Telegram Group Search
Когда выходишь на работу между майскими
Состояние к третьему рабочему дню (макет декорации к «Чайке», выполненный студентами Школы-студии МХАТ)
Ищем команду для съемки кинофильма🤗

Мы - киноделы-энтузиасты, именующие себя Blindlyfilm. Сейчас мы приступаем к съёмкам нашего второго короткометражного фильма с рабочим названием "Повезло". Съёмки планируются в Москве и ближайшем Подмосковье летом 2025 (июнь-август) И мы активно собираем команду!

Важно: наш проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, и мы ищем таких же энтузиастов, кто готов набраться опыта в работе над кинофильмом.
Фильм планируем отправлять на всевозможные фестивали. Сценарий скинем по запросу.

Итак, нам требуется:

1) Реквизитор. Опыт не обязателен. Это человек, который будет держать в голове весь реквизит, необходимый для сцен и, возможно, поможет его искать. Очень круто, если у него есть транспортное средство и он может его привозить, но не обязательно. Программа минимум - чтобы он помогал вместе с нами возить его по электричкам, следить за тем, чтобы ничего не потерялось во время съёмок.

2) Гример. Опыт: здесь очень желательно иметь действительно человека с опытом грима для съёмок. Сложного грима не требуется.

3) Звукарь. Опыт: здорово, если есть, но если нет, мы все объясним, аппаратуру выдадим. Нужно будет держать удочку с микрофоном и иногда проверять петлички на актёрах.

4) Хлопушка. Опыт: не обязателен.

5) Второй оператор. Опыт: обязателен опыт видеосъёмки, не обязательно именно в кино. Отлично, если есть камера, способная снимать 10 бит log материал.

6)Гафер. Опыт: обязателен. Свет у нас есть, нужны знания, как его поставить красиво.

Для всех без исключения участников важна ответственность и серьезный подход к работе (потому что по-другому мы не справимся)

Если вы считаете, что подходите на какую-то из должностей, пишите в ЛС @undulapodi

Всем добра и успехов в творчестве)
С Праздником, дорогие! Всех бабушек, дедушек, пробабушек и прадедушек. Здоровья всем, кто ещё жив
И вечная память тем, кого уже нет с нами.

Сделала подборку фото некоторых прекрасных советских актеров, которые прошли Великую отечественную войну.
Меня всегда искренне поражало, что вот передо мной на экране прекрасные светлые люди, которые играют, плачут, смеются, заражают этим меня, несут невероятный заряд жизни, который сохранили в себе. А при этом они совершили и превозмогли такое!

Всех крепко обнимаю!
«Бабий Яр. Контекст»

10 мая в 19:00 в «Луче» (Малая Дмитровка, 25, стр.1) покажут и обсудят фильм-обладатель специального приза жюри Каннского кинофестиваля — «Бабий Яр. Контекст» Сергея Лозницы.

За все время немецкой оккупации 1941-1943 в Бабьем Яру было расстреляно около 100 тыс человек, большая часть из которых были евреи, а также цыгане, советские военнопленные, партийные активисты, партизаны и подпольщики.

Картина, полностью смонтирована из архивной хроники и отреставрирована с помощью новейших цифровых методов.
В этот #вдохновляющийпонедельник , когда мы все врываемся в рабочие будни после праздников (а некоторые, подозреваю, не отходили от станка)) хочу поделиться проектами моих друзей.
Мой друг - сценарист и креатор всяческих прекрасных проектов - Андрей Хвошнянский представляет спектакль.

Спектакль "Мой парень Штык".
Единственная и любимая дочь приезжает в загородный дом к родителям, чтобы познакомить их со своим женихом, который работает киллером. Очевидно, что он не должен понравиться родственникам, но ситуация складывается так, что профессиональные навыки наемного убийцы срочно становятся нужны всем членам семьи. И обычная семейная поседелка превращается в остросюжетный комедийный боевик.
Приходите на наш спектакль 18 мая в ресторан "Незагорами" .
По вопросам обращайтесь в личку @andrey_khvoshnianskii.
Моя очень талантливая студентка по "Нетологии" Елена Ханова (ее проект, написанный вовсе не в моей мастерской 😅 заинтересовал продюсеров уже на учебном питчинге. Тот случай, когда к тебе на курс является самородок, а ты такой потом - о, да, это мой студент))) стала сценаристом нового амбициозного и уникального в своем роде проекта очень уважаемого мною и самобытного режиссера из Екатеринбурга Ивана Соснина«Легенды наших предков».

Это фэнтези рассказывает о журналисте из Екатеринбурга и его 12-летней дочке, которые отправляются в глубинку, чтобы спасти исчезающих существ, живущих в забытых легендах.
Их ждёт волшебный лес, древние духи и... шанс вернуть утраченную связь между родителями и детьми.

Съемки проходили в Екатеринбурге, а также уральских деревнях и даже затронули плато Маньпупунёр — объекте наследия ЮНЕСКО.

Фильм ещё можно застать в прокате.
Ссылка на Кинопоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/6095404/?utm_referrer=www.google.com

Вообще очень круто наблюдать за ростом сценариста. Браво, Лена!
Приём заявок на участие в четвёртом сезоне лаборатории «Ленфильм-Дебют» заканчивается 16 мая 2025 года

У дебютантов осталось всего 4 дня, чтобы подать свои проекты и получить шанс на запуск первого полного метра.

Финалистов ждёт интенсивная программа: индивидуальная работа с кураторами, три учебные недели в Санкт-Петербурге с мастер-классами и практическими занятиями, а также питчинг проектов перед ведущими продюсерами и представителями кинокомпаний с возможностью получить финансирование на производство фильма.

К участию приглашаются режиссёры и сценаристы. Обязательное условие для режиссёров - отсутствие полнометражного фильма, но наличие хотя бы одной завершённой работы в коротком метре, документалистике или веб-сериалах.

Подать заявку: https://lenfilm-debut.ru/form
Сайт проекта: https://lenfilm-debut.ru/
Соцсети: Telegram | ВКонтакте

Подробности на нашем сайте
Когда в понедельник после длинных выходных вспоминаешь, где у тебя что и как этим работать (Александр Хачатурян. Автопортрет)
10% скидки при покупке билетов на спектакли театра им. Булгакова (Москва, Большая Садовая, 10) онлайн по промо-коду "Егорова".

⚡️⚡️⚡️

Надо зайти на сайт музея-театра им. М. Булгакова : https://dombulgakova.ru/ и при покупке билета на любой спектакль ввести мою фамилию в строке "промокод" и получить свои 10% скидки.
Друзья, тут внезапно подкралась моя лекция в Альма-матер))
Читаю там регулярно - так сказать, мой бескорыстный вклад в индустрию молодого кино)))

Приходите! С кем увидимся?)) потом, надеюсь, и кулуарно общнемся
Forwarded from Питчинги
20 мая в 19.30 офлайн- и онлайн-лекция «Сценарный питчинг VS Продюсерский питчинг»

В киноиндустрии есть условное разделение питчингов на сценарные и продюсерские. В первом случае питчится история, во втором – проект. В первом – понимание, ЧТО снимать, во втором – КАК снимать. Что такое ПИТЧИНГ и как на нем выступить наилучшим образом сценаристу и продюсеру.

- Сценарий VS Проект
- Покладистость VS Упертость
- Мыслить глаголами VS Мыслить цифрами
- Минкульт VS Фонд кино

О спикере: Наталия Егорова, продюсер, редактор сценарных материалов кинокомпании “ТРОмедиа”, создатель проекта “Питчинги” и “Ясценарист”, модератор питчингов. Закончила Академию Коммуникаций Wordshop

Регистрация: https://wordshop.academy/scenarnyj-pitching-vs-prodyuserskij-pitching-20-05-2025/
2025/05/13 13:29:43
Back to Top
HTML Embed Code: