Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А если это подлог?

Правительство Карелии продолжает настаивать на строительстве кластера «Курган», на которое в бюджете региона нет денег. Граждане просят оставить в покое любимое место отдыха.

Через 15 минут после окончания рабочего дня, накануне длинных новогодних праздников, руководству инженерного центра «Штрих» поступил документ, который республиканская власть требует подписать…

Таким образом Минстрой Карелии и его подведомственное учреждение давят на проектировщиков кластера зимних видов спорта в Петрозаводске, которые решили расторгнуть контракт на скандальный объект, - сообщает телеграм-канал «From Karelia with freedom».

Дирекция по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Карелии пытается заставить инженерный центр "Штрих" продолжить проектирование кластера зимних видов спорта в Петрозаводске, против строительства которого выступают многие жители карельской столицы.

Руководство учреждения в лице его замдиректора Андрея Хорина прислало сегодня в центр "Штрих" дополнительное соглашение на продолжение работ, хотя в Арбитражном суде республики сейчас рассматривается иск проектировщиков о расторжении контракта. По словам представителей проектной организации, они не намерены подписывать присланный документ.

Как видим, власти Карелии изо всех сил продавливают строительство на Кургане скандального объекта, на который у них даже нет денег. Стоит напомнить, что поначалу кластер зимних видов спорта был включен правительством РФ в индивидуальную программу развития республики на 2020-2024 гг., но в прошлом году этот объект был из нее вычеркнут. Теперь Минстрой Карелии и подведомственная ей Дирекция по строительству ссылаются на гарантийное письмо главы республики Артура Парфенчикова, в котором он "подтверждает" финансирование работ по созданию кластера зимних видов спорта в 2028-2030 годах.

Однако в Карелии принят бюджет лишь на 2025-2027 годы, а срок губернаторских полномочий самого Парфенчикова заканчивается в 2027 году. Причем, речь идет об огромной сумме - почти в 3,9 миллиарда рублей, которые найти в республиканской казне попросту невозможно.

Заметим, что кластер зимних видов спорта не был представлен в Совете Федерации, где руководство Карелии презентовало ряд крупных социальных объектов для получения федерального финансирования. Откуда тогда господин Парфенчиков собирается взять 3,9 миллиарда рублей под свои "гарантии", и как он может давать такие "гарантии", если срок обещанного финансирования находится за пределами губернаторских полномочий?

В инженером центре "Штрих" считают, что в ситуацию должна вмешаться прокуратура, поскольку во всей этой истории могут быть признаки подлога. Проектировщики хотят привлечь внимание к возникшему конфликту депутатов Законодательного собрания Карелии.

Между тем защитники Кургана требуют его включения в границы городских лесов. По мнению экологов, этот лесной уголок Петрозаводска должен получить статус особо охраняемой природной территории.

Фото, комментарии - в нашем Вк-посте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзей и подписчиков паблика «Отражение. Карелия» поздравляем с Новым 2025 годом и приближающимся Рождеством!

Благодарим вас за то, что были с нами в ушедшем году, за ваше неравнодушие и критическую оценку событий, умение анализировать происходящее и предлагать власти пути решения бесчисленных проблем нашего маленького в масштабах России региона!

Вместе мы отражали события, которыми жила республика, и искренне пытались быть полезными людям и нашему краю, хотя не все понимали и принимали позицию паблика. Но благодарность со стороны земляков, которым мы сумели помочь или кого удалось поддержать публикациями в ушедшем году и за шесть лет существования паблика, вселяет оптимизм – надо идти вперед.

Тем более, что к началу 2025 года на Вк-группу «Отражение. Карелия» подписалось более 12.000 тысяч человек. А на ТГ-канал - больше 600.

Наш паблик по-прежнему остается полностью независимым волонтерским проектом. Спасибо, что остаетесь с нами! Счастья, мира и удачи!
Фото из интернета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зло, с которым в Карелии почему-то не борются десятилетиями

Общественники КРОО «Заонежье» обратились с открытым письмом к руководству республики.

«Вынуждены обратиться к вам в связи с крайней озабоченностью по поводу происходящего в Заонежье, да и во всей республике, разгула преступности и пьянства.

Недавно были обнародованы статистические данные о том, что Республика Карелия оказалась самым криминогенным регионом страны, заняв 1 место по уровню преступности в России. За 2024 г в республике зарегистрировали 215 преступлений на 10 тыс. жителей. Из них 48,6 - тяжких и особо тяжких.

В предыдущем году Карелия также оказалась среди лидеров по уровню преступности, заняв предпоследнюю строчку рейтинга. ..
Также известно, что большинство преступлений, особенно тяжких – убийств, покушений на жизнь, разбоев, грабежей, изнасилований и ДТП со страшными последствиями - совершается в состоянии алкогольного опьянения.

По всей видимости это бедствие напрямую связано с тем, что в Карелии реализуются наибольшие объемы крепкого алкоголя - 16,1 литра на человека в год, По этому страшному показателю наш регион тоже лидирует в российском рейтинге, причем, не первый год. И попытка со стороны главы Карелии объяснить происходящее высоким спросом на алкоголь со стороны туристов, выглядит по меньшей мере несерьезно.

Купленный в многочисленных лицензированных торговых точках алкоголь не только превращает людей в потенциальных преступников, но и губит их здоровье, разрушает семьи, делает детей сиротами при живых родителях.

Но куда страшней, хотя об этом почему-то на всех уровнях власти предпочитают помалкивать, алкоголь теневой, неизвестного качества, который жители Карелии могут приобрести в любое время дня и ночи, как говорится, из-под полы. Почти в каждом населенном пункте Карелии имеются подобные «алкоточки», торгующие спиртосодержащими веществами оптом и в розницу – от пятилитровой канистры до 100 граммов, на любой кошелек и даже в долг!

В Заонежье подобные продажи не одно десятилетие не могут пресечь ни правоохранительные органы, ни местная власть, хотя жалоб от населения всегда было немало.

От «левого алкоголя», который не попадает ни в какие рейтинги (страшно подумать, сколько литров крепкого алкоголя в реальности приходится на душу населения в Карелии!), люди деградируют и теряют здоровье куда быстрее – подробности можно узнать у врачей-наркологов. А мы оперируем фактами.

В новогодние праздники жители одной из заонежских деревень попытались обратиться в медвежьегорскую полицию (теперь в Шуньгском и Великогубском поселениях нет ни одного участкового полицейского), чтобы сообщить о возможном преступлении на почве пьянства. В населенный пункт из соседнего села несколько раз приезжали на машине нетрезвые местные жители и в один из визитов они избили инвалидов, объясняя нападение надуманными причинами.

До полиции односельчане так и не дозвонились, а глава администрации района Людмила Журавлева в ответ на обращение представителя нашей организации порекомендовала вызвать «скорую помощь», так как побои были нанесены серьезные.

В итоге один из избитых – молодой мужчина, скончался. Были ли сделаны из этого происшествия выводы и привлечен ли кто-то к ответственности – нам не известно!

Заметим, что «левый» алкоголь всегда можно купить и в дачных товариществах – там тоже его продают на разлив.
Мы требуем, чтобы в Карелии и, в частности, в Заонежье наконец началась системная борьба с продажами нелегального алкоголя. Бюджетные средства на это тратить не надо – справится участковый полицейский совместно с активистами в поселениях.

Добавим, что в заонежских селах и деревнях в дореволюционное время вообще не существовало традиции пить крепкий алкоголь, семьи были большие, многодетные, а в них много долгожителей. Сегодня край вымирает и одна из основных причин – бесконтрольная и не наказуемая продажа спиртосодержащей отравы.

Господа Парфенчиков, Шандалович, Сергеев, примите меры, вы же власть!»

Публикуем обращение КРОО «Заонежье» в полном объеме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 03:59:57
Back to Top
HTML Embed Code: