек, согласимся только с одним предположением.
От КПРФ на выборы губернатора будет выдвинут какой-нибудь фрик, который расшевелит публику и гарантированно наберёт 5% голосов.
Причём совершенно неважно, кто это будет - Обухов, Андреев, Кондрашов или даже Кутергина.
Of course, in the end, justice triumphs.
Согласимся с профессором.
Андрей Бутюгов питается теми слухами, которые ему специально подсовывают заинтересованные лица. Однако кандидатура Сергея Кладова не рассматривается ни на одном уровне. Уже не рассматривается. Да, такой вариант имел место, но при внимательном прочтении личного дела кандидата от него отказались.
Следующим мэром Иркутска будет Руслан Болотов, как ни прискорбно это звучит.
I don’t know how he got that job!
2025/02/10 07:22:37
Back to Top
HTML Embed Code: