Telegram Group Search
Отвечу Кириллу Медведеву здесь. Это безусловно реакция на явление, неважно как его называть, понятия левого и правого в политике с 1789 года стали слишком условны.
Но если прикладывать к старой схеме, конечно же политика демартии по всем признакам левее, чем политика Трампа. Так же как политика властей Германии и Франции левее чем программа правых популистов (ни в плохом, ни в хорошем смысле ) которые им противостоят. Только как оказалось населению от этой левизны как-то не круто.
Можно говорить что нет левого поворота, если сравнивать с большевиками, но какой смысл это делать, если таких сил на политической аренде по сути нет. В таком случае нет и правого поворота, потому что Трамп, Альтернатива для Германии, Ле Пен – вполне себе умеренные правые, от нацизма далеки настолько же, насколько Байден далек от Владимира Ленина.
Социальное уравнивание никак не снимет проблему "агрессивной инклюзивности" с претензией на доминирование разных меньшинств и идентичностей – часть из которых выдумана, вроде экзотических гендеров.
Не снимет и реакцию на нее, а вполне вероятно напротив выведет ее выше в приоритете общественных раздражителей. Даже если нет, непонятно почему социальное уравнивание должно идти в нагрузку с признанием 666 гендеров, неограниченной миграцией, пропагандой лгбт (внезапно оказалась, что это явление вовсе не выдумка российских скрепоносцев). А главное почему кто-то надеется что люди этот странный набор будут покупать?

https://www.group-telegram.com/DespairAndCivism/871
Леваки мне сегодня рассказали, что пассивное курение сигарет — выдумка капиталистов, которая противоречит науке. Насколько все-таки всесильно марксистское учение, тут даже я охуел
Forwarded from Z прогнозы 2.0
Впустят ли в Россию Арестовича?
На 90 процентов не разделяю злорадства по поводу русскоязычных грантополучателей, которым грозит потеря деняк USAID. Многих из них искусственно отрезали от источников финансирования, которыми должны пользоваться СМИ и НКО в нормальной ситуации. Вообще-то гораздо интереснее посмотреть что будет, если они продолжат получать эти средства при Трампе, и отразится ли это на их позициях
"Почему Господь создал нас мужчинами и женщинами. Объясняем в десяти карточках"
Какое пронзительное интервью бывшего адвоката Беньяша в издании, на которое нельзя ссылаться. Очень узнаваемые эмоции человека, который годами безрезультатно бился об стену, потерпел некоторое дерьмо не за хрен собачий (даже если за хрен собачий, не суть), и пытается осознанно не сойти от этого с ума. Видимо небезуспешно. При том что еще в нулевые можно было здесь и там видеть разного рода активистов у которых развивается на этой самой почве натуральная шизофрения, ставшая чуть ли не массовой болезнью в политтусовке
Довольно очевидная вещь, что период нулевых-десятых годов — самый благополучный в истории России по соотношению доходов и темпов их роста с одной стороны, и уровню свобод с другой. Были времена и посвободнее, только свободами этими мало кто мог и хотел воспользоваться, во времена социальных переломов как-то не до того.

По всей видимости это следствие тогда еще умеренного правого авторитаризма в сочетании с устаканиванием перегибов рыночной экономики после 90-х годов. И вот уже в 2011 году появляется класс который выходит на улицы чтобы потребовать своего участия в принятии решений. Его создали именно относительно сытые и свободные нулевые.
Я не обсуждаю сейчас политические претензии к властям, в том числе в связи с развязкой того самого клинча 2011-2012 годов. Они понятны и дискуссия о них уже не интересна. И из всего этого точно нужно делать какие-то выводы, правда не всем хочется. Для меня один из выводов в том, что эта модель, а как и любая другая, она со временем себя изживает, как минимум куда эффективнее и неограниченного рынка 90-х и советской системы.
Если про 90-е как правило все понятно, то почему-то тот факт что уровень жизни заметно вырос по сравнению с совком, многим принять тяжело. Похоже это какая-то база на которой держится вся классическая школа постсоветской левой идеологии, но тем хуже для нее, потому что база эта ложная. Часто ссылаются на то, что ООН когда-то поставила РФ ниже по индексу человеческого развития чем СССР в 1988 году. Почитайте как это рейтинг составлялся и сколько стран в нем участвовало, все станет понятно.

Все кто застал эти годы помнят на каком уровне по сравнению с западным было качество товаров и услуг в позднем совке. Сейчас Россия в этом плане плюс минус не хуже, если не брать в расчет продукцию Автоваза, а тут еще надо учесть что многие бытовые услуги которые для нас стали обыденностью, были на порядок менее доступны советскому человеку.
Можно спорить о доступности медицины (а как по мне с этим стало лучше чем в СССР, банально врачей больше), но есть один объективный показатель — продолжительность жизни. И она выросла по сравнению пиковыми значениями советского периода. Да тут сыграли роль технологии, но чтобы это произошло они должны быть доступны.

Любят вспоминать и про советское бесплатное образование и его качество — речь про техническое в первую очередь, но тогда как получилось что в современной РФ студентов в полтора-два раза больше чем при совке.
Бесплатное жилье? Посмотрите график обеспеченности населения квадратными метрами с 1917 года по 2020-й, там все довольно неожиданно и резко в пользу РФ.

На это обычно говорят что мол а зачем сравнивать с периодом советского загнивания, вот возьми святые 70-е. Так если взять официальные данные властей СССР, то уровень жизни в конце 80-х был выше чем в предыдущем десятилетии.

Об уровне свобод в СССР и дореволюционной России, я думаю, рассуждать излишне. Изложенное вовсе не значит что все делалось и делается правильно, но есть объективная реальность, закрывать глаза на которую — путь совершенно тупиковый
В России выросло такое явление как соевое народничество, естественно очень кринжовое. Интеллигенция, мучимая неотъемлемым комплексом вины, любит друг друга упрекать в незнании России, дойдя в этом соревновании до крайности. А именно представлении, что страна за МКАДом представляет собой преимущественно Третий мир с почти поголовно нищим населением. Это тот же самый отрыв от реальности, как у тех кто живет во вселенной московского городского лухари, только в обратную сторону.
Я об этом еще лет восемь-десять назад говорил, и каждый раз убеждаюсь видя обсуждения в соцсетях. Вроде убежденности что за пределами Москвы и Питера россияне живут на зарплаты по 15 тысяч рублей (буквально содержание одного прошлогоднего коллективного плача в комментариях у Янгмаши). Что полный бред, в том числе потому что реальные доходы россиян значительно больше их официальных зарплат – они работают на нескольких работах, у большинства часть зарплаты серая или премиальная, а кроме того есть огромный сектор неформальной занятости. Да, говорил давно, и повторяю снова, доходы россиян больше чем показывает официальная статистика - которой конечно же никто не верит, когда это невыгодно в споре, но если надо не гнушаются приводить в качестве аргумента.
Это не значит что все как сыр в масле катаются, провинция везде живет хуже, а в России этот разрыв для малых городов ощутимее, но с ума-то не надо сходить, рассказывая про массовую жизнь на МРОТ. В виде исключения бывает всякое. Но людям, которые одновременно пишут что в России на 50 тысяч не прожить, и что 80% населения зарабатывает меньше половины этой суммы, советую поработать над логикой.
Доходило до того, что мне коренные москвичи, а ныне релоканты, говорили что я не знаю жизни российской провинции и советовали чекнуть свои привилегии из-за того что мне повезло родиться в Саратове (и прожить там 35 лет). Что не так с этими ебаными клоунами?
Как мне верно указали, часто прекарная интеллигенция из Москвы и Питера сама живет хуже среднего обывателя из провинции. Незачем уравнивать себя, то есть маргиналов, с нормальными людьми
Про сегодняшнюю дату. Отношение к нему у меня года с 2009-го менялось от резкого неприятия и даже враждебности, до искреннего уважения. Гибель все вопросы к конкретному человеку обнулила. А спустя год масштаб личности стал заметнее на фоне окружения, которое за это совсем небольшое время просрало его моральное и прочее наследие, а что не просрало, то монетизировало. Позор им
Кстати, именно сейчас видно что его авторитаризм был совсем не так неуместен, как когда-то казалось. Какие-нибудь анархисты на этом месте за десять лет раскололись бы 50 раз на все более мелкие группы
Случайно обнаружил, что Джон Лайдон, отвечая когда-то на вопрос, что скрывается за лозунгом «никогда не верь хиппи», сам того не зная проехался по всему наследию переломных шестидесятых. Вполне можно и на сегодняшний день наложить.

«Не доверяй им, потому что все эти “мир и любовь” и “свободная любовь” на самом деле предназначены только для того, чтобы превратить женщин в шлюх. “О, ты не свободна, потому что не даешь мне трахнуть тебя”. Ха-ха! Это умно, вот это да. И как только они вышли из шестидесятых, все они стали руководить корпорациями, и внезапно, знаете ли, путешествие с длинными волосами стало для них набиванием собственной казны. Они могли быть очень, очень жадными людьми, эти хиппи. Я родом из бедной семьи, из рабочего класса, живущего на последнем издыхании, у которого нет ни надежды, ни будущего, и ни один из этих чертовых хиппи не попадался нам на пути, проявляя щедрость. Муниципальные квартиры — это не то место, где принято раздавать цветы».
Получается Джон Лайдон типичный ультраправый: белый, блондин, отрицает ценности свободы, ходил в футболке со свастикой, выходец из рабочей среды, которая, как известно, голосует сегодня за Трампа и Ле Пен. Почему Секс Пистолз до сих пор не отменили, совершенно непонятно
Наши доблестные разведчицы и их подлые шпионы
Ну удачи им с моим ебалом
Зашел сегодня в Фейсбук, прочел что трансфобия – самый чёткий признак фашиста. Закрыл Фейсбук
Левые: правые приносят насилие и террор, нетерпимы к чужой точке зрения, а мы за демократию и плюрализм.
Также левые:
Самое лучшее что можно сегодня сделать – не читать, что в очередной раз сказал Трамп, что Песков, что Зеленский, не вспоминать снова хронологию событий. Вместо этого лучше промотать ленту своих постов на три года назад, а то и дальше. С комментариями ныне мёртвых людей (в моем случае официально они пропали без вести), друзей с которыми мы может больше никогда и не встретимся. С собственными попытками ухватить рвущуюся ниточку, соединяющую тебя с реальностью которая была "до", и продолжать что-то говорить о происходящем, потому что самый ад это молчание. А потом свыкание с этим, сперва шокирующим, но если подумать вполне закономерным нашим всеобщим возвращением в чертов двадцатый век. Как же быстро мы ко всему привыкаем
2025/02/25 06:33:35
Back to Top
HTML Embed Code: