Telegram Group Search
Тест от МИФа. Какие книги мне будет интересно начать читать.

Озадачена. Ваще ни разу не моё 😳
Сегодня увидела б/ушную пишущую машинку за 35 евро и снова страдания по поводу купить-не купить. Хочу. 
Ясный перец, что шрифт на машинке только немецкий и это будет просто экспонат. Антураж рабочего кабинета, уголка и места, где пишу будет стимулировать на работу над будущими книгами. Или не будет. Что тоже вполне вероятно.
А вы купили бы? 😳
Вернулась к работе над второй книгой эпопеи про драконов. Но приходится ознакомится с первой книгой и частью того, что написано для второй. И знаете, что я вам скажу?
Читаю и мне интересно 😂😂😂😂 Я забыла, что я там написала, потому что прошёл почти год.

Шьёртпобьяри! Это я написала?
Или я себе льщу?
Хотя, Бэтти и Еноту очень понравилась рукопись первой части и синопсис дилогии.
Жаль, что пока рукопись не пристроена. Может когда закончу и будет проще 😳
Морозное сегодня. Красиво.
Сходила в магазин и потом решила заглянуть за реку. Красотень
В нашем маленьком, но могучем сообществе "Кузнецы бестселлеров" год начался значительными литературными событиями в жизни кузнецов. Впрочем и прошлый год завершился достижениями некоторых из нас.

Начну скромно с себя. Как вы помните, начала и закончила за месяц «Нанораймо» уютный детектив и благодаря скоростной корректуре от Айгуль, успела его отправить не только на опен колл.

У Айгуль Клиновской успешно шагает по планете одна из её последних изданных книг «Дата С», которая была обнаружена перед самым новым годом в одном из книжных магазинов Берлина.

Январь 2025 года начался феерично!
Настя Жолудь закончила вёрстку своей книги о путешествии в Ангарск. Это документально рассказанная и показанная многочисленными фотографиями история о поездке прошлой зимой всей семьёй в Ангарск. Книгу можно будет купить у Насти.

Первый месяц года выстрелил анонсами и вот-вот поступят в продажу новинки Кузнецов. Да ещё какие!

Аня Бауэр с книгой «Слово Вирявы», дебютирует в МИФе! Потрясающий мистический этно фэнтези-реал на основе эрзяно- мокшанского фольклора. Об этой книге уже говорят в Мордовии, как об уникальном явлении. Мало знают и пишут современные авторы о фольклоре малых народов.Вот тут говорят про Виряву на ТВ 💥

Следующий пул от Алекс Джун. У неё успешно распродан первый тираж «Дети мёртвой звезды» и издательство анонсировало доп тираж аж в 2000 экземпляров. Кто не успел купить, у вас появился шанс.

Ну и буквально с пылу-с жару последние новости от Эксмо.  Открыт предзаказ на первую книгу «Семена перемен» умопомрачительной трилогии «Семиградье» Егора Данилова! Читала первую книгу из самиздатовского тиража Егора. Жду продолжение!

Вот такие новости нашей кузницы, где мы дружно куём бестселлеры!

#писательское
«Полынь» прислали отказ на «Тридевятый квест». Хотя я изначально понимала, что не подходит им по параметрам опен кола. Но приятно, что прислали письменный отказ, а не ушли в туман, как 99% издательств 😊 Вежливые люди работают в издательстве 👍
Три вечера посвятила быстрому перечитыванию написанного мной текста про драконов. Всего первая и кусок второй книг около 27 авторских листов🙈

Вчера села работать над второй книгой. Бодренько так настучала 9785 знаков. Надеюсь что дальше пойдёт так же забористо.

В планах дописать вторую часть драконов и закончить саморедактуру за месяц. С мартра хочу начать новую книгу. Три разных совершенно по жанру сюжета уже набросала в мини черновики. Не терпится приступить к ним. 😜

#работаюписателем
Катя Стрингель не из нашей кузницы, но тоже очень мастеровитый кузнец 💪💪💪 Поздравляем её и Полынь с такой книгой 💥
«Агент призрака. Духи Минска» Екатерина Стрингель

Из-за автокатастрофы Настя осталась сиротой в восемнадцать лет.

Пытаясь наладить жизнь, она устраивается на работу, но в первый же день теряет сознание, увидев в магазине призрачную тень…

Теперь ночные кошмары сводят ее с ума, а на улицах она встречает духов из городских легенд Минска.

Вернувшись в магазин, Настя знакомится с призраком — парнем, который погиб во время Второй мировой войны. Чтобы освободить его душу и вернуть себе сон, она должна помочь ему с не завершенным на земле делом.

Насте придется обшарить архивы, отправиться в путешествие по Беларуси и узнать много историй, которые бережно хранит Минск.

Иллюстрация на обложке: BATORI
Дизайн и леттеринг:
Артем Суменков
Выпускающий редактор:
Полина Умитбаева
Отзыв:
Надя Хедвиг

🤩 Специально для пользователей магазина OZ.by – ранняя заявка на книгу, тыкайте вот сюда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как говорится в одной, почти народной, поговорке «Куй железо, а не мух ртом лови»
Если что, то я не про кузнечные дела в нашей писательской тусовке.

А про то, что я долго думала «купить-не купить». Сегодня разродилась я от долгих раздумий, что надо пойти и купить ту самую маленькую, красивенькую, совсем почти новую и ни разу не ушатанную, расчудесную пишущую машинку за 35 евро.

Её купили! И не я. И не мне 😭 Здесь длинная речь из непереводимого 😝
Вышла из магазина и решила, что надо успокоиться. Значит то была не моя. Машинка.
Моя мечта скоро мне встретится и я её куплю. Сразу. Ну или почти сразу. Чтобы я и не подумала хотя бы пол часа?
Ну хотя бы пять минут должна я подумать?😃
😜😜😜
Наконец-то изумительно синее небо, а не мрачные тучи
Ещё одно вежливое издательство прислало отказ на "Тридевятый квест".
Приятно, что ответили.
В начале января я разослала три из пяти своих рукописей в разные издательства.

Понимаю причины отказов именно на эту рукопись. Потому что "Квест" не совсем подходит в линейки серий издательств. Или они видят уже в названии чистую славянщину, которой в избытке было издано за последние годы. Да и сейчас издают, но больше тёмного, с элементами хоррора или загробного мира.

Мой "Квест" лёгкий, с юмором. Пока или уже такое не хотят читать. Или издавать.

#писательское
Пост у Насти Таммен, который вызвал недоумерие и споры авторов в комментариях 💥💥💥
Немного о творческом пути автора.

Поняла следующее (большинству выводы не понравятся, но что ж поделать):

1) один автор — один жанр. На крайняк, два жанра, но так, чтобы они пересекались в какой-то значимой части. Пример: ромэнтези и любовные романы, при этом основные тропы должны быть похожими. Условно: и там, и там автор должен писать альфа-самца и серую мышку.

* когда на рынок каждую неделю прибывает по сотне новых авторов, а цены на книги растут, читатель становится все более консервативным. Он возьмет тоже самое, но с перламутровыми пуговицами.

* если хочется поэкспериментировать, то лучше придумать новый псевдоним.

2) в издательство стоит идти, когда понял свой жанр и точно знаешь, что готов писать одно и то же для свой ЦА изо дня в день вместо выходных в кругу семьи и встреч с друзьями.

3) в запасе есть как минимум три написанные книги. Так не будет возникать цейтнота из-за сдачи следующей книги и общее качестве написанного не упадет.

4) в издательстве нужно слушаться «старших» и переписывать концовки, менять вид деятельности героев и т.д. Со стороны всегда виднее.


Продолжение следует…
Пополнение любимой посуды. Немецкий керамический салатник и банка с надписью "табак". Настоящая нидерландская баночка из Делфта. Вместо табака в ней будет что-то другое. Например сахар. Или изюм 😁
Зима решила показать, что она всё таки есть. Хотя-бы календарная.

1 февраля как никак.
Ночью было -3.

А сегодня вот такая красота и очень солнечно. Солнышко отбирает у зимы кусочек за кусочком пространства и отогревает.
Настя в сторис инста спросила, какие книги читают её подписчики сейчас. Вы теперь можете узнать , что я читаю. Настя даже обложки нашла и выложила мои ответы в сторис. 😁
Одну из них я вчера дочитала
#линда_читает
2025/02/02 18:35:31
Back to Top
HTML Embed Code: