Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Олег Кашин рассказал, какие выражения он взял у ЖЖ-тусовки (тм).

Укуренные козлы
«Чтоб время обмануть, пусть дышат лаской
Твои глаза и речь: цветком невинным
Ты выгляди, но будь под ним змеёй» - У. Шекспир «Макбет»
Forwarded from Брянск-север
Меня вынесло с этой обложки абсолютно))
Forwarded from РИА Новости
Пасынок рок-музыканта Стаса Намина Роман лишился знаменитой фамилии, сообщил РИА Новости источник.

Информация также подтверждается документами по делу. По данным агентства, фамилию Роман поменял уже после ареста.
Финансируемая на западные гранты «Фундация DEJURE», возглавляемая активтстом Жернаковым, контролировала украинские суды в интересах Демократической партии США.

Об этом пишет «Закон и Бизнес».

Организация финансировалась американскими фондами USAID, «Возрождение» и другими и только в 2023 году получила от них 36 миллионов гривен. За эти деньи организация вела программы по «очистке» судейского корпуса Украины.

По оценкам экспертов, это позволило "Фундации" установить контроль над Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия (через «Совет добропорядочности»), устраняя «неудобных» судей и продвигая лояльных.

«В результате этих процессов произошел развал судебной системы Украины, резкое снижение уровня доверия к суду как институту власти и падение престижа судейской профессии», - пишет издание.

Влияние часто использовалось «DEJURE» для внепроцессуального давления на суды с целью решения личных вопросов активистов, избирательного правосудия, устранения оппонентов и политического давления на власть, говорится в материале.

Объемы западного финансирования «четко доказывают, что внепроцессуальный контроль над судебной системой Украины пытались установить за деньги Демократической партии США». Помимо организации Жернакова еще одним проводником этого влияния в Украине стал «Центр противодействия коррупции» Шабунина.

Ранее Жернаков был задержан за неявку по повестке. Также в уголовном деле по уклонению от военной службы фигурирует и Шабунин.

Сайт "Страна" | X/Twitter | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале | Помощь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первыми поздравили Вячеслава Володина с Днем рождения официальные лица Мумбаи
Forwarded from Топор Live
⚡️Белый дом обнародовал список «нелепых трат» ликвидированного Агентства по международному развитию США (USAID):

— $47 тысяч на постановку «трансгендерной оперы» в Колумбии и $32 тысячи на создание «трансгендерных комиксов» в Перу;
— Сотни тысяч долларов, направленные некоммерческой организации, связанной с террористическими группировками, включая поддержку сирийских боевиков, аффилированных с запрещённой «Аль-Каидой»;
— $70 тысяч на мюзикл в Ирландии, продвигающий идеи разнообразия, равенства и инклюзивности;
— $2 миллиона на финансирование процедур по смене пола и ЛГБТ-активизма в Гватемале;
— Неуточнённые суммы на разработку и 3D-печать «персонализированных» контрацептивов для развивающихся стран;
— Сотни миллионов долларов на строительство ирригационных систем и закупку удобрений в Афганистане, которые, по данным властей, в итоге используются для производства героина.

В заявлении подчёркивается, что USAID десятилетиями финансировало подобные проекты, вызывающие вопросы об их целесообразности и эффективности.

👉 Топор Live. Подписаться
📚💤Большой писатель из Кремля. Власти выделяют десятки миллионов на окопную прозу, а лидерами литературных движений назначают Z-патриотов

1 февраля стало известно о том, что Владимир Мединский, бывший министр культуры и автор «патриотических» учебников по истории, теперь может стать еще и главой Союза писателей. РБК отметил, что «источник на книжном рынке объясняет рассмотрение кандидатуры Мединского повышенным в последнее время вниманием к отрасли со стороны властей».

Литература действительно становится полноценным рупором пропаганды, что подтверждается и объемом грантов на окололитературные инициативы:

💸По подсчетам «МО», только в первую половину 2025 года Президентский фонд культурных инициатив выделил 216 млн на проекты, связанные с литературой. При этом 70% этой суммы, то есть 150 млн, пошли на проекты, связанные с войной или продвижением «традиционных» ценностей (на картинке).

Среди проектов:

📌«Мастерская Сергея Лукьяненко». На ней молодые писатели будут учиться у автора "Ночного дозора" писать прозу, соответствующую «ценностям российского общества» — 19,9 млн

📌Фильм об Александре Проханове. В описании проекта говорится, что это будет «роуд-муви» о местах славы писателя, которое уделит особое внимание таким темам, как «патриотизм, любовь к Отечеству, служение народу и сохранение культурного наследия» — 15 млн

📌Проект создания комиксов о героях Великой Отечественной войны. В описании говорится, что он призван бороться с «дезинформацией, клеветчущей на великие заслуги» и противостоять тенденции на отъезд молодежи из страны — 7 млн

О том, как отечественная литература переходит в подчинение Минобороны, мы писали здесь
Forwarded from Белковский
Дональд Трамп намерен ликвидировать федеральное министерство образования США. Передав всю образовательную политику на уровень штатов.

Это столь же справедливо, сколь и своевременно. Глобальная система образования находится в глубоком кризисе и никак не соответствует требованиям наступающей Эпохи. Потому нуждается в радикальном реформировании. И начать реформы на уровне тех самых отдельных штатов будет быстрее и проще, чем сразу в масштабах целой мегастраны.

Недаром Bloomberg сообщает нам: американцы начинают отказываться от традиционных сбережений на колледж для детей и вкладывают высвободившиеся средства в криптовалюты, включая биткоин, - чтобы таким путём накопить средства для своих отпрысков.

Тем временем. Многие наблюдатели сейчас критикуют Илона Маска за то, что некоторые ответственные позиции в его Департаменте правительственной эффективности (DOGE) занимают вчерашние школьники без высшего образования. А ведь г-н Маск совершенно прав: он набирает людей, чьи талантливые мозги не замусорены устаревшими образовательными догмами / парадигмами, грузом предубеждений и комплексов образовательного сообщества. К которому пресловутые 5G мировых элит (Пять Основ: коррупция; непотизм; лицемерие; некомпетентность; высокомерие), они же CHINA (Corruption; Hypocrisy; Incompetence; Nepotism; Arrogance) относятся в полной мере.

Какими видятся приоритетные направления глобальной реформы образования - которая, так или иначе, стартует в ближайшие годы?

1. Индивидуация. Человек разумный будет двигаться по своей персональной образовательной траектории. Отвечающей его собственным уникальным способностям и склонностям. А не идти / ползти дорогой, навязанной ему потребностями + императивами "старших по званию": родителей; общества; государства и т.п.

Цель образования для человека - стать самим собой, в том числе и по специальности + профессии.

- Кто Вы по профессии?
- Лучший.
- Что лучший?
- Я лучший по профессии (с).

Индивидуация образовательного пути сделает границы учебных заведений и их подразделений (факультетов, групп и т.п.) весьма условными / размытыми. Учиться можно будет на нескольких факультетах и даже в нескольких университетах, сразу и параллельно - поскольку и насколько это предполагает персональный образовательный план.

2. Снятие одного из ключевых противоречий Эпохи Просвещения - между научным и религиозным познанием мира.

Это отнюдь не означает создания смысловых гетто, где типа "изучают Закон Божий". А, прежде всего, - взгляд верующего на т. наз. естественные науки + математику. На историю, впрочем, тоже - потому что, если она наука, то именно и только с религиозной точки зрения.

А раз так - почитаем вместе и вновь выбранные места из белковского трактата ЭПОХА ВОЗВРАЩЕНИЯ (апрель 2021).

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕЛКОВСКИМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ.
(Не)нужные люди. Что известно об авиаударе по интернату в Судже. Корреспондентка «7х7» поговорила с родственницей женщины, предположительно находившейся в пункте

Авиабомба попала в интернат в Суджанском районе Курской области два дня назад. Там укрывались люди, потерявшие дома из-за боевых действий. По данным украинской стороны, четыре человека погибли, еще 88 ранены. Россия и Украина обвиняют в ударе друг друга, но важнее другое — что случилось и что будет с мирными жителями, оказавшимися в интернате.

Журналистка «7х7» Ясмина Хасиева поговорила с Любовью Прилуцкой, чья родственница могла находиться в интернате во время удара. Она уже полгода борется за зеленый коридор для суджанцев. Однако бездействие властей усиливает страх и отчаяние тех, чьи родные пропали в захваченном районе.

🔸Ссылка на Telegraph (для чтения в Telegram)
🔸Для доступа из РФ
без VPN
🔸Основная
ссылка

Время прочтения: 7 минут.

Людям о людях. Читайте уникальные статьи на сайте «7х7» и поддержите нас донатом.

#Курскаяобласть
🇩🇪 🇷🇺 Nicht deutsch genug — или как русским немцам не дают репатриироваться в Германии из-за «недостаточно немецкой» крови

Ещё в 1989 году на территории Советского Союза проживало более двух миллионов этнических немцев, чьи предки как правило переехали в Россию ещё при царизме. Судьба переселенцев оказалась не менее трагичной, чем история всей страны — во время Второй мировой советская власть крайне настороженно относилась к немцам и большинство из них оказались в ссылке или концентрационных лагерях Сибири и Средней Азии.

После распада СССР и демократических реформ российские власти взяли на себя обязательства по восстановлению российских немцев в правах, но полной реабилитации с возвращением собственности и автономии Поволожских немцев за 30 лет независимости проведено так и не было.

Тогда многие немцы попытались воспользоваться правом на репатриацию, но столкнулись с небезызвестным бюрократическим аппаратом, ставшим почти непреодолимым препятствием после февраля 2022 года. Сегодня заявителей заставляют с нуля поднимать утраченные во время репрессий архивные документы, через суд менять в паспорте национальность, строить «карты хромосом» и сдавать ДНК-тесты и, по всей видимости, в Германии их видеть не хотят.

О том, как постсоветские немцы борются с дискриминацией на своей исторической родине — читайте в спецматериале ЛПР.

🕊 Либертарианская партия России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Режиссера Евгению Беркович, которую в июле прошлого года приговорили к шести годам по делу об оправдании терроризма из-за постановки спектакля «Финист — Ясный Сокол», сегодня отправили в колонию, сообщила РБК ее адвокат Ксения Карпинская.

«Мы пришли с ней поговорить и прямо при нас ее отправили», – пояснила она. В какую именно колонию отправили Беркович, пока не известно.
Forwarded from Рабкор
💲Изнанка грантозависимости

🪶Авторы: Неравнодушный, Arsenio

Стоило Дональду Трампу стать президентом США, как сразу же одним из первых его указов оказался 90-дневный запрет на «предоставление иностранной помощи», который включал в себя и приостановку выплаты грантов НКО и СМИ. Сегодня же стало известно о закрытии Трампом программы USAID, которая годами предоставляла помощь политическим медиа (к слову, по заявлениям бывшего госсекретаря США, в свое время гранты от программы получала и партия «Единая Россия»). Ряд независимых политических медиа вскоре после указа публично заявили о финансовых сложностях из-за приостановки выплат. Среди них — Meduza*, «Верстка» и «Гроза» («Верстка» начала сокращать штат сотрудников, а «Гроза», в свою очередь, объявила о сборе средств).

С одной стороны, не хочется слишком язвить в адрес этих медиа — на протяжении своей деятельности многие внесли большой вклад в развитие прогрессивных инициатив, которые отстаивали антивоенную повестку. С другой стороны, невозможно не отметить общий кризис всей системы российских оппозиционных политических медиа. Скандал с «журналисткой» Несоевой, однобокое освещение политических событий, старательное пресмыкание перед украинскими властями — так выглядит либеральная журналистика сейчас.

Оказавшись в эмиграции, вдали от Родины, необходимо искать средства для выживания, и это вполне нормально. Многие оказались за границей вовсе не по своей воле, а в силу объективных причин — роста авторитаризма и репрессий. Грант как дополнительный доход не является смертным грехом и, как верно отмечает в своем посте Илья Матвеев**, грантоедство часто не является наиболее прибыльным источником дохода для экспатов и сопряжено с прохождением через все круги ада зарубежных бюрократических структур.

Однако из анализа как Матвеева, так и ряда других защитников, сидящих на грантах изданий как будто начисто вымывается материалистическая сторона вопроса: экономическая зависимость от заказчика очевидным образом порождает и политическую. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку – и в 90% случаев это не левопрогрессивные фонды. Еще вчера президент заморской страны одобрял гранты и накрывал стол за свой счет, а теперь новый президент, не поддержавший курс предшественника, усаживает всех за стол и требует, чтобы они скидывались. Не последовавших за курсом конъюнктуры с этого застолья и вовсе сгоняют куда подальше.

Не является существование на грантах и чем-то физически необходимым для самого непосредственного выживания редакции. На Рабкоре работает достаточно много ведущих, авторов, редакторов и технических специалистов (больше 10 человек) – и никаких грантов мы не получаем, главным образом нас финансируют подписчики. А подписчики – это как раз движение низовой поддержки, совпадающее по взглядам и по духу с леводемократической журналистской платформой, а не корпоративные акторы, под конъюнктуру которых мы были бы вынуждены постоянно подстраиваться.

Чтобы не подтверждать слова пропаганды "они все куплены США" или "они все зажрались на грантах" (как пример история с оппозиционным проектом votvot, которому был выделен грант от правительства США в размере 2 млн долларов, за год работы проект сумел достичь лишь 6 тыс подписчиков в тг)и действительно стать независимыми российскими оппозиционерами, необходимо, с одной стороны, отказаться от всеобъемлющей зависимости от других государств и НКО, а с другой — быть честными со своей аудиторией, не пытаясь обмануть ее удалением материалов втихую и заявлениями о своей якобы полной «независимости».

*признана нежелательной организацией в России

**признан "иноагентом"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Здание СЭВ на Новом Арбате в Москве планируют снести

На месте высотки, построенной в 1960-х для размещения секретариата Совета экономической взаимопомощи, будет построен другой дом, сообщил вице-мэр Владимир Ефимов.

💬 «Обычное офисное здание, которое с учетом современных технологий не является комфортным», — так описал высотку СЭВ чиновник.

СЭВ дважды оказывался в центре политической жизни России — в августе 1991 года, когда противники путча строили баррикады у Белого дома напротив, и в октябре 1993-го, когда высотку, где располагались офисы мэрии Москвы, захватили противники Бориса Ельцина.

Инвестором «реновации» выступит группа «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.

🔗 Читать нас без VPN можно здесь: bit.ly/bbcrussian
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если вы упустили: Сергей Лавров жёстко высказался по Трампу. Он написал, что агрессивная политика США при Трампе может подорвать основу мирового порядка- ООН. А лозунг "Америка прежде всего" повторяет лозунг Гитлера "Германия прежде всего".
Это показывает, что в Москве разочарованы в политике Трампа. И не видят перспективы решения украинской проблемы через мирные переговоры с командой Трампа.
Руководитель карельского УФАС Артур Пряхин покончил с собой в Петрозаводске

По информации 112, он выбросился из окна своего кабинета в здании антимонопольной службы на набережной Варкауса около полудня. Чиновник оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в его смерти, извинился перед женой и написал для супруги, где хранятся деньги.

На месте работают следователи, причины самоубийства устанавливаются.
2025/02/04 12:47:20
Back to Top
HTML Embed Code: