Telegram Group Search
Продолжаю контролировать, как в муниципальных образованиях выполняются мои поручения по итогам встреч с жителями.

Провел рабочую встречу с главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Алексеем Членовым. Он доложил о решении вопросов, которые поднимали северяне во время моей поездки на Таймыр, а также о поступающих через социальные сети. Основная часть из них касается работы коммунального хозяйства. Помимо этого, обсудили перспективы экономического развития наших арктических территорий.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ещё 27 жителей края удостоены государственных и краевых наград. Среди них воспитатели, учителя и врачи, инженеры и шахтеры, работники сельского хозяйства, транспорта, социальной защиты и других отраслей. Каждый достиг больших успехов в своей профессии.

Орден Александра Невского за свои заслуги получил главный конструктор электрического проектирования и испытаний космических аппаратов АО «Решетнёв» Сергей Опенько. Уже более 40 лет на нашем стратегическом предприятии он занимается созданием спутников, чтобы они исправно выполняли поставленные задачи на орбите. Сергей Иванович отмечает, что без слаженной команды это невозможно, поэтому полученный орден – это результат работы всего коллектива. Такой же позиции придерживается главный врач Красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин, удостоенный медали Луки Крымского.

Благодарен всем награждённым за вклад в развитие края и служение Отечеству.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Красноярском медицинском колледже вместе с главными врачами краевых больниц и директорами техникумов обсудили вопросы улучшения системы подготовки среднего медперсонала для наших учреждений.

Уже рассказывал о том, что для снижения дефицита медицинских кадров ежегодно увеличиваем контрольные цифры приема на обучение за счет краевого бюджета. Интерес у молодежи есть. Сегодня во время общения со студентами убедился, что медицина - их осознанный выбор, профессия, с которой они действительно собираются связать свою жизнь.

Чтобы готовить квалифицированных специалистов, которых не надо потом переучивать на месте, техникумам нужно работать в тесной связке с лечебными учреждениями. Во время практики студенты должны учиться у лучших, адаптироваться к реальным условиям работы. Такое взаимодействие образования и производства развиваем в рамках проекта «Профессионалитет». А с учетом возвращения ранней профориентации в школах не только заводы, но и больницы должны активнее рассказывать школьникам о профессии, показывать её значимость и перспективы.

Также продолжаем повышать доступность медпомощи в районах края. Благодаря федеральной поддержке в этом году введем в эксплуатацию еще 37 ФАПов, 15 амбулаторий и 2 поликлиники. Кроме того, приобретем около 40 спецмашин и более 700 единиц медицинского оборудования. Обеспечение кадрами всех новых и существующих объектов по краю остается приоритетной задачей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем подготовку к 80-летию Великой Победы. Вместе с рабочей группой, которая занимается организацией юбилейных мероприятий, обсудили выполнение утвержденного на год плана и ближайшие задачи.

Особое внимание - всесторонней поддержке ветеранов. В городах и районах края идет работа по присвоению фронтовикам званий «Почетный гражданин» в соответствии с поручением Президента. Приняли на краевом уровне все необходимые решения по региональным выплатам к юбилею. Муниципалитетам поручено привести в порядок мемориалы и места воинских захоронений в территориях края. К этому договорились подключить волонтерские организации, юнармейцев и участников «Движения Первых». Ребята готовы помогать.

В этом году парад Победы снова пройдет на правобережье Красноярска, у стен «Красмаша». А митинг - на обновленной площади Победы. Проверил сегодня, как идет реконструкция мемориала. Новая экспозиция музея покажет, какой трудный путь прошли жители края от начала войны до Великой Победы.
Вечный огонь вернется на площадь уже 23 февраля, в День защитника Отечества.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Активно развиваем в крае федеральный проект «Государство для людей». Его задача - перевести госуслуги и меры поддержки в удобный для жителей цифровой формат, чтобы уйти от бюрократии и походов по кабинетам.

В минувший Год семьи мы сосредоточились на многодетных семьях. Для них в крае предоставляется более 40 различных мер поддержки. Сегодня вместе с многодетными родителями проверил, как работают новые электронные сервисы. Обсудили, какие услуги востребованы и удобны в использовании, а что еще нужно доделать, чтобы можно было решать все вопросы быстро и прямо из дома.

Тестирует качество услуг, которые мы переводим в электронный вид, специально созданное в Красноярске подразделение аналитического центра при Правительстве России. Наша лаборатория является единственной в Сибири.

Цель работы в рамках проекта «Государство для людей» - прийти к беззаявительному и комфортному формату по всем направлениям соцподдержки. Среди уже решенных вопросов, например, социальные выплаты ветеранам ко Дню Победы, которые проводятся автоматически.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Принял участие в торжественном выпуске кадровых офицеров военного учебного центра при Университете Решетнёва. 30 лейтенантов сегодня получили дипломы об окончании обучения.

Поздравил ребят с присвоением воинских званий и началом нового этапа в жизни.

Выпускники одного из лучших космических вузов страны будут проходить службу в ракетных войсках стратегического назначения. Они уже получили распределение - их ждут рабочие места не только в Красноярском крае, но и в Ивановской, Тверской, Новосибирской, Калужской, Иркутской, Свердловской, Кировской, Саратовской областях и Алтайском крае.
В эти дни Красноярский край впервые принимает финал Гран-при России по фигурному катанию на коньках. Дали старт соревнованиям вместе с президентом Федерации фигурного катания России Антоном Сихарулидзе.

Напомню, что серия Гран-при включает несколько этапов, которые состоялись в Магнитогорске, Казани, у нас, а также в Москве и Санкт-Петербурге. И теперь сезон завершается финалом в Красноярске. В нём принимают участие лучшие фигуристы страны.

Приятно видеть полные трибуны «Кристалл Арены» и то, как красноярцы горячо поддерживают любимых спортсменов.

Смотреть выступления можно в прямом эфире и на сайте Первого канала.
Сегодня на церемонии открытия финала Гран-при России по фигурному катанию в Красноярске родилась новая семья!

Владислав и Дарья приехали к нам из Москвы на все три дня соревнований. Даша является большой поклонницей фигурного катания. Именно на этом знаковом мероприятии в День влюблённых она получила предложение от своего молодого человека выйти за него замуж. Под аплодисменты всех пришедших в «Кристалл Арену» Дарья ответила согласием.

Владислав рассказал, что с датой свадьбы они еще не определились, а праздновать планируют в Москве.

Приглашаю ребят провести медовый месяц в Красноярском крае, где они приняли судьбоносное для себя решение. Ждём в гости в новом статусе в самом центре страны!
Вместе с родными военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Помним и чтим наших героев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«И был век двадцатый. Шёл год сорок первый.
Мы были безусы, мы отчеств не знали.
Взрослели в боях, были первыми самыми,
Что грудью Россию тогда заслоняли»…
Эти строки о пережитом эмоционально читает наизусть Алексей Дмитриевич Самохин, участник Великой Отечественной войны. Сегодня ему исполнилось 100 лет.

Навестил ветерана в Дивногорске, поздравил с вековым юбилеем и передал медаль к 80-летию Победы.

Алексей Дмитриевич родился в большой крестьянской семье в деревне Рязанка Даурской волости - сейчас это Балахтинский район края. В 1943 году 18-летний юноша был направлен рядовым стрелком на Калининский фронт. После первого же боя награжден медалью «За отвагу». Был связистом, воевал на первом Прибалтийском и первом Белорусском фронтах. За форсирование Вислы и освобождение Варшавы получил орден Красной звезды. Участвовал в важнейших разведоперациях и взятии Берлина.

После войны Алексей Дмитриевич работал в Даурском леспромхозе и Дивногорском техникуме, посвятив всю свою трудовую деятельность развитию лесного хозяйства края. Воспитал трёх дочерей - Веру, Надежду и Любовь. Сейчас у него четверо внуков и трое правнуков.

Крепкого здоровья Алексею Дмитриевичу! Спасибо за Победу!
2025/02/17 00:39:42
Back to Top
HTML Embed Code: