Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лама из Бурятии дал рекомендации на 2025 год людям, родившимся в годы Змеи

Настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама напомнил, что в буддийской астрологии не учитывают дни рождения, не рассматривают даже месяцы. Просто в день наступления Нового лунного года всем прибавляют один год. А вот 9 месяцев, проведённые в утробе матери, округляют до года и прибавляют к текущему возрасту.

Всем «Змеям», особенно старшего возраста, рекомендуется всегда находиться среди близких людей, не оставаться в одиночестве, даже когда всё хорошо, и чаще молиться Отошо – Будде Медицины, 3 Буддам Долголетия, Таре и вывешивать хии морин.
В целом, 2025 год будет трудным, непростым, особенно для представителей 1953, 1989 и 2025 годов рождения.

Продолжение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутата райсовета в Бурятии уличили в незаконной добыче нефрита⚡️

У него изъяли 4 тонны полудрагоценного минерала


Еще на стыке ноября и декабря прошлого года в селе Кырен из кузова грузовика в гараже депутата Тункинского райсовета (не будем показывать пальцем, какого именно) изъяли свыше 4 тонн незаконно добытого нефрита. Официальная информация об данном происшествии не появилась нигде, а вот кулуарно новость прошла по местным «тележкам».

Как сообщил телеграм-канал «Горная Бурятия», перед этим к народному избраннику наведались покупатели из Китая и предлагали 50 млн. рублей за полудрагоценный минерал. Но муниципальный парламентарий оказался не удовлетворен таким ценником и впоследствии был вынужден отдать его силовикам. «Зато сейчас он находится на свободе и живет припеваючи – катается на лыжах на горном курорте Шерегеш», – пишет источник. И намекает между прочим, что слуга народа имеет патронов в более высоких эшелонах законодательной (если не исполнительной) власти.

В МВД по Бурятии нам пока не подтвердили и не опровергли эти сведения, сообщив лишь: «Необходимая информация будет предоставлена позднее». Что ж, следим за развитием событий
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#колонкаглавногорыдактора

Улан-Удэ – город непуганых верблюдов🐪

Не двугорбых и даже не одногорбых, а с ровными (иногда) спинами и двумя ногами. Верблюдов человекоподобных.

Шагает по улице такое создание и вдруг как плюнет на асфальт! Или высморкается на тротуар. Смачно, щедро, изобильно. С чувством, толком, расстановкой. А ты идешь следом за ним и проявляешь чудеса эквилибристики, дабы не вляпаться в чужие биологические выделения и не притащить их в свою жилище, ну, или другое приличное место. Смотришь на харкающих земляков – и хочешь купить глаза, которые всего этого не видели👀

Да не обвинят меня в бытовом сексизме, но утомительным правилом гигиены – использованием носового платка – пренебрегают чаще джентльмены, нежели дамы (хотя и они нет-нет – да и да) и извергают потоки своей физиологической жидкости на траву, дорогу и случайных прохожих.

И это не разовая акция: не муха в рот залетела, не кофе вкусом разочаровал, или возникла какая-то резкая витальная потребность. Это намеренное и, чего уж там, натренированное действие. Что кроется за ним – банальная физиология, стремление к доминированию, особенности менталитета или бескультурье обыкновенное? Ответ на этот вопрос искать можно долго и упорно.

Тему «наплевательского отношения» к чистоте городских улиц неоднократно поднимала и ныне покойная известная общественница, бывший председатель регионального фонда «Общество без барьеров» Эржена Будаева. Ибо не понаслышке знала: инвалиды-колясочники вынуждены обращать повышенное внимание на места, по которым передвигаются, и стараться миновать чьи-то харчки.

А в 2023 году бывший же депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева даже предлагала ввести штрафы за плевки в общественных местах по примеру Ярославской области, где граждане с повышенным и при этом неконтролируемым слюноотделением вынуждены платить штрафы. Увы, полезная инициатива по стимулированию некоторых людей к контролю за своими выделениями не получила реального воплощения в нашем регионе.

И коли уж столько лет не удается преломить ситуацию, возможно, стоит изменить свое отношение к ней? Например, выразить притязания на самый заплеванный город и устроить соревнования по плевкам в длину, на скорость, меткость, дальность и по прочим критериям. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Улан-Удэ состоится первый в истории мироздания международный «плевательный» турнир.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 13:36:33
Back to Top
HTML Embed Code: