Telegram Group Search
Хомяки-националисты - это особый вид хомяков, который придерживается националистических взглядов, при этом основной его вид деятельности - это жевать, а лапками набирать гневные патриотические комментарии.
Вид не занесен в Красную книгу, так как имеет большое распространение в интернете.
Истребление этого вида запрещено, так как мы имеем заповедь о любви ко всем хомякам.
💃🏻
Всем спокойной ночи.
Ангела Хранителя ко сну!
Шикарный довод блаженного Августина против языческих богов.
«Бог воспретил почитать остальных богов, но Его не запретил ни один языческий бог. Он (Бог) предписал и предсказал уничтожение самих идолов и священнодействий им, и исполнил его. Так Он неопровержимо показал, что они ложны и лживы, а Он есть истинный и достойный веры Бог.»

p.s. Не дала книжка спать лечь. :)
https://www.group-telegram.com/poklonskaya_nv/1079
С каких пор для Натальи Владимировной Поклонской «нашими предками» стала Великобритания? Ведь праздник «Мабон», с которым она всех нас поздравляет, является языческим праздником древних валлийцев (Валлийская мифология - это дохристианская история Великобритании).

Тут даже как-то за Перуна и Сварога стало неловко…
Товарищи неоязычники, очень вас прошу, воспользуйтесь современными технологиями, а именно интернетом, и изучите, пожалуйста, отличия между язычеством и неоязычеством.
Не давайте себя обманывать, ведь мы живем не в XIX или XX веке, когда этими выдумками старались обмануть невежественные в религиозных вопросах массы.

Если вам хочется узнать о реальной вере своих предков, то воспользуйтесь проверенными научными источниками; поверьте, вы сможете узнать о вере и традициях своих предков много интересного.

p.s. Для примера - труды Валентина Васильевича Седова.
Всегда надо иметь мужество признавать горькую правду, иначе невозможно будет решить сложных проблем. Соответственно, одной из основных причин появления неоязычества в нашей стране, является поведение православных христиан, которые не показывают того примера, который бы мог воодушевить людей пойти за Христом. А с учетом современных информационных реалий, когда многие косяки статусных православных христиан вылезли на всеобщее обозрение, Церковь получила большой удар по своей репутации.

Но я бы хотел привлечь внимание православных христиан еще к двум нашим внутрицерковным проблемам, которые выставляют христианство в негативном свете.
Первая. Когда христиане, не зная собственного учения, впускают внутрь своей жизни иудейство - то есть ставят закон выше любви; или сомневаются в том, что Христос - это есть Истинный Бог, не начиная беспрекословно следовать Его учению.
Вторая. Когда христиане, на словах признавая Христа Богом и Истиной, при этом совершают дела, которые в полной мере соответствуют языческим практикам, веря в обереги, гороскопы, магию и т п.

Об этих проблемах в древности писал вселенский учитель Церкви святитель Василий Великий:
«Иудейство враждует с язычеством, а то и другое враждует с христианством; как и в пороке находим, что трусость и дерзость противоположны и одна другой, и мужеству.

Но мы, как бежали язычников, удалились от лукавого идолослужения, и многобожие их признали безбожием, так бежали и хулы иудеев, отрицающих Сына Божия, устрашившись этой угрозы: «А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» (Мф.10:33). Поэтому бежим, как и должно, еще тех, которые изобретают нечто сродное с язычеством и иудейством вопреки слову истины. Потому мудрый в злотворстве диавол видел, что христиане чуждаются иудеев и язычников, и что самые имена их располагают нас ко вражде с ними, то, придав наше имя тем и другим, старается таким образом снова ввести иудейское отречение и языческое многобожие.
»
Поразительно просто, как очевидная лженаучная дребедень набирает миллионные просмотры, а труды выдающихся русских ученых остаются в забвении.

Даю с радостью ссылку на страницу профессора Андрея Анатольевича Зализняка, чьи труды просто обязательны для просмотра тех, кто верит в неоязыческие сказки.
Если вы реально любите своих предков, то тогда должны не только прекратить распространять о них ложь, но еще и знать подлинную историю тех времен.

https://inslav.ru/people/zaliznyak-andrey-anatolevich-1935-2017?ysclid=m1epf0utew316818862

Рекомендую также просто гуглить некоторые статьи и выступления профессора Зализняка - они есть на YouTube.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отрывок из лекции профессора Зализняка.
Какой народ изначально был Русью?
Друзья! Очередная партия ваших отзывов о товарах из магазина наших прихожан. Спасибо большое за приятные слова и поддержку нашей деятельности ❤️https://ozon.ru/t/daddZPE
Помолитесь, пожалуйста, об упокоении новопреставленного воина Александра.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Так как сейчас многие будут цепляться к резким словам протоиерея Андрея Ткачева о бесплодных женщинах, я решил все-таки выложить полный отрывок проповеди с этими словами, чтобы не было выдергивания из контекста.

Выскажу свое мнение.
Проповедь была сказана в день Рождества Пресвятой Богородицы, когда мы особо вспоминаем Ее родителей - Иоакима и Анну, которые потерпели множество поношений от людей за то, что были бесплодными почти всю свою жизнь. Но при этом родители Богородицы вели праведную жизнь, так что эти поношения были крайне несправедливыми.

В этом контексте очень странными кажутся гневные слова отца Андрея в адрес бесплодных семейных пар, обвиняя их в том, что именно они сами виноваты в собственном бесплодии. И теперь их наказывает Господь Бог за то, что они в лучшее для родов время ездили на Бали и в Турцию, ходили по ресторанам, планируя детей в будущем.
В принципе подобное обвинение сразу напарывается на возражение - почему же тогда всякие блудницы рожают, как из пулемета; почему очевидные грешники не караются Богом, а те, кто не совершал тяжких грехов, узнают у врача о репродуктивных проблемах?

Да и в тех случаях, когда люди правда виновны в том, что оказались бесплодными, разве не стоит к ним проявить милосердие? Ведь на проповеди речь идет о тех, кто уже начал молиться Богу об исцелении; а значит очевидно и раскаяние пришло в их сердца.
Зачем же тогда сыпать соль на рану?

Апостол Павел дает совет на все времена, как мы должны относиться к людям, совершившим ошибку: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.»
2024/09/23 22:20:53
Back to Top
HTML Embed Code: