Telegram Group Search
Смотрите в выпуске новостей 1 июля:

• Жилой комплекс на улице Салтыкова-Щедрина возводили 11 лет. Дольщики уже отчаялись получить жильё, но благодаря федеральной программе объект в июле планируют сдать

• Теперь подъём на улицу Карла Маркса, 39 удобный и соответствует всем требованиям. По поручению губернатора в Хабаровске появилась рабочая группа по мониторингу доступной среды, куда входят инвалиды-общественники

• Запрет оплаты проезда в общественном транспорте переводом на телефон водителя обсудили на встрече с перевозчиками в администрации города

• Первый льготный заём для участников программы «Сделано в Хабаровском крае» получила хабаровская предпринимательница. 3 млн рублей она вложит в открытие нового магазина

https://vk.com/video-48769008_456251838
Генеральный менеджер хоккейного клуба «Амур» Олег Филимонов стал гостем телеканала «Хабаровск», где поделился своим видением будущего команды и подвёл итоги прошедшего сезона. Также в интервью он рассказал о влиянии тренерского штаба на мотивацию игроков, о способах сохранения клуба, о текущих изменениях в хоккейном клубе и о важности воспитанников школы «Амур» в команде.

https://m.vkvideo.ru/video-48769008_456251844
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Долгострой на улице Салтыкова-Щедрина планируют ввести в эксплуатацию в июле. Пострадавшие собственники ожидают своё жильё более 10 лет. Первый застройщик был признан банкротом. Объект удалось довести до ума благодаря госпрограмме по защите участников долевого строительства. Для этого из федерального и краевого бюджетов было выделено около 3 млрд рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первый льготный заём для участников программы «Сделано в Хабаровском крае» получила хабаровская предпринимательница Ольга Аюханова. 3 млн рублей от фонда развития малого предпринимательства компания «Аир» вложит в открытие нового магазина, который будет работать под региональным брендом. Поддержка оказана в рамках президентского национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С сегодняшнего дня будет перекрыт участок улицы Краснодарской от Карла Марса до Демьяна Бедного. Это временное ограничение связано с ремонтом и расширением дороги, которым начали заниматься две недели назад. До этого на объекте шёл перенос сетей, сейчас подрядчику нужно приступать к работам на самой проезжей части.

Также в этот период будет изменена схема движения общественного транспорта, который заезжает в «Овощесовхоз» и микрорайон Ореховая сопка. Автобусы с Карла Маркса будут уходить на развязку с улицей Большой, затем сворачивать на улицу Демьяна Бедного, куда временно перенесут остановку «Памятник партизанам». Более подробно можно посмотреть по ссылке.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Развитие горнодобывающей отрасли и экологическую ответственность предприятий обсудили на расширенном заседании правительства региона. Дмитрий Демешин поручил краевому министерству природных ресурсов усилить контроль за выполнением обязательств компаний в сфере экологии — вплоть до отзыва лицензий. Кроме того, министерство должно наладить контакт с потенциальными инвесторами для создания в регионе кластера по переработке полезных ископаемых и строительству аффинажного завода.
Жюри всероссийского конкурса «Дальний Восток — земля приключений» получило 95 фильмов, посвящённых путешествиям по Дальнему Востоку и Арктике. С момента начала третьего сезона лидерами по количеству представленных работ стали Сахалинская область (39) и Хабаровский край (30). Самой популярной номинацией среди участников стала «Пешее путешествие», в которой было снято 62 видеоролика.

Напомним, что приём работ продлится до 15 января 2026 года на сайте путешественникдв.рф. Участникам необходимо представить короткометражный фильм продолжительностью до 8 минут о своём путешествии. Главный приз за лучшее видео — 3 млн рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
622 кг молочной продукции и бутилированной воды с признаками фальсификата в школах и больницах края выявила система маркировки «Честный знак». Всего по стране обнаружено более 500 тонн такой продукции. Напомним, что воду и молоко с 1 декабря 2024 года в пилотном режиме проверяют 1,5 тысячи социальных учреждений в семи регионах.

Контроль ведётся по нескольким критериям: срок годности, подлинность документов и история нарушений производителей. Как сообщили в Центре развития перспективных технологий, во время эксперимента тестируются инструменты, которые позволят не допустить попадания некачественных товаров в детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Два пандуса обновили в Хабаровске. Один на улице Серышева, второй — на улице Карла Маркса. С этого года за строительством и реконструкцией тротуаров, лестниц и пандусов будет следить специальная рабочая группа по мониторингу доступной среды. Комиссия была создана по поручению губернатора Хабаровского края, в неё входят инвалиды и общественники. На днях они проверили обновлённые объекты.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4 млн рублей в рамках единой президентской субсидии выделили на развитие адаптивного спорта Хабаровского края. Средства пошли на обновление оборудования для лучников и стрелков. Также купили сборное ограждение для конного клуба и стол для настольного тенниса.
23 десантника-пожарных из Хабаровского края направятся в Республику Бурятия для оказания помощи в тушении масштабных лесных пожаров. Об этом сообщил начальник управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Евгений Писаревский.

В Бурятии, где на данный момент действует 40 лесных пожаров на площади 74,9 тыс. га, для ликвидации возгораний привлечены 840 человек и 106 единиц техники.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Демешин поручил министерству энергетики края проанализировать, как именно компании используют заложенные в тариф за тепло и электроэнергию средства, которые должны тратиться на модернизацию изношенных сетей. Так, чтобы обеспечить работу объектов энергетики без сбоев и аварий в эту зиму, вкладывается 53,5 млрд рублей. Например, компания ДГК запланировала отремонтировать около 30 единиц основного оборудования и больше 15 км магистральных сетей.

Помимо этого, продолжаются работы по переводу второго энергоблока на газ на самой крупной в Хабаровске ТЭЦ-3. Современная ТЭЦ-4 строится по графику. К зимнему периоду также готовятся Хабаровские электрические сети «ДРСК» и «МЭС Востока» — там запланировано привести в порядок больше 400 км электросетей и около тысячи единиц электротехнического оборудования. Для ликвидации возможных ЧС на предприятиях энергетического комплекса края создан необходимый аварийный запас материалов на сумму почти в 700 млн рублей.
В Хабаровском крае волонтёры очистили почти 15 км береговой линии рек края и собрали 154 куб. метров мусора. Так, в рамках акции «Вода России», за три месяца было проведено 20 экологических акций, в которых приняли участие около 900 жителей региона. Массовые субботники прошли в Хабаровске, Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском и Хабаровском районах, сообщает пресс-служба региона.

Также с 5 июля стартует экомарафон «Берега без мусора», где участники смогут поделиться своими фото и видео с акций. Самых активных волонтеров осенью ждет встреча с министром природных ресурсов края, и они получат сертификаты и памятные подарки.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
До 25 июля завершить ремонт улицы Ленина, а к 20 октября сдать в эксплуатацию спортивно-досуговый центр в парке ДОФ. Такие поручения дал мэр Хабаровска Сергей Кравчук во время рабочего объезда по городу. Глава краевого центра также проинспектировал строительство детского сада на улице Шатова и осмотрел место, где будет установлен памятник, посвящённый разгрому милитаристской Японии.
Смотрите в выпуске новостей 2 июля:

• Завершить реконструкцию улицы Ленина как можно быстрее и догнать сроки строительства спортивно-досугового центра в Краснофлотском районе. Такие поручения мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал во время рабочего объезда по городским объектам

• Запретить баннеры и штендеры, перейти на видеоэкраны и создать единый стиль оформления. Свои предложения по развитию наружной рекламы в городе рабочая группа огласила предпринимателям Хабаровска. Что будет со старыми конструкциями и когда вступят в силу новые стандарты?

• Премию «Родительское спасибо» вручили неравнодушным хабаровчанам, которые меняют жизнь детей с инвалидностью не только в регионе, но и во всей стране

https://vk.com/video-48769008_456251857
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спасибо от большого родительского сердца сказали родители детей с инвалидностью тем, кто помогал их особенным ребятам. Ежегодную премию ВОРДИ вручили неравнодушным хабаровчанам. Какие добрые дела были сделаны в регионе, в нашем сюжете.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пятую «Золотую маску» получил Хабаровский музыкальный театр. На этот раз в специальной номинации «За мужество и преданность профессии». После страшного пожара труппа осталась без дома, но не опустила руки и продолжила творить и радовать публику. Сама по себе история может лечь в основу спектакля. Причём обязательно с хорошим концом — ведь, как поручил президент, новый дом у ХМТ должен появиться. О сложном 99-м театральном сезоне и планах на юбилейный сотый мы поговорим с директором Хабаровского краевого академического музыкального театра Евгенией Ремус.

https://vkvideo.ru/video-48769008_456251858
2025/07/02 22:21:17
Back to Top
HTML Embed Code: